5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

管理職ユニオンってどうよ  3社目

1 :名無しさんの主張:04/04/17 10:42
いよいよケンタロー&ヒナッチさんの飛躍です!!
もどきユニオンを蹴っ飛ばして前進しましょう。

2 :名無しさんの主張:04/04/17 10:45


http://www2.2ch.net/2ch.html

3 :名無しさんの主張:04/04/17 12:57
いよいよ新管理職ユニオンが発足するらしい・・・・・・・
詳細をキボーン!

4 :名無しさんの主張:04/04/18 08:57
 4/17の昼過ぎ、関西の私鉄の駅前でビラまきをするMUKのメンバーを見ました。
ビラを受け取って読んでみると、裏面には自己のユニオンを取り上げた朝日新聞
の記事の切り抜きが印刷されていた。関西では、ビラにあまりこういうのを使う
ユニオンは少ない。いわゆる権威付け的な手法であることは明白だけど、それが
2年以上前の記事っていうのはねぇ・・・。
 最近は、マスコミもなかなか取り上げなくなって・・・、なんてMUKの幹部は言
ってるみたいだけど、実態は、MUKは取り上げない方向っていうのが、関西のマス
コミの状況なの。それは、確かなことなんだけど、何故かっていうのはここには
書けないのが残念だけど。でも、それももうすぐわかるよ。




5 :名無しさんの主張:04/04/18 14:36
ウワサは本当のようですね。当方も見ました。 
 正直、表向きはユニオンの専従で、実は労務対策要員なんて、許せないな。
金儲けなら他所でやってよ。それも、だましや欺瞞なしで真っ当なやり方で・・・。

6 :名無しさんの主張:04/04/19 22:50
 先日、MUKを辞めた複数の人たちと話す機会がありました。みんな口々に言うのは
MUKをたとえて北朝鮮の平壌にある百貨店だって。中に入ると一応品物は豊富に揃っ
ているように見えるけど、それは、日本のデパートに行ったことがないから言えるの
であって、一度外の世界を知ると、組織の中でうまいことやってる者以外は、居られ
ないそうです。ただ、取り組みの主導権を握られてしまうと、もうどうしようもない
けど、その人たちは、辞めたり、ユニオン変わってよかったっていってた。
 確かにMUKは、よく言えば自己完結、実態は外の組織と連携することがあまり無い
。やっぱり、管理職クラスの人は、取り組み抱えても物販とかして資金融通する必要
は無いのかもしれないかな。それと、他の組織はみんな独裁だって、専従が常に言ってる
、これって、韓国のソウルには乞食があふれてるっていう発想かな?
 それで、ここのスレでもMUKのヒトは大勢見てるのに、投稿する者があまりいない
のは、投稿したら、本当のこと投稿すると除名、統制委員会にかけるとか散々言われてる?
からなのかな。

7 :名無しさんの主張:04/04/19 23:52
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/manage/1067434401/

8 :労働組合 新東京”管理”職ユニオン 広報部:04/04/19 23:58






労働組合 新東京管理職ユニオンは、いま世間を騒がせている中核派や赤軍派などの極左
過激派暴力集団はもとより、あらゆる糞共産主義者を断固徹底的に追放・排除しているの
で、拉致・監禁・誘拐、テロのようなや暴力で政府を転覆させようとする破壊活動に必要
な資金集めは必要ないし、ボス交や裏金などの不透明な金銭授受の必要も一切ありません。
糞共産主義を追放・排除しているので、当然、警察・公安の監視下にないので、堂々と組合
活動が展開できます。したがって、糞共産主義者のような汚い手口とは無縁なので安心です









9 :名無しさんの主張:04/04/20 00:14
情報によると、新管理職ユニオンはもうすぐ設立されるらしい !
事務所や経験豊富なスタッフをそろえての発足となるらしい。
何よりも雇用継続を第一らしい。
新や旧やらとは、根本的に違うらしいです。

10 :名無しさんの主張:04/04/20 14:31
大阪の管理職ユニオンにしても、もし、自分たちの行動に恥じるところがないのであれば、過去に組織を去った者に悪態をついたりする必要は無いし、堂々と議論すればいいわけ。でも、現実はというと…

11 :FGHJJKK:04/04/20 16:00
SDCYHOP[/\[PKM./DGJ

12 :名無しさんの主張:04/04/20 19:53



い ら っ し や − い − !!!





13 :執行委員K:04/04/20 23:03
 上方者だけど、この処うちのユニオンは、相談者→加入→団交の満員御礼状態。
専従が「過労死」しかけてる?
 最近加入した人十数人に次の質問をした
@うちのユニオンをどこで知ったか
A何故うちに来たか
B他に相談に行くことを検討したところはどこか、また、そこに行かなかったのは?
それで解ったこと・・・「2ちゃんねる」の影響は確実に浸透している
「『あそこ』ってカルト集団ですか?」「なんかややこしいところみたいですね」
こんな聞かれ方しました。


14 :名無しさんの主張:04/04/20 23:40
>>13
まあ、最後の駆け込み寺=ユニオン。
これが一般的な世間のイメージだな。

ただ、ユニオンといっても、千差万別というのが現状に近い。
そこのカラーは書記長をはじめとする専従者しだいといったところか。
それでいいのではないか。というのが私の印象。
大組織になる必要などない。現実にあわせて柔軟に対応できるかどうかに
その存在価値がある。

そもそも、経営陣とそのサル回しにしても、それほど利口なヤツはいない。
その場しのぎで、気に入らない社員の追い出し(リストラと呼ぶ)をしているだけ
だから、当然なのだが。

そういう連中に対応するのには、目には目を、歯には歯を。
これが一番だな。


15 :名無しさんの主張:04/04/21 06:57
別に京都人を差別する気はないけど、管理職ユニオン・関西の三役とかその周辺
は、いわゆる京都閥ってのは事実。伏見、醍醐、宇治・・・。
関西人ならわかるけど、よそで誰かが書いてた「京のぶぶづけ」の典型みたいな人が
指導的な立場の者の中にいる。(多分当事者は自覚ないとおもうけど)
 返って彼らかわいそうだなって思うよ。多分、何事も本人たちは、正しいと思ってやって
るんだろうけど、その態度が外部に遺恨を買っているみたいなところがあって。
それで、プライドだけは高いから、誰もそんなこと指摘してくれないわけ。
 でも、厳しいこというと、あそこは五役くらいまでを総入れ替えでもしない限り、何も
変わらないと思う(多分、当事者にとっては、大きなお世話ではあるが)
でも、専従とか指導的立場にあるもののキャラクターが組織運営歪めてるっていう
側面は否定できないな。
一時期は、マスコミにも頻出してそれなりに知名度もあるのだから、まともな運営
になれば、それなりに世間における地位も確立できると思うけど・・・。
 多分、組織としては今、曲がり角では?
 
☆愚者は賢者に学ばず、賢者は愚者にさえ学ぶ☆ ってね

16 :名無しさんの主張:04/04/21 10:41
今ふりーたーの人達の未来はどうなんでしょう。雇用減少 所得の減少 不況による労働環境の悪化 これからますます増えるフリーター
 私のバイト先の所にも35歳のフリーターと関西大学のフリーター30歳がいます。どちらもへこたれてます・・・・・・・・
私も含めて生きていく自信がありません。 やっぱり今フリーターの人が38くらいになったら何かしらの犯罪に手を染めてしまうことに
なるんでしょうか????私はとても今フリーターの人達が真っ当な人生を歩んでいけるとは思いません。おそらく一旦、職についても激務薄給
の所しかなくいずれ辞めていくでしょう。みんなはどうおもいますか?

17 :名無しさんの主張:04/04/21 17:42
発想変えて正社員よりストレスなくて融通きくいい身分だと思って生活汁!
世の中の基準なんか無視して本当に自分が必要なものだけ揃えて不必要な消費を徹底的
に省いていけばそんなに苦しい人生にならないよ。

クソ経営者の好き勝手させないように労組さんにはガンガってもらいたいもんだ。
ただ内輪もめはあんまりしないようにネ。

18 :名無しさんの主張:04/04/21 23:27
>>16
 サラリーマンでも派遣でもフリーターでも、これからは、みんなプロの労働者を
目指すこと、リストラの可能性や不安定な立場・・・立場が異なっても、リスクは
変わらない昨今、たとえ正社員で正規雇用だってことでも安心や安定を得られると
は限らんよ。みんなに共通するのは、個人として会社と渡り合えること、仕事の腕
を磨いてプロフェッショナルになること、そこで必要ならユニオンとともに歩めば
良いわけだし、それは個人の考え次第。

19 :名無しさんの主張:04/04/21 23:52
 関西のXデーは、・・・だよ!

