5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソフトバンクはIP電話にも参入すべき

1 :豚津:2001/08/31(金) 19:48 ID:2uyyCI1w
ADSLにヤフーBBが参入したことにより価格は劇的に下がった。
同じ事を電話でやれば成功できるであろう。
フュージョンのような規模ではなく市内から国際まで単一料金で
3分10円でやればよい。国民の3分の1は加入すると思うね。

2 :名無しさん:01/08/31 20:53 ID:obkB5l3U
・ISDNやADSL、CATVでのネット接続についてはISP板へ。
・携帯電話、PHSの話題は携帯PHS板へ。
●パソコン利用の「インターネット電話」(PC to PC、PC to Phone)については
 まずネットサービス板へ。

3 :名無しさん:01/08/31 21:54 ID:DSGhsIfA
>2
なんか勘違いしてない?

4 :obkB5l3U:01/08/31 22:08 ID:obkB5l3U
だったらマイライン板でやって下さい。

5 :名無しさん:01/09/01 23:33 ID:wdsMnO7w
SBは、やると思うよ。

6 :名無しさん:01/09/02 01:59 ID:ovXd2ltA
>>1>>5=在家信者

7 :名無しさん:01/09/02 11:13 ID:.TpyVovg
>1
今のインターネット電話の普及やマイラインがデフォでNTTを選ぶ
国民性から言って
>国民の3分の1は加入すると思うね。
は、ありえん

それよか、PHSでIP電話やってくれんかなぁ

8 :名無しさん:01/09/02 15:50 ID:RP4j0GTQ
この不況でどこでも3分10円なら3分の1くらいいくかも。
その前に他のキャリアが全部つぶれるなこりゃ

9 :名無しさん:01/09/02 17:29 ID:VdW9F2kE
ヤフーBBは、固定費が回収できるのかと危ぶむ声もあるようだ。

10 :名無しさん:01/09/02 23:30 ID:JGhzeKUk
国際電話はやってたみたいだね。平日昼間3分間で63.9円
http://www3.nikkeibp.co.jp/WAT2/archives/971104.html

11 :名無しさん:01/09/03 04:10 ID:TUYI2Xtc
「週間東洋経済9/1号」

NTTの幹線に使われているATMは、もともと電話網技術者が作ったもので
仕組みが複雑かつ遅い。その同じATMサービスを受けているイーアクと
アッカも同じ。「現在インターネット幹線は毎秒10ギガビットが当た
り前だがNTTの提供するATMサービスの最高速度はたった毎秒600メガビ
ット」だと。「ADSLの競合他社がATMで局舎間を毎秒数十メガビットで
結ぶのに対し、〔yahoo!BBの採用する〕イーサネットはギガビット級
でコストも安い」

12 :名無し:01/09/05 23:54 ID:GI6952FI
>11
今、いろんなキャリアがWDM導入して、Gbpsクラスの通信なんか
あたり前のようにやってるんじゃ?

13 :名無しさん:01/09/06 02:37 ID:PZXNK/VM
>12

ATMメガリンク600Mbpsは、15kmで月600万円。
eAとaccaはATMメガリンクに依存している。もっと安くて遅いメニューだけど。
当然ダークファイバーの導入を進めているが、ATMから離れられないので高い。

10ギガビットが当たり前と言ったら、普通OC-192の事。POS。10GbEはまだ。
これは基幹ルーターの話。
いろんなキャリアがWDM導入して、Gbpsクラスの通信なんかあたり前のように
やってるんだけど、それをどこの部分でやってるのか。
100万人以上の末端ユーザーを平均3Mbpsで繋いで、1000以上のGC局をGbpsで繋いで、
それどころか国際線、IXまで直結しようとしているところはYahoo以外に無い。
しかもあの低料金で。
そもそもYahooは所謂キャリアじゃないし。

14 :ハァハァ:01/09/06 07:42 ID:M12s52Bg
NTTがADSLを8MbフルレートでやらんのはそのATMとやらがヘボいからなんか…

15 :ハニャン:01/09/06 23:50 ID:DLN7nnik
NECに先越されました。

「BIGLOBE」で一律3分10円の日米韓インターネット電話サービスを開始
http://www.biglobe.ne.jp/whatsnew/fax/200.html

