5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エシュロンスレ

1 :顔偏差値15:04/04/23 02:13 ID:7MOt6iU1
アメリカの皆さんに2ちゃんねるからこんにちは

NGワード言ったらエシュロンに引っかかるらしいね
ブッシュとか死ねとか書き込んだら見てくれるんだろうか?
それとも、英語で書かないと無理なのか?

2 :名無しさん:04/04/23 12:24 ID:2Kr8ibiB
2

3 :名無しさん:04/04/23 13:12 ID:3dLNwFvK
★奇跡!福島県に連続役満2回も上がったおばあちゃん発見!★
福島県いわき市に住む神尾トメコ(82)が福島市で行われた麻雀
福島大会で何と二局連続で役満で二回もあがった。
まず東二局で四暗刻をツモ上がりをし、これだけでも驚いたのだが、
さらに驚かされたのは東三局で、字一色・大三元・四暗刻のトリプ
ル役満を達成した。
配牌は全て自動で行われる麻雀卓であり、イカサマは出来なかった。
この対局は福島県のケーブルテレビで放送されたが、その放送を見
ていた人3人がテンパイの後の緊張のあまり、あがり牌である北を
ツモった瞬間に失神してしまった。
神尾は、「あちしもドキドキでした。心臓止まるかと思いました。」
と洒落にならないコメントをし、取材陣も驚かされた。

西西北北発発発白白白中中中 北 (親のツモあがり)

詳細スレ ●◎●神尾トメコ(82)役満二回続けて出すの巻●◎●
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1076074534/

4 :名無しさん:04/04/24 18:57 ID:jk3EY0V9
真面目な話をするなら、エシュロンの技術的可能性などを論じれば
面白いと思うが。

エシュロンは実在してもおかしくないとは思うが、全ての通信を傍受
しているとは思えんなぁ。漏れの想像では特定のターゲットを絞り込
んだ後に使う物ではないかと。それに加えて特定ターゲットを絞り込
む作業まである程度自動化できているかも。トラフィック解析を利用
したりしてね。

5 :名無しさん:04/04/26 19:25 ID:F/hvuILI
政治家 [わしの妹のところに無言電話がかかってくるんだが 」
某電話会社 「逆探知してその回線を24時間体制で監視します。電話局内でやれば相手に気づかれる事はありません。」
政治家 「よろしく頼むぞ」


6 :名無しさん:04/04/26 20:13 ID:t/7yZ45d
>5
0点。理由は自分で考えるように。

7 :名無しさん:04/04/26 20:33 ID:YnwaG+f0
こっちより無線板の方に引越しした方がいいかと。
エシュロンって基本的に無線傍受だろ?

8 :名無しさん:04/04/26 21:49 ID:t/7yZ45d
>7
そうなの?じゃぁInternetも無線区間を通らない場合は無関係?
最近光ファイバに置き換えたせいでマイクロ波中継をほとんど
使わないミカカ電話網も?

...ちょっと信じがたいが。


9 :名無しさん:04/04/28 12:58 ID:LlmEMu/l
>>8
通称象の檻がエシュロンの主要施設と聞いたときある。


10 :名無しさん:04/04/29 01:30 ID:pVYnuc16
>9
なんか信じがたいなぁ。それじゃぁ民間の傍受なんて携帯電話ぐらい
しかできないじゃん。意図的に流された情報のような気がするけど、
検証しようがないからなぁ。

11 :名無しさん:04/05/13 16:13 ID:meVY29DO
エシュロン反対!

12 :名無しさん:04/05/15 02:28 ID:sKuf/xY8
Wintel絵主論対応してる?

13 :名無しさん:04/05/15 07:59 ID:ZaoGxv+6
.

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)