5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NTTただがけ

1 :2chの隠し子:2001/08/24(金) 16:19 ID:R47k2N5I
昔NTTのただがけみたいなことが言われてたけどあれって本当だったの?

2 :名無しさん:2001/08/24(金) 16:30 ID:MMuso5y6
今ただじゃないなら意味ないYO

3 :名無しさん:2001/08/24(金) 16:37 ID:Izq/TFok
板違いにつき

----------------------終了----------------------

4 :名無しさん:2001/08/24(金) 18:39 ID:.7OuJagg
マジックホンのこと?今は使えないよ。
また、ここまで通話料が安くなった(国内長距離3分20円)現在、
もはやそのような機械を使う意味なんかないと思うが。

5 :名無しさん:2001/08/24(金) 19:50 ID:7wL7QhKw
大昔は極性を反転するだけでいけたけどね。

6 :名無しさん:2001/08/26 07:43 ID:f1O1Amgg
>>5
「極性反転をダイオードで妨害する」でしょ。正確なこと知らないのに知ったかは禁物。

7 : :01/08/30 04:20 ID:dMN3NcJY
その手のものって沢山あったよなー

8 : :01/09/01 17:41 ID:rRXeWYfE


9 :名無しさん:01/09/01 21:24 ID:XrOpLMYY
電板末尾1の場合、1を押す替わりにフックを叩いたら
電話代タダになる、って噂もあった。(アナログのみ)
実際掛かってたが、課金されてたのかは不明。

10 :名無しさん:01/09/01 21:32 ID:NYJDHRLw
うそだ、うわさだ、だまされるな
今ならただがけできる壷をお分けしています

11 :名無しさん:01/09/02 03:10 ID:VjfN61dU
>>9
1を押すのとフックを一回押すのは一緒。

12 :教えてケレ:01/09/04 09:07 ID:0itOcLpA
非通知でも公衆電話からでもなく着信履歴にも記録されない。
あれは何?????何者?

13 : :01/09/07 04:50 ID:goW1KZiM
昔、公衆電話の只崖ってのがあったよな!

14 :名無しさん:01/09/07 05:12 ID:45bldJWQ
>>12
内線電話だよ

15 :>>9:01/09/07 21:18 ID:n.0Wf3KI
ええ、30年前にはできましたね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/07 22:55 ID:BvVQPixs
黒電話でパルスの契約なら今でもできる。
けど、ただにはならん。今も昔も。

17 :名無しさん:01/09/08 00:07 ID:8jtmkhrg
>>16
ただでかけられたのは、店頭に置かれている公衆電話でフックを押すと
ゆっくり戻ってこないタイプだったと思います。

18 :369:01/09/08 00:09 ID:kAgogM46
ありがとうございます。

19 :ただがけプルプル:01/09/13 04:47 ID:NMWZJTT2
ただがけね
なつかしいな
いまも研究してるやついるのかな
古くは課金信号をごまかすマジックホンとかあったね

あとは事務所だからカード式ピンク電を設置してくれっつって、自作変造テレカ(永久テレカかスターカード)でかけまくる
楽しかったな
カードライターももってたよ

20 : :01/09/13 06:22 ID:K4UMzbBo


21 :名無しさん:01/09/13 08:28 ID:kFhkEmoM
公衆電話の緊急ボタン押して自宅にかけたことあったな。
生姜臭ぇ時代だったから、かれこれ20年くらい前だけど

22 :名無しさん:01/09/13 14:18 ID:5MPmJvEY
今ならこれ。
https://bpoobahwb01.ririri.ne.jp/
うちはフレッツだから、市内もこれ使っている。時間差はちょっと気になるが。

23 :MC1PN:01/09/13 17:19 ID:kihDAIvg
昔、これで儀テレ作ってる奴いたけど
今ごろ処分すんの困ってるだろーな
あんなでけーの

24 :テロは略語、正しくはテロル:01/09/14 21:49 ID:93KUT8Qo
掛かった瞬間、電源抜くとカードが返ってきて
内臓バッテリーが切れるまで話せた緑が懐かしい
グレーはダメだな

25 :名無しさん:01/11/12 14:20 ID:VmvWgE7Q
NTT関連会社でパート勤務している者です。
はっきり言って、儲かってます。
けっ、パートの給料上げろ〜〜〜っ!!!!

26 :26:01/11/15 12:09 ID:i2V9im/u
>>25
儲かってんならタダがけの情報欺ボーン!!

27 :名無しさん:01/11/15 13:12 ID:Ob6V3U1W
>25
パートっているの?
NTTは全部派遣だと思うけど・・・

28 :名無しさん:01/11/15 13:38 ID:u0nwsYV8
Mr.PBX見てるかあ?

