5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

===クローン携帯とっつかまえろ!===

1 :神舟:03/10/22 19:00 ID:RkduKOU8
どこの誰だ!?許せん。皆でつきとめろ。
クローン携帯は存在しないと言い張る企業倫理に欠如した会社も許せん。
公開せよ。

2 :名無しさん:03/10/22 19:11 ID:MqZI17qf
age

3 :zzzzz:03/10/26 10:30 ID:grKa6jYj
汚いな、ケータイ会社。

4 :.わむて ◆wamuteW7DE :03/10/26 17:54 ID:YF65y0po
  |
  lヽ-、
  |ノ))) \
  l-゚ノ人     
  ⊂)
  |〉
  |

5 :zzzzz:03/10/29 20:46 ID:jCPQ96Nb
こら!!
汚い携帯会社ども。売り込みばかり一生懸命やらずに
お客様のことをよく考えてみろ!!!!

6 :6:03/10/30 16:56 ID:TvO9Yims
へい。

7 :名無しさん:03/11/07 18:50 ID:RvC/l2Jx
NTVで今日やってましたね、クローン携帯の存在は11月下旬に判明みたいです。
ただいま実験中みたいです。
ヴォダ本の携帯番号から来る迷惑メールがあるので、それがクローン携帯だと思われ。


8 :はる:03/11/14 00:18 ID:B+7qrJ91
私も、昨日ボーダホンの番号付でメールきました。それは、転送されて現在使われてない、番号に転送されました。

9 :名無しさん:03/11/24 18:19 ID:XU8sczIt
バグだろ?

10 :名無しさん:03/11/24 21:20 ID:oWXfDPyZ
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline859258.html
↑やあNTTドコモって客を嘘つきよばわりですか?
それにしてもこの少女は偉い
クレジットカードは不正に使われたら、クレジット会社がカブルから
クレジットカード会社は不正対策に必死になって取り組むのに
携帯電話は自分達も儲かるから黙認しているのか?
その昔田中知事が「NTTドコモのビルはエッチメールで建ったんだろ」って
言ってたがこの会社なにも体質が変わってないな

もうだめだろ





11 :名無しさん:03/11/25 13:21 ID:eFYpeQsO
結局金庫に入れた携帯では、料金に異常なかったんだよね?たしか。
証明できなかったということか・・・
都市伝説に一歩近づいたか?

実際どーなのか気になるよ。

12 :名無しさん:03/11/25 14:44 ID:NDyQENjG
皆プリペイド電話にすればクローン携帯なんて無問題

13 :名無しさん:03/11/25 15:55 ID:Qsg1v01h
ジェイホンで料金滞納で解約させられたんだけど
この場合ほかの会社と契約できますか?
話かわりすぎてすません

14 :名無しさん:03/11/25 19:30 ID:8Cjrb6vc
>>13 携帯・PHS板の質問スレに行きなされ。(^_^;)

15 :Dの人:03/11/25 22:34 ID:v806/uMo
今日もやっていましたね。クローン。
金庫の携帯は、異常なしですが・・その前日まで
あったものがピッタリともっていました。
「本当に使っていた」か「D社の裏工作」か・・どっちなんでしょうね。
信じたいきもちもありますが・・言い噂きかないんですよね。

あと、13の人。契約解除からそんなに時間がたってなければ・・
D社でもA社でも大丈夫かとおもいます。
情報共有には数ヶ月時間かかりますから・・・。

16 :Dの人:03/11/25 22:43 ID:v806/uMo
顧客のこと「うそつき呼ばわり」したの・・・
そんなのD社なら日常的ですよ!
だって、全ての応対は子会社がやっているんだもん。

で、料金にかんしては「ドコモ・サービス」ていう・・
会社がすべてやっています。>日本全国ほとんどの場所で・・。
この会社、対応は「派遣社員」がほとんど・・。
SVまで派遣だったりします。
社員はまったく仕事しないし・・管理者は[仕事より呑み」
なので・・クレームなんて何処吹く風。
派遣だけで・・右に左に・・可哀想なくらいですよ。


17 :名無しさん:03/11/26 04:39 ID:OlM7BB5B
>>16 だからかー。。。 DoCoMoはしょっ中、料金誤請求して、以前迄は謝罪のTelもかかって来たけど、ここ最近はそれさえも、シカトされてるんだよ。 スレ違いで、申し訳ないが。

