5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会の改善点

1 :名無しさんの主張:04/03/16 19:53
この腐った世の中、どんなところを直していけばいいのか・・・
みんなの意見を聞かせてくれ!ちなみに俺は個人情報の管理をもっと
厳しくしたほうがよいと思う。

2 ::04/03/16 19:54
↓死ね

3 :名無しさんの主張:04/03/16 20:21
ほんと頼むよ!意見を聞かせて!

4 :名無しさんの主張:04/03/16 20:26
一度全部ぶっ壊して最初から作り直す

5 :名無しさんの主張:04/03/16 20:32
日本の企業中心主義、経済中心主義を改めなければならない。
そのためには経済的豊かさにしか幸せを感じられない国民性を
変えていかなければならない。
いま必要なのは、かつては存在したのに失われてしまった日本の
哲学と倫理。
といっても教条的・規範的な意味ではなく、人として生きることの
幸せとは何か、という哲学。

6 :名無しさんの主張:04/03/17 04:22
賃金不払い残業を無くせ。

7 :名無しさんの主張:04/04/01 22:14
いまここに
 23の鍵がある
   あなたが手にしているのは23の鍵
   あなたの生きていく世界を
   開いていくかぎ

8 :名無しさんの主張:04/04/01 22:19
4が答えを言ったので終了

部分的な「改善」で済むと思ってるヤシは阿呆

9 :名無しさんの主張:04/04/02 01:05
4と8は暴力革命主義者

10 :名無しさんの主張:04/04/02 13:29
京都に天皇を移住させて、朝廷を復活させて、新政府を発足する。
現行の政府を倒して、革命だ!

どう?新撰組はやってるし、良くない?

11 :名無しさんの主張:04/04/02 13:41
今のままでいい。
もう少し給料さえ上がれば。

12 :名無しさんの主張:04/04/02 13:46
金権政治をどうにかしてぶっ壊す。

13 :名無しさんの主張:04/04/02 13:59
公共事業・ゼネコン工事などダム・治水・道路建設など建設業の発注事業の
意義が問われている。ゼネコンには中小から下請け孫受けとたくさんの会社が
数珠つなぎで癒着しているので国や県の予算が削られて会社が潰れると
ドキュン土木作業員が犯罪を犯してしまうので厄介だ。

建設業の異業種の転業(サービス業など)が段階的に進められていき他の業界で
過当競争を招きそうだ。

14 :名無しさんの主張:04/04/02 15:09
政治家・官僚・警察など、権力者の横暴を許してはならない。特に親の権力を
自分の力であるかのように勘違いしやりたい放題する坊ちゃん・嬢ちゃんなど
許してはならない!だいたい日本人は怒らなすぎる!すぐ「しょうがない。」
と言って馬鹿みたいに我慢する!弱い者は徒党を組んででもいじめるくせに強
い者には反抗しない!しかも反抗しようとする者に対してはこれまた徒党を組
んでまで村八分にしようとする。いい加減こんな奴隷根性を捨てろよ、日本人
は!情けないよ!だからアメリカのマッカーサーには「12歳の国」「12歳
の民族」、中国の李鵬には「日本はあと20年で消えてなくなる国だ。」って
吐き捨てられるんだよ!悔しくないのか?また「しょうがない。」とぬかすか!


15 :名無しさんの主張:04/04/02 16:13
よしここは一つ俺に運命預けてみないか

16 :すしぎらい:04/04/02 16:27
大東亞共栄圏の復活

17 :名無しさんの主張:04/04/02 17:48
「ぶっ壊す」とか抽象的なことしか考え付かないようじゃ
どうにもならないだろうな。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)