5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

血税を食い物にする悪徳福祉業者

1 :名無しさんの主張:04/02/15 13:37
障害児の交付金、知っているよね。役所は破産するぜ

2 :名無しさんの主張:04/02/15 13:39
知らない。

3 :名無しさんの主張:04/02/15 13:41
>>2
例えば、子どもの障害児だと成長するから、基準外という制度でその子に合うように用具を作っても、わずか1年程度で使えなくなるのよ。そして血税が無駄になる。これを役所は認めているのさ。

4 :名無しさんの主張:04/02/15 13:44
>>3
成長するもんはしょうがないんじゃないの

5 :名無しさんの主張:04/02/15 13:47
スレタイと>>1の本文との関連性が見えてこないんだが?


6 :名無しさんの主張:04/02/15 13:52
成長するのは望ましい事。問題は原価5万程度の車椅子を市役所の福祉課に50万円で請求する悪徳業者と、その業者から接待付けの医者がいるということ。医者というのは、役所申請に必要な意見書を記入する立場。

7 :名無しさんの主張:04/02/15 13:55
>>6
赤字地方債を発行している市町村は、それじゃやばいんじゃないの?
成長する分の機能調整を備えた車椅子を役所が給付すれば解決?

8 :名無しさんの主張:04/02/15 13:56
????? ? ?????
?????
???????????????
??? ?????????????????????? ??
???? ??????????????? ?????????
?????????
????


9 :名無しさんの主張:04/02/15 13:58
>>7
ふざけた話じゃん。住民税を納めるの拒否する

10 :名無しさんの主張:04/02/15 14:01
>>6
原価5万ってのは本当の原価(材料費)のことか?
労働・技術・輸送・管理等々は含まれてないのか?
だとしたらかなりのボッタクリだとは思うけど、
それは業者というよりも役所が悪いのでは?
探せば安いのあるだろうし、ないなら全業者が結託してるってことだから、
商法がなんかで取り締まる法律あんだろ。


11 :名無しさんの主張:04/02/15 14:05
>>10
そう。悪の優先順位は、役所、医者、業者だろうね。障害給付に絡むヤバイ話は尽きないよ。

12 :名無しさんの主張:04/02/15 14:26
つまり、トヨタ方式で車いすつくって安くしる!ってことで?

13 :名無しさんの主張:04/02/15 15:14
■□■最大14日間 利息0円キャッシング■□■

・10万円までのご融資は、7日間無利息。
・30万円までのご融資は、10日間無利息。
・50万円までのご融資は、14日間無利息。

金利は法定金利内融資・支払い方法は月一回。
当社は、お支払い連絡の時に絶対に貴方の職場
にはお電話いたしません。連絡は全てご指定の
電話にしか、掛けませんのでご安心ください。
http://www.life-a.com/
携帯  http://www.life-a.com/i/


14 :TUSEKO ◆RS1jrgGpdw :04/03/04 00:57
血税を食い物にするうえにあらゆる犯罪を犯し、ホームレスを大量に発生させる
建設業者のほうが問題だと思うが・・・。しかも、セクハラを含めた酒池肉林
状態が当たり前の生活と考えてる罰当たり多すぎ。
おかげさまでもらい物しても当たり前だと思ってる。
公務員よりもデカイしサイテーだ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)