距離と時間の従量課金だった固定電話のビジネスモデルが崩壊したみたいです。

16 :名無しさん:01/09/07 23:58 ID:45bldJWQ
Yahooは9円だ〜〜〜〜。いけいけ。

17 :sage:01/09/08 00:55 ID:WnZK1TRg
盛り上がるのは孫信者のみ。
やめてください。

────── 終了 ─────

18 :名無しさん:01/09/11 11:43 ID:awlzX0qc
>3分10円でやればよい。国民の3分の1は加入すると思うね。
ネット電話なんだから定額制でやるべき
付加料金1000でとか

19 :名無しさん:01/09/11 23:46 ID:MhbwMmCk
>>15
ビッグローブのやつはもとはといえばダイアルパッドのやつで、
アメリカ、韓国ではタダなんよ。それを金取ろうなんぞ…
散々開始時期延ばしておいて、挙句の果てがこれとはね。
NEC逝ってよし!!
ていうか、とっととアメリカみたいに市内定額制にしろよ。

20 :名無しさん:01/10/15 23:42 ID:QTJ+1cHa
トランザクションや遅延・輻輳処理に関しては固定53ビットセルの
ATMの方が有利だと思うんだけど。IPはその辺の運用実績はないし
原理的に遅延保証やルーティングが難しい。

21 :名無しさん:01/10/20 07:23 ID:sGx7Q3+m
来春からやるなんてこと聞いたことあるような?

22 :名無しさん:01/10/20 17:08 ID:dkoH8aaJ
>>19
日本国内の加入者電話への通話が多いだろうから仕方ないんじゃ?
3分10円はNTTへの支払いだと思うぞ。
フュージョンは両端でNTTへ支払う必要があるから
3分20円になったから、片端で3分10円は現時点では妥当だろ。

アメリカと韓国は無料とすれば違い(NTTのぼったくり)が
際立ってより良かったと思うが。

23 :アホか:01/10/21 11:10 ID:gUmUb2Hn
ヤプーの電話!→繋がらない→繋がらないから文句言えない→苦情はメールで→返答なし

さぁどうする。DSLも不調だ。ちょっとぐらい
高くても安定した方が遙かに通信会社としてはいいのだよ。

24 :名無しさん:01/10/30 23:21 ID:v9jq0B+z
>23、わかってないなぁ、あんた。

25 :名無しさん:01/12/19 21:56 ID:kdfq8iZQ
ネタ提供ご苦労>孫

26 :名無しさん:01/12/20 17:42 ID:aG9Y4SFD
>>20
どこがどう実績がないんだろう@フュジョソ

27 :名無しさん:01/12/26 02:35 ID:acTWwTN1
ヤフーって信用ないよね?

28 :名無しさん:01/12/26 04:28 ID:Q4KFHNbB
NTTよりはましだと思うが。

公取委、ADSL工事めぐりNTT東・西に警告
http://www.asahi.com/national/update/1225/026.html

29 :オネ抹茶:01/12/26 09:59 ID:ZGcdD61T
でもさ、BBすらまともに提供できてないのに新しい奴始めたって無理じゃん。
確かに1の言うように安くなるかもしれないが、ソフトバンクは潰れるな

30 :名無しさん:01/12/26 11:28 ID:bx4cvtST
NTTとまともに張り合える勢力を築かないといかんと思うけど

31 :名無しさん:01/12/26 11:38 ID:o9sXIC1T
>>28
顧客にサービスしない企業なんてあるの?

あったら速攻で潰れるだろね。マスコミ受け売りの思考停止で
書き込むと馬鹿に見えるよ。賢いふりくらいしたら?

