5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハンナン浅田満逮捕で同和利権どうなる??

1 :食肉の奈々資産:04/04/21 14:09
大阪で食肉のドン・浅田が逮捕されて今、話題の食肉業界と同和利権。
これが日本社会のガンとなっていた同和利権の解明の第一歩となるか?
あんまり大きく報道されてないけど、歴史の転換点だぞ!これは!

2 :名無しさんの主張:04/04/21 14:33
はじめての2

3 :名無しさんの主張:04/04/22 09:21
この話題はもっともっとクローズアップされるべき事象だ

4 :名無しさんの主張:04/04/22 12:09
>>3
その通り。池田大作やナベツネが逮捕されるのと同じ位のニュースなのに
扱いが小さすぎる。
イラクの事よりもでかく報道すべきだ。
関西以外ではほとんど報道されていないんじゃないの?

5 :名無しさんの主張:04/04/22 15:49
  ┏┳┓     ハイッ.    ┏┳┓
┏┫┃┃     差別は   ┃┃┣┓
┃┃┃┣┓   ここまで ┏┫┃┃┃
┃    ┃┃┏━━━┓┃┃    ┃
┃ 差別 ┣┫ ・∀・ .┣┫ ダメッ.┃
┗━━━┛┗┳━┳┛┗━━━┛
          ┏┻┓┃
      ┏━┛  ┣┻┓
      ┗━━━┫  ┗━┓
.           ┗━━━┛


6 :名無しさんの主張:04/04/22 16:04
狂牛病の時の政府の対応の早さと手厚さには感服したものです

7 :名無しさんの主張:04/04/24 12:02
ロッキード並みのスキャンダルに発展しそうな悪寒・・・

8 :名無しさんの主張:04/04/24 12:06
今までは社民や共産が必死にガードしてたけど、もうどうにもなるまい

9 :名無しさんの主張:04/04/24 13:52
消滅寸前の政党がガードできる程度なら、大した玉じゃなかろ。

10 :名無しさんの主張:04/04/24 13:58
>>8
人権板で勉強し直せ。
社民はともかく、
共産が連中を擁護してるのは間違い。逆だ逆。

11 :名無しさんの主張:04/04/24 19:33
>>8
共産党はほとんど唯一、同和利権を指弾している政党だぞ。

俺は大体アンチ共産だが、この点は評価している。

12 :名無しさんの主張:04/04/24 20:30
他の政党はみんな街道とズブズブの仲だもんな・・・。

13 :名無しさんの主張:04/04/25 21:39
赤旗で、こういう記事を出しているぐらいだしな。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-04-21/15_01.html
2004年4月21日(水)「しんぶん赤旗」

「同和」利用し勢力拡大事件の背景 徹底解明を

 浅田満容疑者は、「同和」を最大限に利用して勢力を拡大してきた人物です。
同容疑者が会長として君臨する大阪府同和食肉事業協同組合連合会(府同食)の、
役員名簿には顧問として「解同」(部落解放同盟)の山口公男大阪府連元副委員長の名があります。
浅田容疑者は、全国同和食肉事業協同組合連合会(全国同和)で専務理事を務めました。
同容疑者は一九八七年、輸入肉の割り当てで、畜産振興事業団(当時)幹部への贈賄で有罪になっています。
その全国同和の会長を務めるのが山口顧問です。
「解同」は、批判者や意にそわない者を「糾弾会」でつるしあげるなど、暴力的などう喝で利権を得てきました。
その暴力的な威圧で、行政の施策がゆがめられたことがたびたびあります。
同容疑者を知る大阪の食肉業者は、「浅田会長は、『同和』を利権として武器にする手口に精通していた。
牛肉の買い取り事業でも、その武器を最大限に活用したのではないか」といいます。
同容疑者がかかわる府同食、府肉連からの買い取り牛肉申請量が突出して多いのはなぜか。
なぜ、全国に先駆けて早々と焼却処分にされてしまったのか―。
事件の背景を徹底解明することが求められています。

14 :名無しさんの主張:04/04/26 12:49
平成大汚職に発展しそう

15 :名無しさんの主張:04/04/26 15:05
おまいら税金はらえ

16 :名無しさんの主張:04/04/27 12:43
同和利権問題は今回始めて知った。
部落解放運動を利用して、甘い汁を吸っている連中がこれだけいるとは……。
これ見て調べ始めたんだけど酷いねこりゃ。

17 :名無しさんの主張:04/04/27 18:28
でも京都の同和利権はどうしようもないのだろ?

18 :名無しさんの主張:04/04/28 11:28
京都の同和利権は誰が牛耳ってるの?

19 :名無しさんの主張 :04/04/28 14:42
解放同盟そのもの

20 :質問:04/05/04 00:22
『うしみみってる』ってどういうこと?

21 :名無しさんの主張:04/05/04 00:45
牛耳【うしみみ】
(牛は耳に登録の印をつけられたことから) 全体に影響を及ぼす大切な部分であること。

22 :名無しさんの主張:04/05/04 00:48
猫耳の方がいいな〜

23 :名無しさんの主張:04/05/04 01:01
いつも思うんだけどさ、こんな赤裸々に日本社会の暗部を語ってしまうことが可能な2chって凄いよな。
いつか、ひろゆき殺されないだろうか?
ちょっと心配だ。

24 :名無しさんの主張:04/05/04 02:24
>>23
今のひろゆきは、4人目だとか・・・

25 :名無しさんの主張:04/05/04 03:05
>>24
彼が死んでも替わりはいるもの・・・

26 :名無しさんの主張:04/05/04 22:10
>> 25
それは具体的には誰?

