5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会保険庁をぶっつぶそう!

1 :a:04/04/24 11:52
>だが、社保庁幹部は23日、閣僚の未納問題について、「プライバシーの
問題もあり、本人の了解なしに加入状況を調べるわけにはいかない」
と説明しただけだった。(毎日新聞)

( ゚д゚)ハァ? 俺らにはプライバシーないってのか?
社会保険庁なんてもう必要ねえよ!
関連スレ:社会保険庁職員通信
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1079096349/l40

2 :名無しさんの主張:04/04/24 12:48
やっぱりたったな
2。

3 :名無しさんの主張:04/04/24 13:40
何とかっていう防衛庁の奴キモ〜:( ´,_ゝ`)

4 :名無しさんの主張:04/04/24 13:44
官僚と政治家は特権階級なんだよ。
旧ソ連と同じ。
旧ソ連と違う点は特権階級が永遠にのさばる事。



5 :名無しさんの主張:04/04/24 20:46

年金資金が社会保険庁長官の飲み食いに消えた

 年金破綻のさなか、厚労省と社会保険庁の当局は、年金資金から豪華官舎を
次々に建設しては、民間相場の10分の1程度の格安家賃で住まわせていたことが
発覚した。本誌は、豪華官舎問題でさらに新たな疑惑をつかんだ。そればかりではなく、
臨時雇いの年金徴収人たちにも、6〜7万円もするアメリカの有名ブランドのバッグを
買い与えたり、社会保険庁長官以下が飲み食いに年金資金を使っている驚くべき
実態が判明した。

http://www.weeklypost.com/jp/040312jp/brief/opin_3.html




6 :名無しさんの主張:04/04/27 12:17
お〜い

7 :名無しさんの主張:04/04/27 13:57
<年金未納問題>閣僚の有無、公表せずを正式決定 政府
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040427-00001061-mai-pol





8 :名無しさんの主張:04/04/27 14:40
都合のいい時だけプライバシーなんて
言葉使ってんじゃねーぞ、糞が!

全部バラせ、晒せ、じゃないと許さん

9 :名無しさんの主張:04/04/30 09:03
年金未納対策、国会議員は天引きへ…政府・与党改善策

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040430-00000201-yom-pol

まず自分だよこいつらは


10 :名無しさんの主張:04/05/06 11:12
「小泉改悪」
後世の歴史家は、小泉政権を「改悪」のひと言で
総括するであろう。

1)骨抜き
2)丸投げ
3)先送り
4)責任転嫁
5)哲学無し
6)現状認識不足

こうした結果が招いた「改悪」。
当然の帰結である。



11 :名無しさんの主張:04/05/06 23:52
このスレと重複してない?
   ↓
社会保険庁を提訴する会
http://society.2ch.net/test/read.cgi/soc/1081048140/


12 :名無しさんの主張:04/05/07 21:36
あすを読む
「年金改革法案の関門」

放送日時 5月7日(金)23:45〜0:00 NHK総合 



13 :名無しさんの主張:04/05/07 22:22
優秀な人材が余っています。国民年金・厚生年金両方とも天引きとか振込をやめて集金にしよう!

14 :名無しさんの主張:04/05/07 22:51
ぶっ潰したいけどどうやったらいいんだろ。
自民党政権と厚生労働省もぶっ潰したい。
イラクの人達の気持ちわかってきた。
厚生労働省や社会保険庁、国会議事堂爆破したいって今日ふと思った。
でも捕まえに来ないでね。実際にはしないし爆弾とか持ってないから。

15 :名無しさんの主張:04/05/07 23:02
つぶされるのは1

16 :名無しさんの主張:04/05/12 23:03
【ウッカリの総合商社】厚労省年金課長が年金を滞納【国賊議員】
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1084279829/l50
1 :依頼201@代行記者 ★ :04/05/11 21:50 ID:???
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20040511ia03.htm
 自民党の熊代昭彦・衆院議員(岡山2区)は11日、計5年5か月の
国民年金未納・未加入期間があったことを明らかにした。
 旧厚生省援護局長を退職して初当選する1992年2―3月が未納で、
会社顧問を退職した94年12月―2000年2月が未加入。厚生年金
から国民年金への切り替えを忘れていたという。
 熊代氏は旧厚生省で年金局資金課長などを務めていた。