今回の場合、政治的思惑で重箱の隅をつつくように本来問題行為に
もならない企業活動に公取委がヤクザよろしくいちゃもんつけてるんだよ。


それくらい分かれよ。

ばかさらしあげ

32 :名無しさん:01/12/26 12:30 ID:9Zm12tFX
あぎゃ

33 :うが:01/12/26 13:20 ID:Liwyo5dl
KDDIがIPフォンに突入してくれて、定額制にしてくれたら
すごいうれしい


34 :名無しさん:01/12/27 04:56 ID:ICHR9iYp
>>31
顧客にサービス?何言ってんだか。
ここ読んでみろ。
どっちがばかか分かるから。
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1009282473/l50

35 :うが:01/12/27 07:10 ID:1JTGL2oO
技術的にモバイルIPフォンって無理なんすかね?

あと、IPフォンだと、ハードを持ち運べば、
日本全国、いや世界?(すくなくともアメリカとかね)中、で
同じ番号つかえるのが、すごい利点であるとおもうしね。
VoIPボンバイエ

36 :名無しさん:01/12/27 10:49 ID:Qm33ZC1L
>>34
裏読めない馬鹿逝ってよし。
NTT完全分割を狙っての政治的パフォーマンスだろ。
既に過去の出来事ほじくり返してNTTの独占弊害をこの時期に
国民に意識づけるイベントだよ。


この不自然さが読めないとは・・・洞察力の欠片も無いな。
おまえ、行間を読むとか空気を読むとかできないだろ?

37 :キンチャン:01/12/27 11:39 ID:K3beBMB9
総務省のどんな仕打を受けようと、無料サービスは続けてほしいな
クリックフォーンってなんでタダデ電話できるんだろう?
何でも、新しいサービスは月々の会費を取るらしいけど、、。
携帯PDA用のIP無料電話サービスを開発して、普通の電話にかけられる
らしい。これはすごいですな、、これからの携帯電話市場を脅かす存在
になるかも・・・。
まあ、どちらにしても、このサービスは貴重な存在だけど。
みんなが沢山電話を利用してあげると運営維持ができるのでしょう。
まだ、みんなあんまり知らないようだけど、がんばってるところは
ここだけ、会社の内容は知らないけれど、、、。
知りたいひとはここです http://www.jnr.ne.jp

38 : :01/12/27 12:40 ID:0fsNnZ7K
インフラ握ってるのはNTTだからな・・・
まあ社員数20万は10分の1ぐらいにしないとね

39 :キンチャン:01/12/27 12:51 ID:K3beBMB9
>>35
もうありますよ、、
モバイルIPフォンはマイクロソフト社も無料で提供してます。
Microsoft Portrait プロジェクト また、ノキア社が来年2002
に携帯電話サイズで販売する予定です。

40 :名無しさん:02/01/05 05:51 ID:R5FWSgnj
>>36=>>31
NTTの社員か?いばりちらすな!ゴラァ!

こんな人の少ない所じゃなくて、34にリンクされてる速報版で暴れてみろって。

41 :名無しさん:02/01/09 23:31 ID:hhfhz0/f
http://quote.bloomberg.com/fgcgi.cgi?ptitle=title&T=japan_news_story_kigyo.ht&s=APDwFqyLhgm2Cc4Jz
NTT哀れ

42 :名無しさん:02/01/13 14:42 ID:96GWfaRC
18円/3分のD-phoneと云うのが有るんですが、これはどう云うものなんですか。
これです。
http://aim13.mariansela.com/service/shopping/dremex/index_dremex.html

43 :金太郎:02/01/14 23:18 ID:j8AF547f
>>42
D−Phonはフュージョンを借りているので、回線品質は悪くないけど、親が
もっと安くならないと、もう安くできないと思うよ。
おそらく、設けは殆どないと思うからしんどいと思う。
参考まで。

44 :名無しさん:02/01/15 11:51 ID:JqfEztNR
http://www.nandemo-best10.com/ltvindex0.cgi?ranking=f_pcprovider-adsl
ADSLプロバイダ投票所はここです。
YahooB.Bに不満のあるヤツはここでマイナス評価を入れましょう。

最近なんとyahooの社員がプラス評価を入れています!!

