5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画館でポップコーン食うのなんでだ

1 :名無しさんの主張:04/02/18 03:10
始まるまでとか他の映画の予告の時とかなら別にいいけど、
本編始まってもまだ食ってるやつとかホントやめれ。
そんなに食いたきゃビデオ出るまで待って、家で観ろよ!

2 :名無しさんの主張:04/02/18 03:23
1 名前:名無しさんの主張 04/02/18 03:10
始まるまでとか他の映画の予告の時とかなら別にいいけど、
本編始まってもまだ食ってるやつとかホントやめれ。
そんなに食いたきゃビデオ出るまで待って、家で観ろよ!


3 :名無しさんの主張:04/02/18 03:45
煎餅だとパリパリ音がするからダメなんだろ

4 :名無しさんの主張:04/02/18 05:41
        \    /
         \ /
        (●)(●)
       (●)(●)(●)
 \__ (●)(●)(●)(●)__/   カサカサ
     (●)(●)(●(●)(●)
  __(●)(●)(●)(●)(●)__
 /  (●)(●)(●)(●))(●)   \
  __(●)(●)(●)(●)(●)__
 /  (●))(●)(●)(●)(●)    \
  __(●)(●)(●)(●)(●)__
 /   (●)(●)((●))(●)    \
      (●)(●)(●)(●)       カサカサ
       (●))(●)(●)
         (●))(●)
           (●)

【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

5 :名無しさんの主張:04/02/18 07:21
映画館の文化です

6 :名無しさんの主張:04/02/18 09:36
映画館でかなり激しいPingしたことあります。無音を心がけて。

7 :名無しさんの主張:04/02/18 09:40
プリンにしろよ。プリンに。

8 :名無しさんの主張:04/02/18 09:43
この話題なら映画板に立てたほうが良いんじゃねえか?

9 :名無しさんの主張:04/02/18 14:36
>>1の気持ちがよくわかる。

ジュースなどの飲料はともかく、
ポップコーンを持ち込む客を見ると、
え?ポップコーンがないと映画観賞できないの?と思ってしまう。

俺、ジュースすら持ち込まないよ。
邪魔だから。

10 :名無しさんの主張:04/02/18 14:50
売ってるから買って食うんだろ?うまいし、コーラに合う。

11 :名無しさんの主張:04/02/18 14:53
>>10
売っているから買う・・・か。

単純な奴。

12 :名無しさんの主張:04/02/18 14:58
>>1
昔、ワーナーの幹部がシネコンを建てるときにこう言ったそうな。

「我々は巨大なポップコーン屋を建設しているに過ぎない」

まあ喪前にはこのスレがお似合い。
■マナーの悪い客はどこまでガマン出来るか
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1068847455/

13 :名無しさんの主張:04/02/18 14:59
アメリカ文化の模倣だからだよ。
知能の低いヤツに何言ってもムダ。

14 :名無しさんの主張:04/02/18 15:07
ポップコーン食うのが主・メイン 映画はポプコンの味付け・フレーバーなんだよ。

15 :名無しさんの主張:04/02/18 15:33
映画をやたらと観まくってるヤツほど
ポップコーンとコーラを買ってることが多い。それはなぜか?
映画始まる前ってやたらとCMが流れるだろ?実はあの中に1フレームほど
ポプコーンとコーラの画像が挿入されている、という事実は映画界の事情通
のあいだでは常識である。だから、賢い映画マニアは時間をみはからって
かならず映画が始まるタイミングをみはからって映画館の中に入る。
コーラやポプコーンを買い込んでるヤツは、それをしらない。だが、映画が
好きだからつい早めに映画館に入り、しこたまCMの洗礼を受けてしまう。
そういうことだ。

16 :名無しさんの主張:04/02/18 15:41
逆に聞くがなぜ食ってはいけないんだ?

煽りじゃないから聞かせてくれ

17 :名無しさんの主張:04/02/18 15:44
オレは酒とおつまみを持ち込んで飲みながら見るのが好きだ。
途中で寝ちゃったりすることもあるとげ。

18 :聖シモータ:04/02/18 16:00
ポテトチップス食いたいよね、映画見ながら。

19 :名無しさんの主張:04/02/18 17:02
2時間越える映画なんかだと、途中でコーヒーでも飲みたくなる。

20 :名無しさんの主張:04/02/18 17:10
昔学生だったころ、池袋かどこかでオールナイト上映の映画をみにいったことが
ある。けっこう満員で、隣にものすごい美人のOL風おねーさんが座ってきた。
そのおねーさんがしばらくするとマックのセット見たいのを食べだしたんだよ、
食べる様子がものすごくセクシーで気になってしかたがなく、映画どころじゃ
なかった、合間に、なにか話し掛けられで はあ、そうですね とか答えたん
だけど、もう汗かいたほど恥ずかしくてトイレ行く振りして逃げてしまった
ような記憶があるその辺曖昧なんだけど。 美人は映画館で物食うな!

