5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

根拠のない不全感

1 :名無しさんの主張:04/02/13 12:51
最近の日本人って、根拠のない不全感・劣等感に振る舞わされすぎ。
否定的なほうに偏った自己イメージばっか肥大してる感じ。
例えばちょっと普通と違う性格で周りと折り合いがつかないってだけで
「病気」「欠損」「障害」「心の歪み」…etcetc。
メンヘル板とか見てて目まいがしてくる。
冷静になれっての。
なんか凄く些細な事でめげる奴が多くなったな。
押しの強さが無いと言うか…

2 :名無しさんの主張:04/02/13 12:56
クソスレだが2げっと

3 :( ´,_ゝ`)プーッ:04/02/13 12:56
( ´,_ゝ`)プーッ
誉めて伸ばせよ
( ´,_ゝ`)プーッ

4 :名無しさんの主張:04/02/13 12:56
ついでに3げっと

5 :名無しさんの主張:04/02/13 13:01
だよな、ブッシュを見習えよ

6 :名無しさんの主張:04/02/13 13:03
日本人の不全感や劣等感は否定しない。
でも、それを克服解消ではなく、最近はそこから目を反らそうとしてるよなあ。
世の中全体が、何となく。

7 :( ´,_ゝ`)プーッ:04/02/13 13:07
( ´,_ゝ`)プーッ
日本滅びろ( ´,_ゝ`)プーッ

8 :名無しさんの主張:04/02/13 13:17
躁か鬱の違いくらい

9 :名無しさんの主張:04/02/13 14:01
少し心理学とかかじってからコイ>>1

10 :名無しさんの主張:04/02/13 21:49
>>9
メンヘル板住人に言えや。

11 :名無しさんの主張:04/02/13 23:21
>少し心理学とかかじってからコイ>>1

少しかじって学者気取りも嫌だが・・・


12 :名無しさんの主張:04/02/13 23:53
劣等感を植え付ける社会の構造にしてるんだよ。
気付いてないの?
君等は政治化や官僚の奴隷。俺もだけど。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)