5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金持ちしか儲けれない。。。

1 :hohohoho:04/02/18 19:48
この世の中金を持ってる人間しか儲けれなくなったと思いません??
貧乏人は死ねと社会の本音が聞こえる。。。。。。

2 :名無しさんの主張:04/02/18 19:49
とりあえず2げと

3 :名無しさんの主張:04/02/18 20:11
>>1
藤原氏の摂関政治のころからそう。

4 :名無しさんの主張:04/02/18 20:19
>>1
「儲けられない」だよ。母国語くらいしっかり書けよ低学歴君。

5 :名無しさんの主張:04/02/18 20:39
>>4
この場合、インパクトはあるな。
「儲けれない。。。 」
2ちゃんねらの実感こもってないか。

6 :名無しさんの主張:04/02/18 20:42
ら抜き言葉を、定年の人も使う時代

いざとなりゃ法律破らんといかんね。
弁護士も中坊みたいに詐欺恐喝や強制執行妨害もしないと食えないそうだ。
公証人というのも、相続放棄証書なんて法律上作れないものでも、注文通り
作成するそうだ。

7 :名無しさんの主張:04/02/18 20:50
著作権法違反だのわいせつ物頒布罪だの言ってられんだろ。
私立探偵が示談交渉だの、薬局に薬剤師いないに至っては、
倫理上は問題なし。
依頼人の金着服する弁護士より数段まっとう。



8 :名無しさんの主張:04/02/19 11:58
金持ちなので新生銀行株分けてもらいました。
濡れ手に栗です。

9 :名無しさんの主張:04/02/19 12:36
>>貧乏人
死ね。











金持ちに自爆テロを仕掛けて。

10 :名無しさんの主張:04/02/19 12:37
金持ちと極貧が戦争して殺し合ってくれたら、その他大勢はウマー

11 :名無しさんの主張:04/02/19 12:47
金持ち1人をしとめようとすると貧乏人100人しぬわなw

12 :名無しさんの主張:04/02/19 13:22
金持ちなので、実質GDPの大幅上昇を実感しています。
貧乏な方は給料は下げ止まらないのに、
金利だけ上がるわで、なんか実感できないみたいですね。
そういう人って気の毒だと思います。

13 :名無しさんの主張:04/02/19 13:26
で、>>1は最後には「共産主義革命をしよう!」とか言い出すんだろ?


14 :名無しさんの主張:04/02/19 17:00
>>4-6
でもら抜き言葉の方が古いんだよ。
あとから「ら」がついただけ。
古き良き、美しい日本語が…とか言われるとちょっとなーと思う。
もちろん今は公的なものは「ら」をつけるべきだとは思うけどね。


15 :名無しさんの主張:04/02/19 18:16
もうけれないから食べれない。
誰が悪いのか判ない。

16 :名無しさんの主張:04/02/19 18:27
金持ちだけがいい学校に行けます。
金持ちだけが政治に口出せます。
金持ちだけがおいしいもの食べられます。
金持ちだけが長生きできます。

17 :名無しさんの主張:04/02/19 18:34
金持ちは貧乏人を必要としています
貧乏人がみんな死ぬ⇒金持ちがただの普通の人になる

18 :名無しさんの主張:04/02/19 18:37
銀行は金持ちにだけ金を貸してくれるしね

19 :名無しさんの主張:04/02/19 19:47
貧富の差がある社会のほうが、今の日本には必要です。
金持ちはどんどん裕福になって、貧乏はどう足掻いても裕福には
ならない社会が理想です。

20 :名無しさんの主張:04/02/19 19:51
東大の学生の親の平均年収は一般の平均よりかなり高いという調査結果があったね。
小学生や中学生の学校の成績も親の年収にほぼ比例するとか。
学力や学歴まで金で買う時代になったのかねぇ。

21 :名無しさんの主張:04/02/19 19:55
>>19
貧富の差があることと、それが固定的なことはまったく別問題だろ。

22 :名無しさんの主張:04/02/19 20:37
金持ちが有利であることは否定しない。
日本が自由競争社会である以上、ある程度そういう傾向が見られるのは仕方のないことだ。
問題は、「金持ちはより金持ちに、貧乏人は下層であがいていて当然」というようなものの見方を
嫌悪する感情が日本人から失われつつあることだ。昔の日本人にとって「貧乏からこつこつ
努力していい大学に入り、末はハカセか大臣に」というのは親孝行の典型的スタイルであり
それを美談と感じるセンスがあった。今の日本にはそれが失われつつあるように思う。
むしろ「貧乏人が無駄な努力してんじゃねーよ、プッ」といったような野蛮なセンスが横行
しつつあるのではないか?それは古くから培われた日本人の美学を損なうものであると思う。

23 :名無しさんの主張:04/02/19 20:38
勝ち組はますます勝ち組に
負け組みはいつまでたっても負け
勝つチャンスすらありません。

24 :名無しさんの主張:04/02/19 20:40
不満なら金持ちぶっ殺して金を奪ったら?