20 :名無しさんの主張:04/04/22 00:39
東京のXデーは、いつだー???

21 :名無しさんの主張:04/04/22 00:41
ケンタローさん、ヒナッチーさんに聞いてください。

22 :名無しさんの主張:04/04/23 00:29
管理職ユニオン関係者って
現役も追い出され組(ここでいるケンとかヒナとか)も
東京も関西も
自分たちが日本で一番有名だと錯覚しているみたいだから
(自分たちが会社と最も闘っている労働組合だとも勘違いしている)
ほんと、可哀想。
暇人は、ここで繰り広げられる、笑えない喜劇をご覧あれ。

23 :名無しさんの主張:04/04/23 07:19
>>22
 もうすぐ、日本一有名な「カルト」ユニオンってことになるんじゃない?
特に、関西は・・・。
 一般の組合員が、他所の組織の情報持ってないから、勘違いもしょうがないよ。
 関西の書記長は、今でも言ってるのかな「うち以外の組織はみんな独裁」なんて
戯言。あんたがやってる組織こそ「共和国」じゃぁないんですか?
 ところで、MUKはここに投稿するメンバーの取り組みは打ち切るって通達してる
って本当? だから、みんなこのスレ見てるだけで、MUKとして投稿する者がいない。




24 :名無しさんの主張:04/04/23 11:53
つづく

25 :労働組合 新東京”管理”職ユニオン 広報:04/04/24 02:33
     ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_    
    ,i':r"    + `ミ;;,    
    彡        ミ;;;i   
    彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!      
     ,ゞ ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,      
    ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'  < 駄目なものは、駄目ですよ。
    `,|  / "ii" ヽ  |ノ      それぐらいのことは、ご存知だと思いますよw
     't ←―→ )/イ       
       ヽ、  _,/ λ、       
    _,,ノ|、  ̄//// \、      
_,,..r''''"   | \`'/  /    ̄`''ー
      |  /\  /
      |/)::::/\/




26 :名無しさんの主張:04/04/24 10:26
「新東京管理職ユニオン」は
裁判の報告をしてね。
自分たちが応援して、2chに落書きしまくったんだから
裁判が負けたかどうかぐらいは報告してね。
>>25の落書きみれば(消防か?)
一人で煽っていたことがわかるけどね。
管理職ユニオン関係者でない、漏れ等にもわかるようにしてね。
ただし、嘘は書くなよ。

27 :名無しさんの主張:04/04/24 18:31
 ずっとここのスレ見ている関西者ですが、誹謗・中傷・煽りもあるけど東京管理
職ユニオンっていうのは、関東じゃあそれなりにやってるのね。なんか、亜流の人
たちがいろいろやってるのは見て取れるこど・・・。
 「・関西」っていうのは、はっきり逝ってこの「業界」の「鼻つまみ者」的な側
面は、確かにあるよ。ユニオンネットや○弁さんなんかからの評判を聞くこと多い
けど、「相手にしてない」とか究極は「あそこの話題をだすな」なんて多数の人が
逝ってる。結局、指導層というか専従というか3役というか5役か?のキャラクタ
ーが大きく影響してるな。
 まだ、東京の書記長は人望あるんだろ?
 「・関西」なんて外から見てると、本当に末端組合員は可愛そうにみえるね。
あそこにさえ逝かなきゃ・・・みたいな。まぁでも、これは、個人の問題だから、
本当はなんとも言えないんだろうけど・・・。
 でも、あそこに逝くことの確実なデメリットは、問題を解決できる力は限定的
で、選択肢の狭いこと・・・、それでも、問題が解決するのなら否定はしないけど
。でも・・・ まあいいか。続きはまたの機会に

28 :名無しさんの主張:04/04/26 20:01
新東京管理職ユニオンなんて実態は何もないんですよ。
あるのは2チャンネルへの書き込みのみ。たった1人でね。
それも陳腐化した言い回し。とりえは自らピエロとなって
2チャンネルファンにバカにされて、あざけられて彼らの
ストレスを解消させてること。これはある意味素晴らしい
ことですよ。これからも懲りずに健闘を祈ります。

29 :名無しさんの主張:04/04/26 22:02
 確かに新東京管理職ユニオンは寒いネタだなあ。裁判負けたあたりからもう決定的だな。

30 :名無しさんの主張:04/04/26 22:15
>>29
もう「新」には真実味がなくてつまらないね。『関西』の情報の方がまだ楽しめるのでは。

31 :名無しさんの主張:04/04/26 23:51
新ユニオン名乗っているもの達が
キーボード打てないんだからしょうがないじゃん。
煽り屋さんたちは、やばくなったから、無関係決め込んでいるし。
ウナギ屋やカマボコ屋なんて無責任そのもの。

32 :名無しさんの主張:04/04/26 23:57
前の続き。
そうそう、このスレたてたのは
>>1
見てもわかるように、完全に新ユニオンの煽り屋じゃん。
自分らでたてたスレなんだから
少しは、落書き以外に、なにか報告欲しいじゃん。
横浜じゃん。裁判じゃん。報告欲しいじゃん。

33 :名無しさんの主張:04/04/27 19:27
TMUに不満もってる奴らが「新」に情報流してさ、ああだ、こうだと
いわせてさ、こいつらはずっと前から名前が割れているのにさ、TMUの
統制委員会だっけ、権利停止はまだ早いけど厳重注意ぐらいにはしろよ、
マックの残党狩りをやっとけば良かったんだよ、今からでも遅くないよ。

34 :名無しさんの主張:04/04/29 21:10
マックの残党なんかほっとけよ。口先だけで実行力のひとかけらも無い
弱虫どもさ。ホントは主流派になりたいんだけど、要領が悪くてはみだ
した寂しい人間だよ。さあおいで、抱きしめてあげるから

35 :名無しさんの主張:04/04/29 23:46
本当にここに書き込む奴(俺もか?)は口先だけや!関西のユニオン専従の
爪の垢でも飲みやがれ!出てきて物を言え!どうせ何も言えない奴ばかり。
専従の人たちは立派や!身体張って仕事してる。身の危険もあるのに。
それがお前らにできるか!イデオロギ-なんてくそ食らえ!北の問題が取りざた
されるが、経営者や二代目なんか北そっくりの独裁者や!ユニオンは自由主義
だ!

36 :名無しさんの主張:04/04/30 08:00
>>35
 あんた、関西の専従盲信してるシトか?
近いうちに「管理職ユニオン・関西ってどうよ」ってスレ立てようか。
あんたらの組織が独裁の手本じゃないの。ユニオン共和国?まぁ、関西の「自由主義」
陣営からみるとMUKなんてそうしか見えないな。
 あんたも可愛想なシトだね・・・

37 :名無しさんの主張:04/04/30 21:42
アホボケユニオン千葉相談室のおっさんノータリンなのが致命的
ホントのアホです、低脳です。おまけにバカです。ヤクザです。
効果の上がらないビラまきいつまでやる気や!アホ、アホ、アホ
ボケのじいさん、注意してや。ユニオンにビラの紙代払え!
何十万枚使いやがって、紙代でユニオン破産するぞ。早く
組合員200人ぐらいあつめろ。でかい口たたくな。

38 :名無しさんの主張:04/04/30 23:10
なんか、管理職ユニオンは、相変わらずですね。
いいじゃないですか、ボケがいても
上手につっこめばね。

39 :名無しさんの主張:04/05/01 06:24
ひどい事いうなあ。千葉相談室のおっさん少しアホかもしんないけど
ヤクザなんかじゃないぜ。紙代で天下のTMUはびくともしないさ。
あんたも人の事言う前に駅前でビラの1000枚でも撒いたらどうや

40 :名無しさんの主張:04/05/01 06:27
>15
別に京都人を差別する気はないけど、管理職ユニオン・関西の三役とかその周辺
は、いわゆる京都閥ってのは事実。伏見、醍醐、宇治・・・。
関西人ならわかるけど、よそで誰かが書いてた「京のぶぶづけ」の典型みたいな人が
指導的な立場の者の中にいる。(多分当事者は自覚ないとおもうけど)
-----



これ最高に面白かった。
2ちゃんねるの中で管理職ユニオン関西を一番痛烈に活写
していると思う。



41 :浪速の天狗:04/05/01 08:03
>>40
 喜んでいただけましたか?

