5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会的弱者の持つ偏見

1 :名無しさんの主張:04/01/14 15:52
2ちゃんねるの書き込みを真に受けてしまう
社会経験の乏しい人間、や頭の悪い人が増加して
差別と偏見が増えたらどうなるのでしょうか?
やはり所詮は社会的弱者の戯れ言ですから社会には影響はないのでしょうか?

2 :名無しさんの主張:04/01/14 16:11
2チャンの書き込みをいちいち真に受けてたら、人生なんてやってられないよw
ここではどんなに優秀で恵まれてる美男美女の金持ちでも叩かれる

3 :名無しさんの主張:04/01/14 16:16
2へ
m9( ^,_J^)ノ <むしろ、そういうのが叩かれる
kouei34

4 :名無しさんの主張:04/01/14 16:17
生まれも育ちも東京 山手線の内側
東大医卒
身長180p
相当な美形。半端では叩かれる。
名字が左右対称ではいけない。

これでも叩かれるからね。
逆に引き籠もりや地方出身者に優しい。

5 :名無しさんの主張:04/01/14 16:18
m9( ^,_J^)ノ <生まれも育ちも東京 が叩かれる
kouei34

6 :名無しさんの主張:04/01/14 16:22
学歴差別
職業叩き
地方叩き

この辺が酷すぎるね。

7 :名無しさんの主張:04/01/14 16:27
持つ者に持たざる者の気持ちはわからない。
職業とか学歴とか地方(都会)出身とか、自分の方が優位なはずなのに
何故か自分より恵まれてないはずのあいつのほうが幸せそうだ、だから腹が立つ。
だから叩く、自分の存在意義を確立するために。


8 :名無しさんの主張:04/01/14 17:10
m9( ^,_J^)ノ <
kouei34

9 :名無しさんの主張:04/01/14 19:11
マスコミが垂れ流す現実的でないオキレイゴトや偽良識が
このような反動を生むのだと思う。
不具者・かたわや女性などが、さもそれだけで偉いかのようなTVの番組づくり、
その滑稽さ、非現実さがむしろマイノリティ叩きを加熱させている。
マスコミに対する反動で叩かれたマイノリティは、いい迷惑を被っているだけだ。

10 :名無しさんの主張:04/01/14 19:19
>>9
それ違うだろ

11 :名無しさんの主張:04/01/14 19:38
m9( ^,_J^)ノ <今日は下痢
kouei34

12 :名無しさんの主張:04/02/04 05:24
二十年後くらいにフランス革命のような社会の風潮になると思う
自分の為だけの金持ちは粛清されるべきだ。持ちすぎは良くない、もっと分散されるべきだ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)