25 :名無しさんの主張:04/02/19 20:40
今日も190マン儲かったよ。

26 :名無しさんの主張:04/02/19 20:42
うへ、俺60マソだ。やっぱ金持ちじゃないとだめだな

27 :名無しさんの主張:04/02/19 20:45
>>20
学力や学歴まで金で買ってんじゃなく、
単に、高学歴の親は高収入で、
その子供も優秀ってことだろ。


28 :名無しさんの主張:04/02/19 20:48
親が金持だと質の良い教育に触れる機会が多い。
素質が同じくらいの子どもなら、金持の方が高学歴になりやすい。


29 :名無しさんの主張:04/02/19 20:58
958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/18 08:14 ID:qF1+PfhR
|  |
|  |                旦
|  |               旦 旦
|  |              旦 旦 旦
|  |            旦 旦 旦 旦
|  |お茶欲しい人   旦 旦 旦 旦 旦
|  |イパーイ淹れたよ 旦 旦 旦 旦 旦 旦
|  |元気になって  旦 旦 旦 旦 旦 旦 旦
|  |下ちゃい    旦 旦 旦 旦 旦 旦 旦 旦
|  |∧旦∧    旦 旦 旦 旦 旦 旦 旦 旦 旦
|_|´・ω・`)   旦 旦 旦 旦 旦 旦 旦 旦 旦 旦
|茶| o旦o    旦 旦 旦 旦 旦 旦 旦 旦 旦 旦 旦
| ̄|―u'   旦 旦旦 旦 旦 旦 旦 旦 旦 旦 旦 旦
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

30 :  :04/02/20 00:32
とりあえず、親が金持ちじゃないのに金持ちに成りたい人は以下を守れ。

・結婚はしない。結婚したら種銭もたまらん。
・若いうち(30くらいまで)はひたすら働き、種銭を貯める。
・30過ぎたら投資に手をだす。種銭はできれば1千万くらい欲しい。
・最初は小額投資から始め、相場観が養われてきてから大きく張る。
 最初に大きく負けると再起不能になるぞ。

・あとは毎年トータルで投資に勝ちつづけること。

漏れはリーマンだけど、株で給与の80%くらいは稼ぐ。
資金が増えてくるとだんだんリターンも大きくなってくる。

目指すは億!

31 :文責・名無しさん:04/02/20 02:23
日本は世界一私権の強い国
貧乏人はぽつんと一人ぼっちです

32 :名無しさんの主張:04/02/20 02:28
 しょせんは貧乏人の話だよね。
1億が金持ちか、10億が金持ちか、それはしょせん
貧乏人の考える金持ち像だよね。
 そんな金は、人生死ぬまで働いてたら平均的に得られる額。
ぷっ ぷっ ぷっ

33 :名無しさんの主張:04/02/20 02:30
資本家・教師・医師・法律家を農村に強制移住させよ!!
資本家・教師・医師・法律家を農村に強制移住させよ!!
資本家・教師・医師・法律家を農村に強制移住させよ!!
資本家・教師・医師・法律家を農村に強制移住させよ!!
資本家・教師・医師・法律家を農村に強制移住させよ!!

34 :名無しさんの主張:04/02/20 02:33
俺は断じて許さない。
こんな不平等な社会は前近代と同じじゃないか。
結局金持ちだけが生きやすいようになってやがる。

35 :名無しさんの主張:04/02/20 07:50
>>34
俺も現実の理不尽さに気付いた。
絶対金持ちになって勝ち組になってやる

36 :名無しさんの主張:04/02/20 08:29
>>35
だから、金持ちしか稼げないんだってば。


いい加減にあきらめろ。

37 :名無しさんの主張:04/02/20 08:35
ら抜き言葉を使うような低学歴が
金持ちになるのは至難の業だろう

38 :名無しさんの主張:04/02/20 09:03
元々はら抜き言葉の方が正しいのを知らないで、
国語審議会のいう事を鵜呑みにしている低学歴が、
金持ちになるのは至難の業だろう。

39 :名無しさんの主張:04/02/20 09:21
>>36
ちなみにあなたは勝ち組ですか?
一度も行動しないで諦めたりしますか?