18 :Dの人:03/11/26 23:48 ID:BqcfGc+F
先日、FOMA端末で誤請求あったの知っていますか?
実は、先日の選挙の翌日「新聞の片隅にちょこっと」だけ
報道されました。その発表ですが、意図的に狙って選挙の
翌日に発表しました。数日後のJ社の家族割りでの御請求
の対応は、すべての対象者に電話連絡を行ったのとは対象
的です。なんで、そんな対応したかというと・・D社はクローン
携帯などのからみもあって、出来るだけ「高額請求」の問い合わせ
をさけたい(実務にあたるドコモサービスの意向と思われる)が
強くはたらいていると思われます。
FOMAの御請求(詳細はD社のホームページ参照してください)
は、クローン同様徹底的に「納得行かない」旨の問い合わせを
してください。「調査中」になれば料金未払いでも「利用停止」
や「解約」にはしないはずです・・。
担当者に常識があればの話しですが・・
(すでに、停止や解約になっているのはムリです)




19 :名無しさん:03/12/03 06:57 ID:DJQl9zOi
2日にTBS「ニュースの森」が伝えたところによると、高額請求に
関して問い合わせしたエンジニアに対し、従来「存在しない」と
してきた「パケット通信の相手先を記録したログ」を渡した上に、
請求額を「なかった」ことにしたうえに、解決金として3万円を
手渡していることを伝えた。
ドコモの広報部は「関連の子会社が独断でやってしまった。
従来では、このようなことはありえない」としている。
その子会社は、「ドコモ・・・・」という会社です。

請求額に不振があるひとは・・みんなで
電話しましょう。
みなさんに、「請求額とりけし+3万円の謝罪金」が
いただけるのでは・・。
年末の子使いにないますよ・・きっと!!


20 :名無しさん:03/12/08 21:22 ID:h9iua20y
ドコモも共犯なの?(´Д`)у-~

21 :名無しさん:03/12/10 00:33 ID:wBNNPYxS
怖いよ〜〜〜〜〜〜〜\(゜ロ\)(/ロ゜)/

22 :名無しさん:03/12/10 18:58 ID:VJ/ZUXYa
http://www.mxtv.co.jp/romance/index.html



23 :名無しさん:03/12/12 19:20 ID:a5X9h8XY
6時からのフジのニュースでやってたが、
主婦が激安店で機種変更したら課金が倍以上になったそうな。
実際の機種変更はドコモショップに持ち込んで行われるそうなんだが、
ドコモショップ側は「クローン携帯は存在しない」の一点張り。
主婦はその携帯を解約、
契約し直したら課金は今までどおりの金額に戻ったそうだ。

コレって、激安店がデータ吸い出したんだろ?

24 :名無しさん:03/12/14 11:15 ID:68pVhG86
23さん・・そのとおりです。「機種変更」って、簡単にいうと・・
「コピー」ですからね。コピーされたデーターが「闇市場」で
取引されていたって不思議ではないですよ。
それに、ドコモは請求書を発送前に・・一部「課金調整」
なんて日常的だし・・。
音声とメール・・同じに使えるわけないのに・・「課金」
が発生していたりするので、こっそり「調整」しています。
なので、請求根拠の「明細」なんて信用ならないですよ。
ドコモに有利なようになっていますから・・。
ちなみに19のエンジニアって「ドコモグループ」の
社員でして・・内情に精通していた為に「ごまかせなかった」
らしいですよ。


25 :名無しさん:03/12/16 01:30 ID:YsTZ5Qe/
「闇市場」は23の脳内にあります。

26 :名無しさん:03/12/16 15:17 ID:g7iquRZ8
恐ろしい・・・・(´Д`)у-~

27 :名無しさん:03/12/22 22:30 ID:6rRVuxsY
18日にTBS「ニュースの森」でほうそうされた親子。かわいそうです。
ドコモサービスの馬鹿な幹部連中の「保身」のために・・使ってもいない
ものをはらわされて・・。
翌日、ドコモ料金営業部とその忠犬「ドコモサービス」は血眼のように
該当者を捜査したらしいですよ。
「電気通信事業法」や「憲法」で保障している「通信の秘密」等の保護を
自ら犯し・・・みつけたったみたいです。担当は某支店だったのですが・・
ここでも素晴らしき責任転換。対応したCM派遣は解雇らしいです。
一般的に・・表にだせないものを渡してしまった多元いんをつくったとかで・・。
おいおい・・たまたまとったコールがそうだったわけで・・
実際に渡したか馬鹿社員やばか管理者は緒とが目無し。
先日のクローンのクレームで請求額を取り消したうえに・・3万円の小使い
までわたした・・管理者のこの冬のボーナスは数百万との噂。
なにかがおかしい・・ドコモサービス。
責任は、より弱いものへ・・。が平気でまかりとおる会社です。
クローンについては、おそくても年明け早々に・・「報道各社に抗議」というか、
二度とクローンの存在を後かいさせるような報道はしないようにと・・・
拝啓には、CMとかのからみもあって・・ついに暗黒政治のはじまりです。
するとかいっているようですし・・どうしても「ない」ことにしたいようなんです。


28 :こら!!:03/12/30 20:09 ID:g3wgD5ZV

携帯屋!