45 :鮪ちゃん:02/01/15 13:40 ID:3X6nc/g8
実験的に運用するような・・
しないような
事言ってましたけど
孫 正義会長が。

46 :名無し:02/01/15 14:08 ID:mzRlMz5f


47 :ソフトバンク孫さんの名言:02/01/15 21:34 ID:503QeGeB
ソフトバンクの孫さんが、Yahoo!BBがNTT構内のスペースを独占している
という批判に答えて、「NTTが喫煙所をなくせばもっとスペースがあくは
ずだ」と反論してるようですな。
なかなかうまいことを言ったものです。

http://homepage1.nifty.com/masada/cyber/itticket.htm

たしかに喫煙場所もつぶさずに「もう場所がないんです」というのは、
あまりにずさんなNTTの論法ですな。

48 :名無しさん:02/01/15 21:54 ID:eIxjbNTP
電気はどうすんだよ?
ビルの電力を一般家庭の感覚で語るなよ?

49 :名無しさん:02/01/16 05:54 ID:8mikBQPd
>>47
同意

50 :名無しさん:02/01/19 22:22 ID:ANQa4TO4
>>47

これのことか?
http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/NC/NEWS/20011221/5/

社員食堂も無くせとか言ってたらしいが、マシン室に改造するのにかかる
費用を孫が分担して出してくれるんなら、NTTもやるんじゃないのか?

孫の論法がおかしいと思うぞ、俺は。

http://www.watch.impress.co.jp/broadband/news/2001/12/19/soumu.htm
>
>  確保済みのリソースを手放したくないYahoo! BBは矛先をNTTに向ける。
> 対してNTT東西、アッカ、イー・アクセスはリソース解放を強く迫る。
> スペース占有問題がほかの事業者やユーザーに被害を与えていることを
> 具体的な事例をもって指摘されてもなんら具体的な解決策も示さなかった
> Yahoo! BBは、非難されても仕方がない。


51 :  :02/12/20 10:05 ID:85UP1Io4
何でプロバイダはIP電話で金を取ろうとしてるんだ?
これを使えば無料で通話できるのに

【VoIP】Telephony Support【無料電話】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1028688537/l50

52 :山崎渉:03/01/08 18:08 ID:A+lRBD64
(^^)

53 :山崎渉:03/01/19 02:25 ID:+OFdxvLN
(^^)

54 :r:03/02/01 21:56 ID:4NDSuLsg
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1044069562/l50

55 :r:03/02/01 21:56 ID:4NDSuLsg
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1044069562/

56 :名無しさん:03/02/11 21:31 ID:0qWLwAbJ
                                  \ | /
                 。                 / ̄\ 
                         *       .─( ゚ ∀ ゚ )─
     。                             \_/ 
        *                         / │ \
                    ∧ ∧          / |
                 (\( ゚∀゚))         |ジ/
                  >   /         / |  +
                 / /ヽ_/         /  .|
                 `´             | ャ /        。
          ∧   ∧               | /
       。  / ヽ_/ ヽ、            / |   *
         /  o    oヽ          /   |
    /⌒\  |    ヽ─/ .|´ヽ       /    |
    \  \ゝ.    ヽ/  / 丿     / ミ   |          +
      \         //      |     ./            *
       >        /        |    /
      /        /         .|   /
     /   /ヽ   /    。     | /
     /  /  |  /         / |     +
     ヽ/    ヘ/         /   |
                    / !  |
                   /     .|


57 :山崎渉:03/03/13 13:57 ID:rFXZoNnd
(^^)

58 :山崎渉:03/04/17 08:37 ID:UwuQMHPy
(^^)

59 :山崎渉:03/04/20 03:31 ID:6AdNKdJi
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

60 :朝鮮人消えろ:03/05/01 21:41 ID:/2R58JFg
今から大事な事書くからみんなメモしとけ。ソフトバンクはチョン系だ!