40 :名無しさんの主張:04/02/20 09:41
金持ちになる、ならないが問題なのではなく、
生まれた時から決まっているような社会になりつつある、
というのが問題なのであって。


41 :名無しさんの主張:04/02/20 09:47
>>40
>生まれた時から決まっているような社会になりつつある

何か例を挙げてください

42 :名無しさんの主張:04/02/20 10:07
>>41
DQNの子はDQN

43 :名無しさんの主張:04/02/20 10:21
労働者は労働力を提供した対価として金銭を得る。
資本家は資本を提供した対価として金銭を得る。
別に金持ちしか儲けられないわけではない。
儲け方が違うだけである。

44 :名無しさんの主張:04/02/20 14:25
ただし、利益率がかなり違う、と。

45 :名無しさんの主張:04/02/20 14:40
>>41
例えばこんなのはどう?

子供を居酒屋に連れて来るってどうよ?2
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/live/1077166003/


46 :名無しさんの主張:04/02/20 14:48
そうだな、でも格差がつくと貧乏人のなかからがんばる人が続々うまれるし・・

47 :名無しさんの主張:04/02/20 17:07
>>44
利益率を言えば、資本家の利益率は低いよー。
元本保証もないしね。
それに対し労働者は、まあ経営者がトンズラしない限りは
毎月数十万は約束されてるからねー。

48 :名無しさんの主張:04/02/20 17:15
>>40
生活保護受けてるような家庭の子でも、医者か弁護士になれば
一代で一財産作れるよ。日本全国、小中高と公立あるしね。
大学だって各都道府県に最低一校ずつある。奨学金制度もあるし。

え?貧乏な家の子は、親が勉強させない?あー、だったらそれは
社会のせいじゃなくて、親のせいだねー。

49 :名無しさんの主張:04/02/20 17:27
>>48
資本家必死だな

50 :名無しさんの主張:04/02/20 17:32
>>48
>医者か弁護士になれば一代で一財産作れるよ。

現実を知らないんだな(w

51 :名無しさんの主張:04/02/20 17:43
小中高と大学さえあれば医者か弁護士になれて一財産作れる理由がわからん。
アホホアホアアホ

52 :名無しさんの主張:04/02/20 17:45
>この世の中金を持ってる人間しか儲けれなくなったと思いません??
>貧乏人は死ねと社会の本音が聞こえる。。。。。。

昔は貧乏人でも儲られたのかと小一時間(ry
金を持ってないヤツが儲られないのは昔から。
しかも社会保障制度も医療技術も不十分な昔のほうが貧乏人は死にやすかった。
過去を美化するのはやめろ。

53 :名無しさんの主張:04/02/20 17:49
ただ、社会保障制度は先細りで
昔のようになりつつあるのね。

54 :名無しさんの主張:04/02/20 17:58
物流社会が基本の昔は金で貧乏でもダメージが今よか少ない。
制度化すりゃいいってもんじゃない

55 :名無しさんの主張:04/02/20 18:02
>>52
同意。
ただ、貧乏のまま生きながらえる時代だからこそ苦しいのでは・・・
情報は発達しているし、毎日金持ちの生活を見て、
我が暮らしの貧しさにじっと手を見る・・・じゃないが。
豪邸、セレブ、カリスマ、グルメ、金持ちA様・・・
税金を湯水のごとく無駄使いできる政府・・・
人をゴキブリのようにリストラする大企業・・・

そんなのを見なくて貧乏してられた昔は今より楽かも。

56 :名無しさんの主張:04/02/20 18:05
>医者か弁護士になれば一代で一財産作れるよ

私立医学科の学費の実情 
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1039952593/l100

