5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

権力で犯罪をもみ消す?

1 :16歳:04/03/23 00:35
僕は高校今度2年です。今月こんな事件がありました。
同じ学年に親父がヤクザのお偉いさんだという奴Iがいます。噂もどうやら本当らしく体も大きいので学年で一番権力を持ってる奴です。
僕のクラスの人Nが二人は中学から一緒らしいのですが何故かそいつと仲が凄く悪く今月殴り合いをして負かせてしまいました。
そしてIはNに直接復讐せずにNの彼女を複数で強姦しました。
しかし、結局Iにお咎めなしです。証拠がないらしいのですが、部屋(使ってない部室)にI達20人以上が彼女と入っていってるとこ見てるし。
彼女や制服、床に大量の精液も付着してたし、それを発見したのが生徒1人と先生1人でした。
証拠はどう考えてもあるのにおかしくないですか? ヤクザは学校とも関係を持っているのですか?
本当のところはどうなんでしょう? 


2 :枢密顧問官:04/03/23 00:38
強姦は親告罪につき、被害者の女性が訴えない限り、
犯人をとがめる事ができない

3 :16歳:04/03/23 00:40
だけど停学にすらならないのですか?

4 :名無しさんの主張:04/03/23 00:44
警察が動きだせば学校は何らかの措置はとるだろう。
でなければ、黙ってもみ消したいのが学校の考え方だ。
今も昔もその体質は変わらんようだな。

5 :にゃー:04/03/23 00:50
>>2
複数で強姦したばあい親告罪じゃないよ。

6 :名無しさんの主張:04/03/23 00:54
>>5
Why?

7 :にゃー:04/03/23 01:02
>>6
(親告罪)第180条 第176条から前条までの罪は、
告訴がなければ公訴を提起することができない。
2 前項の規定は、2人以上の者が現場において
共同して犯した第176条から前条までの罪につい
ては、適用しない。

ちなみに強姦は刑法177条でつ。

8 :16歳:04/03/23 01:07
精液が付着したところを見たNと見られた彼女の傷。
妊娠してる可能性が高いみたいで多分おろすんだろうけど、その傷。
あれだけいつも楽しそうだったのに今は別れたみたいだし。
なんて卑劣な罪だろう。NはIを殺すって言ってるけど、実行したら
Nの人生もめちゃめちゃだし。。。


9 :6:04/03/23 01:10
そうでしたか。サンクス。
じゃ、警察はその目撃者の証言でヤクザの息子を逮捕できるという
ことですね。


10 :名無しさんの主張:04/03/23 01:15
ネタくさい。

11 :名無しさんの主張:04/03/23 01:53
>>1
はネタかい。もう寝たか。

12 :名無しさんの主張:04/03/23 17:48
>10、11
まあまあ
せっかくの春休みなんだし(春休みだよな)
1もがんばってる姿を誰かにわかってほしいんだろうし...なっ。

13 :16歳:04/03/23 18:53
ネタじゃないんですが、どうにもならんみたいなんで下げて。

14 :名無しさんの主張:04/03/23 18:55
はよ被害届け出せ

15 :( ○ ´ ー ` 紅 ) はスバラシイ :04/03/23 18:58
てか官僚とか政治家ならともかく、ヤクザの幹部って警察に顔が利いたりするの?

16 :名無しさんの主張:04/03/23 19:06
ネタじゃないなら、ここに情報送れ
http://www.starblvd.com/mem/a/o/aoiryuyu/no2.html

17 :名無しさんの主張:04/03/23 21:45
>ヤクザの幹部って警察に顔が利いたりするの?

ヤクザが警察にゴマすることがあっても、警察がヤクザに便宜はかる義理はないよ。
ヤクザは警察にトコトン弱いよ。警察もヤクザ相手なら好き放題できるからね。



18 :名無しさんの主張:04/03/23 23:45
l

19 :名無しさんの主張:04/03/24 00:20


20 :名無しさんの主張:04/03/24 00:25
子供は寝る時間だぞ。

21 :名無しさんの主張:04/03/25 06:17
>>17

???


22 :名無しさんの主張:04/03/25 20:03
>21

簡単に言えば、警察がヤクザを締め上げても、誰も文句言わないし、マスコミも騒がない。
ヤクザは一方的に警察に頭を下げるしかない。




23 :名無しさんの主張:04/03/25 23:20
k

24 :名無しさんの主張:04/03/25 23:25
極道が強かった時代なんてとっくに終わったよ。
加害者がヤッチャンの組長の息子だろーがなんだろーが被害者と証人がでるとこでれば即タイーホでしょうな。


25 :名無しさんの主張:04/03/25 23:25
今の時代ヤクザに権力なんかねーぞ

26 :名無しさんの主張:04/03/26 19:34
あれ
>>1さんは?

終了臭いね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)