5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●本音以外(一見マジレス)でレスしてるヤシ●

1 :暇人 ◆R7JZIvJRMM :04/02/16 01:17
ふと思って立てました。
社会、世評にいますか?
あまりにも多かったら話し合いになってないよね?
そもそもやっているメリットは暇つぶしですか?
ちなみに俺はその一人です。

見分け方、手口などカキコしてせんか?

2 :暇人 ◆R7JZIvJRMM :04/02/16 01:18
いきなりミスったw

見分け方、手口などカキコしてせんか?
      ↓
見分け方、手口などカキコしてみませんか?

3 :名無しさんの主張:04/02/16 01:18
2

4 :暇人 ◆R7JZIvJRMM :04/02/16 01:24
このスレはかなり重要です
何故なら本当に多すぎるならここで話し合いをする意味が失われるからです。

ここにレスが多く帰ってくるのか、
誰も相手にしないのかでも真実が見えてきます。


5 :名無しさんの主張:04/02/16 01:27
いいかげん人をアテにするのやめて
自分で判断する癖つけような。

6 :暇人 ◆R7JZIvJRMM :04/02/16 02:26
>>5
なかなか難しい場合がありそうでさ、
煽り、スレ埋め、コピペぐらいならなんとかなるんだが、
マジレスなのに本心じゃない場合ってどう判断する?
その上コテハンで延々答える人っているのかな?
実際自分が真剣なのにそんな奴の相手してると考えると、空しくなりませんか。


7 :名無しさんの主張:04/02/16 02:43
アンタも潔癖症だね。
別に判断が間違っててもいいじゃん。と考えればすべてOK。
常に自分は正しい判断を下していなければならない、と強迫観念をもってるから
そういうことが気になってしょうがないと思われ。
アンタがマジレスしようがしまいが、明日から月曜の平日が始まる。
そんだけの話だ。

8 :暇人 ◆R7JZIvJRMM :04/02/16 02:48
とりあえず、寝る前に一つ、

俺がこのスレ立てたのは2ちゃんやらない友人がいて、そいつが
「嘘かホントか判断できない話し合いをしてなんになるの?本気で
答えているようにみえても本心なのかどうか分からないじゃん」
といっている。

それについて俺が「コテハンで真剣にレスを返してきているよ」
といっても「そんなの本心じゃなく、嘘でも真剣に延々とやってるだけかもしんないだろ?」
なんていってやがる。

んな奴いんのか??
それも本心じゃなくずっと真剣に相手になんかするもんなのか?
どうも納得いかねんだよね〜

どう思う?ちなみに俺はその一人と書いたけど、冗談ね
いくら暇人の俺でもそこまでは流石にしない。

9 :名無しさんの主張:04/02/16 02:50
あと書き込んでる人間の真の意図というのは
真実にはあまり無関係だ、ってことも重要。
たとえば重力定数G=9.8をどういう意図をもって書き込んでも定数は定数。
変わりようがない。ほんとは9.8じゃないんだぞう?と意図をもってカキコしても
変わらないものは変わらない。真実は検証によってのみその近似値をより正確な値に
近づけることが可能になる。それだけの話でしょ?
誰がカキコしてるかなんて知りようも無いし、正直どうでもいい。

10 :名無しさんの主張:04/02/16 02:52
>>8
そういうこと(それも本心じゃなくずっと真剣に相手になんかするもんなのか? )はあるかもしれないし
ないかもしれない。ただニチャンのシステム上、それは可能である。からして可能性は常にある
とういのが結論だね。そしてあるカキコがそれに相当するかどうかは NO BODY KNOWS

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)