5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストーカー

1 :匿名:04/02/29 02:12
実家の裏にストーカーが住んでいる。どうすればいいの。

2 :名無しさんの主張:04/02/29 02:31
-----------------終了--------------------------

3 :名無しさんの主張:04/02/29 03:37
>>1
引っ越せ

4 :名無しさんの主張:04/02/29 11:27
隣からの嫌がらせスレがある

細かい嫌がらせをしてくる奴は白痴だからゴミと同じだ。

5 :ねこ:04/02/29 13:20
1さんへ、ご自分がストーカーされているのなら、集団ストーカーに発展する前に
興信所に相談して断固たる処置を取ってください。
もし、他の人をストーカーしているのなら、わかることだけでいいですから
警察に届けてください。
集団ストーカーを受けている被害者は孤立していますので、本人が警察に行っても
まともに取り合ってもらえない事が多いのです。
他人の証言は非常に大事なので、是非、警察に相談してみてください。


6 :ねこ:04/02/29 13:23
追加です、ストーカーの被害にあったときは日記や手帳にメモをとるなど
して、被害の状況を記録してください。
警察に説明する時に有力な証拠になります。

7 :日本人:04/02/29 15:35
全然対策にならないから、ごめんね。
ストーカーて精神病でしょ。警察だけで何とかできるもんでもないんだよね。
専門の医者、警察、周りの住民、役所が一体にならないと、どうしようもない。
子供の虐待で今、国や医療機関、学校、住民が必死になってる。
これが形になるまで後、何年もかかると思う。
これの応用がストーカー対策に役立つと思う。
でも、今できる有効手段は、引っ越すぐらいしかないのが現状。
がんばって下さい。

8 :匿名:04/02/29 20:20
警察には相談しています。次に何かがあれば警察が捜査する可能性があります。


9 :(・x・) ◆100E4gg/A2 :04/02/29 21:00
実況キボンヌ

10 :名無しさんの主張:04/03/01 18:24
嫌がらせされるようなことしたのでは?
お互い様だと思われ

11 :匿名:04/03/01 18:58
人の家の話を盗み聞きして周りに言いふらしているような人を
どう思う。

12 :名無しさんの主張:04/03/01 19:09
やっぱりそうなんだね、やめたほうがいいな
お互いが嫌な思いするだけだ
きっと反省してるだろう

13 :ねこ:04/03/02 10:56
いったん言動が問題にされたら、自分がしている一切の加害行為を棚上げし
無理な言い掛かりをつけ、また半永久的に暴力を与え続けるつもりなのか




14 :匿名:04/03/02 14:21
実家の裏にストーカーが住んでいる以上、確かに半永久的に続くかもしれない。

15 :匿名:04/03/02 15:43
近所の人達で注意し合える環境が必要だと思います。

16 :名無しさんの主張:04/03/02 17:06
子供の虐待問題でもそうだけど境界線が難しいね
早合点や誤解、思い込み、決め付け、偏見の眼差しで変な噂を
辺りに吹聴されたら、恥をかかされた側の払うことの無い罪の代償は
いったいどうしてくれるのか?ってことにもなるし
逆に言えば発覚が遅れる原因もそこにあるのかもしれないが・・
少年犯罪防止対策に習って声をかけ合うこともいいのでは




17 :日本人:04/03/02 19:29
そうだね。とにかく自分だけで解決しようとしない事。
周りの人も気持ち悪いはず。とにかく相談ですね。

18 :名無しさんの主張:04/03/14 17:50
実家の裏にストーカーが住んでいる。
人の家の話を盗み聞きして周りに言いふらしているような人がいる。
近所の方、そして某宗教団体の方二お願いします。そういう人がいたら
注意してください。

19 :名無しさんの主張:04/03/14 17:55
ストーカーするやつは社会のごみだ。みんなで退治しょう。

20 :名無しさんの主張:04/03/14 18:19
>嫌がらせされるようなことしたのでは?
>お互い様だと思われ

事実も知らずにこんなこと言うバカ多すぎ。
だから、ストーカーが増える。



21 :名無しさんの主張:04/03/14 18:20
いや、社会の汚物だ。
みんなで汲み取ろう!

