5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KDDIさんプライバシーって知ってる?

1 :氏名黙秘:01/12/08 11:09 ID:/xbBNKj3
DIONのADSL(8M)を申し込んだが、開始2日前になって
「開始できない」「4か月遅れを承認して再度申し込んでくれ」だと。
開いた口がふさがらず放置したら、突然AUの携帯に「御理解下さい」
と電話してきた。その後も携帯にしつこく電話してくる。こっちは
勤務中だし、当該携帯の番号はごく親しい知人しか知らない。
守秘義務違反じゃないか?と抗議すると「同じ会社なので問題ない。」
と返答。社内で簡単に顧客情報を検索できるらしい。
合併したとはいえもとは別会社。これではプライバシーもなにもない
ではないか。こんなことが許されるんでしょうか。

2 :名無しさん:01/12/08 11:44 ID:rDLFybEF
2

3 :名無しさん:01/12/08 14:29 ID:NAwg7NUH
>1
社内のシステムが効率化されて合併効果が出ているようで企業としては
まことに結構な状態ですな。

4 :名無しさん:01/12/08 14:42 ID:fOu+ugvm
>>1

顧客情報を結合することは問題ない。
「もとは別会社」「とはいえ」「合併した」んだから。

ただ、貴方が「守秘義務違反じゃないか」と不快に思われる
ことはKDDIは容易に予測できたはずで、配慮に欠ける行為だったかも
知れない。
それとも、auの顧客情報から結合された携帯電話番号なのか、
最初からDIONの顧客情報として掲載されていた携帯電話番号なのか、
オペレーターは区別できないようになっているかも。

5 :氏名黙秘:01/12/09 11:22 ID:s6063wo3
>>4
確かに顧客情報を結合することは問題ないかもしれないが、
それを一般社員が簡単に検索できてしまうのが問題では?
通常は顧客情報は情報部門で厳格に管理されてますよ
まともな企業ならね

6 :4:01/12/09 11:46 ID:pwY0tWoh
>>5

>確かに顧客情報を結合することは問題ないかもしれないが、

これについては意見があったようなので、よしとしましょう。

>それを一般社員が簡単に検索できてしまうのが問題では?

問題でしょうか。

>通常は顧客情報は情報部門で厳格に管理されてますよ
>まともな企業ならね

「厳格」がどこまで「厳格」なのかよくわかりませんが、
情報部門の外には絶対に出さないようにする、という意味ですか。
そんなことをしたら、企業が顧客情報を管理する意味がないですね。
どうやって顧客情報を使うのでしょうか。

企業は営業活動を目的として顧客情報を管理するんですよ。
以下はその例です。
・自社の目玉商品をまだ使っていない顧客を検索し、
 その顧客に絞って目玉商品を宣伝する。
・顧客からの問い合わせに対し、ユーザの固有番号
 (電話番号、顧客IDなど)から顧客情報を検索して、
 即座に対応できるようにする。
・顧客情報に基づく料金徴収

ですから、一般社員であっても、少なくとも営業部門のスタッフは
顧客情報にアクセスできるようにしておかないと、営業が成り立ち
ませんよね。顧客に接しない部門の一般社員が顧客情報にアクセス
するのは、貴方のおっしゃる通り問題だと思います。

それで、貴方に電話をかけたDIONの担当者は営業担当者でしょうから、
問題ありません。

7 :氏名黙秘:01/12/09 11:52 ID:9b9jJUp1
4はKDDIの社員?