29 :名無しさん:01/11/15 13:53 ID:FhSCUx4+
本格的なIP電話の時代がくれば、
『ただがけ』が当たり前になるだろう。

よってこのスレは終了。

30 :名無しさん:01/11/15 15:20 ID:Qe+AwjLr
口臭電話の受話器をバラして、ある部分をアースすると只掛できたよな。

最近じゃ出来ないだろ?やってもあんまり意味ないし・・・

今ならケ〜タイの只崖とかか?

31 :31:01/11/19 17:37 ID:nnkaCkIc
公衆電話の番号を調べてコレクト受けりゃイイ!だろ。

32 : :01/12/01 23:17 ID:0Cqw1Tt1
電電公社の職員だけが知っているある番号を廻してからかけると
どこでもむりょうでかけられるという仕組みが昔はあったらしい。
電電公社の従業員の家の電話は電話代がかからないという噂も
あった。

33 :名無しさん:02/02/13 18:06 ID:kFm13L+S
 NTTから契約解除予告通知書が来て
その最終指定期日まで支払いができなくて
契約解除なっても電話って通じるの?

34 :名無しさん:02/02/13 19:54 ID:JmHHQ56X
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=TAKEOLOVER

35 :名無しさん:02/02/13 22:09 ID:tnu8bp60
>>33

契約解除になれば通じません。
それが「契約解除」。

36 :age:02/03/04 01:57 ID:So0jtXzv
>>32
よく知ってるね。
私の友人が使ってたよ。
公衆電話でもカードが減らなかったのには
ビックリしたね。
4年前くらいは使えたね。
今もつかえそうな気がするんだけど・・・。



37 :電話の本2002:02/03/04 10:23 ID:HRol6nkg
>>36カードCのタダがけじゃないのかな?

38 :名無しさん:02/03/04 14:07 ID:8VWTD62V
スレ違いだけど、質問していいですか?
以前、INSネット64ライトに加入して、料金不払いで契約解除
されたのですが
お金入れれば、再度契約・加入出来ますか?
ブラック逝きで一生駄目ですか?

39 :名無しさん:02/03/05 11:48 ID:PIVHFCK2
>>38
問題なし。
確かNTTが断ることは法律で出来ません。
ただ、当然ブラックリストには載っていますから
次に滞納したら警告などが早く届くかもしれませんね

40 :名無しさん:02/03/08 04:01 ID:6/QgMVz7
>>38-39
 10万円くらい担保取られるんじゃなかったっけ?

41 :38:02/03/09 16:24 ID:oaipoTSK
>>39
遅レスだけど、有難うございます
今後気をつけます

42 :ららら:02/03/12 22:13 ID:anSAsUZY
スレ違いだけど、質問スレが見つからないのでここに書きます。

【質問】
ダイヤルQ2を公衆電話から使う方法はありますか?
0990-6*** のパスワード規制がかかった番号です。

ちょっと前までは、ICカードの公衆電話なら使えたんだけど
このあいだのパスワード規制以降、使えなくなってるんですよね。

公衆電話じゃなくても、一般家庭用電話以外から使う方法があったら
教えてくださいませ。

よろしく〜。

43 :名無しさん:02/03/13 01:48 ID:Iv87yRVb
Q2age

44 :名無しさん:02/03/13 22:12 ID:DkHGX+eX
>>42
平成14年1月23日逝こう、公衆電話からはダイヤルQ2はご利用いただけなくなりました。


45 :ららら:02/03/13 23:25 ID:3icOG1a2
>>44
うーん、無理っすか・・・
裏技でもいいので、ご存知の方いらっしゃいましたら
教えてください。

46 :mania:02/03/15 09:16 ID:TfFcLD8k
>>45
Q2の裏番調べてかけたらイイ!

47 :ららら:02/03/15 16:30 ID:eGZLg6l+
>>46
おお、そういう情報が欲しかったのよ!

で、裏番って何ですか?
そのQ2に繋がる一般電話番号ってことかな。
だとすると、せめて設置住所が分からないと無理っすね・・・

48 :汚○氏:02/03/16 08:18 ID:4lkZ5MSn
>>47
0990や0570、0120、117、177、106等は全て一般の電話番号があります。
友達のみかか社員がコソーリおせーてくれるので一緒にタダで楽しんでいるよ。

49 :名無しさん:02/03/16 21:53 ID:lvC4S/v0
デジタル化される前はNU(「おかけになった番号は現在使われておりませ
ん」という案内)にかけて、同じアナウンスマシンにつながったもの同士が
話ができていたがもうとおい昔の話じゃ。これをねたにした芝居もあったの
う。たしか、鴻上尚史の第三舞台ね。あのころは、筧も勝村も若かった。