27 :名無しさんの主張:04/05/05 23:12
>>26
そりゃ5人目のひろゆきだろう。

28 :26:04/05/06 01:38
>>27
それなら歓迎じゃない?

29 :名無しさんの主張:04/05/15 18:48
えった
区頭
刺根

30 :名無しさんの主張:04/05/15 20:12
なあ、「ひろゆき」って何人いるんだ?

31 :名無しさんの主張:04/05/15 20:30
>>30
関東地区で、250万人(2003年度実績)

32 :名無しさんの主張:04/05/16 01:17
同和ってよくわかんない
分りやすいサイトとかスレってない?

33 ::04/05/17 19:16
同和開陳

34 :名無しさんの主張:04/05/18 20:50
>>32
同和利権の真相、読め。

35 :名無しさんの主張:04/05/19 06:22
ひろゆき、残機二機!

36 :ゴラァ〜:04/05/19 08:12
同和関連企業の税務申告は事実上ノーチェック。
その他にもいろいろとあるらしい。

37 :名無しさんの主張:04/05/19 15:40
なんかね、
申告書とかにね、
赤字で○の中に「同」ってスタンプが押されてる書類はね、
だれも中身を見ないで上に回すことになってるんだよ。クスクス・・・・


38 :名無しさんの主張:04/05/19 21:00
       ,;i|||||||||||||||||||||||||||||||ii;、         _/
     /||||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;、        \
  / ̄ ̄\||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;゙ヽ,      /
'" ̄ヽ     ヽ!!||||||||||||||||  ||||||||||!!"ヘ     <  ロマンティックageるよ ほんとその関西弁うざいねん!

ヽ          ゙!!!||||||||||||  |||||||!!   iヽ── /
|||l            ゙゙ヽ、ll,,‐''''""     | ヽ|||||||||ロマンティックageるよ ほんとその関西弁うざいねん!

|||l     ____   ゙l   __   \|||||||||  
||!'    /ヽ、     o゙>┴<"o   /\   |'" ̄| ホントの勇気 見せてくれたら ほんとその関西弁うざいねん!

\  /  |ミミヽ──‐'"ノ≡- ゙'──''彡| |、 |   |
   ̄|    |ミミミ/" ̄ 、,,/|l ̄"'''ヽ彡|| |、/   / ロマンティックageるよ ほんとその関西弁うざいねん!

 ヽ、l|    |ミミミ|  |、────フヽ |彡l| |/  /_
  \/|l    |ミミミ| \_/ ̄ ̄フ_/  |彡|l/    ̄/ ロマンティックageるよ ほんとその関西弁うざいねん!

  \ ノ   l|ミミミ|  \二二、_/  |彡|      フ  
    ̄\  l|ミミミ|    ̄ ̄ ̄  |メ/       \トキメク胸に キラキラ光った
    | \ ヽ\ミヽ    ̄ ̄"'  |/        /
    /  \ヽ、ヾ''''ヽ、_____//       /_夢をageるよ
  /  ヽ ゙ヽ─、──────'/|         ̄/
. /       ゙\ \     / / \__
   ───'''" ̄ ̄ ゙゙̄ヽ、__,,/,-'''" ̄   ゙''─



39 :名無しさんの主張:04/05/20 18:46
解同支部のホームページにも掲示板つきのところはあるんだね。

解同奈良県連横井支部 ttp://www3.kcn.ne.jp/%7Ebllyokoi/
解同大阪府連加島支部 ttp://www.kashima-bll.net/
解同大阪府連池田支部 ttp://members.goo.ne.jp/home/keikanki

相変わらずズレたことを言っている連中が多いようだから、
乗り込んで行って論戦を挑むのも一興であろう。

40 :名無しさんの主張:04/05/20 22:52
まんなかのサイトの掲示板に早速……
オイオイもっと搦め手でいけよ!


[160] 無題 投稿者:匿名 投稿日:2004/05/20(Thu) 22:51:07 No.160 [返信]

同和利権というものが、問題になっています。
この30年もの間、30兆円ものお金が、同和解放の為につぎ込まれたそうです。
同和食肉協会の ハンナン会長、浅田氏は毎年長者番付に名を連ねています。
この利権問題について、どう思われますか?
同和利権を守りたい為に、差別を無くさない。または差別されているフリをしているのでは?
という声もあります。その辺りは、どう考えられますか?

41 :聳え立つ糞 ◆KUSOWxYY.Y :04/05/20 23:01
関西肉高すぎ。
牛、豚、鳥全て埼玉の倍の値段。
(マツ○ト調べ)
もうお好みとパスタは食い飽きた・・

42 :名無しさんの主張:04/05/21 01:14
>>40
早速削除された? 解同は、問題提起すら拒むらしいな。

とうてい民主主義の本質を理解しているとは思えない。人権の何たるかも、
実は全く分っていないだろうね。


43 :名無しさんの主張:04/05/21 13:27
http://jbbs.shitaraba.com/study/3489/

44 :名無しさんの主張:04/05/21 15:40
差別がなくなって困るのは部落解放同盟

45 :名無しさんの主張:04/05/21 15:58
「反差別」をタテマエにしなければ、こんな腐りきった犯罪組織はとっくの昔に日本から追放されてる。

いまなお解同を支持しているのは、一部のエセ良識派だけ。



46 :名無しさんの主張:04/05/21 23:10
参考リンク

部落解放運動内の利権考
http://www.marino.ne.jp/~rendaico/burakumondaico/rikenco.htm

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)