http://www.seiji.gr.jp/tanshin/tanshin51.htm

衆議院議員 熊代昭彦
国会事務所 TEL03-3508-7063 FAX03-3508-3383
岡山事務所 TEL086-278-5000 FAX086-278-5550
玉野事務所 TEL0863-31-3111 FAX0863-31-3113
私の手作りホームページ http://www2u.biglobe.ne.jp/~AKICHAN/index.heml
(「熊代昭彦」で検索もできます。)
E-mail:kumashiro@msj.biglobe.ne.jp(本人のアドレスです。)


17 :名無しさんの主張:04/05/14 07:35
こちらでもご批判承ります
社保職員通信 第9号
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1083502466/l100

18 :名無しさんの主張:04/05/14 18:50
パラリンピック委員長【北郷勲夫 元社会保険庁長官】が障害者を侮辱 食い物に!
http://news9.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1084220283/l100
1 :変態仮面φ ★ :04/05/11 05:18
「あの男には障害者に関わる資格はない。障害者に対して向けるあの男の目。それが問題なんだ」。
障害者スポーツ団体の関係者は、口を揃えて本誌に訴えた。来るアテネパラリンピックをはじめ、
日本の障害者スポーツを牛耳る男の正体は、差別意識を丸出しにした天下り官僚だった。

■高円宮妃に「急に来やがって」
■差別発言は聞いている
■「知的障害者がサッカーできるのか」
■カネ集めでも疑惑が

http://kodansha.cplaza.ne.jp/wgendai/top_news/20040515/top_2/main.html


19 :アマクダリスト:04/05/14 23:24
ミノーマンの次は「アマクダリスト」でいってみよー♪こっちの方が強烈かもよwソースはコチ
ラ→ (カッコ内は退職金)http://www.janjan.jp/special/sagi/list.php ■ちゃっかり天下り退
職ウハウハ元役人リスト■以下のジジイだけでも総額44億1640万円!!!チーンw税金&
年金で「一部」のお年寄りだけを支えるんだねw年金官僚ウハウハで国民は未納で罰金です
か、あーそうですか

●近藤純五郎(61歳)総合計 5億3623万円●旧厚生省時代5億1148万円(8423万
円/年金資金運用基金理事長2475万円(371万円)●丸山晴男(60歳)総合計 4億507
4万円●役所での報酬4億0200万円(6140万円)/年金資金運用基金での報酬4874万
円(732万円)●丸田和生(57歳)総合計 4億3640万円●役所時代3億8095万円(69
98万円)/厚生年金事業振興団常務理事5545万円(833万円)●伊藤雅治(61歳)総合
計 5億3096万円●役所時代5億1033万円(6235万円)/全国社会保険協会理事長2
063万円(310万円)※伊藤氏は医師なのでキャリア官僚と同等として試算●山下真臣(
76歳)総合計 8億0289万円●厚生省時代4億7135万円(8523万円)/環境衛生金融
公庫理事長時代2億0829万円(3127万円)/全国社会保険協会連合会理事長7425万
円(1115万円)/国民年金協会理事長4900万円●吉原健二(72歳)総合計 7億9238
万円●厚生省時代4億8919万円(8588万円)/厚生年金基金連合会理事長2億0419万
円(3066万円)/(財)厚生年金事業振興団理事長9900万円(1486万円)●加藤陸美(7
3歳)総額 8億6680万円●厚生省時代4億0668万円(8588万円)/社会福祉・医療事業
団副理事長・理事長(1826万円)/公害健康被害補償不服審議会会長1億6138万円/健康
力つくり事業団・全国国民年金福祉協会理事長7712万円(1363万円)

20 :社会保険庁のミス!!!:04/05/14 23:39
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1049190261/l50
647 :名無しさん@3周年 :04/05/14 22:14 ID:NMANj5yo
菅直人復活キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!!!!!!!!

