5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

言論を封殺しても得をするのは自民党だけ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 04:48 ID:sBkrKukM

要するに、スキャンダルを報道されないようにしたいためだけに

メディアを管理しようってことでしょ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 05:00 ID:WbA1tRXA
特に週刊誌な。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 05:20 ID:qCNj6TX2
中川も元聞屋のくせに、自分がちょっとスキャンダルに晒された
ぐらいでガタガタ騒ぐなんて最悪だね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 05:23 ID:NEPHqMvM
政治家のプライバシーを守る内容は別の法案にして欲しいね。

少なくとも「個人情報」の「保護」という名目とは違うよな。
明らかに。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 06:19 ID:QpZkbN3k
政治家の個人情報を守る法律になったんだね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 07:14 ID:lvdjhucA
閣僚の個人資産公開とかって、まえテレビでやってたが
イギリスでは100年前からやってるんだよね。日本は100年
遅れてるとおもった。もちろん閣僚の家族のも晒す。
あたりまえだー。閣僚なんてほとんど「私人」部分なんか
ないとおもうよ。タレント・芸能人とは違うと思う。
皇族をみろってなもんだ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 07:32 ID:p62v24Hk
小泉政権も、メディアの力で支持率が保たれているだけに
この法案に賛成すると言うのは難しいんだろう、多分。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 07:39 ID:lvdjhucA
おおーなるほど。90%に、彼らも縛られているわけか。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 07:47 ID:xxsBuW3Q
一応、小泉政権は個人情報保護法は見送るという観測どおりにはなったね。
でも、継続審議と言うことは参院選もうまくすり抜けないと
そのあとまた経世会がでばってきた時に通される可能性もあると言う
ことだ。

10 : :2001/06/19(火) 08:26 ID:3yuwJU/2
小泉はマスコミに借りがあるので、次も総理なら通さないだろう。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 17:39 ID:rT56Iy4M
スキャンダル封じにしては、スキャンダル対象とはなりえないエロ雑誌なんかも
含まれるから、そりゃ反発が強いでしょ。

普通に名誉毀損でやってれば、いずれ減っていくネタだったのにね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 21:01 ID:cl.Zp/Qs
一応、フリーライターなどが騒いだのが功を奏したね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 22:40 ID:nn2/dDp6
そうかな。騒ぎ方がヘタだったから廃案にできなかったんじゃないのかな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 23:01 ID:QCVRW5mQ
宮崎学みたいなアホサヨが出てきてやってるから共感を得られないんだよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 23:18 ID:xceEtJ1M
あんたら、共感も何も、何も出来ない人間たちじゃないか。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 03:38 ID:DKlyU8hc
>>15
煽りは他所でやれ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 05:20 ID:y6zux0rQ
元々は個人情報保護法は台帳法の延長線上だよね。
誰がねじ曲げたんだか。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 06:29 ID:fPlCEyPE
>>16
>>14の間違いでは?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 08:50 ID:UlXNXFfI
まぁ、小泉人気が続く限りは無茶しないでしょ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 12:24 ID:5V2/roaE
台帳法は可決したが、個人情報は保護されないという高等戦術では。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 16:49 ID:Rgh3DmzY
こんな映画はいかが?

  F・トリュフォー「華氏451」

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 21:52 ID:rWTh9Z9M
いやしかし、、メディアは管理したいものでしょう、だれだって、
ある程度力があれば。

失うものがないアリのような大衆のみがメディア報道の利益だけを
享受したいと願っている。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 22:07 ID:qX5cRuv6
「分かるように説明してくれ」などと言っている人を見ると、甘いと思う。
それじゃ、ある一面だけ切り取った、実に「分かりやすい」情報に足をすくわれちゃうよん。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 23:40 ID:ECDKBky2
送る側の都合というのもあるしな。

誰かが書いていたけど、自浄作用として機能しているのがごく一部だと
しても、それを権力が止めたら社会がよどむのは、今の日本を見ていれば
よく分かるわけで。

25 :M:2001/06/21(木) 00:53 ID:uEFlQVlo
んま、情報発振コストが下がれば、資本力のない個人・団体にも価値ある発振がしやすいということでインターネット万歳。

だからそのー、報道・情報発信からコストファクターを切り離しやすくなったってことがうれしいっていう。

>>23 それにすかさずツッコミを入れてくれる人が即座に現われ。

26 :魔道一直線:2001/06/21(木) 07:04 ID:79oPXLRM
デジタル・パノプティコン??