22 :名無しさんの主張:04/03/14 19:04
集団ストーカーになるまえに早くてを打っておいたほうがいいとおもう。

23 :名無しさんの主張:04/03/14 20:27
女子アナウンサーにもストーカー被害に悩んでいる人が多いらしい。


24 :名無しさんの主張:04/03/14 21:10
逆でしょう女子アナウンサーも局ぐるみでストーカーです。

25 :名無しさんの主張:04/03/14 21:21
マスコミはストーカーが許されている組織

26 :名無しさんの主張:04/03/15 13:17
東大阪市神田町の神田ハイツにもストーカーというか犯罪組織が集団で生活しているぞ。

27 :名無しさんの主張:04/03/15 13:44
近所の力でストーカーを退治しょう。近所では有名になっているだろうから
住んでいられる状態じゃないんだぞ。

28 :名無しさんの主張:04/03/18 10:33
東大阪市喜里川町12付近に人の家の話を盗み聞きして言いふらしている人物がいる。

29 :名無しさんの主張:04/03/18 14:15
ストーカーが犯罪であることを本人に自覚させるべきだ。人間のクズだ。

30 :名無しさんの主張:04/03/18 20:45
ストーカーは社会のゴミだから人の家のゴミを持って帰るんだ。

31 :名無しさんの主張:04/03/19 21:02
ストーカーとか愉快犯というのはよく似た性質を持っていると思う。
犯罪ではあるが、モラル的な要素も大きい。例えば健全な宗教団体
であれば社会のモラルを守るとか社会的立場の弱い人を助けるとか
といったこともあるし、地域の住民によってそういったことがあっ
てもいいと思う。モラルを守れない人に注意し合える環境、そして
守れない人には地域から出て行ってもらうといったことがあっても
いいと思う。

32 :名無しさんの主張:04/03/20 04:28
みなさんストーカーっていうと、警察に相談するように。と言われますが、警察も簡単に動いてくれません。
私は一年近く前から無言電話が続き、私を中傷するようなメールが送られてきて、
会社の住所なども調べられて手紙がきたりしているのですが、
相手は昔おつきあいをしていた人の現在の恋人です。相手が同性だということで恋愛感情が無いため、ストーカー法には当てはまらず、警察は何もできないそうです。
相手には何回もやめるように言いましたが、自分はしていない。私が逆に嫌がらせをしているので訴えると言われています。
警察はからは電話を変えない私の方が悪いような言い方までされて、困っています。
仕事の関係で電話番号変えるのに大きな費用がかかることもありますよね。そんなに簡単ではありません。
例え誰かに付きまとわれたり、迷惑行為をされたりしても、実際の所、傷害事件にでもならない限り公的機関は何もしてくれないというのが現実です。

33 :名無しさんの主張:04/03/20 15:11
桶川事件について知ってる人は警察に相談するとどうなるかよくわかってると思う。

34 :(・x・) ◆100E4gg/A2 :04/03/20 18:29
実況ハマダデスカ??

35 :名無しさんの主張:04/03/20 19:35
ネットストーカーに居場所を追われました。
悔しい・・。
あの板もBBSも、見張っていて嫌がらせをしてきます。


36 :名無しさんの主張:04/03/20 21:45
ストーカーという事件があった場合、加害者に注目すべきでやめさせるべきである。
しかし、残念ながら被害者が注目される場合が多い。

37 :名無しさんの主張:04/03/21 16:32
33>桶川事件以来警察もかなり理解してくれるようになりましたよ。
相談するべし。ストーカー法もさらに厳しくなるとの事です。。。



38 :名無しさんの主張:04/03/21 16:37
セクハラされたと訴えてみよう



39 :名無しさんの主張:04/03/21 17:22
素でセクハラされたと 訴えるやつにも問題がある
マジで
相手との接し方さえ ちゃんとしていたらトラブルは
避けれる(笑

40 :名無しさんの主張:04/03/21 20:18
>>39
自分に対して親切にしてくれなければ、自尊心が傷つけられたと
思って相手を追い回す、青いタイプだよ。オマエ、今後社会で
まだまだもみくちゃにされることが理解できないんだからなー。


41 :名無しさんの主張:04/03/21 20:23
プライドを守りきる根性がないと踏みつけられるだけだな。


42 :名無しさんの主張:04/03/24 18:03
ストーカー仕返しちゃお!!

