5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国が潰れたらどうなるの

1 :名無しさんの主張:04/03/31 08:15
最近、国の借金が天文学的だとか
少子化で年金崩壊だとか
高級官僚が国をくいツブしている
という話を良く聞くが
実際、日本が潰れるとどうなるのか
そのときどうするのか、シミュレーション
しておきませう

2 :(;´Д`):04/03/31 08:28
国破れて山河有りry

3 :名無しさんの主張:04/03/31 08:31
新しい政権が生まれて新しい国が生まれる

4 :名無しさんの主張:04/03/31 09:37
ひろゆきが国の代表になる

5 :名無しさんの主張:04/03/31 09:54
>>1
別に俺ら貧乏人にゃ関係ねーよ。


そうか!
一回国潰せば憲法作り直しじゃん!
原潜も核ミサイルも作り放題!


6 :名無しさんの主張:04/03/31 09:58
国が潰れたときは国債を持っているものが国有財産を差し押さえる権利がある。

7 :名無しさんの主張:04/03/31 10:25
???
国が潰れてるのにその権利を守ってくれるのは誰なんだ?


8 :名無しさんの主張:04/03/31 10:59
どこかの国の難民から国民になります。

9 :名無しさんの主張:04/03/31 12:33
国民を出稼ぎに行かせます。

10 :名無しさんの主張:04/03/31 13:07
地方自治体でも共済金でアルゼンチン債を購入していたトコもあったらしいね
http://www.google.com/search?hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&q=%83A%83%8B%83%5B%83%93%83%60%83%93+%8D%91%82%AA%94j%92%5D&btnG=%8C%9F%8D%F5&lr=

11 :名無しさんの主張:04/03/31 15:29
国は潰れないよ。ただ預金封鎖やハイパーインフレになって、失業者があふれるでしょう。

12 :名無しさんの主張:04/03/31 16:34
ハイパーインフレいいねぇ。
国の借金は目減りするし、高齢者が溜め込んでる預金も目減りするし、
ケチが溜め込んでるタンス預金も目減りするし、
金持ちの資産も目減りするし、

なんと言っても外為やってる俺が儲かる!


13 :名無しさんの主張:04/03/31 16:38
家も高く売れる。

14 :名無しさんの主張:04/03/31 16:46
年金が破綻する前に、
防衛費の無駄な浪費で国が潰れそう

15 :名無しさんの主張:04/03/31 17:27
>なんと言っても外為やってる俺が儲かる!

そして、溢れかえった失業者が暴徒となり、君の家へ・・・・


16 :yoshiro:04/04/01 12:41
ばくっと国民一人あたりの国の借金負担は¥700万!
まだ残っている銀行預金や株や財産を会わせれば、さらにほぼ同額ほどの借金は可能!
そのためには国債の条件を良くしなければならないので、金利負担が増大、
それもまた、国の借金を増やしてゆく。
しかし国の借金には入っていないが、現実にはダイエーが一人あたり¥1万、
日商岩井も¥1万だ、これは銀行等への借金であるが、この程度の本来つぶれている
会社は各業界にたくさんある。これらの殆どが最終的には国民の借金と考えるべきで、
そうすると国民一人あたりの国の借金負担額はほぼ倍以上、最低¥1500万はある。
つまり奥さんが働いていなくて子どもが2人いて、ばあちゃんがまだいるあなたの
借金は¥7500万!家のローンが¥2500万あればもう¥1億だあ。
どお?すこしは実感湧いたかしら?
と言うことはもう余裕はなくて現実には破綻しているのだが、あとはこの実体を
いつまでごまかせるかだけ。国債の償還や郵貯、簡保の支払いの順繰り先送りは
サラ金のはしごで賭博を続けているのと同じ。
赤ちゃんからばあさんまで国民一人あたり¥1500万の借金を返さなくてはいけない。
これは年金がどうのと言うレベルの額ではない!ま、年金からの使い込みも含んでるが、
あ、昔は景気が良かったって言うのはダメよ、そのツケがいまこれだけあるんだから。
結局いまの政治家は”みなさんあきらめてください、みんなでこの借金を返さなければ
もう道路も何も造れません、税金は上げます、えーと30年で返していただくとして、
あ、年間一人あたりたったの¥50万円の増税だ、出来るかもね”とは言えない!