社会保険庁が菅直人氏の国民年金未加入問題に関して行政上の手続きミスを文章で認めました!
そう、年金未加入に関して菅氏にはミスは何一つなかったのです!!
同様のケースで科学技術庁長官時代に未加入扱いになっていた江田五月氏についても
社会保険庁がミスを認め後日、保険料支払いが認められて完納扱いになりました。
菅氏についても今後の社会保険庁との話し合いで保険料支払いが認められ完納扱いになる
可能性が濃厚です。
ソースhttp://www.dpj.or.jp/news/200405/20040514_03kan.html


21 :名無しさんの主張:04/05/15 06:15
プライバシーと言えども、転職したらいやがおうでも
調べられるもんだから一概には言えないだろう。

だが、今の風潮は年金未納の前科があると議員やニュースキャスターには
成れないんじゃないかと思ってしまうな。
そうやって、加入率を上げようとしているのが見え見え。
この扱いは犯歴よりきついよ。
なんせ、前科を調べたり公表するのは法律で規制されているからな。

いやな世の中になったもんだ。


22 :名無しさんの主張:04/05/15 06:29
もう限界
社会保険庁の職員全員打ち首だな
弁解の余地なし!
腐敗しきった官僚ども、無能な政治家、無反応な国民
日本どうなるんだ!


23 :名無しさんの主張:04/05/16 23:50
年金妖怪辞典
http://pnoko.hp.infoseek.co.jp/blog/mirror/20031203/nenkinjpg.jpg

24 :名無しさんの提案:04/05/17 00:33
社会保険庁の職員だけが悪いって訳でもないと思うよ。今の制度も法律に基づく制度だから政治家だって悪い。こんなに訳の分からない制度になっているのは、政治家がよく分からずに法律を作っているからじゃん。
しかし、社会保険庁はもう要らないと思うから、ぶっつぶそうというのには大賛成。
社会保険庁をぶっつぶす方策は、社会保険を完全義務化することだ。
今みたいな、義務と言いながら本人の申告や手続きを要するなんていう、中途半端な制度にしているから、社会保険庁が生き残ることになる。
年金を1本化して、税金と同じように完全義務化してしまえば、社会保険庁なんて要らなくなる。税務署が保険料を税金と一緒にうむを言わさず徴収すれば良いんだよ。
そうすれば、社会保険庁は、例えば国税庁の社会保険課か社会保険係かにしてしまえるんじゃないかな。
社会保険庁をつぶしたら、公務員は何人くらい削減できることになるんだろうねぇ。
こんなふうに考えてくると、社会保険がなかなか1本化できないのは、社会保険庁が要らなくなってしまうので、社会保険庁の職員が反対しているからなのかもしれないね。
もしそうだったら、一番悪いのは、やっぱり社会保険庁の職員ってことかな〜。
う〜ん、書き出しと矛盾してしまった....

25 :名無しさんの主張:04/05/18 00:34
社会保険庁長官の名前は真野章です。写真はこちら。
http://www.weeklypost.com/jp/040312jp/brief/opin_3.html


26 :名無しさんの主張:04/05/18 21:55
小出監督、復讐のチャンスでつよ

1978年7月3日、三重県伊勢市生まれ。宇治山田商高から97年
ワコール入社。98年10月、藤田監督(当時)の退任にともない退
社し、99年、藤田監督、同僚の田村育子とともにグローバーリーへ。

おっ、20歳当時、野口みずきが国民年金に切り替えを忘れていた可能
性があるよ。


高橋尚子に出場のチャンスが与えられるかも。
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1080121243/86

27 :名無しさんの主張:04/05/19 13:50
社会保険庁は自分達の高級車や施設欲しさにある障害者への支援金みたいなのを
打ち切った。ふざけろっ!

28 :名無しさんの主張:04/05/24 02:51
痛みに耐えてくださいってことでしょ。

29 :名無しさんの主張:04/05/24 21:23
痛みに耐えるっていうことは政府の失政で財政を破綻ギリギリまで追い込んでしまった責任を
自分たちはとらないから、無能な議員を選んだ国民が負担してくださいってことだろ。
こんな嘘吐き小泉をみんな信じているんだから、国民にもあきれる。
自民政権には見切りをつけるべきだって言うことがどうしてわからないんだろうか。

30 :名無しさんの主張:04/05/24 21:51
今、テレビで社会保険庁は用済みだからつぶさにゃいかんと言ってる人がいた。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)