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 07:44 ID:uEFlQVlo
http://www.geocities.com/Tokyo/Temple/5865/tetugakusisoukei.html

うわ、知らんジャーゴンでした。> パノプティコン。
うーん、、

えーと、、「知は力なり」と言い捨てて私は逃げたい(笑

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 09:34 ID:HnJ8jMfQ
ネットがあるかぎり言論の封殺など不可能。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 15:48 ID:VMALQW9U
その代わり、ゴミ情報をたくさん投げて混乱させるのが作戦かも。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 18:54 ID:UyI4j3ng

「知は力なり」だって?
いったいどんな知が力だというのだ。
たいていは愚の方が力があるではないか。

      『馬鹿について』ホルスト・ガイヤー著より

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 22:14 ID:U.e14Euc
ミャンマーだっけ?
インターネットに接続すると犯罪になるの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 16:31 ID:LaW/7udQ
ペンは剣より強し、と「言わなければならない」のは剣のほうが
ペンより強いからだ。

33 ::2001/06/24(日) 18:44 ID:k/X25haw
>>17

中曽根が中心となって進めてきたそうだ、それを息子弘文にやらせる。
また亀井、野中らも後押ししている。

国会議員は「公人」なのだから、プライバシーなどなくてあたりまえ。
我々一般人とはちがうのだ、もし週刊誌などに書かれたなら
自分が無関係であることをキチンと証明すればいいこと。
亀井のようにすぐに裁判に訴えるなんてのは罪を認めているのと同じだ。
だからアイツはゴミのように中曽根に棄てられた。ザマァミロ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 19:04 ID:r01QLhZE
中曽根さんは、いつまで影響力を持ちつづけるのかねー。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 00:34 ID:TBmyy00g
>>33

中曽根さんが中心なのか。
新党構想はマスコミの力を使わないとできないのに、ここで敵に回して
何の利益があるんだろう。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 22:27 ID:SEPcJS0M
都議選に勝ってますます勢いづきそうではあるね。

37 :名無しさん:2001/08/10(金) 08:04 ID:VCfVLL3g
age

38 :名無しさん:02/02/22 19:59 ID:yH85mIfi
平成の治安維持法

http://www.jimin.jp/jimin/fl/b_saishin02_002.html


39 :名無しさん:02/02/22 20:45 ID:DoncJ718
 さる情報筋によると、北朝鮮との戦争を前提に、在日米軍お
よび在韓米軍の家族がいつでも本国に帰ることができるよう、
荷物をとりまとめるよう司令部から指示を受け、専用の荷物タ
グが配布されたとのことです。

 また、家族がどのような順番でどの飛行機に乗り、誰が残る
のかというリストも出来上がり、なおかつ、帰国すると基地が
手薄になるので日本にいるアメリカ人に対し予備役の召集がか
けられたとのことです。

 その情報筋によれば、怖いのは生物化学兵器で、天然痘やエ
ボラ・ウイルスが撒かれたら、戦争になる前に日本は大パニッ
クに陥って、大都市は全滅するしかないとも言われています。

 政府が有事法制整備に俄然やる気をみせているのも、こうし
た朝鮮半島の緊迫化が背景にあるのでは、と思えますが、どち
らにしても、ブッシュ政権の本気を軽く見てはいけないのでは、
と緊張感を持ちつつ情況を見ています。

40 :山崎渉:03/01/08 18:16 ID:iXRPG+ce
(^^)