 ところで昨日、大阪市内の某事業所の門前での抗議行動に参加してきたけど、多分
管理職ユニオン・関西の組合員は、たとえ大阪市内でも自分のユニオン以外の取り組
みについては、その存在自体何の情報も持ってないじゃぁないのかな。
まぁ、唯我独尊?って境地なのかも知れないから、否定はしないけど・・・。
 でもあそこは何故、外部の情報を遮断して一般メンバーに教えないのかな?
その結果、取り組みに対する解決方法の選択肢を狭められてるわけだから、相談
者はまだいいとして、加入した人はかわいそうっていうのが、正直なところだけど。
 いま、どこかに労働相談に逝こうと考えているなら、逝くななんていわないけど、
他所のユニオンに先に当たってから管理職ユニオン・関西逝っても決して遅くない
し、そのほうがベターだと思うよ
 

42 :名無しさんの主張:04/05/01 11:45
 ☆管理職ユニオン・関西の諸君へ☆
 このサイトには、あなたたちに対する誹謗・中傷・煽りが存在するが
反面、事実の書き込みも多数ある。
 また、ここを注視してるのは、ユニオン以外の関西の労働関係団体の方々
も多数いる。これは、実際に会話する話題を聞けば一目瞭然。
 自省することも無く、自浄能力も失って、都合の悪いことを晒されると躍起に
なって投稿者を詮索し、労働運動を隠れ蓑にした強要、嫌がらせ、なんてこと
してる暇あったら、もっと他にやることがあるのでは?
 諸君らも一時期は、関西で名を馳せていたわけだし、もっとまともな運営
を心がければ、関西において名誉ある地位を占めることも不可能じゃない
と思うよ。
 

43 :名無しさんの主張:04/05/01 13:14
36に言う!「管理職ユニオン関西ってどうよ」のスレ立てようか?とか挑発
してるけど、しょうもないスレ立てるより直接会おうやないか!
根性あるんやったら連絡待つわ。梅田のラウンドワンの前でいいかな?
俺が可哀想な人かどうかその目で確かめてみろや!


44 :名無しさんにどうして会える?:04/05/01 14:58
>>43
 あんた、本当に匿名サイトでそんな主張しようと思ってるなら、スレッド
上で、あえて名乗ってから書き込めば?(MUKの組合員ということも公言
して)
 「会って話しよう」なんて主張してるシトが、匿名で投稿するなちゅーの!
まぁ、そんなまともなシトがMUKにいるとは思えないけど・・・。



45 :名無しさんにどうして会える?:04/05/01 15:02
>>43
 梅田?  ラウンドワン?
それは、大阪まで来いってこと。
新幹線代出してくれたら考えてもいいよ。

46 :名無しさんの主張:04/05/01 15:16
>>35

>本当にここに書き込む奴(俺もか?)は口先だけや!関西のユニオン専従の
>爪の垢でも飲みやがれ!出てきて物を言え!どうせ何も言えない奴ばかり。
>専従の人たちは立派や!身体張って仕事してる。身の危険もあるのに。
>それがお前らにできるか!イデオロギ-なんてくそ食らえ!北の問題が取りざた
>されるが、経営者や二代目なんか北そっくりの独裁者や!ユニオンは自由主義
>だ!

 このシト、経営者憎しだけに凝り固まっていて、自分の組織の中の限られた情報
だけを信じて舞い上がってるね。
 自分の属するユニオンの専従者の「活躍」が、たとえば、関西、京阪神間の同様
の組織の活動に比べてどうなのか理解できてないな。
 前、誰かが書いてたけど、きっとこの人がいるのは、「北朝鮮・平壌」のデパー
トだな。そんで、日本の三越とか伊勢丹とかのデパートを見たことがないんだな。
日本のデパート見たことがないシトが、平壌にあるデパートみれば、そりゃ
感動するさ・・・。とりあえず、何でも物が揃ってるようにみえるから。

47 :名無しさんの主張:04/05/01 15:33
 まぁ、関西方面でも、本当にまじめに労働運動に取り組んでいる諸氏は、こ
のスレに投稿するほど暇じゃないだろうから、当方は、暇人だなぁ、とは自覚
してるけど。
 でも、管理職ユニオン・関西ってところの特異性を考えると、べつに2ちゃん
ねるのネタになってもいいとおもうな。
 当方も、関西方面で日々労働運動の「片棒かついでる」けれど、その中で
いわゆる「業界」関係者から聞こえてくる話で、このユニオンの悪評っていうのは
確かに多い。ここほど、露骨に貶す人が多い組織も関西では珍しい。これ事実。
確かに、
>>15
なんて、ある種核心を突いてるね。
結構、投稿を丹念に読んでいると逆説的に組織運営のタブーみたいなことも
学べると思うけど・・・。


48 :名無しさんの主張:04/05/01 16:25
>管理職ユニオン・関西の組合員は、たとえ大阪市内でも自分のユニオン以外の取り組
みについては、その存在自体何の情報も持ってないじゃぁないのかな。
まぁ、唯我独尊?って境地なのかも知れないから、否定はしないけど・・・。
でもあそこは何故、外部の情報を遮断して一般メンバーに教えないのかな?
-----

中途半端に民主的だったりするでそ。

アゲアシとる人内部にたくさん抱えているみたいだから。
んで、ほんしつてきにやってることは左翼総会屋みたいなもん
なんだから

戦闘力のある一部の役員に信仰心みたいな依頼心みたいなものが
わいてくるわけだよ。無理からぬところでしょうね。


49 :名無しさんの主張:04/05/02 01:03
このあいだ西宮冷蔵の水谷洋一がカンパ依頼してまわっている映像
が特番にでていたけれどMUKの内部がテレビに出ていたよね。

しかし、これまでMUKが排除してきたもののなかに水谷洋一的
な孤立を恐れぬ闘いしていた人物もいた筈なんだよ。
それはなんだかだと退けて、テレビカメラが出てきたらカンパって
笑えるよな。ただのミーハー集団じゃないか。w


50 :名無しさんの主張:04/05/02 01:36
暇だから(ほんと、能なしの暇人ですみません)
3本目まで読んでいるけど。
どうも、関西と東京の組織内トラブルは性格が違うね。

関西は、組織的統制と思想的縛りがはじめからあって
それがトラブル生んでいるみたいですね。
東京は、組織的縛りと思想性が無くて、勘違い組合員が暴走して
それで、それを押さえようとして「統制」がかかり、それがトラブルになっている。

そういうことでしょうか?

51 :名無しさんの主張:04/05/02 01:44
関西は、組織的統制と思想的縛りがはじめからあって
それがトラブル生んでいるみたいですね。
-------
そんなものないよ。

MUKは共産趣味みたいな人が多いけれど、「京のぶぶづけ」の方が
より基調をなしているとおもふ。


52 :名無しさんの主張:04/05/02 02:05
うーん
関西はわかりにくい(私、50番のシトです。東京者です)
統制がないなら、なぜ問題になる?
それとも、ここに出てくる関西への批判は
組織外からってこと?
他のユニオン関係者が叩いている?(そういうカキコはありますが)

53 :名無しさんの主張:04/05/02 08:09
>>51

>関西は、組織的統制と思想的縛りがはじめからあって
>それがトラブル生んでいるみたいですね。

 関西がそんなレベルでさえないのは確か。
 三役の中には、明らかに、組織で人の上にたったりする資質や、社会常識の欠落
した人がいる。別に、指導者個人の人格攻撃をするつもりはないので、具体的な事
は書かないけど、相談者に対して立場をわきまえず異常に感情的だったり、組織内
での日和見が激しくて、事の善悪にかかわりなく、常に多数派の尻馬に載ってる。
結局、役員報酬のためのみに活動してるようにしか見えない。
まぁ、「お金は大事だよ〜」ってのもあるけど、理論というか信念は、どうみても
ブリキ缶のように感じられる。でも本人は多分、「まじめ」にやってるつもりでは
ないかとは思う。でも現実は「京のぶぶづけ」かどうかはわからないけど、同業や
関連団体などつながりのある大多数の人は、正直相手にしていないし、確実に恨み
買ってる。
 結局、客観的にみると管理職ユニオン・関西は、この体質が不幸を招いてる。
末端の組合員は、限られた選択肢の中で満足させられてる。(多分、他の多様な選択肢
を彼らは知らない)
 まぁ、どうあれ当事者たちが取り組みに満足しているのは、投稿をみてわかるが、
管理職ユニオン・関西じゃあ「木を見て森を見ず」状態であることは確かなので
惻隠の情を禁じえないな。


 


54 :名無しさんの主張:04/05/02 08:26
 関西の組織の構成を分析すると、どこでもそうだろうけど、ユニオンプロパー、
相談者から加入して「休日活動家」になった者、情報が欲しくて加入した「物書き」
そして、一般のというか「末端」のメンバー・・・。大きく分けて、ざっとこんな
感じ。
 これを別の分け方をすると、「ミイラ」、「ミイラ取り」、「ミイラ」から「ミ
イラ取り」になった人の3つ。
「ミイラ取り」の人たちにはある種の利権があるので、「ミイラ」を従わせる必要
がある。また、彼らが一番排除するのは、「ミイラ」が独自の信念や価値を持って
自分たちの組織を足がかりにして、このユニオンの世界で動き出すこと。たとえ、
それが客観視して労働運動的な価値があっても、とりあえず、外部の情報の流入したり
「利権」が崩れるのを恐れるわけ。
 この「業界」他のユニオンは、信念もってやってる指導者もたくさんいるし、
みんな結構、ある種純粋に理念抱いてやってるよ。少なくとも関西方面では・・・・。
でも、きっと管理職ユニオン・関西っていうところは、その辺りは否定された組織。
 


55 :名無しさんの主張:04/05/02 08:40
>>35
35番はどこ言った。口先だけか?