50 :元Q2業者:02/03/17 01:13 ID:4cVEG4RD
>>48
Q2の場合、「現在使われていません」とアナウンスされるように設定されている。


51 :山崎渉:03/01/08 18:14 ID:qMmwTRVj
(^^)

52 :名無しさん:03/01/13 17:33 ID:lGNwasIh
52

53 :山崎渉:03/01/19 02:26 ID:51jzyz3t
(^^)

54 :名無しさん:03/02/22 16:24 ID:4a02IhYq
ヤフーコリア 日本語翻訳

日民主党, "慰安婦集会参加" 議員職務止まり
(東京=連合ニュース) コ・スンイル特派員=日本第1野党である民主党はソウルで開かれた
慰安婦出身お婆さんたちの定期集会である `需要集会'に参加したという理由で
オカザキ鯛して(岡崎 トミ子) 議員に職務止まり処分を下したと朝日(朝日)新聞が 22日伝えた.
民主党岡田がスなの(岡田克也) 幹事長は前日記者会見をして唐依国民運動委員長を引き受けている鯛して
議員の職務をしばらく停止すると発表したとこの新聞恩典した.

オカザキ議員は 12日需要集会に参加して慰安婦出身お婆さんたちと現場で対話を交わして,
日本参院に提出した `展示(戦時) 成績強制被害者問題解決をウィハンチォックジンボブ'を
通過させるのに努力するという立場を明らかにした事がある. こんな彼の行動に大海民主だ一部では
`半日デモに参加した'と言う非難の声が申し立てられて来た.
http://korea.hanmir.com/ktj.cgi?url=http://kr.dailynews.yahoo.com/
headlines/wl/20030222/yonhap/yo2003022215182.html

55 :名無しさん:03/03/14 23:42 ID:vLrS0WVo
  ( ゚ Д゚) 
  ( つ旦O
  と_)_)

    _, ._
  ( ゚ Д゚)
  ( つ O   ガシャ
  と_)_)  __
       (__()、;.o:。
         ゚*・:.。



56 : ◆Ppg9pqpmQk :03/03/22 01:37 ID:qKfN6m9l
('A`)

57 :名無しさん:03/03/30 22:22 ID:tX5wsdEa

            /__/ /          /__/∩ | `=================-⌒ ヽ   
| === \========= |===|∪ |/ - ∨ / - ∨ / - ∨ / - ∨ / - ヽ ∩ |  
             ヽ===ヽ \              ヽ===ヽ イ ∩|||∩ |||∩|||∩|||∩ ‖∪|  
              \===\ ヽ−−−−−−−− \===\| ∪|||∪ |||∪|||∪|||∪ ‖゛/    
            \=== \ヽ  人 ヽ 人 ヽ \===\ヽ   人 ヽ   人 ヽ  人 ヽ   人 ヽ //     

58 : ◆hcwlpt1Bdw :03/03/31 22:14 ID:VBCEE5LI
             ○○       
≡┏┓≡┏┓≡┏┓≡┏┓≡┏┓ガチャ 

59 : ◆hcwlpt1Bdw :03/03/31 22:16 ID:VBCEE5LI

                 ○○       
≡┏┓≡┏┓≡┏┓≡┏┓≡┏┓ガチャ

60 : ◆hcwlpt1Bdw :03/03/31 22:16 ID:VBCEE5LI
                ○○       
≡┏┓≡┏┓≡┏┓≡┏┓≡┏┓ガチャ

61 : ◆hcwlpt1Bdw :03/03/31 22:17 ID:VBCEE5LI
                 ○○       
≡┏┓≡┏┓≡┏┓≡┏┓≡┏┓ガチャ

62 : ◆hcwlpt1Bdw :03/03/31 22:18 ID:VBCEE5LI
                   ○○       
≡┏┓≡┏┓≡┏┓≡┏┓≡┏┓ガチャ

63 :test:03/04/02 21:02 ID:XIG/jO0Y
今回はダ1200とダ1400の違いについての考察を・・・
阪神ダ
  テン3F    上がり3F
ダ1200 ダ1400 ダ1200 ダ1400
新・未35.85 35.32 37.97 38.82
500万下  35.10 34.85 37.52 38.35
1000万下 35.03 35.01 37.03 37.43
1600万下 34.77 35.27 36.20 36.43
オープン 34.66 36.76

京都ダ
  テン3F    上がり3F
ダ1200 ダ1400 ダ1200 ダ1400
新・未35.97 35.78 38.11 38.66
500万下  35.27 35.23 37.68 38.10
1000万下 34.93 35.06 37.11 37.63
1600万下 34.68 34.97 36.55 37.07
オープン 33.70 34.78 35.90 37.43