43 :こんな板できました。皆来てねっ:04/04/03 13:10
防犯・防詐欺(仮)@2ch掲示板
http://that2.2ch.net/bouhan/


44 :名無しさんの主張:04/05/13 02:42
豊島区元室長に有罪=女性にストーカー−東京地裁

 20歳年下の女性につきまとったとしてストーカー規制法違反などの罪に問
われた元東京都豊島区役所中小企業対策室長中村恒也被告(46)に対し、東
京地裁は11日、懲役3年、執行猶予5年(求刑懲役3年6月)を言い渡した。
 上岡哲生裁判官は「一度やめると約束した同じ被害者にストーカーを繰り返
した。情報を得るため、偽名で被害者の住民票を閲覧しており、悪質だ」と指
摘した上で、「勤務先を解雇されるなど社会的制裁を受け、反省もしている」と
述べた。
 判決によると、中村被告は昨年11月から12月まで12回にわたり、JR池
袋駅構内などで当時26歳の女性に対し、待ち伏せや付きまといを繰り返した。
 豊島区は、3月1日付で中村被告を懲戒免職処分とした。 (時事通信)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040511-00000935-jij-soci

ストーカーの代償は大きかった。


45 :名無しさんの主張:04/05/13 03:15
>44
上げてくれて有難う。
私は大阪公務員に組織犯罪されてきた者だけど、
今初めて>39の書き込みを見てビックリしました。
私と同じ(笑 という表現を使っているようですが
意図的に真似られたのか、あるいは素でそうなのか(皮肉でこの表現を使いますよ)
興味あるところですね。


46 :44:04/05/13 22:10
上げておこう

47 :44:04/05/15 05:42
よいしょっと上げておこう

48 :44:04/05/16 16:01
マスコミ板にも、いたようだ。
マスコミは無関係なんで、見に行って無かったのが、まずかったか。

49 :45:04/05/16 16:03
すみません…(- -;)
今気付きました…46以降上げていたのは45です。

50 :名無しさんの主張:04/05/16 18:45
45って統合失調症の症状でてるよ、本人気づいてるのかな?この人大阪公務員が
ストーカーしてるって集団ストーカー関係スレに書き込みまくってる人でしょう
公務員たたくわりに受けた被害についてはあやふやなんだよな、指摘すると
猛烈に反撃してくるんだよ、でも言ってる事がどうもつじつまあわない内容でどうも、
初め加害者の粘着な荒しかと思ってたけど違うようで・・・
どのように気づかせてあげるべきか、それともスルーするべきか・・



51 :名無しさんの主張:04/05/17 00:38
50はあちこちで矛盾点を指摘されては逃げ回っている加害者さんでつか?

52 :名無しさんの主張:04/05/19 03:44
あげ

53 :名無しさんの主張:04/05/19 05:17
【妄想の種類】(一部抜粋)

被害妄想(被害的な内容を持つ)
迫害妄想 より強い被害感を持つ。
関係妄想 本来関係のない周囲の出来事を自分に結びつけて考える。
注察妄想 周囲の人から観察されていると考える。
追跡妄想 後を付けられていると思う。
被毒妄想 飲食物に毒が入っていると思う。
嫉妬妄想 配偶者が不貞を働いていると思う。
物理的被影響妄想 電波や光などの物理的手段により危害を加えられると思う。
好訴妄想 法的な不利益を被っていると信じる。
盗害妄想(物盗られ妄想) 自分のものが盗まれたと思う。
【特殊な錯覚】
フレゴリーの錯覚 誰を見ても「敵が変装している」と思う。
替え玉錯覚、ソジー(瓜二つ)の錯覚 家族のように良く知っている人を
「よく似ているけれど別な人」と思う。


54 :名無しさんの主張:04/05/19 05:23

関係妄想 【英】delusion of reference 【独】Bezichungswahn

客観的に見ると何でもないようなことを自己と関係づけて考える妄想のこと。
たとえば、周囲で人が話をしているのを自分の悪口を言っていると考えるような場合。
多くの場合被害的内容となる。統合失調症、敏感関係妄想などでみられる。

55 :名無しさんの主張:04/05/19 06:04
>53 54
朝から工作活動ご苦労!