41 :山崎渉:03/01/19 02:28 ID:RLonLMt4
(^^)

42 :山崎渉:03/03/13 13:52 ID:1Oo+VJgc
(^^)

43 :山崎渉:03/04/17 08:38 ID:UwuQMHPy
(^^)

44 :山崎渉:03/04/20 03:30 ID:6AdNKdJi
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

45 :山崎渉:03/05/21 21:33 ID:kjGOlMvd
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

46 :山崎渉:03/05/21 22:46 ID:kjGOlMvd
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

47 :山崎渉:03/05/28 14:03 ID:4DAI7JXR
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

48 :山崎 渉:03/07/12 11:25 ID:iQk/BxgX

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

49 :山崎 渉:03/07/15 12:56 ID:BpF2n1Zc

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

50 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:52 ID:CKFbBW1X
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

51 :名無しさん:03/08/06 14:56 ID:VYQZz0+g
今すぐ会いたいの。ひろみはあなたなしじゃもうだめみたい。。。。

私、ここにいるから・・・・・探しに来て、くれる?

7日間会費フリー、10分間無料になってるの、だから来て♪
あなたに会えなくちゃ、寂しくて死んじゃいそうだから
待ってます。来てくださいね!
→ → → http://www.gals-cafe.com

52 :山崎 渉:03/08/15 16:49 ID:TJDFJX4r
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

53 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/10/06 23:57 ID:c8kldkVB
■民主連立の7つの政権公約■
1.自衛隊は公安に統合し、軍事力を核技術へ移行します。
 海外の拉致被害者も、金正日に逮捕状を出して強制上陸します。
 (失敗したときは、迷わず核兵器を使用します。)
2.国連を再建し、日米安保の一極集中的なリスクを分散します。かつ、自衛隊を統合
 した公安がPKO活動に従事します。
3.国債赤字の解消のために、米国への依存型国家を脱却し、
 沖縄政府に非天皇制の共産経済特区を認定し、沖縄の国会議席数を4倍に増やします。
4.思想の自由競走を保護し、計画的な国民性を育てるために民放規制法案を成立し、
 有害なメディアの情報を法的に分類化し、放送時の情報危険度の明示を義務化します。
5.闇金・パチンコ等有害資本規制法案を成立し、過剰な広告や刺激から、精神的
 道徳を尊重します。
6.自国民の死刑制度を廃止し、新たな犯罪者の創出を予防する手段として、
 超法規的処置を審議する社会環境評議委員会を設置します。
7.義務教育における英語に、韓国語と中国語を加えて自由選択とし、海外で活躍する
 将来の人材の活動範囲を広げます。

旧自由党党首だった小沢一郎氏は「いかなる手段を尽くしても政権交代を成し遂げる
ことを誓う。自民政権を倒し、本物の本当の改革を断行する以外にない」と述べた。
http://darkelf.dip.jp/img/yuta2.jpg

54 :名無しさん:03/10/07 00:24 ID:wTSIAag1
>>1
現時点で政権党が自民党だからね。
そりゃあ自民党の都合の悪いことは報道されないって感じになるでしょう。

しかし一番怖いのはね、
その自民党を攻撃しているマスコミが一番支持している政党が、政権に関わった場合ですよ。
おそらく今以上の政権マンセー記事を書くだろうし、
その「政権党」は自分たちの理想を実現するために、敵対する連中の言論をどんどん踏みにじっていくはず。
それを「市民の民意」やら「正義」やらでやってくるのが目に見えているだけに、危ないんですよ。