あとは我々も出来るだけ事実を伏せてこの負債を次世代に持ち越すか、、
暴動も手段ではあるが、現実の借金は残る、つまり真実を吐き、国民が堪え忍ぶのが
正解、その為には議員さんの大部分は交代が必要。
それをいつまでもほっとくと国際信用も国債神話もなくなり、国は崩壊する。
しかし国は潰れても残る、歴史上はそうなっている、何とかなる。

17 :名無しさんの主張:04/04/01 13:42
>国民一人あたり¥1500万の借金を返さなくてはいけない.
こうゆう言い方止めて欲しいな、赤ちゃんや公務員がかえすわけじゃなし。
民間人でも、所得税払っていないのも多いし、所得税払ってる民間人一人当たり
いくらとかにしてほしいね。

18 :名無しさんの主張:04/04/01 13:48
一度栄えて、復活した国はないらしい。日本はわずか20〜30年だね。
皆さん、覚悟を決めましょう。

19 :名無しさんの主張:04/04/01 13:51
いつかはハイパーインフレが起きて、すべての借金がアボーンだろ。
今のうちに外債買っとけ。


20 :名無しさんの主張:04/04/01 15:46
日本は戦争で負けて一度潰れています。
ソ連も潰れてロシアになりました。

21 :名無しさんの主張:04/04/01 15:50
政府・日銀が米国債を買い支えられなくなってアメリカがデフォルトして世界経済が破綻する

22 :名無しさんの主張:04/04/01 15:55
>>18
一度栄えて、復活した国はないらしい。

何事も始はある

23 :名無しさんの主張:04/04/01 15:55
俺が世界を変えてやる!

ひろゆき辞世の句。


24 :名無しさんの主張:04/04/01 16:02
一人あたりの借金は言うが、一人あたりの資産は言わない
借金より資産が多ければ、潰れない、心配するな
心配したとてどうなるものでもない、ホントに心配なら
ここのレスの様な脳天気な事は言ってられないぞ。

25 :名無しさんの主張:04/04/01 16:06
とりあえず、政権運営をまかされる与党の中に 公 明 党 があるのが大問題だ。

ヤツラのバックは創価学会というカルト宗教だから、日本が北朝鮮みたいな
洗脳国家になりかねない。

このままいくとマジ潰れるぞ
一部の官僚どもだけは、資産を海外に逃がして日本破綻を逃れるだろう。

もはやスローパニックははじまっている。
賽は投げられた

26 :名無しさんの主張:04/04/01 17:09
投げて何か無い

27 :名無しさんの主張:04/04/01 18:48
持っている国債はどうなる。
それがどうなるかが問題なんでしょ。

28 :名無しさんの主張:04/04/01 20:54
>>27
問題もなにも紙くずに決まってるじゃん。
社債を発行した会社が倒産したら社債はどうなる?
紙くずじゃん。


29 :名無しさんの主張:04/04/01 21:34
大量のたくあんが漬けあがる。

30 :名無しさんの主張:04/04/01 22:42
>>27
戦後国債がパーになったおかげで家は山を手放さなきゃいけなくなった

31 :名無しさんの主張:04/04/01 23:23
つまり、国債を持ってる香具師が全てを被る。
と、理解してよろしいのですね。

それならばとっとと潰れて欲しいものです。
立て直すことに腐心するのはあほらしいですね。

32 :yoshiro:04/04/01 23:40
>>17 じゃあ¥3000万!
でも、ほんらいは払えなくてもプーも赤ちゃんも負債を背負っているという意味だが、

>>24 ん?¥1500万でもうとんとん、
ただ実際はもっと持ってるやつとぜーんぜん無いおいらみたいなのがいるから、
見かけ上はまだまだ国債は売れる。おいら達の分は”絵に描いた資産”!

>>27 紙くずにはならない。
将来倍にして返すとか、国が黒字になったら配当が出るとか国の保証がもらえる。
もしくは銀河系の★がもらえるとか、、決して不利の無いように対処、、たぶん。
あ、”保証”と”国の保証”は意味が違うことはお分かりですよね。

もう既に日本には国債の償還と郵便貯金の払い出し、簡易保険の支払いを
出来るだけの資金はないが、、いつまでもなんとか先送りしていれば平気!

33 :名無しさんの主張:04/04/02 01:43
>>32
>将来倍にして返すとか、国が黒字になったら

国が黒字になることこの先あるの?

34 :会社員:04/04/04 17:40
なんで国は紙幣をどんどん印刷しない?

35 :名無しさんの主張:04/04/04 17:52
>>1
>国が潰れたらどうなるの
まず小泉をはじめ自民党の古狸を袋叩き

36 :名無しさんの主張:04/04/04 23:04
「潰れる」というのを定義してほしい。
借金が国内か国外かで大きく変わるだろ?

37 :名無しさんの主張:04/04/05 08:00
>>36
敗戦後も明るかった、
潰れたとは具体的には、腹が減っても食うものが無くなる
生活が今の10分の1になっても世界的にみれば潰れたとは言えないだろう

38 :名無しさんの主張:04/04/05 11:02
イタリィな俺はイタリアへ逝く

39 :名無しさんの主張:04/04/10 09:41
★☆★ 堅実にお客様の立場になってのご融資 ★☆★

お客様に納得していただける当社の3つの特色

1.お客様のお支払計画をきちんと相談した上でのご融資
2.20万円以上のご融資は金利を21.5%まで引き下げます
3.支払い日5日前までにご連絡いただいたお客様には、
  支払い2回に1回はお支払いジャンプ制度でご融資。
                  失業保障制度もスタート。
       http://www.life-a.com/
携帯から  http://www.life-a.com/i/


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)