21 :名無しさんの主張:04/02/18 17:19
一人だけオイシイ思いして、何勝手なこと言ってやがる

22 :名無しさんの主張:04/02/18 17:29
飲み物ならまだ我慢できるけれど、隣でポップコーンを
食べられると、手の動きに気が散って絶対イヤ!

23 :名無しさんの主張:04/02/18 17:58
飲み物ならまだ我慢できるけれど、隣でオナニーされると
手の動きに気が散って絶対イヤ!

24 :名無しさんの主張:04/02/18 18:03
>>18
ポテチはバリバリうるさいからポプコーンで正解。
それが理由でポプコーンがメジャーなのかもしれない。
>>12
たしかに、高いポプコン売ってナンボなんだと思う。

しかし日本では人の近くでモノを食うのは嫌われる文化の違いがあるから
まあ「飲食席」「禁飲食席」を分ければ解決すると思われ

25 :名無しさんの主張:04/02/18 18:05
>>23 それネタだろうけど、もろだしでしごきながら身を乗り出して前の人
の耳もとではあはあしていた親父を見たことあるよ。ねらいはなぜか男
映画館の中をあちこち移動してはあはあしていた、俺は2階の席にいて
一部始終をみていた。 初めてリアルで変態を見たよ、こんな香具師と比べりゃ
ポップコーンなどマダましだ。

26 :名無しさんの主張:04/02/18 18:06
>>25
それ、映画は普通の映画だたの?

27 :名無しさんの主張:04/02/18 18:12
>>25
変態と飲食を混同させるなよ。

28 :名無しさんの主張:04/02/18 19:30
>>24
日本人は昔から芝居茶屋で買った弁当を食べながら歌舞伎を見ていましたが

29 :名無しさんの主張:04/02/18 19:37
マジレスすると、映画館って、入場料だけでは
とても運営していけないんだ。だから利益率の
高いポップコーンを大量に捌かないと、映画館は
軒並み赤字になってしまう。

>>1
ちょっと神経質。音が気になるのはYouの
集中力が足りないからだ。

30 :(,,゚Д゚)さん:04/02/18 20:00
>>28
幕間に弁当売りが来て、休憩時間に食べてたから
幕の内弁当という名前になったそうだが・・・

31 :28:04/02/18 20:59
ちちい!!
知ってたか。

32 :名無しさんの主張:04/02/18 22:14
顎を動かすことによって脳を刺激し
より映画に集中できるようになるのだ。
なんちて

33 :名無しさんの主張:04/02/19 13:34
腰を動かすことによって前壁を刺激し
より快楽に集中できるようになるのだ。
なんちて


34 :1death:04/02/19 17:23
いろんな意見読んだが、まぁ映画館がやっていけないならしゃあないっすね。
これ以上言うと、「お前が出ろ」といわれもしょうがないし。
ただ、こないだ、隣でず〜っと貪り喰ってるやつがいたんで
(2個くらい抱えてた。いやネタじゃなくマジで。)

35 :名無しさんの主張:04/02/19 17:32
>>34
直接その隣の奴に、うるさいから食うのやめろと言えばよかったんだよ。
金払って観にきて、映画に集中できないのは確かにむかつくよ。

36 :名無しさんの主張:04/02/19 17:43
アメ馬鹿はとにかくとうもろこし食ってりゃ幸せなんだよ。
バケツみたいな容器で浴びるように食って、小バケツでコーラ飲んで でぼあ。

37 :名無しさんの主張:04/02/19 18:07
アメ公ってのは、ほんとは映画を真剣に観る気構えがないんじゃねーのか?
コーラ飲んでポップコーン食ってる雰囲気が味わいたいだけなんじゃねーの。
それをカッコいいと思って真似する日本人もアホだな。


