5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【教育】義務教育を受けると負け組みになる【瓦解】

1 :名無しさんの主張:04/03/11 11:36
日本の財政も破綻なら、教育も破綻、高コスト低教育だ!
もう息子に学校行かせるの止めさせたい・・
http://www.h5.dion.ne.jp/~chosyu/sonota11.htm
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Studio/1582/juvenile.html

2 :名無しさんの主張:04/03/11 12:13
学級費も払えないほど貧乏なのか?
3千円ぐらいだろ?

3 :名無しさんの主張:04/03/11 12:36
>>2 学級費+自転車、制服、規定のカバンなどなど、海外では不要なものばかり、利権に群がる業者のお陰か・・

4 :名無しさんの主張:04/03/11 21:54
>>1
義務教育と言う言葉をきちんと辞書でしらべろ。
義務教育なんだから、低レベルで当然だ。
駄スレに認定する。

5 :名無しさんの主張:04/03/11 22:21
  ♪
日 ▽ U [] V       ♪ ∫  〜♪
≡≡≡≡≡≡≡  ∧ ∧  . |.∩ ∩ ∩.|
 V ∩ [] 目  (=-ω-) ..|.|!!|_|!!|_|!!|.|
__ ∧∧ ____ |つ∽  |日○○日|
  (  ,,)駄スレだったよ、マスター) (お気のどくさま) ̄ ̄
― /   つ―――――――――
\(__.ノ
 ━┳━   ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻.  ̄ ̄ ̄.┻ ̄ ̄

6 :名無しさんの主張:04/03/12 00:19
アメリカなど諸外国では、自宅学習を義務教育と認めている。
自分のこどもを駄目にされる日本の学校へわざわざ金使って行かせることは一切必要はない。

7 :名無しさんの主張:04/03/12 00:29
学級崩壊ってこないだ初めて見たけど凄いねありゃ
サル山に人間の飼育員(教師)と「まともな」子供を多少放り込んだらあんな感じかな


8 :名無しさんの主張:04/03/12 12:22
フリースクール万歳

9 :名無しさんの主張:04/03/12 15:01
クラスで徒党を組んで行動している生徒を
社交性があるタイプのモデルケースみたいに扱うのはやめれ、と思う。

10 :名無しさんの主張:04/03/12 15:10
私立学校はいらない
公立とフリースクールだけにしろ

11 :名無しさんの主張:04/03/12 15:14
警察こそが犯罪の[温床・発生源]何だよ!

警察という名のダニに、蛆虫を取り締まれと言うのが、どだい所詮無理な話だろ。

蛆とだにという同胞同類というのは、常に癒着してナアナアになるのが、
世の常、原理法則性というものよ。

まあ、警察に限らず公務員なんて、能無しの代表みたいな、死んだ方が余っ程良い! 世の中のゴミ滓が、
税金に集り群がって食い物にして、甘い汁吸おうって虫のいい腐り切った、一つも取り柄の無い愚鈍で陳腐な奴ばかりだよ。

公務員が全部死んでくれることこそが、この世の平和への懸け橋というか、条件だと想うよ。


つまり、最後に何が言いたいかというと、通り一遍の在り来りの杓子定規な日本の気味教育なんか受けたところで、何も身につくものなど無い! 
そのいい見本が、公務員ということさ。

12 :名無しさんの主張:04/03/12 17:53
スーパーフリースクール万歳

13 :名無しさんの主張:04/03/13 01:16
>>12 スーパーフリーセックスかと思た。

14 :名無しさんの主張:04/03/16 09:57
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
親切・丁寧をいつも心掛けているキャッシング・サービス

ご融資・お支払い担当は女性STAFFですので、気軽に
何でもご相談ください。他社で断られてしまった方・失業中
の方・アルバイトの方も希望額ご融資出来るよう努力します。

金利は法定金利内・支払いは月1回利息だけで大丈夫です。
http://2314.fem.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


15 :名無しさんの主張:04/03/28 16:47
義務教育は英語でcompalusory education(つづり違うか)独語でZwangschulle
いづれも強制とか無理強いという意味である。
日教組や人権団体の介入により能無し教師の生活保護機構兼アホンダラ教の押し売り装置と化
してしまった。


16 :名無しさんの主張:04/03/29 16:35
<<15 経団連の奥田会長も、高コスト低教育と決め付けている。しかも可能性を秘めた
子供達を無能にし、勉強嫌いに追い込んでるのが実態、その中で生き残る子供は
先生にゴマすりのできるズルイ椰子だったりする・・