華僑が実質的に追放されたのは独立後、民族主義が台頭してから。
それ以前の日帝時代の数十万人は金持ちだったから、日本へ移民する必要なし。
家系図みたら中国系だったとぬかしてるが、韓国の家系図は家系荘厳化目的で捏造しまくり。
奴は朝鮮人差別の根強い社会で嫁はんの家族(日本人)に結婚みとめてもらうため
に中国系だと嘘かましとる。また中国系で妻日本人と偽証することで、
同じ境遇のヤフーのヤン会長を篭絡する目的。
でも、奴は中学か高校の時、友達に自分は朝鮮人だといってたし、日本に正義の
原爆が落とされるとか、日本を負かしたアメリカで認められて日本を見返すとか暴言はいてた。(TBS「報道特集」)
さらに旧朝鮮銀行の日債銀買収に執念もやしたり、興銀か長銀の受け皿銀行への
出資を取り沙汰されたり(当然その筋と親密)さらに同じ朝鮮人の朝日ソーラーの
林社長と友人だったり、
日本の国産OSトロン構想をゲイツと一緒につぶしたりと
確信犯的朝鮮人であるということは明白。

みんな、はやくYahooBBなんて解約しろ!朝鮮人に情報化社会の基幹ビジネス握られたらえらいことになるぞ!
安いのは今のうちだけだ。シェアおさえたら値上げするにきまっとる。やめるなら今のうちだ!早く解約しろ!

剣道の起源は韓国にあり!? http://www.geocities.co.jp/Athlete-Acropolis/6963/
韓国のホームページを日本語で読む http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/
ぢぢ様玉稿集 大日本史 番外朝鮮の巻 http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/
韓国製品不買運動 http://kankokufubai.netfirms.com/
韓国旅行要注意−レイプされにかの国へ行くのですか?− http://antiko.fc2web.com/
朝銀って何?公的資金投入って何? http://chogin.parfait.ne.jp/
返品が趣味の北チョンタレントソニンhttp://homepage2.nifty.com/ee-jump/profile2.htm

61 : ◆Qe4wwDKtLk :03/05/01 22:05 ID:dWHx8HcR
test

62 ::03/05/01 22:34 ID:BY/CxH6L
すごいねこれは!
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=kiyomi

63 :動画直リン:03/05/01 22:35 ID:6QyzVWKF
http://homepage.mac.com/hitomi18/

64 :山崎渉:03/05/21 21:26 ID:kjGOlMvd
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

65 :山崎渉:03/05/21 22:50 ID:aohlY/42
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

66 :山崎渉:03/05/28 13:59 ID:S0iJmJsz
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

67 :山崎 渉:03/07/12 11:28 ID:iQk/BxgX

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

68 :山崎 渉:03/07/15 12:56 ID:DHIsHiaT

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

69 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:52 ID:CKFbBW1X
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

70 :山崎 渉:03/08/15 17:02 ID:LyTH0Rsc
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

71 :名無しさん:03/12/31 05:19 ID:/zW6CzXT
国家の危機!ソフトバンクはテロ支援企業か?■
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1032613456/l50

1 :転載 :02/09/21 22:04 ID:nEKcq/dq
■1 名前:転載 02/09/21 21:57
】YAHOO BBに入ると、朝鮮学校に補助金が出る
1 名前:番組の途中ですが名無しです 02/09/19 13:09 ID:H8aprwDx
YAHOO BBに入ると、朝鮮学校に補助金出るんだって!
ウソみたいだけど、本当のようだよ。
          ↓
http://www.technoblood.com/schoollink/


72 :名無しさん:04/01/28 23:41 ID:BK7zNRGu
詐欺企業ヤフー詐欺企業ヤフー詐欺企業ヤフー
詐欺企業ヤフー詐欺企業ヤフー詐欺企業ヤフー
詐欺企業ヤフー詐欺企業ヤフー詐欺企業ヤフー
詐欺企業ヤフー詐欺企業ヤフー詐欺企業ヤフー

チョンコ禿はとっとと死ね

73 : :04/02/08 18:03 ID:wUDwOPTz
>>1
只一ついえることはお前如きに他社に○○すべきなんて言う権利は無い。

74 :名無しさん:04/03/12 00:14 ID:W1nE4Amd

今にして思えば、このスレはYBB社員の工作スレではなかったか?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)