56 :名無しさんの主張:04/05/02 12:00
なんだ、なんだ。
ここはMUKごときにこだわってあれこれ詮索する
ネンチャクオヤジのたまり場かいw



57 :名無しさんの主張:04/05/02 14:36
>>56
 注目をそらそうという意図はわかるけど、これ以上、MUKへ逝って、本当に逝って
しまうシト見たくないんで・・・。頑張って投稿するぞ!!

58 :名無しさんの主張:04/05/02 14:46
 ☆関西方面でどこかのユニオンに相談を考えてる方へ☆

 管理職ユニオン・関西に行くことの問題点

 @相対的に問題解決への選択肢が狭い組織であること

 A加入して支援を受けた場合、自分に何の主導権もない状態になること
  (自己の希望について述べたり、議論になれば取り組みを打ち切られる。

 B一度加盟すれば、もし自分に合わない組織とわかっても容易に方向転換
  できないという事実。(仮に他のユニオンに行って、「前は管理職ユニ
  オン(関西)にいました」っていってごらん。そこから、自分の立場を取
  り戻すことは、大変な苦難になります。
                           


  ・・・ところで、過去に管理職ユニオン・関西を脱退した人はもれなく、組織を
     裏切った人にされてる様。
     辞めた当事者と専従しか知らない事実は、みんな歪められて残った組合員
     に伝えられてる模様。
     まぁ、どうでもいいけど・・・

 


59 :名無しさんの主張:04/05/02 15:18
 関西ネタを見てると、東京のように特定のシトばかりじゃなくて、複数多数の書き
込みで、あるていど真実味があるね。
 確かに、この内容だったら、ここは異質だな。
もし、全て作り話だったら、当事者の反論で一発でこんなスレは終わるだろうから、
当事者が反論しないところを見ると、あるていど書き込まれたことに事実があるんだね
きっと・・・。

60 :名無しさんの主張:04/05/02 15:36
やっぱ、「左翼総会屋」と他の関西にあるユニオンはちがうな。

61 :名無しさんの主張:04/05/03 08:26
↑ネンチャクハケーン

62 :名無しさんの主張:04/05/03 14:14
管理職ユニオン関西さんにお伺いします。雇用保険を貰いながらアルバイトをしているのに、職安に申告しないのはよいことでしょうか?
同じユニオンにそういうヒトが複数いたら、やはり職安か労働局に通報するべきだと考えますがどうですか?

63 :  :04/05/03 15:58
>>62
そんなことバラすなよ!みんなやってるだろ・・・。

64 :名無しさんの主張:04/05/03 17:47
62=63

65 :  :04/05/03 17:58
>>62

やっている(いた)シトの実名を

@ここに書く

A職安・労働局に通報する(ついでにマスコミにリークしとくとか)

ご希望をお知らせください




66 :  :04/05/03 18:27
>>66

とりあえず、仮給付で受給してる人から洗い出せば良いのでは?
 調べてみる価値はあるよ(もちろん一般論だけど・・・)

67 :名無しさんの主張:04/05/03 18:39
 このスレには、MUKの当事者名乗って出てくる人は少ないけど、特定の話題が
出ると、話をそらそうとしたり、ガセっぽく演出しようとする投稿が決まって
ある。多分、よく読むと、その前後の内容は真実だってことじゃないかな。
なんか玉石混合で面白いサイトではあるね。

68 :名無しさんの主張:04/05/03 18:49


69 :名無しさんの主張:04/05/03 19:03
>>65

  Aでお願いします。

70 :名無しさんの主張:04/05/03 21:26
>66
アフォ

71 :名無しさんの主張:04/05/03 21:53
>>62
当方も、あそこでそういうことしてた人知ってるよ。
バラそうか?

72 :名無しさんの主張:04/05/04 00:33
ズルはいかんよ
って、忠告するのが、駆け込み対応型労組(MUなど)の役目だと思うけどね。
係争証明もらっての仮給付の場合は
「差額分くらいはバイトさせろ」って行政と正々堂々と交渉するのが本道だとおもうね。
行政は認めないだろうけどね、そこをぎりぎりまで交渉するのが労働争議ってもんだろう。
「そんなことめんどくさい」っていう、駆け込み自己中には
なら、組合やめて、自分でやってね。って言えばいいんだから。

73 :名無しさんの主張:04/05/04 08:39
>>72
 現在の雇用保険の制度なら、就業手当とかで受給中にアルバイトしても申告すれば
給付日額の何割かは支給される。密告されるリスク考えたら、正直に申告した方がよい
のでは・・・。MUKなんて、専従に社労士資格持ってる者がいるんだろ。
もし、事実なら確信犯だね。

74 :こんな資金源があったんだ:04/05/04 10:49
>>73 つまり、労働局行って、特定のユニオンの証明で仮給付を受けている人について調査を依頼すればいいわけだね。了解。また、事実を投稿するね。

75 :名無しさんの主張:04/05/04 16:43
関西ネタばかりやなあ、新東京管理職ユニオンと千葉相談室はどうした?


76 :名無しさんの主張:04/05/04 16:52
不正自給が明確になったのはsテクノマリンのK山が「不正受給を助長」との反省文を掲示したからだ。
傷病手当を受け取りながらも仲間の会社で働いていたk山は、解雇になって困窮したN沢にそのやり方を教え、
特に重要な診断書を得るための医師の問診の問答をメモにして渡した。このやり方は他の組合員にも伝わり
不利益処分を受けたときの重要な対抗手段となった。診断書を取って「会社のせいで病気になった。」で、
かなり有利に交渉できるようになる。

77 :名無しさんの主張:04/05/04 17:05
せいぜい管理職ユニオンの会費収入はつき150万円。それに対して立派な事務所や専従者に必要な固定費は270万円。
それに活動費や交際費も必要だから、月200万円近くを稼がなければいけない。解決金カンパが重要な資金源になる。
このためには解雇や退職勧奨の問題を抱えている新規加入者がどうしても必要になる。最後に和解退職させて解決金を得る事なしには
一日も存在できない。だから退職したくない組合員を説得、強要、恫喝して退職に追い込む事も組合の重要な仕事になっている。
退職した後は再就職はかなり難しいから、それで皆おさらばになっている。

78 :名無しさんの主張:04/05/04 17:14
5/1メーデー全国ユニオン主催山手線1周。東京管理職ユニオンも約50名
完歩しました。東京ユニオン。なのはなユニオン、下町ユニオンなども参加
し盛大でした。約40キロのコース、天候にもめぐまれました。
東京は全国ユニオンとして時により、協調し行動します。
団結。全国ユニオン。ファイト東京管理職ユニオン。ガンバロー


79 :名無しさんの主張:04/05/04 18:30
☆不正受給は、関西でも今後話題になりそう・・・。☆
  

80 :名無しさんの主張:04/05/04 18:40
>関西ネタばかりやなあ、
粘着がひとり貼りついているから、、、

81 :あきちゃん:04/05/05 08:31
☆あきちゃんの活動日誌☆

http://8430.teacup.com/union/bbs

82 :名無しさんの主張:04/05/05 09:47
>>76,77
あんた、女だな

83 :名無しさんの主張:04/05/05 11:32
違うでしょう。
76は、自分の問題が解決できないのをTMUのせいにして、恨みで固まった男。
うーん、77も同じ奴だね。自作自演もあるし、いつもペアでカキコだね。
そして、コイツは糞コピペ繰り返してもいる。
この間、煽りを繰り返している張本人の「手下その1」でしょう。
論理性と思想性がないのは、この間のカキコで証明済みですね。

84 :不動産屋の美穂子ちゃん  :04/05/05 16:27
 何か管理職ユニオンの書き込みを読んでると、端的に言って程度低いなぁ・・・。
東京も大阪も含めて「管理職ユニオン」っていう合同労組もどきと、地位・合同労組
の活動ってきっと別物だね。
 リストラされて管理職ユニオン逝って、更に不幸になる・・・そんで、本人は勘違い
して満足してたり、恨み抱いたり・・・。
 たとえば、協調性が乏しくて、どう考えても自分が原因の人間関係
トラブルを起こして解雇されながら、それを労働問題にすりかえられていた女性・・・。
組織に煽られて、闘争させられて、ボロボロになって、それでも、組織の中の会社ごっこ
で権力争いして・・・本当に悲惨としか言い様がない、そんな人がいました。


85 :名無しさんの主張:04/05/05 18:40
 「関西」で一本スレ立てようかな?

