5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

迷惑メール業者とド*モがグルって本当?

1 :名無しさん:03/12/22 22:30 ID:Imbaav6p
噂で聞いたのですが、迷惑メール業者とド*モがつるんでるって
本当でしょうか?
確かに迷惑メールが大量に送られれば、
「ド*モは、大量の通信料収入を得られる。」
「業者は、受信者のコストの元に迷惑メールを送付できる。」
ということでお互いにメリットがあります。
PCから送れば、業者は無料で大量送信、ド*モはぼろ儲け、
受信者は大迷惑な上に金まで取られる、ということになります。
一日50通程度でも、月で1500通で料金は2000円。
それが加入者の7,8割2000万人になれば、
なんと毎月400億円の儲けになります。
ド*モが、メール受信料無料などの抜本的対策を打たないのは、
これが相当おいしいビジネスだからではないかとの推測も
成り立ちます。本当のところはどうなんでしょうか?


2 :ハートマン軍曹:03/12/22 22:46 ID:gQE7aXW8
    /ノ 0ヽ
   _|___|_      
   ヽ( # ゚Д゚)ノ   下がってろウジ虫ども! 。
     | 个 |      訓練教官のハートマン先任軍曹が2をgetする!
    ノ| ̄ ̄ヽ
     ∪⌒∪

>>1 貴様!俺の海兵隊をどうするつもりだ!
>>3 口でクソたれる前と後に「サー」と言え!
>>4 ふざけるな!大声だせ!タマ落としたか!
>>5 貴様には両生動物のクソをかき集めた値打ちしかない!
>>6 アカの手先のおフェラ豚め!
>>7 まるでそびえ立つクソだ!
>>8 タマ切り取ってグズの家系を絶ってやる!
>>9 じじいのファックの方がまだ気合いが入ってる! 
>>10 ベトナムに行く前に戦争が終わっちまうぞ、アホ!


3 :名無しさん:03/12/22 23:27 ID:tKzWgpYS
今日、ニュースでも、なんかやってたね〜
ドコモが漏らしてるとは言ってなかったけどさっ。
たしか、情報を売ると1件につき、いくらか入ると今日の夕方のニュースで言ってたよ。
金額とかは覚えてなくて、さだかじゃないけど・・
でも>1 の意見に私も賛成!
だって、ドコモの良い情報見ないよね〜苦情ばっかり

4 :名無しさん:03/12/29 08:01 ID:aQ3MH9Og
わしも聞いたことある。他社が安くてフレキシブルなサービスを初めてドコモは収益低下を恐れ、迷惑メールを送りつけ、通信料で食っている。だから受信にかかる料金一番高いわけじゃない?それに初期の電話番号@docomo.ne.jpだって、迷惑メールの誘発原因じゃない?

5 :こら!!:03/12/30 20:14 ID:g3wgD5ZV
携帯屋ども!

内部告発しろよ!
ゲロしてみぃ。



6 :名無しさん:04/01/02 23:06 ID:cnuAaNFa
DoCoMoの社員で間違いなく業者と精通しとるやつ居るわな。間違いない!

化けの皮剥がれる時は必ず来る。

7 :名無しさん:04/01/11 12:56 ID:Uk++mU5x
んなアホな。

8 :名無しさん:04/01/11 13:00 ID:aHPlp06a
新聞で読んだんだけど迷惑メールの対策を考えているのが
マイクロソフトとヤフー。
あれ。。ドコモは?

9 :名無しさん:04/01/11 13:50 ID:aHPlp06a
レス着かないってことは



つりなのか?

10 :名無しさん:04/01/11 14:50 ID:UZbZGlJJ
>>9
レス付かないのは過疎板だから・・・

そういえば、ワン切りが多発したときも似たようなことを言われていたが、あのときは交換機がアボーンしてみかかが焦ったようだ。
また交換機(に相当するもの)がアボーンすれば焦って対策打ってくれるかな。
通信業界は誰かが捕まればあっという間に下火になる業界だし(w


11 :名無しさん:04/01/11 16:09 ID:aHPlp06a
>>10
thx

ドコモ以外でも迷惑メールって来るよな?
ドコモしか使ったこと無いからわからないが

12 :奈々詩さん:04/01/11 17:52 ID:UZbZGlJJ
>>11
漏れのかーちゃん、ボーダフォンだけど時々来るみたい。
この前、初めて詐欺請求メールが来て焦っていたけど「ああ、そりゃあ無視して消しておけばいいよ〜」
と言っておいた。
漏れはみかかだが、迷惑メール来ても無視しておいたら最近はあまり来ませんねえ(w

13 :11:04/01/11 19:22 ID:CL+X7T1p
>>12 って事はドコモ以外でも情報売ってるのかな

14 :名無し:04/01/30 18:50 ID:1opQ7G8l
その事は中国ドコモで教えてくれました。なんか最近みんなメールをして通話料金がはいらんようになって経営が苦しいから迷惑メールで儲けてるってお客様センターで聞きました。

15 :age:04/02/03 17:17 ID:opefvngh
age

16 :名無しさん:04/02/08 12:05 ID:d9sLBijq
やっぱりそうだったのか。

17 :名無しさん:04/02/08 12:49 ID:ErQRrz95
だからだったのか。

18 :お客様は金持ちです:04/02/08 22:50 ID:nq4sqL9p
以外に社員は薄給。仰田しか持てません。

19 :名無しさん:04/03/05 18:42 ID:5ld1MHxK
ドコモ九州 幹部8人不適切契約 すぐ解約、純減回避狙う
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040305-00000071-nnp-kyu

ドコモ九州が契約793件水増し…「純増」維持で
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040305-00000503-yom-soci

ドコモ九州、契約数水増し 携帯電話、「純減」避ける
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040305-00000060-kyodo-bus_all

ドコモ九州、初の純減を避けるため契約数を約800件水増し
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/17912.html

ドコモ九州、純減を避け約800契約を水増し
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0403/05/news037.html

20 :名無しさん:04/03/11 16:24 ID:p0JGob57
au(or Tuka)のEZwebドメインからDocomoドメイン宛にリターンメール無しの
迷惑メールが大量に送りつけられてるって記事が昔あったけど、あれどうなったんだろ。

21 :名無しさん:04/05/21 00:21 ID:CxJwjgMU
千葉県浦安市の某携帯屋は、S●Sワールドという
業界では有名な迷惑メール送信業者から、FO●A契約を
大量にとっています。ネットで仕入れた白ロムや、
機種変したお客から下取りした携帯を持込新規で販売するし、
飛ばしも平気で勧めていた。とにかく滅茶苦茶な携帯屋。


22 :ポコアポコ:04/05/21 00:22 ID:CxJwjgMU
店の名前

23 :けいたま:04/05/21 23:39 ID:WPuuwDyL
ケータイショップ♪

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)