57 :名無しさんの主張:04/02/20 18:07
> そんなのを見なくて貧乏してられた昔は今より楽かも。

それなら、テレビも新聞も普及していないアフリカかどこかの貧困国にでも移住したい?
病気や飢えで家族や友人が目の前で死んでいくのに、何もできない。


58 :名無しさんの主張:04/02/20 18:09
貧乏と言う言葉は昔は無かった
ここ2、3年くらい。

59 :名無しさんの主張:04/02/20 18:11
>>48
イソ弁や助教授止まりじゃ無理だんべ
医者は金持ちってイメージがあるらしいが
ありゃ開業医
開業するには莫大な設備投資が必要
回収するのに2代以上は掛かる
だからDQN息子を持った開業医は必死で寄付金積んで
DQN医大に子供を入れる
なんの後ろ盾もない貧乏人が医者になったって
金持ちになんてなれないよ


60 :名無しさんの主張:04/02/20 18:12
アフリカの貧困国は金の問題じゃない
野性暮らししてたときは平和。
外人が全部持ってくまでは

61 :名無しさんの主張:04/02/20 18:14
貧乏・金持ち・マネーといった言葉はTV番組でもよく見かけるな。
精神的に病んでいる証拠か。視聴率も結構いくからな
ホームレスネタなんかも。マスコミの責任でもあるけど

62 :名無しさんの主張:04/02/20 18:14
マネーの猫

63 :名無しさんの主張:04/02/20 18:29
昔は一部を除いてみんなが貧乏だったからね
20代や30代で家を買うなんてなかったし
月賦とかローンとか借金する事自体が恥だった
今は借金する事など当たり前
だから金に拘る香具師が増えたんだろうな

64 :名無しさんの主張:04/02/20 18:35
はいはい、貧乏人が医者になっても儲けられないです。
私が間違っておりました。

これでいい?貧乏人ども。

65 :名無しさんの主張:04/02/20 18:57
最近は代々続いた医者も廃業しているのだが。
医師会や弁護士会が
なぜ政府に対して抗議しているのかを考えよう。
弁護士はともかく、医者(開業医)も厳しいというのは
そこら辺の看護婦だって知ってることだ。


66 :名無しさんの主張:04/02/20 19:03
お前ら貧乏人にもある程度の情報と意見があるのには驚いた。貧乏人の割には。

67 :名無しさんの主張:04/02/20 19:06
金持ちの金持ちによる金持ちのための政治=金持ち民主主義

68 :名無しさんの主張:04/02/20 19:20
貧乏人どもにいちいち質問するな。
そんな簡単に認めるくらいなら最初から言うな
医者しか金持ちが思い付かない想像力ビンボーが。

69 :名無しさんの主張:04/02/20 19:23
世界が100人のなんたら っつー本で言えば、こうしてネット掲示板に
むだに書き込みして、腹いっぱい飯くうどころか、どうやって痩せるか心配
しているおまえらなんて プチブルだよ。

70 :名無しさんの主張:04/02/20 19:25
プチブルって犬の品種か

71 :名無しさんの主張:04/02/20 19:25
>>67
それが今の政治でつか?

72 :名無しさんの主張:04/02/20 19:31
世界が100人の犬だったら
自分で掲示板書いて自分でムダだという犬・・・23人
柴犬・・・77人


73 :名無しさんの主張:04/02/20 19:41
裸一貫で始め・・・ 大社長とかいう伝説はもうないのか? 

74 :名無しさんの主張:04/02/20 19:42
医者=金持ちって発想がでてくるのは日本社会はまだまだ健全だなと感じるね。
要は、とりあえずはまっとうな職業以外ではなかなかもうからないよというわけだからね。
石油王みたいな世の中でなくてよかったじゃん。

75 :名無しさんの主張:04/02/20 19:52
石油王みたいな世の中になりつつある っつう話だべ
なに言っとんじゃ

76 :名無しさんの主張:04/02/20 19:55
生産手段の寡占化 ということか? いやもっと複雑だ・・

77 :・・・:04/02/20 20:14
趣味は貯金です。
コツコツコツコツまじめに働いてます。
でも、旅行も行くし、(国内海外とも)
ライブも行くし、
けっこう遊んでるけど、
なぜかお金が貯まります。
クレジットカードは絶対に使わない。
車も持ってる。
ひとり暮し。


78 :名無しさんの主張:04/02/20 20:24
>>67
官僚の官僚による官僚の為の政治
だから官僚はお金持ちが多い

79 :名無しさんの主張:04/02/20 20:33
>>77
よかったですね。

80 :名無しさんの主張:04/02/20 20:39
儲けれない・・       ガキの言葉じゃねーの>>1

81 :名無しさんの主張:04/02/20 20:40
社長=お金持ち と思えたあの頃が懐かしい(遠い目

82 :名無しさんの主張:04/02/20 20:52
>>78
お金を儲けるのは退官後。
権限で以て業界団体への天下りをするから。
ただし、規制緩和が進めば
業界への縛りは緩くなり、
天下り先も漸減傾向になる。


83 :名無しさんの主張:04/02/20 23:03
金持ちしかもう蹴れない!!