56 :名無しさんの主張:04/05/19 06:20
この板、書き込み数少なくてのんびりしてたのに
急に>53>54みたいな書き込み増えた。しかも夜中の3時4時だったり。
すごく不自然。

57 :名無しさんの主張:04/05/19 11:37
>>45>私と同じ(笑 という表現を使っているようですが
  >意図的に真似られたのか、あるいは素でそうなのか(皮肉でこの表現を使いますよ)
  >興味あるところですね。
ただのどうでもいい共通点じゃないですか?そんなもんにいちいち勘ぐったり興味もつ
のは神経質になりすぎで病的です。大阪公務員にストーカーされてると思いこんでる
だけじゃないですか?でなければ具体的に被害状況を書き込んでもらえませんか?




58 :名無しさんの主張:04/05/19 16:49
>57
如何にも、釣りな内容ですな。

あなたみたいな人が、他人を信じるんだろうか?
いや、如何に、周囲の見知らぬ人々から、信用を失墜させようかという
苦心ばかりしている工作だけが分かりますが。

59 :名無しさんの主張:04/05/19 19:18
http://ueno.cool.ne.jp/coolnaho/seishin.html
誤った訂正不能の確信を 妄想と呼ぶ。

ある患者の妄想が家族などにいわば感染し、共有されるようになった心因性精神病を
感応精神病という。

敏感性格の者に心因性に形成される特有の妄想を 敏感関係妄想という。
思考化声、対話性幻聴、思考奪取などは、精神分裂病に診断に役立つ
シュナイダーの一級症状のうち、周囲の知覚に対して妄想的な意味づけをするものを
妄想知覚、考えが漏れて周囲の人に伝わってしまうという体験を 考想伝播という。


60 :名無しさんの主張:04/05/20 02:39
59も妄想に陥ってるんでつね……

61 :名無しさんの主張:04/05/20 02:48
統合失調症(精神分裂病)FAQ
http://www2f.biglobe.ne.jp/~yasuq/schizophrenia2.htm
この病気では特に,人の話し声として聞こえてくる「幻聴」が特異的です。
多くは自分に対する悪口や噂の形をとり,直接自分に話しかけてくるものもあります。

妄想というのは,強固な信念で,明らかに間違っているのに決して訂正されず,
本人が確信しているものをいいます。私たちが,「あの人は私のこと嫌っててイジワル
しているのかもしれない...」などと半信半疑に思っているのは妄想とは言いません。

例えば,「○○が自分の才能を妬んで様々な嫌がらせをしてきている。電話は盗聴されているし,
電子メールも全てハックされている。このままでは私の発明は全て盗まれて先に
特許をとられてしまうに違いない」,こういうことを言っている人に
「そんなことあり得ませんよ,大丈夫ですよ」と忠告してあげると,
「いや,これは確実なことだ。証拠もある。さてはお前も〇〇の回し者だな!」
などと言われた場合,これはかなり妄想に近いと言えるでしょう。

62 :名無しさんの主張:04/05/20 03:38
ニュース議論で
無責任なコピペ工作に対し
専門的かつ的確な御意見を書いて下さっている方がいらっしゃいます。
是非、参考にされて下さい。

63 :名無しさんの主張:04/05/20 09:39
>>62
読んだ。
あーあ…ざっくり言い当てられちゃってるよ…w

64 :名無しさんの主張:04/05/20 09:49
>>1
一発やらせてあげなさい。
そうすれば向こうも落ち着くだろう。
  

65 :名無しさんの主張:04/05/24 20:40
晒しage

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)