86 :名無しさんの主張:04/05/05 19:08
>>76,77,83

あんた、やっぱり女だな


87 :名無しさんの主張:04/05/05 20:04
>>86
東京と関西、ゴチャゴチャですね。
それと、我83の本人だけど、男です。
77,76も、男だろう。候補が何人かいて特定できんけどね。いずれも男、おかまもいない。
ところで、そういう貴殿は?

88 :名無しさんの主張:04/05/05 22:20
新東京管理職ユニオンの書き込み野労。てめえの文章面白くねえんだよ。
コピペとへたくそ文章で誤魔化しやがって、オリジナルの気の利いたネタ
はねえのかよ。スレの数だけ増やせばいいって門じゃねんだよ。
てめえミテイナ奴をホントの能無しって言うんだ。言っとくけど書き込む
んなら、見てる人が楽しめるものを書き込め、てめえ小学校で作文は零点
だったろが、恥さらしメ、文章へたなら新ネタで勝負しろ、どっちもダメ
なら、どっかにいってしまえ。


157 :名無しさん@あたっかー :04/05/05 07:50
んだ、んだ、コピペのやりすぎだべさ。>>153も「新能無しユニオン」のこぴぺだってすぐわかるんでがんす、人のふんどしですもうとるのが手口でがんすね。名前の「新」もそうでがんす。まあいわゆる寄生虫でがんすね、


158 :名無しさん@あたっかー :04/05/05 08:07
「寄生虫、新能無しユニオン」対「アホバカユニオン、千葉相談室」の千葉
の縄張りをめぐった対決は千葉県{大利根河原}で行なわれる予定です。
但し今回は残念ながら「平手みき」のオジサンは欠席です。




159 :名無しさん@あたっかー :04/05/05 08:13
アホバカじゃないでしょう。アホボケですわね。ボケのじいさん怒るわよ
俺はバカじゃない、ボケだって。


89 :名無しさんの主張:04/05/05 22:33
アホボケユニオンちば相談室のアホのオッサンTMUの設楽のオヤジのことを本気でカリスマだって言ってるってよ。設楽のオヤジどこがカリスマか。単なる共産党くずれじゃねえか。アホのオッサン設楽のどこに惚れたんだか。まアホの考える事はわかんねえよ。

90 :名無しさんの主張:04/05/05 23:02
>>76,77,83,87
あんた、女ですね。すぐ反応する。Kさん


91 :名無しさんの主張:04/05/06 00:21
>>90
なるほど、彼と間違えている訳なんだ。ってことは、あんたはKの敵か?
と、すぐに反応しておきます。
そんで、76,77もあんたか?結局自作自演じゃん。

92 :名無しさんの主張:04/05/06 01:19
いよいよ時代は変わります !

労働組合  新東京管理職ユニオン  にご期待ください



 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  / ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  <労働組合 新東京管理職ユニオンに加入しよう! 連絡をください。
/|         /\   \_________



93 :名無しさんの主張:04/05/06 07:53
雑然としたスレの連続ですね。コピペあり、誹謗中傷あり、これが管理職ユニオンって感じ。いいですねえ、このエネルギーを一本にまとめましょうよ。新管理職ユニオンも頭下げて戻ってきな。懐の大きいのがMUの本来の姿でしょう。

94 :名無しさんの主張:04/05/06 08:44
要するに、
>>92
コイツ一人が、煽って、コピペしているってわけか?
それより、新東京管理職ユニオンが取り組んでいた横浜裁判
「新東京管理職ユニオン広報」が判決前までは必死になって宣伝していた横浜裁判の
東京管理職ユニオン(「新」じゃないぜ)の全面勝訴についての
報告をしろや!
もしかして、判決文を分けてもらえなかったのか?
分けてもらえても、難しくて読めなかったのか?
ここのカキコ見る限りじゃ、作文力も読解力もないみたいだからな。

95 :名無しさんの主張:04/05/06 17:41
>>77
こんな事書き込んで知らねえそぶりで組合事務所に顔だすんじゃねえぞ。
メボシはちゃんとついてんだからよ!!

96 :名無しさんの主張:04/05/06 21:10
 当方、管理職ユニオン・関西によく知ってる奴が何人かいるけど、彼ら本当に
哀れだなぁ。
 しゃべることといえば、自分の過去の争議で健康保険の傷病手当金まで貰おうと
した話。その繰り返し。彼らには労働運動っていう観念はかけらもない。本人、管理職
でもないし、零細企業の末端社員で、経営者が金もってるの妬んでるだけ。
 他所のユニオンのこととか、この世界で活動する意義なんてハナから持ち合わせていない
それで、その中の一人なんて、更に程度が低いから野郎同士には相手にされてない
わけ、それで、加入してきた若い女の尻ばっかり追いまわしている。
 はっきり逝って、仲良しクラブ程度の集まりだね。ほんとに

97 :名無しさんの主張:04/05/06 21:26
★リストラされて駆け込んで組織に居付いた三流システムエンジニアさんへ★
あんまり悪戯すると、おまわりさんに怒ってもらいますよ。
程度の低い真似は止めたほうがいいよ。あんたのせいで家宅捜索入ったら、立場
なくすよ・・・


98 :名無しさんの主張:04/05/07 00:52
>>95
カマボコ一派の残党だよ。あいつは。
ヒナ=珍頭狂管理職ユニオンからの脱走兵でもある。

99 :名無しさんの主張:04/05/07 09:07
>たとえば、協調性が乏しくて、どう考えても自分が原因の人間関係
トラブルを起こして解雇されながら、それを労働問題にすりかえられていた女性・・・。

ワラたよ
いるいる、顔が思い浮かぶようだ


100 :不動産屋の美穂子ちゃん:04/05/07 09:17
>>99
 そんなシトが、執行委員だって・・・笑わせるね。
 組織で「金庫番」して、影で「女帝」とか言われてさ・・・

101 :名無しさんの主張:04/05/07 19:40
>>98
カマボコ一派の残党=マックの残党ってことかな。カマボコの語源はなんぞや?
ついでにウナギヤってのも知ってたらおしえてチョ。

102 :名無しさんの主張:04/05/07 21:30
東京と関西のモザイク状態ですね。

103 :名無しさんの主張:04/05/08 00:14
どこの組織でもいい奴、悪い奴いるわ。


104 :名無しさんの主張:04/05/08 07:05
>103
ワルというほどのものか、しれたものよ。
セコイといってやれ。

105 :名無しさんの主張:04/05/08 18:12
管理職ユニオンてのわ皆知的レベルは高いのは常識。大学院。。何だそれ。
オレだって出てるぜ。但し行動力はゼロの奴ばかり。頭でっかしのMUよ
地道にやろうぜ。コツコツやろうぜ。タタカレテモ、すぐ結果が出なくとも
黙、黙とやろうぜ。バカと言われてもアホと言われてもそんな事いいじゃない
信じるものは勝利する。毎日、毎日の積み重ね。今日も俺は行く。
おれはMUの織田信長になる。












106 :名無しさんの主張:04/05/08 20:29

意味不明 

107 :名無しさんの主張:04/05/09 03:01
勝手に信長になってくれ。但し何故信長なんだ?このスレで一番似合わない人物を持ってきたな。○○分裂症?メンタルヘルスの診断必要だな。○チガイはこのスレに書き込む事を禁ずる。

108 :名無しさんの主張:04/05/09 06:55
天才とキチガイは紙一重、信長、天才。あんた、キチガイ


109 :名無しさんの主張:04/05/09 10:12
>管理職ユニオンてのわ皆知的レベルは高いのは常識。大学院。。何だそれ。
>オレだって出てるぜ。

こりゃ、相当来てるね。もし、こんなのが組合員にいるとしたら、
合掌ものですね。

(=_=;


110 :名無しさんの主張:04/05/09 11:46
いろんな人々がいるのを肯定するのがユニオン
いろんな人々がいるのを否定するのが会社

111 :名無しさんの主張:04/05/09 11:53
久し振りに名文句、イヨッ、大統領

112 :名無しさんの主張:04/05/09 14:51
うなぎやっていなげやのことだろ。

113 :名無しさんの主張:04/05/09 15:02
あおりの稲毛屋。賞味期限の過ぎたカマボコ屋。

114 :名無しさんの主張:04/05/09 22:43
珍頭狂管理職ユニオンは不滅デス。

115 :名無しさんの主張:04/05/10 00:46
デムパ系ハナ盛りw

116 :名無しさんの主張:04/05/10 04:04
★関西方面での雇用保険の不正受給★

    現在、調査中。詳細は近日公開!