84 :名無しさんの主張:04/02/20 23:09
全く官僚どもは摂関政治のころの藤原氏のような羽振りの良さだよね
国民は血のにじむような苦しみで不良債権に苦しんでるというのに
痛みを伴う改革も責任のある連中には何の痛みもなしとはね
小泉さんもいい加減だよ
年金基金を無駄遣いした元厚生省の奴等は責任取らずに年金がっぽりか
ばかばかしい


85 :名無しさんの主張:04/02/21 01:15
こんな儲け方あるんだね
http://www.ichigobbs.net/cgi/readres.cgi?bo=chikuri&vi=0145

86 :名無しさんの主張:04/02/23 07:35
>>82
>お金を儲けるのは退官後。

外務省は例外のようで、不況にも関わらず
外回りする度に蓄財可能らしいです。

87 :名無しさんの主張:04/02/23 07:43
>>83
既得権者しか儲けれない規模の額にしたり、法律で規制したりすれば
庶民は貧乏するだけというのはあたりまえ
バカらしい世の中がハッキリと現れてきたね。

88 :名無しさんの主張:04/02/23 07:46
なんでこのカラクリに今まで気づけなかったのかな?

89 :名無しさんの主張:04/02/23 08:29
学校法人早稲田実業学校(理事長・白井克彦早大総長、東京都)初等部が昨年秋の入試
面接で募集要項の7倍の寄付金を要求していた問題で、入試初年度の01年11月、
当時の早稲田大学総長で学校法人理事長だった奥島孝康氏(64)が、面接で自ら寄付金
を要求していたことが関係者の話で分かった。奥島氏は総長退任後の02年と昨年の面接
にも出席し、350万円の寄付金を求めていた。前総長の関与が明らかになったのは初めて。

 早実初等部の依田好照校長は、問題が発覚した先月の記者会見で、「1回目は、面接では
(寄付金を要求した事実は)ありません」と述べていたが、事実と異なる可能性が強まった。

 初等部で初の入試面接(2次試験)があったのは01年11月12〜15日。受験した保護者
らによると、3人1組の面接官が2班に分かれ、1次試験にパスした子供とその保護者を対象に
実施した。

 その際、奥島氏は面接官の中央に座り、10〜15分間の面接の最後に父親に対して「新しい
学校ですので、300万円ぐらいのものをいただければ運営が助かります」「入学されれば寄付
はお願いできますね」などと確認を求めたという。

 複数の関係者は「面接会場で、しかも総長から寄付金を要求されたことに保護者はみんな驚い
ていた」「初等部の校長や教頭だけでなく経営側の責任者まで面接に出てきたこと自体、おかしい
と思った」と証言する。


90 :名無しさんの主張:04/02/23 08:32
>>87
結局余計な規制撤廃と直接税の削減が必須。
遅かれ早かれそうなっていくのは確かだけど。

91 :名無しさんの主張:04/02/23 08:38
アールビバンの詐欺商法 
 
アールビバン
http://ime.nu/www.artvivant.net/
■アールブリアン
http://ime.nu/www.artbrillant.co.jp/
■アートコレクションハウス
http://ime.nu/www.arch-club.net/
■アートフォーラム
http://ime.nu/www.artforum.co.jp/
[2ちゃんねるの関連スレッド]
■ちくり裏事情
アールビバン
http://yasai.2ch.net/company/kako/959/959617058.html
アールビバン その2
http://yasai.2ch.net/company/kako/978/978525484.html
■自作PC板
秋葉名物◆絵・売・ り・女
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1026520780/
秋葉名物◆絵・売・ り・女◇2人目
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1030787625/-10
アールビバンの噂
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/gallery/984685499/
アールブリアン応援スレ!
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1014147305/
アートコレクションハウス (ARCH) の噂
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1007117126/
アートフォーラム鰍トご存知ですか?
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1012118187/

 


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)