まあ、KDDI社員のストーカーが
今後いっぱい出てくればこの問題は
決着するかも。

8 :氏名黙秘 :01/12/09 12:14 ID:Aoy81PYA
>>4,6
貴殿の記述は一般論としては正しいように見えますが、
一方的な契約破棄を承認させるという目的で、特定の顧客の情報を
一般社員が相当な理由(たとえばDION契約時に登録されている固定
電話にかける、登録されている住所に手紙を出す、そもそもプロバ
イダなのだから電子メールを出す、と行った手段が不能で、しかも、
緊急性があり、やむを得ない。)がないにも関わらず、簡単に検索
できるのは、やはり社内で情報漏洩があると非難されてもしかたな
いと思われますが、いかがでしょうか。

9 :氏名黙秘:01/12/09 12:23 ID:0lfgcvKq
>>6
>それで、貴方に電話をかけたDIONの担当者は営業担当者でしょうから、
>問題ありません。


営業目的があれば、営業部門の人間は顧客情報を自由に使える?
あほかおまえは!?

10 :名無しさん:01/12/09 12:33 ID:svEHbGUK
>>6
> >確かに顧客情報を結合することは問題ないかもしれないが、
>
> これについては意見があったようなので、よしとしましょう。

そもそも何をキーに結合するの?
住所・氏名・性別・生年月日くらい?
そんなあぶなっかしいことできないなあ。

うちじゃ、メールアドレスが2つのデータベースで一致してたら
案内メールを重複して出さない、くらいだな。
一方のDBにない情報でもう一方のDBの情報を使うことは
決して...あ、いや滅多にない。そもそも営業部門で両方
検索できる人はいないしね。

11 :4:01/12/09 13:52 ID:pwY0tWoh
>>7

>4はKDDIの社員?

違います。
ところで、なぜそういう質問をしたのでしょうか。
貴方がその質問に対する正確な回答を得たところで、その情報がなんの
役に立つの?

>>9

>営業目的があれば、営業部門の人間は顧客情報を自由に使える?
>あほかおまえは!?

「自由に使える」なんて書いてないでしょう。ちゃんと読みなさい。
顧客情報の利用にルールの遵守が必要なことは、書くまでもなく当然のこと。

12 :4:01/12/09 13:54 ID:pwY0tWoh
>>8

>貴殿の記述は一般論としては正しいように見えますが、
>一方的な契約破棄を承認させるという目的で、特定の顧客の情報を
>一般社員が相当な理由(たとえばDION契約時に登録されている固定
>電話にかける、登録されている住所に手紙を出す、そもそもプロバ
>イダなのだから電子メールを出す、と行った手段が不能で、しかも、
>緊急性があり、やむを得ない。)がないにも関わらず、簡単に検索
>できるのは、やはり社内で情報漏洩があると非難されてもしかたな
>いと思われますが、いかがでしょうか。

「一般社員が相当な理由(カッコ内省略)がないにも関わらず、」という
文章に注目しました。貴殿はカッコ内に例示された「相当な理由」があれば、
「簡単に検索」することを容認していらっしゃるように読めます。

つまり、営業部門が顧客情報を検索すること自体は「一般論」として
問題がないが、その目的によっては検索は禁じられるべきである、
というのが貴殿の主張だと考えます。合ってますか?

それで、貴殿が1で書かれたケースが「顧客情報を検索する」目的として
正当かという議論になるわけですが、結論からいうと正当だと思います。
理由は以下の通りです。

(1)「予定開始日」はKDDIと貴殿との間の重要な契約事項であるため、
   これを変更するには、「予定開始日」が来る前に契約内容を変更
   すること、すなわち貴殿が「4か月遅れを承認」することが必要。
(2)(1)を行わずに「予定開始日」が来た場合、実は開始していない
   ことを知らない貴殿にさらなる迷惑がかかることになる。
  
こういう事態(2日前の4ヶ月遅れ発覚)を引き起こしたKDDIの体制には私も
「開いた口がふさがらず」ですが、いったん起きてしまった事態を収拾する
手段としては、正しい方法ではないでしょうか。

※「氏名黙秘」という司法試験板の規定ハンドルネームが連続で使われて
 いますが、7や9は別の人ですよね。そのつもりで対応しています。
 失礼があればお許し下さい。

13 :名無しさん:01/12/09 15:18 ID:1Ckt4SW3
>>10
>そもそも何をキーに結合するの?
>住所・氏名・性別・生年月日くらい?
>そんなあぶなっかしいことできないなあ。
 結構、氏名と生年月日であたるもんよ。

 クレジットの新規時なんてそこらでヒットしてるのか、
結構情報引きついていること多いしね。

14 :氏名黙秘:02/01/07 00:27 ID:aJHrWKWs
プライバシーもそうだけどダイヤルアップできないシステムの
方が現実的問題が大きいかもね(1月5日付け日経新聞記事参照)
電子メールが外から読めないんじゃ〜電子メールのメリット半減!