117 :名無しさんの主張:04/05/10 06:29
二重スパイはヘラヘラ笑う

118 :名無しさんの主張:04/05/10 06:52
俺は心が広い、右とも、左とも分け隔てなく付き合う。なんてどちらにも
ペラペラしゃべる。話がわかる人物を気取る。意識してないだけ一番始末が悪い。
言う事だけは立派な事を言う。皆に好かれてると思ってるけど一番嫌われて
いる奴。これを二重スパイと言う。


119 :名無しさんの主張:04/05/10 06:57
いるな。あっちのじじい、こっちの若造。ババア。

120 :名無しさんの主張:04/05/10 08:56
だって。横浜の裁判に勝つと思ったし。
羽振りも良かったし。僕の話を親身になって聞いてくれたから。
ここなら大丈夫って感じて、
珍ユニオンに逝ったんですーー。
そしたら、株かわされそうになるし、何もやってくれないしーー。
だから、様子見るために、TMUにおじゃましてるんですーーー。
カマボコさんも、そうしろって言うしーー。

121 :名無しさんの主張:04/05/10 11:57
105と110と111
こりゃ同じあほだね。
自作自演で踊ってなさい。

122 :名無しさんの主張:04/05/10 12:01
 裏切り者はゆるさない。

たとえ、脱会しても、お前の住所や勤め先などのデータすべて握ってるぞ。

適当な理由つけて、会社前でしゃべろうか?

 MUKを舐めっとたら承知せんぞ。

 2,3年前に辞めて、関西のほかのユニオン行ったお前、お前のことだ!

123 :名無しさんの主張:04/05/10 19:48
ウスノロ熊もどき、ちゃんと仕事してるか、のろいんだよな、早くせい

124 :名無しさんの主張:04/05/10 19:53
カマボコってのは悪党だね

125 :名無しさんの主張:04/05/10 19:55
悪党っていうより卑怯者だよ

126 :名無しさんの主張:04/05/10 19:56
うつ病患者だろ

127 :名無しさんの主張:04/05/10 19:57
2チャンネル中毒だってよ

128 :名無しさんの主張:04/05/10 19:58
これ全部みてるぞ

129 :名無しさんの主張:04/05/10 23:50
なんか、断片化してるね。デフラグかけようか?

130 :名無しさんの主張:04/05/11 20:39
ここって、ようするに珍ユニオンが始めたんだろ。
そんでもって、やばくなったからおさらばってこと?
少なくとも横浜の裁判の報告(大敗北=不当判決報告)とか
珍ユニオンの方針とか書かなきゃいかんでしょ。
珍ユニオンの本人がキーボード打てないなら
カマボコさんっていうのが、やりなさい。

131 :名無しさんの主張:04/05/11 23:59
まだこんなところでやってるんだ。
文句ばっかり言うやつは何やってもだめだね。
しかもこんなところでちまちまやってさ。
ホームページでも立ち上げろよ。無料はダメだよ、しょぼいからね。
ちゃんとドメインとって立ち上げな。
mu-tokyo-te-douyo.jp
管理職ユニオンってどうよ.jp
なんてどうですか?

132 :名無しさんの主張:04/05/12 00:33
東京にも関西にも嫌気がさした皆さん
名古屋管理職ユニオンは東京や関西のようにへんな権威がないぶん
マターリとしていいですよ
http://www.union-style.com/

133 :名無しさんの主張:04/05/12 07:32
>>122

>裏切り者はゆるさない。
>たとえ、脱会しても、お前の住所や勤め先などのデータすべて握ってるぞ。
>適当な理由つけて、会社前でしゃべろうか?
 >MUKを舐めっとたら承知せんぞ。
>2,3年前に辞めて、関西のほかのユニオン行ったお前、お前のことだ

 ドサクサに紛れて恫喝? 

 見下げ果てたものだね。
 
 これこそ、組織が金儲け中心やカルト傾向な証拠だね。
 
 はっきり逝って、こんなところ、「えせ」だよ。


134 :名無しさんの主張:04/05/12 23:58
東京の場合はMUやめたら、他が引き取らないけどね。
数人、MUにいたこと隠して、他に行ったのもいるけどね。
ばれたら、相当馬鹿にされるよね。
チミ、あのMUにもいられないの?って
それで、「出戻り」も多いわけ(すぐ許しちゃうんだから)
珍珍ユニオンの御仁も他に行こうとしたけど、あちこちで蹴飛ばされて
しょうがないから自分で旗上げたっていうよね。
でも、やりすぎたから、もう戻れないね。かわいそうだね。
尻馬に乗って、一緒にMUやめたのも、悪いけど、戻れないからね!

135 :名無しさんの主張:04/05/13 20:13
ウスノロ熊もどき、ちゃんと仕事してるか、のろいんだよな、早くせい

136 :名無しさんの主張:04/05/13 21:47
何?ここ他の無名労組の嫉妬するところ?


137 :名無しさんの主張:04/05/14 18:57
新東京管理職ユニオン
ペンペン草が生えてます。


138 :名無しさんの主張:04/05/14 23:59
何?ここ虚名労組のMUが傲慢かますところ?

139 :名無しさんの主張:04/05/15 09:33
無名も虚名も、どっちでもかまわないけど
「無名」とか「虚名」とかにこだわっているところが、いかにも
「MU系ですね」
要は労働組合活動じゃなくて、有名な組織かどうかって基準で群がっているのですね
会社や会員制クラブと、労働組合の区別がつかないっていうこと?

140 :名無しさんの主張:04/05/15 11:25

ウザイ
アフォ
カッコツケ


141 :名無しさんの主張:04/05/15 13:38
アホボケユニオン千葉相談室=アホのおっさん+ボケのじいさん



142 :名無しさんの主張:04/05/15 18:26
アホボケじゃありません。アサボラケです。


143 :名無しさんの主張:04/05/17 16:47
アサボラケユニオン千葉相談室、かっこよすぎ。ヤメトケ、ヤメトケ
アホボケのほうが御似合いでがんしょ。アホのおっさんとボケ爺には

144 :名無しさんの主張:04/05/17 20:26
ウスノロ熊もどき、ちゃんと仕事してるか、のろいんだよな、早くせい

145 :名無しさんの主張:04/05/17 20:32
とカリスマもどきがいつも言っておりますのじゃ。

146 :名無しさんの主張:04/05/17 20:35
国家のリーダーコイズミ首相に続いて、全国民で、国民年金の未加入・未納を実行しよう!!

147 :名無しさんの主張:04/05/17 20:54
ここのスレはいつも賑やかでがんすな、毀誉褒貶と言う言葉が当たりでがんしょ、
学があるんでつい難しい事いうのが癖でがんす、許してたもれ、よくも悪くも人気
のある事はますます発展するって事でがんす。うちの組合は真面目だけがとりえで
くそ面白くないんでいつもこのスレにオジャマシテ書き込みしてるでがんす。
うちの組合、シッテルでがんしょ、あたまに東京がつくのは同じでがんす。

148 :名無しさんの主張:04/05/17 23:49
俺、明日クビになりそう。会社と喧嘩したら、個人じゃ無理かな?
なんでもいいから、ユニオンか?



149 :名無しさんの主張:04/05/18 01:24
いかん、いかんぜよ、未納は !
ちゃんと払わないといけんよ!
国民年金は ! 家賃はいいけどね。


150 :名無しさんの主張:04/05/18 06:57
使いナレネ方言、オンパレード、ダベサ、オモスレナ

151 :名無しさんの主張:04/05/18 09:15
新東京管理職ユニオンが、結局、かけ声だけでお亡くなりになったようなので
ここで、遊びましょう。

152 :名無しさんの主張:04/05/18 17:46
ウスノロ熊もどき、機関紙まだか、のろいんだよな、早くせい

153 :名無しさんの主張:04/05/18 17:47
とカリスマもどきがいつも言っておりますのじゃ。

154 :名無しさんの主張:04/05/18 20:37
昔あるところにウスノロ熊もどきという愛称の中年男がいました。
いつも朝早くから夜遅く迄仕事をコツコツとしていました。でも
要領が悪くて親分に怒られてばかりでした。でも熊さんはめげません
気にせずに自分のペースで今日も生きて行くのです。ですからいつも
メンタルヘルスは正常で幸せな生活をおくって暮らしましたとさ。
めでたし、めでたし。

155 :名無しさんの主張:04/05/18 20:44
ウスノロ熊もどき、ホームページの更新はまだか、と又叱られました。でも
熊さんいつものマイペース。今日も幸せです。熊さんみんなのアイドルです。

156 :名無しさんの主張:04/05/19 07:44
情報がとれないで、イライラしているね。

157 :名無しさんの主張:04/05/19 09:33
一部上場一兆円企業の組合で専従中央書記長をしておりました。
正直に申し上げ、本部専従三役は企業内において、独裁的権能を有していると思います。
名目上、賃金は組合員と同水準ですが、連合・産別の役職や政府委員役職の手当ては想像以上に高額です。
反組合的な人物は、組合員・経営幹部を問わず、左遷・出向されるため逆らう者等いません。
現場組合員の対応は下部組織に任せ、自らは労働界外交や政治活動に没頭し、必要以上に海外視察に勤しみます。
これでも高度成長期の時代から比べれば、大分おとなしくなったと先輩から聞かされます。

158 :名無しさんの主張:04/05/20 19:51
仕事できねえやつがアイドル、だから労働組合の組織率が低下するっての、甘ったれるな

159 :名無しさんの主張:04/05/21 07:31
ウスノロ熊さん専従?ボランティア?どっちにしても、出来のいいやついないの、オタクの組合じゃ


160 :名無しさんの主張:04/05/21 11:17

カントーって粘着だらけw

161 :名無しさんの主張:04/05/21 22:25
もどきとカルトか
どっちもどっちただねー

やっぱり管理職ユニオンは

労働組合 新東京管理職ユニオンですね!!