64 :あぼーん:03/04/04 02:52 ID:2Z3SbPCV
             ∩
        ∧_∧   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  ´Д`)//  < 先生!こんなのを発見シマスタ!
      /       /    |
     / /|    /      \  http://saitama.gasuki.com/shinagawa/
  __| | .|    |         \
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     \_____________
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

65 :名無しさん:03/04/04 03:51 ID:IGhhLki2
今この板にいるのは俺だけ

66 :名無しさん:03/04/04 05:30 ID:axyghvVz
http://www.k-514.com/

67 :K仲川(^^)g:03/04/04 08:05 ID:zIatsTRs
-

68 :bloom:03/04/04 09:07 ID:Yzc6plso
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

69 :名無しさん:03/04/14 06:53 ID:yqueDpAF
tes


70 :bloom:03/04/14 08:40 ID:zQdt6dsq
http://www2.leverage.jp/start/

71 :洋物動画直リン:03/04/14 10:22 ID:zQdt6dsq
http://www.agemasukudasai.com/movie/

72 :山崎渉:03/04/17 08:33 ID:UwuQMHPy
(^^)

73 :山崎渉:03/04/20 03:34 ID:6AdNKdJi
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

74 :山崎渉:03/05/21 21:39 ID:kjGOlMvd
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

75 :山崎渉:03/05/21 22:40 ID:kjGOlMvd
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

76 :山崎渉:03/05/28 14:08 ID:S0iJmJsz
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

77 :名無しさん:03/07/11 03:05 ID:dcH9UGDb
72000円分ただがけさせい

78 :名無しさん:03/07/11 03:12 ID:l9yw9Tzh
http://www.traffimagic.com/WIPBZMM8VCA/comein/HDPNJ

79 :http://ura2ch.free-city.net/:03/07/11 15:00 ID:Wz2LxYCn
ura2ch ura2ch

80 :_:03/07/11 15:11 ID:ZcA75POo
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

81 : ◆yvdb5fIdaE :03/07/11 17:07 ID:Q6YECamu
.

82 :名無しさん:03/07/11 22:28 ID:KnNaPpPT
がんばったあなたにご褒美サイト!
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/


83 :直リン:03/07/11 22:28 ID:aD/Th8fm
http://homepage.mac.com/maki170001/

84 :http://ura2ch.free-city.net/:03/07/11 23:15 ID:wC44jdpG
ura2ch ura2ch

85 :O塚:03/07/12 00:38 ID:pOta/cFY
http://life.fam.cx/a005/

86 :名無しさん:03/07/12 06:32 ID:Yv+TnSgx
ここよかったぞ
http://www.k-514.com/

87 :山崎 渉:03/07/12 11:14 ID:iQk/BxgX

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

88 :山崎 渉:03/07/15 13:00 ID:BpF2n1Zc

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

89 :名無し:03/07/31 01:34 ID:SP06PZU5
>1
「ただがけ」って確かにあったよね。何でも受話器をちょこんとやるん
だっけ。それでもって「マジックホン」ってのもあったよね。裁判で負
けちゃって駄目になったみたいだけど。あれも欲しかったな、実際。

90 :_:03/07/31 04:18 ID:/hJ0G1x/
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

91 :名無しさん:03/07/31 04:35 ID:W1TCKLDH
■素敵な人がいるのに告白する勇気が持てない・・・■

誰にでも人生に1度くらい、そんな悩みを持つものです。
でも、安心して♪
ここでは、異性に効果を発揮する香水、合法ドラッグがおかれています。
小売価格1万円以上の品が、半額以下の値段で取引されています。
是非ここでGetして、貴方の気持ちを打ち明けて下さい。
相手の方も、きっと貴方の告白を待っていますよ。

↓のURLの頭にhを付けて、コピー、ペーストして下さい。

ttp://www.adultshoping.com/index.cgi?id=1057809839



92 :_:03/07/31 05:10 ID:/hJ0G1x/
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

93 :名無しさん:03/07/31 19:31 ID:t/8doVGy
こんなに見えちゃってヤバクない???
抜いても抜いても また勃起しまくり・・・
 ↓ ↓ ↓

☆★☆★ 海外サイトだから安心無修正 ★☆★☆
http://upbbs.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html
http://upbbs.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html
☆★☆★ 本気汁丸出しのお○○こが! ★☆★☆

94 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:44 ID:8kaFSQGr
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

95 :山崎 渉:03/08/15 17:17 ID:LyTH0Rsc
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

96 :名無しさん:04/05/15 20:36 ID:AoBaZEqQ
山崎渉って何者?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)