社員で知ってる奴は、内部告発しろよ!!

ドコモ、au皆儲けすぎぞ、この不景気な世の中で。



29 :ありえないだろ:03/12/30 23:39 ID:WDL/SOQ0
どう考えても、出来るわけ無いよなぁー。
嘘でしょ。クローンって。


30 :名無しさん:04/01/03 21:02 ID:uvGyzeeB
コピーじたいはいくらでも作れる。でも使われたらキャリアには分かる
からキャリア内部に犯罪者がいるとしか考えられない。


31 :名無しさん:04/01/10 14:02 ID:KSKm0KEl
知り合いが先月被害にあいました。
パケット料金が大幅に増えていたらしいです
今月も使ってないのに十日現在の使用実績が2万円を越えてるらしい

32 :名無しさん:04/01/10 23:09 ID:vDlggwAc
携帯電話の不正請求って、本当にクローンだけが原因なのかな?
課金システムの故障とか他が原因って無いのかな?
電気料金と違って自分で使用量を直接チェック出来ないのがもどかしい。


33 :名無しさん:04/01/12 18:39 ID:r/PGSKqd
携帯電話会社の「不正」とは明らかにデーター改ざんしてる場合で
故障とかデーター重複なんて機械任せの部分は知ったこっちゃないって
スタンスではないのか?会社の知らないところで不正があろうがなかろうが
電話会社は儲かるのだ.儲かるものをわざわざ見つけてどうする?って
スタンスでしょ.いずれにしても携帯も普通の電話も24時間使い放題で
いくらってシステムにしないとこれからさきなーんぼでも出てくるよ.
儲かるものこそ正義なんだから それを改善なんてする気があるわけが無い.
スパムメールの改善したけど これも本音は悔しくて悔しくてたまらーん!
っていうのが本音でしょ.
というわけで 携帯なんて持つのをやめればいいのだ.ジャンジャン

34 :名無しさん:04/01/18 21:45 ID:zWIf5924
機種変したら、パケット代が異常に多くなったYo!恐ろしいくらい。
あうのカスタマに電話したら、技術的にクローン携帯を作成することは
可能ですってはっきり言いやがった。
通話もまともにできんし、EzWebもつながらん。携帯の故障かどうか
わからないので、あうに預かってもらい調査するYO!
やっぱり、安いとこで買ったから、クローンが存在するのかな?

35 :名無しさん:04/02/14 20:34 ID:vz1a5G3/
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=KENV2398&P=0
彼にクローン携帯の実態を教えてください。不憫です。

36 :名無しさん:04/02/15 18:12 ID:xkSPGy2c
てかさークローンなんてアナログ時代(最低5、6年前)からあるってのは、ハックラ系雑誌にはもう紹介されてるんだよね。
白ロム機に黒ロム機のデータを転送させてどうのこうのっての。


37 :名無しさん:04/04/14 11:54 ID:Dyu0kCi6
ええと・・・DDIのエッジ利用者だから微妙にスレ違いかもしれないけど。

p社製からs社製へ機種変したのね。
んで、パソコンからお気に入りの画像をメールで送ったんだけど、
それが新しいほうじゃなくて古いほうの電話に届いた。

びっくりして古いほうの電源切ってもう一度送ったら新しい方に届いた・・・

この状況から考えて「技術的にクローン不可」なんて嘘だと思ってる。

38 :名無しさん:04/05/12 20:26 ID:LeMLnPKT
技術的にクローン不可などと言うことはない。電話会社の言い逃れに過ぎない!

39 :名無しさん:04/05/15 00:13 ID:ABUKW1B/
そりゃあ当然認めたら金返せで大変になるから認めないだけでしょう。
ヤヴァイと思ったらすぐ解約するのが一番ですよ
認めない以上払い戻してくれることは滅多にないし、
疑問持ちながらも使い続けるのはキャリアのカモですね。自分が損なだけ

>37
うちはS→Sで前のが灰ロムだけど、
一瞬着信して履歴も残るけど受けられたことがない。受けられたらすごく便利だけどね

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)