162 :労働:04/05/21 22:30
いよいよですね !

労働組合  新東京管理職ユニオン  にご期待ください



    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  / ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  <労働組合 新東京管理職ユニオンに加入しよう! 連絡をください。
/|         /\   \_________



163 :名無しさんの主張:04/05/21 23:17
だから、「珍ユニオン」は、横浜裁判の報告をしなさい。
あれだけ煽っておいて
しらんふりはないだろ。
判決文読む読解力がないのはわかるけどね。

164 :名無しさんの主張:04/05/22 01:29
>>162
馬鹿野郎、二度と顔だすな、みたくもネエゼ。面汚しメ、なんのつもりだ

165 :名無しさんの主張:04/05/22 01:36
新東京管理職ユニオン馬鹿ばかり。知能程度の最低の集まり。
東京管理職ユニオンを見てみろ。秀才ばかりだぜ。たてつくな。
馬鹿たれ、手前らの頭でかてるのか。考えてミロ。

166 :名無しさんの主張:04/05/22 08:31

ヴァカとつきあうのが好きなヤシハケーン

167 :名無しさんの主張:04/05/22 08:32
おちこぼれた、秀才って、もう秀才じゃないんだよ。現実を見よ。東京管理職ユニオンの諸君

168 :名無しさんの主張:04/05/22 10:42
わたいが知りたいのは
「横浜」事件の判決内容なんですけど。
珍ユニオンの方が、大宣伝していた、あの事件。
珍ユニオンが報告してくれないなら。
他の方、お願いします。

169 :名無しさんの主張:04/05/22 20:08
東京管理職ユニオンのメンバーって凄いぜ。元専務、常務、平取なんてごろごろ、アメリカ帰りがぞろぞろ、大学院卒がうじゃうじゃ
でもなんかがおかしい。つまり落ちコボレ。今じゃ失業者、おかしいやつら。

170 :名無しさんの主張:04/05/22 20:20
メンタルヘルスですか。売り物は、そういえば組合員の30パーセントはメンタルヘルスに問題ありとか。ま、みんな子どものころは優等生だったんでっしょうね、

171 :名無しさんの主張:04/05/22 21:42
落ちコボレの中からどれほど勇気をもって脱出できるか。ボロは着てても心の錦、どんな花よりキレイだぜ、自信満々やる気十分、体力、気力充実、有言実行、明朗闊達、そんな骨のある奴、東京管理職ユニオンにいるか、みんなしょぼく
れ、かわいそう、エリートのなれの果て、幽霊のごとき、さよなら、さよなら、昔の夢よ。


172 :名無しさんの主張:04/05/23 05:35
過去はもう帰って来ない、見つめるのはこれからだ。昨日の100万より明日の10万だ。
振り返るな、前を見て進もう。と自分に言い聞かせているのです。

173 :名無しさんの主張:04/05/23 08:48
現在の自分をたなおおろししよう。売り物が残っているかな?

174 :名無しさんの主張:04/05/23 09:13
なんか、民宿、ペンションの「想い出ノート」みたいなカキコが増えてるね。
TMUがそういう場所になってきたということでしょうか?

新(珍)ユニオンが逝ってしまい。
千葉相談室が、暴走している陰で
TMU本体は、元取締役やらの落ちこぼれと、メンタルの集まりという
元々の姿を取り戻してきたとわけでしょうか?

なにはともあれ。
適当に頑張れ!

175 :名無しさんの主張:04/05/23 11:15

半値八掛けニ割引オヤジ(藁


176 :新新:04/05/23 15:41
新は組織の立上げに奔走して過労死寸前みたいだし、旧は新の起爆力のあおりを食って
未納に陥っているようで、どっちも死に体だね。
この辺で新新を立上げちゃおうかな。うまくいきそうだなぁ。

177 :名無しさんの主張:04/05/23 17:32

ヴォケ X ヴォケ = アフォー



178 :名無しさんの主張:04/05/23 17:42
ヤレー、ヤレー
ドンドンヤレー
きっと、うまくいくぞー! みんな応援スルゾー 旧も新も蹴っ飛ばせー

179 :名無しさんの主張:04/05/23 18:19
ヤクザモドキの武闘派、エンジン全開、やりすぎるなよ、アホのおっさん

180 :統一委員会:04/05/23 21:06
一部の共産趣味者、協賛趣味者の方々にはご周知の事と思いますが
このたびめでたく
共産主義者同盟(戦旗派)=いわゆる西田派と、共産主義者同盟(全国委員会)=いわゆる烽火派が
過去の様々ないきさつと、現在の様々な難問を抱えつつ統一・合同をなしとげ
共産主義者同盟(統一委員会)を立ち上げました。
このような、めでたき流れに、我が東京管理職ユニオンも便乗し、
珍ユニオン、元ユニオンあわせて、統一したらどうでしょうか?

ま、共産主義者同盟(ブンド)という言葉を聞いても、わからない率、たぶん90%位の
超政治音痴、超学生運動経験不足、超没個主義の
東京管理職ユニオン関係者には、意味不明の提案かもしれませんが・・・・。

181 :名無しさんの主張:04/05/23 21:15
ノータリン暴走武闘派、ヤクザモドキ、総会屋くずれ、厚顔無恥テキヤ風=千葉相談室

182 :労働:04/05/24 01:34
   
   ↑ 

   これじゃあ・・・・

   マスコミはどこも相手にしないな !

  もう逝っちゃてるわ
   
   

183 :名無しさんの主張:04/05/24 05:58

ヲマエモナw

184 :名無しさんの主張:04/05/24 06:12
いいじゃない。インテリ集団、口先連盟のユニオンのなかでごろつき風、行動力って私好きよ。

185 :名無しさんの主張:04/05/24 09:48
まあ、なだかんだといっても、
MUは、大御用組合の寄り集まりの「連合」の傘下に過ぎないけどね。
月々、連合に上納金払って、警察のお目こぼし受けてるってか?
公安にもお墨付きもらった、管理された「ごろつき風、行動力」ってか?

新=珍ユニオンは、そのMUの垢でしかないしね
珍ユニオンの御仁と、取り巻きの奴らが、連合加盟の一番の推進派だったって
過去の事実には笑ってしまうけどね
有名組織、大組織に頼る珍グループが連合の組織(MU)から排除されたってのは
笑っちゃうね(^^>

186 :名無しさんの主張:04/05/24 21:27
千葉相談室の誹謗中傷を行なっている方。気をつけてください。ホントのテキヤあがりだそうですよ。本人は営業マンなんて言ってますがね。テキヤも一応商社を名乗ってますからね、テキヤ商社の重役だったてっ話ですよ。いわゆるテキヤの幹部ですね。なんでユニオンに入った
のか知りません。人間いろいろあるでしょうから。

187 :名無しさんの主張:04/05/24 21:57
いろんな人がユニオンに集まります。でも人はみかけによらずってね。


188 :名無しさんの主張:04/05/24 22:04
千葉そうダン室のアホのおっさんはもとヤクザだって噂あるけど
ほんとかな、口癖はてめえヤッパでヤルんか、ハジキかってスゲエ
迫力だってさ。ヤクザが労働組合やってりゃ世話ないよ
落ちたもんだよ。東京管理職ユニオンも。


189 :名無しさんの主張:04/05/24 22:43
ウソでしょう、千葉のおじさん、あんなやさしい顔をして、親切に私の話聞いてくれたのに。
お話も分かりやすかったし、専門商社で機械関係を売ってたって言ってたわ。
なんかのまちがいよ