55 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/10/07 06:23 ID:4pKB99K2
■民主連立の7つの政権公約■
1.自衛隊は公安に統合し、軍事力を核技術へ移行します。
 海外の拉致被害者も、金正日に逮捕状を出して強制上陸します。
 (逮捕に失敗したときは、迷わず核兵器を使用します。)
2.治安重視型の国連を再建し、日米安保の一極集中的なリスクを分散します。かつ、自衛隊を統合
 した公安が国連とPKO活動に従事します。
3.国債赤字の解消のために、赤字国債を発行限度額にまで達している米国への依存型国家を脱却し、
 沖縄政府に非天皇制の共産経済特区を認定し、沖縄の国会議席数を4倍に増やします。
4.思想の自由競走を保護し、計画的な国民性を育てるために民放規制法案を成立し、
 有害なメディアの情報を法的に分類化し、放送時の情報危険度の明示を義務化します。
 A:国民の生命、および財産に直接的に関する、最低必要な事実だけを伝えるもの
 B:多彩な出来事を元に、編集されているもの
 C:様々な観点から、解説を織り込むもの
5.闇金・パチンコ等有害資本規制法案を成立し、過剰な広告や刺激から、精神的
 道徳を尊重します。
6.自国民の死刑制度を廃止し、新たな犯罪者の創出を予防する手段として、
 超法規的処置を審議する社会環境評議委員会を設置します。
7.義務教育における英語に、韓国語と中国語を加えて自由選択とし、海外で活躍する
 将来の人材の活動範囲を広げます。

旧自由党党首だった小沢一郎氏は「日米安保にいつまでもしがみついているような自民党のやり方では、いつまでたっても日本は世界に認められない。
我々は本当に、独立国家なんだということを、沖縄と一緒に考えていきたいと思う。」と述べた。
写真:http://darkelf.dip.jp/img/yuta2.jpg

56 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/10/18 12:54 ID:GNYZ+IU/
_____________________
|      .彡ミミミミY彡ミ)))ミ
|    .(彡彡ミミミミ.Y彡彡)))彡)
|    .彡彡彡゙゙゙゙゙゙゙゙Y""""ミミ.彡彡)
|   ))ミ彡゙          ミミ彡(
|  ((ミミミ彡  _     . _  ミミミ彡     よ
|  ((ミミ彡 '´ ̄ヽ  ./  ̄  ミミミ))     わ
|  .(ミ彡| ' ゚̄ ̄'  〈 ゚̄ ̄`.|ミミミ彡    い
|  .ミミ彡|  ´´´. | | ```  |彡ミ)    「日
|  . ((ミ彡|    ´-し`)\  |ミミミ     本」
|    .))|      、,!   l  .|((       を
|      \  '´ ̄ ̄ ̄`.ノ/     イ乍
|       |\i  ´  /|      ノレ
|     /|\ `──´ /|\    !!
|    / | .|  \ __ _|/  .| | \    ______
|  ./|   .>|. \/ ▽.\/|<   |ヽ |日本儒教党
|日本の経済赤字が悪化しない為に、先に
|国債赤字の発行限度額に達した、米国を支持します。
|(自民は米軍の飼い犬なので、消費税は上げますが、多分無駄だからです。)
|そして、世界一安全な国にするために、自衛隊を軍隊に昇格、世界を敵にした米国との日米安保を強化し、基地を沖縄に一極集中させます!