17 :名無しさんの主張:04/03/29 16:44
センセーが学校でAV鑑賞・・・
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1080500535/l50

18 :名無しさんの主張:04/03/29 17:02
>>17 性教育のビデオってことで、生徒と一緒に見ればよかったのに・・
まあ、こんなことぐらいで、生徒にちくられるせんせってのは信頼のかけらも
ないってことだな・・

19 :名無しさんの主張:04/04/04 02:34
皆様がたは、国民の義務として、アホ教師のアホ授業・アホテストを受ける義務があります。
アホ授業を強要され、学習意識が無くなり、無気力になり、無能になります。
例えば、英語教育などは、全く意味のないことを学習することを強要されます。
無能にされて、成人を迎えると、後は、自分一人で生きていかなければいけません。
バカ教師には、教師が黒板の方を向いた時に消しゴムでも投げてやりましょう。
また、バカ教師に「お前はつけっぱなしのTVだ」と言ってやりましょう。バカ教師の言う事を聞いてはいけません。


20 :名無しさんの主張:04/04/04 02:38
年代が上がるにつれ、自殺率は増加しています。
(1) 20歳の今、自殺で死ぬ
(2) 30歳まで苦しんで生きて、30歳の時に自殺で死ぬ
つまり、20歳のお前たちの内、10%は確実に自殺して死ぬということだ。
どうせ自殺で死ぬならば、苦しんでから自殺するのではなく、20歳の今、死んでしまいましょう。

学生の時はただ、ビリから10%になっちゃったで、済んだが、
成人したら、ビリから10%は死ぬんだよ。

21 :名無しさんの主張:04/04/07 14:19
食糧危機も来るんだし、義務教育はレンジャー部隊で、かえるや蛇を食べる練習した方がいいのかも・・

22 :名無しさんの主張:04/04/07 14:23
俺は彼女に謝ろうと思う。
とうとう、彼女の弟を抱いちまった・・・。
誘ってきたのは向こうだが、いきなりフェラされて拒否できなかった。
弟のケツは彼女のマンコより良かった。
それからは、週3回ペースで弟とやってる。
最近ではゴムをつけずに種付け。

彼女は許してくれるだろうか?


23 :名無しさんの主張:04/04/07 16:14
>>22 彼女がホモに嫌悪感を持っていたら、ヤバイね・・

24 :名無しさんの主張:04/04/10 10:21
★☆★ 堅実にお客様の立場になってのご融資 ★☆★

お客様に納得していただける当社の3つの特色

1.お客様のお支払計画をきちんと相談した上でのご融資
2.20万円以上のご融資は金利を21.5%まで引き下げます
3.支払い日5日前までにご連絡いただいたお客様には、
  支払い2回に1回はお支払いジャンプ制度でご融資。
                  失業保障制度もスタート。
       http://www.life-a.com/
携帯から  http://www.life-a.com/i/


25 :金のうんこ:04/04/16 01:11
数万人の生徒が、学校から逃避状態、給食費も払えない家庭がこれから続出
イラクを笑ってられない日本、こどもは無学から無職そして、無食?

26 :名無しさんの主張:04/04/16 20:51
10 :美麗島の名無桑 :04/02/02 01:49
不良駐在員は多いよな

英語もダメだし現地語も覚えようとしない
っていうより、学習するっていうこと自体辞めている人達だもんな
未だに屋台メシ食えず、部屋で高い日本製カップラーメン食ってんのも多い

台湾人は仕事後、色々やっているのに
こいつらはゴルフ道具しかない部屋でTV見ているだけ・・・
もうアフォかと・・・


11 :美麗島の名無桑 :04/02/02 11:46
>>10
確かに不良企業というより不良駐在員と言った方が
的確かもな。
色んな香具師見てるけどDQNと有能はっきりしてるな。
海外に飛ばされて来てるオハライバコな香具師の場合は
カミサン子供そっちのけで飲み屋の女とヤル事ばかり考えてる。
本人もきっと分かってるんだろう、すでに負け組みなのを。
どう見ても人生捨ててるもん。

IT関連で来てるのはほとんどダメポ


27 :名無しさんの主張:04/04/16 22:27
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

28 :名無しさんの主張:04/04/16 22:30
経団連の奥田会長は、「日本の義務教育は、高コスト、低教育」と一笑に付した、奥田氏もいろいろあるけど
真実を見事に突いてると思う・・義務教育は(゚听)イラネ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)