38 :(,,゚Д゚)さん:04/02/19 18:19

そういや上映中前を横切る香具師、ポップコーンくう香具師
まで画像で再現してバカSF映画を紹介する映画?番組が
あったそうな

39 :名無しさんの主張:04/02/19 18:41
メリケンはバケツでダイエットコーク飲むバカだから。

40 :名無しさんの主張:04/02/19 19:42
ハリウッド映画って真剣に観なくても内容が分かりやすい
映画が、全米1位とかになるんだろね。
真剣に観ないとストーリー把握できない映画は、一般のアメリカ人には
受けないのかも。

41 :名無しさんの主張:04/02/19 20:08
しかも文盲が多いから字幕での上映が不可能

42 :名無しさんの主張:04/02/19 23:41
現在休職中なので、映画でポップコーンを食べるのが趣味なのだが、
このスレをみてから、それもやめなきゃいけないとおもいました。
あーあ、たのしみがまた一つ減っちゃった。

43 :名無しさんの主張:04/02/19 23:46
正直言えば、貸切とか 食事できるゆったりしたテーブル席などであれば、
ポップコーンなどは食べないが、好きなものを飲み食いしながら 一日
映画三昧してみたい。

44 :名無しさんの主張:04/02/19 23:47
>>42
やめる必要は無い。
騒いでる奴が変なんだ

45 :名無しさんの主張:04/02/20 00:52
ポップコーンは噛む音がしないから映画館で売られるようになったんだと思ってたが・・・


46 :名無しさんの主張:04/02/20 03:14
>>45
袋とゆうか容器から取り出す時にガサゴソ音がするよ。


47 :名無しさんの主張:04/02/20 12:52
ポップコーンを食うときの擬音は「モキュモキュ」が一般的ですか?

48 :名無しさんの主張:04/02/20 14:45
込んでる映画館では迷惑だし、いい映画を集中して見たいときには物は食わない
終わってから好きなものを 食って感想を話せばいいんじゃないのか?

49 :名無しさんの主張:04/02/20 14:54
>>48
世界がキミだけだったら、それでいいだろうね。

50 :名無しさんの主張:04/02/20 15:05
ポップコーンを食べながらコーラ飲む。
これがハリウッド映画の正しい楽しみ方である。
雑音がそんなに気になるんなら自宅でビデオでもみてろ!

51 :名無しさんの主張:04/02/20 15:56
やっぱりポップなコーンだからでしょ。

52 :名無しさんの主張:04/02/20 17:22
退屈だから何か食いたくなるんだよ。
つまりハリウッド映画は糞ってことだ。

53 :名無しさんの主張:04/02/20 19:19
手がヴェドヴェドになるよ
そういうの我慢できない
すぐ洗いたくなるよ

54 :名無しさんの主張:04/02/20 20:50
ホットドッグ ポップコーン ハンバーガー 砂糖ミルクドバドバコーヒー
なんでアメコのくそまずいエサがうられているんだ?まだ占領下にあるのか? 
なんで洋画ばっかり見るように洗脳されてんだ?
映画館も外国資本 が のしてきてるぞ? やっぱり事実上植民地なんだな?

55 :名無しさんの主張:04/02/21 00:43
低能のクセに残虐無比の中国に支配されるより1000倍マシ

56 :名無しさんの主張:04/03/03 01:39
生まれながらにして56ゲッターとしての素質を持っている親父にとって
俺はたんなるお荷物だったのかもしれない。

とうとう親父が生きているうちに56をゲットすることができなかった。

病院でいつ事切れるかも解らない親父のそばで
必死にF5キーを連打していたあの日から5年。
今ではF5キーも8と0キーも磨り減ってしまっている。

親父が天に召された後、偶然書斎で日記を見つける。
そこで俺は親父と血が繋がっていない事を知った。

もう56をゲットする必要すら無くなった 
そう、俺は元々56ゲッターの素質なんて無かったのだ。

しかし俺はこうしてまた56をゲットしようとしている。
血が繋がってなくとも、俺の親父はあの人しかいない

今日は親父の命日だ。
墓には一人前の俺の姿と花を供えよう。

今、天国にいる親父と一緒に宣言する

「56」

57 :がるるr:04/03/30 20:01
あの音とクソみたいな匂いにがまんできねーっ
と思ってるのは私だけでしょうか。
ばかばかしいディズニー映画なんか上映禁止に白。

58 :名無しさんの主張:04/03/31 08:00
ディズニー映画みたいな「みんなで楽しもう」系の映画だったら、
ポップコーンだっていい演出効果になる。
文芸映画であの匂いが漂ってくるとそれだけで嫌な気分になる。
ま、TPOだよね。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)