190 :名無しさんの主張:04/05/24 23:20
>>186
俺はユニオンの組合員です。質問あります。テキヤって御祭りなんかの夜店で焼き鳥とかビールなんか売ってる人でしょう。だったら営業マンでいいでしょう。
おかしいよ、あんたの言い方、差別だよ、今あんた失業者だろ。でかい口キクナ。

191 :名無しさんの主張:04/05/24 23:53
ドウだっていいんじゃない。千葉のオジサン、イイのかワルイノカ、馬鹿なのか、
それともユニオンきっての切れ者なのか。ヤクザだってユニオンに功績あれば
認めてくれるよ。設楽のオヤジは現代の西郷隆盛さ、細かいことはいわないよ。
設楽のオヤジのために死んでくれ。
設楽オヤジ親衛隊

192 :名無しさんの主張:04/05/25 01:49
ついに「珍ユニオン」と冷やかされながら
「新東京管理職ユニオン」が消え去りつつある今日この頃
一つわかったことがある。
あんな「珍ユニオン」ですら。東京管理職ユニオンの普通の組合員にとっては
数少ない、見える範囲の対外関係、つまり「外の世界」だったってこと。
「連合」やら「コミニチィーユニオン」やらなんて、そもそも別世界の理解不能の世界、
だからいま、新たに出てきた、「見える対外関係(内部だけどね)」の
「千葉のおやじ」に話題が集中。
いつだって、マスコミが見せてくれる世界と、身内の世界しかわからんの。
会社にいたときと、ちっともかわらんのね。

193 :名無しさんの主張:04/05/25 09:02
>>160
>カントーって粘着だらけw

いや、どちらかというと乾いているわな。
ただ、TMUだけに、納豆みたいなパラノオヤジが群がっているわな。
西新宿の、あの一角は、飲み屋も、マクドナルド(カントーでは「マック」っていうぞ。「マクド」じゃ通じない)も
例外的に、追い出された会社、追い出されたユニオンに未練の粘着液を分泌しつづけているわな。

194 :名無しさんの主張:04/05/25 09:43
ウスノロ熊もどき、機関紙まだか、のろいんだよな、早くせい

195 :名無しさんの主張:04/05/25 09:45
とカリスマもどきがいつも言っておりますのじゃ。


196 :名無しさんの主張:04/05/25 09:48
ウスノロ熊もどき、ホームページの更新はまだか、と又叱られました。

197 :名無しさんの主張:04/05/25 09:52
ウスノロ熊さん専従?ボランティア?

198 :名無しさんの主張:04/05/25 18:40
いろんな人々がいるのを肯定するのがユニオン

199 :名無しさんの主張:04/05/25 18:43
まもなくクソ電車が入ります
ご注意ください

200 :名無しさんの主張:04/05/25 18:44
.┌"" ̄〔二二二〕 ̄""┐
 ┌'"" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄""┐
 |゙        .(○○).       ゙|
 | (1|7|M) l     l [管理職] |
 |..____________ |
 | | | ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ | | |
 | | |   <・>   <・>   | | | みんなで広げようクソ田舎の輪
 | | |____|____|____| | |
 | ────────────..|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |        ⊂ニニ⊃     .JR  | < よゆうで200ゲット クソ田舎 マジック!
 | _        | ∩ |        ._ |   \_________
 |_o____.⊂ニ⊃_宙____o_|
  l」''豆||豆''H l×ロl H jj''||豆''l」
 ┌─┘_'__三三三三三'___└─┐
  \______________/
      ノ ̄ ̄`ゞ
     ノ二ニ.'ー、`ゞ         ズビーシ
    Y´⌒` r‐-‐-‐/`ヽ、≡=─
    |; ⌒ :; |_,|_,|_,hに丿ヽ ≡=─
    .|: ; : : : .| `~`".`´ ´“⌒⌒)≡= -
    . |; ; ; ; 人  入_ノ´~ ̄ ≡= -
     l ; ;/   // /''  ≡=─

201 :名無しさんの主張:04/05/25 18:50
どっちにしてもTMUの広報は機能していないのです。熊は冬眠中?

202 :名無しさんの主張:04/05/25 21:15
現代は組織を宣伝し、広報の重要性を認識し、大衆のニーズに答え、味方につけ
支持される事、TMUの一番ダメなとこは広報に無能な人間を配置している事
ですね。広報の重要性を認識していないカリスマモドキも本当のカリスマになり
きれないのはここら辺に原因があるのでしょうか。

203 :名無しさんの主張:04/05/25 21:48
そうだ。熊はリストラしろ。日本三景(宮城県)を専従にしろ

204 :名無しさんの主張:04/05/25 22:51
管理職ユニオンというのはどんなものなのだろう。不当解雇されたときに組合に入っていないと
フリだからという理由で入るのかな。それでこれまで訴訟で勝ってきたのだろうか?
だれか知っているエロい人おしえて

205 :名無しさんの主張:04/05/25 23:31
なんだ?
また、内輪もめか? 懲りてないねーーー。
さすがMU! ヨッ!
歪んだ上昇志向が花盛りですな。

そんでもって、ボスに擦り寄って。足引っ張り合って、さらに機能停止して。
文句ばかり言う香具師は無能だから、自分で何もできなくて。
さらに屑の勘違いの自称「管理職」が跋扈して・・・・・。
われこそはーーー。管理職ユニオンの中の、管理職であるーーー。って。

プッ。

206 :名無しさんの主張:04/05/26 01:11


/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  / ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  <管理職ユニオンで一緒に戦おう!! 手紙で連絡をください。
/|         /\   \_________


↓  ↓  ↓
〒247-0816船橋・芝山1-27-13
管理職ユニオン宛


207 :名無しさんの主張:04/05/26 05:28
今時手紙かよ、引っ込め、馬鹿たれ、キタネエ顔だすな!!

208 :名無しさんの主張:04/05/26 08:10
今度は「管理職ユニオン」の僭称ですか?
改善委員会支部→新東京管理職ユニオン→管理職ユニオン
落ち着き無いね。金魚の糞かな。

そんなことより、横浜裁判で大負けしたことの、報告しなさい。

209 :名無しさんの主張:04/05/26 20:56
日本三景はいい人です。人格者です。是非組合員の総意で専従にしましょう。

210 :名無しさんの主張:04/05/26 23:52
これからが楽しみですね ! 期待していますよ。 ガンガレー

211 :名無しさんの主張:04/05/27 01:25
MUって、ほんとうに極サヨくずれとかサヨ慕情が
おおいいなよなあw

212 :名無しさんの主張:04/05/27 08:00
そりゃ、どこのMU?
TMUは役員にはいるが、組合員には極端に少ないぞ。
「団塊世代」が多いのに、これはTMUの特徴だ。
学生運動経験がないまま、会社に入って、リストラで追い出されたって
いうノンポリが多い是。
もし、211がTMUのことだったら、チミも、ノンポリだな。
ノンポリが多いから、少しだけサヨが目立つんだ是。サヨが少ないから偽サヨもいる。
サヨが多ければ、雰囲気違う是。TMUみたいに、どこいっても
ノボリ旗の後ろにウロウロついて歩くような、お上りさん組合にはならん是。
サヨには、サヨの形があって、サヨの組織は、それなりの病気がある是。
TMUはノンポリ・リストラ被害者組合だ是。

213 :名無しさんの主張:04/05/27 21:35
個人加盟の労働組合にサヨとかウヨとか必要ですか。個人一人一人では闘えない
会社との問題を誠意を持って解決する。それでいいんじゃないですか。政治とか
思想とかそんなものより、小さな個人の幸せを守るために闘う。
人を愛する気持ちが個人加盟の労働組合の本筋だと思うのです。むしろ政治より
宗教的組織が目指す方向だと私は考えます。組織の為なら武器もその為の人材も
必要な時があります。
その方面の人達をスカウトするのも今後の為です。いろんな人たちを組織に集結し
不当な労働問題で泣いている人びとを救いましょう。それが新しいユニオンの姿
です。今MUは大きな組織の一員として選択されたのです。それは労働者の本分
を忘れた連合ではありません。書記局誰もがしらない大きな力が支配しようとし
ているのです。
いずれ改革が実施されます。期待して待っていて下さい。


214 :名無しさんの主張:04/05/27 21:58

けっこう毛だらけMUサヨだらけw

215 :名無しさんの主張:04/05/27 23:21
>>213
支離滅裂、意味不明、自意識過剰。
ってことだから、あんたはMUの平均的組合ってことか?

216 :名無しさんの主張:04/05/27 23:29
テキヤのおっさんの方がずっとかいいよね!
やっぱ、もどきユニオンだから・・・・・
もどきは、どこまでも、もどきだ!

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)