5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮台さん、こんにちは☆

1 :シンジ☆LOVE:2001/07/08(日) 03:41 ID:ivt4nf3o
いや、それだけ。

2 :シンジ☆LOVE:2001/07/08(日) 03:43 ID:ivt4nf3o
え?この板にいるんじゃないの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 06:59 ID:WYcSA0p2
宮台いんの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 07:16 ID:quQuuMYU
宮台、間違っても次の衆院選に出馬すんなよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 14:16 ID:kQzrSk1A
宮台、はげてるんだから髪染めるのやめろよ。

6 :カックラキン大放送:2001/07/08(日) 15:09 ID:sHwHuAHU

ウェブサイトや朝日の文章では、「官僚はウェブをつかって選挙運動を
やったらいかんとはいっていない。違法になる恐れがあるといっている
だけだ。だから、やってよいというお墨付きが出るまで待たずにやっちゃえ」
とけしかけておられると理解しています。それなりに「違法にならないと先生が
お考えになる理由」が述べられており、説得力はあるように思われます。

では、もう一歩進んで、「やっちゃって訴えられたら
訴訟費用を不肖宮代負担します!」と宣言なさいませんか?

けしかけるだけけしかけておいて、責任はとらんよ、自己責任でね、
では、はっきりいってひろゆきに劣ると思います。たとえば彼は
削除人の全削除行為の最終責任を負います。

いかがですか、先生。
ぜひ「ウェブを選挙運動につかって訴えられたら、摘発されたら訴訟費用
全額負担宣言」を!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 17:31 ID:MVaRDVdo
選挙運動は2ちゃんねるで

8 :名無しさん:2001/07/08(日) 23:02 ID:Y4EGxSZc
つーか、一人くらい昨日(7/7)の朝日朝刊の宮台の
コラムを読んでいるヤツはいないのか?この板には。

9 :カックラキン大放送:2001/07/08(日) 23:09 ID:X5eMh6wI
おいら読んだとおもう、それ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 01:58 ID:/uQ8ORjE
朝日は読んでない。
どんなだったの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 05:36 ID:EAIlFZ9M
ウェブのたいしてかわらんと思いました。

12 :名無しさん:2001/07/09(月) 08:19 ID:30JS8rJU
>>6
いや、宮台がそこまでやることはないと思われ

赤信号みんなで渡れば恐くない であるからして、
候補者がみんなで渡れば恐くない と思われ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 11:54 ID:5gBfpG/A
円光はもうやめんたんですか?

14 :カックラキン大放送:2001/07/09(月) 15:57 ID:FZV6ROfk
>>12 エート、、宮台さんは「安全地帯で」好き勝手言ってるだけじゃん、
ひろゆきよりもまだ安全じゃん、と、まあいわばぼくは言っている
のです。えーと、、実際に選挙運動をウェブ上でやることの
違法性・合法性なんかぼくにとっては「どうでもよい」のです、
とりあえず。

○宮台先生、あなたは自分の発言にどれだけ命をかけられますか?

というのがアッシの問題意識なんですわさ、いまんところ。

なんだっけ、、えーとそうだな、、江戸時代の黄表紙つったかな、
それらの作者たちと比べてどうなんだろうかな、という。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 18:47 ID:HHtSfKRg
読んでいるんなら出てきて欲しいけど、出てきてどうなるもんでも
ないとも思われ

16 :あのねの猫:2001/07/10(火) 12:34 ID:QBbpnlu.
>>14 学者、有識者、評論家は言論が仕事だ、とは思います。
でも、先生の主張には「行動せよ!」というアジテート、
半運動家のような感触があるものですから、、アジテーターも
言論だけだとはいえるのか、、

17 :名無したん:2001/07/10(火) 22:06 ID:iMOSMutE
目立つことを言いたいだけなんでしょ。

18 :M:2001/07/12(木) 06:06 ID:nJJZsWfc
>>17 と、いわれて、宮台先生はどう反論なさるんでしょうかね。

19 :M:2001/07/12(木) 06:13 ID:nJJZsWfc
>>18 おおっと、思いつきました陰謀史観。「宮台先生が訴訟費用
負担宣言」をしたときとしないときで、当然主張に「重み」の
ちがいが発生します。宣言なしであらばウェブ選挙運動が告発・摘発
されないが、宣言ありだと告発したくなるドライビングフォースが
体制側に発生することを避けるために、いまはとりあえず「軽い主張」
で我慢なさっている先生。という。。

20 :シンジ☆LOVE:2001/07/12(木) 06:54 ID:KCy/FKD.
は?自作自演かよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 07:02 ID:3JV/DeDU
自問自答っていってやれよ(藁

22 :M:2001/07/12(木) 07:18 ID:nJJZsWfc
>>20 違うと思われ。
>>21 然り。

23 :[ここ壊れてます](4):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
24 :名無しさん:02/05/01 01:32 ID:8KrFKaPr
http://kaba.2ch.net/news/kako/999/999444461.html

25 :真実:02/12/31 21:31 ID:sFvSKpH3
 あるネット関連会社の社長は、「いずれにしても2ちゃんねるは
資金が底をつけば終わり。あまり知られていないことだが、
2ちゃんねる内部関係者によると今、大手通信会社系が調査費名目で資金提供している。
だが、それが止まれば続けてはいけないだろう」と証言する。
2ちゃんねるが判決によって力を失った場合、資金提供の打ち切りも予想される。
http://ascii24.com/news/reading/causebooks/2002/07/01/636911-000.html