57 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/10/21 10:22 ID:6y2ZHuIW
★どの政党に投票するか迷った時に読む【俺様流政党解析早見表】☆
T.-民 主 党-★★★★★ 5議席(王様級) 〔前回127議席/前々回52議席〕
特徴が無く、頼りないようでいて、実は計り知れない計画性を秘めている。
自民党の独裁的な政権を追い詰め、米国集中型の経済を、アジア市場経済重視で活性化を目論む悪の秘密結社。
最も柔軟な発想を示すことができるので、インターネットでの人気は高い。
U.-社 民 党-★★★★ 4議席(大臣級) 〔前回19議席/前々回15議席〕
一応は、ちゃんとした政治を目論んでいる。
真面目だが目立たないので、国民に対してはあまり人気がない。
不祥事だけが目立ってきている。
V.-共 産 党-★★★ 3議席(参謀級) 〔前回20議席/前々回26議席〕
表面上は弱者救済だが、それ故に資本家から敵視されていて、圧倒的なメディア情報網から締め出されている。
共産主義なので、思想的には田舎臭いが、最も楽ちんな社会を目論んでいる。近頃、消費税容認でふてくされている。
W.-自 民 党-★★ 2議席(捨駒級) 〔前回233議席/前々回239議席〕
とにかくパクることが得意で、猿真似とはわからないくらい巧妙。
共産党が消費税廃止を言えば、今回は上げないと言い、民放が拉致被害者を特集すれば、対策委員会を設置する。
通称、ブッシュの愛犬。最近、餌を貰えずに、痩せさせられているが、国民には見せられない。
なお、世界を敵に回した米国は、国債赤字が発行限度額に達している。
X.-公 明 党-★ 1議席(あまのじゃく) 〔前回31議席〕
池田大作マンセーなカルト地下組織。選挙間近になると、親戚の創価学会員が公明党に入れるよう、2人がかりで説得しに来る。
1人は監視員と思われ。最近は自民と連立し、軍事政党化している。

58 :名無しさん:03/11/28 16:11 ID:fP9CoJMc
47氏に愛の手を!
http://tmp2.2ch.net/download/

59 :名無しさん:03/11/30 23:15 ID:KRWNoiX3
見出しに見る”民族逆差別”   元防衛大学校教授 柿谷 勲夫  
 
 九月四日付朝日新聞によれば、「新潟県警捜査一課と新潟東署は三日までに、朝鮮大学
校四年生(二人)と元同学校生の計三人を、婦女暴行などの疑いで逮捕、同日、東京都小平
市の同校学生寮を家宅捜索した。

三人はことし三月、新潟港南ふ頭で、車の中で休んでいた十八歳の女性会社員二人を木刀で
殴り顔などに二週間のけがを負わせたうえ、自分たちの車に監禁、約四時間にわたって乱暴
したとされる」(要約)。

ところが、この記事の見出しは、「車に女性監禁暴行した疑い 3人を逮捕」。見出しだけ
を見て、加害者の朝鮮大学校生を見落とす読者も少なくないだろう。これは朝鮮学校生徒な
どが民族差別を受けたとされる報道の見出しと著しく異なっている。例えば、

「北朝鮮食料支援コンサート 脅迫電話相次ぎ中止」(平成八年九月十二日付)
「朝鮮学校への嫌がらせ続く 『ミサイル』問題巡り」(同年九月十七日付)
「朝鮮学校生徒への暴行 キリスト教団声明発表」(同年九月十七日付夕刊)
「ハサミ見せ『髪切るぞ』、被害多発 朝鮮学校生から聞き取り」(同年九月二十七日付)
「朝鮮学校生、手を切られる 止まらぬ嫌がらせ」(同年十一月十日付)
「チマ・チョゴリ制服、通学時廃止 暴力で『苦渋の決定』」(平成十一年三月六日付)
「茨城朝鮮学校 児童、服切られる 登校中3人組に押さえられ」(同年八月七日付夕刊)
「朝鮮総連本部窓ガラスに穴 パチンコ撃ち込みか」(同年八月十九日付)

朝日新聞の見出しはいずれも加害者不詳であるが、日本人の「悪行」を印象づけている。

 朝鮮大学校生の監禁、暴行は、朝鮮学校生などが被ったとされるものとは比べ物にならな
い極悪非道。受けた心身のキズははかり知れないものがある。にもかかわらず、見出しから
加害者たる朝鮮大学校生を故意にはずし、かつ記事も小さい。被害者と加害者が入れ替わっ
たために記事の扱いが変わったとは思いたくないが・・・。

60 : ◆JryQG.Os1Y :03/12/08 02:19 ID:6VU8PfIo



61 :名無しさん:04/05/16 15:48 ID:bz02V3fc
自民党の代議士は、憲法改正について、いい加減な発言が多すぎる。

62 :名無しさん:04/05/16 15:56 ID:WnL41BpK
........

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)