 以下、別の記事のキャッシュ http://memo2ch.tripod.co.jp/article.html
 2ちゃんねるに近いあるインターネット関連会社の社長は、2ちゃんねるの幹部から得
た話として証言する。「2ちゃんねるは、運営者や幹部などがそれぞれ別々に会社を
作りカネの流れを見え難くしているが、実際の資金源は複数の大手通信会社系からの
調査費名目のカネ。月額で計約700万円と言い、年間にすれば1億円近く。額はともあ
れ、これは通信会社系的には、ぼう大なトラフィックを調査すると言う表向きの理由
が一応は立つ。自社系に都合の悪い書き込みがされた時に優先的に削除してもらうこ
とも期待している」と前置きし「通信会社系の削除の期待も含めて、2ちゃんねるは
総会屋と同じになっている」と言うのだ。
 その具体的な理由として社長は、こう話す。「2ちゃんねるはボランティアの削除人
が書き込みをチェックして、好ましくない書き込みを一所懸命削除している、という
ことになっているが、あれはウソ。削除人には給料が支払われ、その給料の原資と
なっているのが、まずいことを書き込まれた企業が削除要求とともに渡す裏金。これ
はまさに、総会屋の構図そのものだ。これまで裁判になっているのは金額で折り合え
なかったり、裏金を出さない強い態度の企業とだけだ」


26 :名無しさん:03/01/03 13:23 ID:j3M8plHv
http://www.hh.iij4u.or.jp/~angel4/angel_cf003.swf


27 :山崎渉:03/01/08 18:06 ID:gZOrW/em
(^^)

28 :名無しさん:03/01/13 21:09 ID:FoucVVj+
宮台ファン、またはアンチの皆さん、宮崎哲弥先生の掲示板
てっちゃんねるが開設しました。
どうか御力添えよろしくお願いします。遊びに来てください。

てっちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.com/study/2577/tetsuya.html

29 :名無しさん:03/01/13 21:11 ID:AlU4R/XE
殺人予告きたああああああああああああ
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1042450116/l50

30 :山崎渉:03/01/19 02:23 ID:51jzyz3t
(^^)

31 :名無しさん:03/02/22 01:33 ID:jPvBzsD6
aaa

32 :名無しさん:03/03/13 11:01 ID:JUnaxvgC
宮台の相棒、宮崎哲弥もよろしく。

宮崎哲弥ファンサイトてっちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.com/study/2577/tetsuya.html

33 :山崎渉:03/03/13 13:32 ID:1Oo+VJgc
(^^)

34 :名無しさん:03/03/23 09:24 ID:KU0mGKPB
宮崎哲弥の掲示板もよろしく。

てっちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.com/study/2577/tetsuya.html

35 :小さな器:03/03/27 10:17 ID:s2YS9sU5
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、それから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(特に人が見ていない場合))
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格が鬱陶しい(根暗)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない、世間体命)
●たとえ友達が多くても、いずれも浅い付き合いでしかなく、心の友達はおらず孤独(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通し、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかない!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

36 :山崎渉:03/04/17 08:35 ID:slkfkMNo
(^^)

37 :山崎渉:03/04/20 03:33 ID:w4a3+W7F
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

38 :山崎渉:03/05/21 21:37 ID:kjGOlMvd
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

39 :山崎渉:03/05/21 22:43 ID:kjGOlMvd
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

40 :山崎渉:03/05/28 14:06 ID:S0iJmJsz
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

41 :名無しさん:03/05/30 17:44 ID:/r7kZasF
宮台先生の戦友、宮崎哲哉さんのサイトもよろしく。
正直凍結してるので、盛り上げてください。

てっちゃんねる〜宮崎哲弥〜
http://jbbs.shitaraba.com/study/2577/tetsuya.html

42 :名無しさん:03/05/30 20:06 ID:oKgnB6iI
ここ値下げしたみたいよ。↓↓↓

 http://www.dvd-yuis.com/


43 :名無しさん:03/05/31 07:59 ID:Ep8w5uHN
車に釘でいたずらしたの私です。

44 :名無しさん:03/05/31 11:48 ID:G8G12mIz
ここって本当に安いですよ!

http://ime.nu/ime.nu/www.net-de-dvd.com/


45 :名無しさん:03/05/31 11:50 ID:OhLHM6/c
みてね♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page006.html

46 :名無しさん:03/06/01 23:02 ID:ycxWDjW0
AV、アダルト、裏画像、無修正、アダルト掲示板など
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
http://endou.kir.jp/betu/linkvp/linkvp.html
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

47 :_:03/06/01 23:47 ID:xY+b0XPN
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/2ch.html

48 :名無しさん:03/06/02 00:13 ID:uao0GFy2
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < 安息降参
   \|   \_/ /  \____
     \____/


49 :直リン:03/06/02 00:33 ID:rRSUiQPq
http://homepage.mac.com/yuuka20/

50 :山崎 渉:03/07/12 11:22 ID:W06nmjcE

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

51 :山崎 渉:03/07/15 12:58 ID:BpF2n1Zc

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

52 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:50 ID:CKFbBW1X
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

53 :山崎 渉:03/08/15 17:05 ID:TJDFJX4r
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

54 :名無しさん:03/10/06 23:07 ID:PCqaSorG
http://academy2.2ch.net/sociology/
社会学板初めていってきたけど凄いな
9割以上が宮台スレで埋まってる
いったいどういうこっちゃ
日本には宮台しか社会学者はいないのか?


55 :名無しさん:03/11/14 11:48 ID:HKutpIB4
http://www.mxtv.co.jp/romance/index.html



56 : ◆PJ125713uk :04/01/14 20:16 ID:aTcHKw58
 

57 :名無しさん:04/05/17 15:19 ID:qVD38Vw/
宮台、そう言えば、そういう人もいたな。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)