15 :名無しさん:02/01/07 01:34 ID:cGozvMGT
>>14
http://www.dion.ne.jp/dialup/service/mobile_access.html
http://www.kddi.com/release/2001/1116/index2.html

日経は堂々と間違った情報を載せてるね。

16 :KDDIは顧客のプライバシー保護をしない。:02/01/07 14:41 ID:9/7SA4p3
オヤジの固定電話のマイラインをKDDIにした。
それを知らない親父は俺が使った電話料金だと思って支払わずに放置しておいた。
すると俺の携帯に「●●●(オヤジの名)さんですよね?」と電話がかかってきた。
そこで「違います」と答えると「●●●さんでしょ?」と高圧的に畳み掛けてきた。

それまでKDDIを支持してきたが、その瞬間からアンチに変わったのは言うまでもない。

17 :名無しさん:02/01/07 15:45 ID:zWkxVY7j
au電話を契約者本人が使ってるとは限らないからな。
違法とまでは言えないとしてもモラルの欠けた行動だろうな。

18 :名無しさん:02/01/07 15:50 ID:tEeErW2j
KDDIは沖縄セルラー電話のau電話の情報はKDDI顧客情報と結合していないのかぜひ知りたいものだ。

19 :KDDIは顧客のプライバシー保護をしない。:02/01/07 22:37 ID:T7tkTkoZ
>>17 それは理由にならない筈。 料金請求を他人にする事は間違っている。

20 :氏名黙秘:02/01/09 13:10 ID:/LKjfx3G
1です
 auの顧客情報を利用して電話をかけてきた「KDDI」は
なんとKDDI自体ではなく、その子会社でした。
 子会社社員が親会社の顧客データ(それも元別会社)を自由
に扱えるとは、なんと自由な会社でしょう。
 NTTグループはどうなってるのか知ってる人いない?

21 :氏名黙秘:02/01/10 20:32 ID:hoArJxsy
auはもうすぐj-phoneに抜かれ第三位に転落します。ご愁傷様。

22 :名無しさん:02/01/11 00:48 ID:4fo5Ii6O
http://kikyou.jp/rinji.htm

貸鯖業者もそっぽ

23 :名無しさん:02/01/12 01:35 ID:EtfDJ1xb
>>20
個人情報の漏えいに関しては、厳禁です。

24 :名無しさん:02/01/12 20:02 ID:PxGac8Wb
>>20
現実をいおう。
確か去年の9月か10月頃MEからNTTのマイラインの
申し込み用紙が送付されてきた。
しかも郵送でフルネーム。
他にNTTにまだマイライン入ってないから送ったのどうだの。
自分はMEとは何の契約もないし、
なんでそんな情報分かるわけ?
明らかにNTTが個人情報をもらしている。

>>23
個人情報の漏洩は厳禁でなく、
電気通信事業法で通信の秘密(個人情報の事も)は定められている。
だから厳禁どころでなく、実刑なんだよ。
これはキャリアすべてが対象だよ。

25 :名無しさん:02/01/12 21:04 ID:AslhIOvb
【問題】

以下の事例は、いずれも顧客の住所と氏名を第三者に開示した事例ですが、甲の
罪責を法的に追及できるのはどれでしょう。
(注:以下の事例はどれも実際に起きた事実ではなく、出題のための架空事例です)

(1)NTT東日本の職員である甲が、探偵社Aの依頼に基づき、Aから提示された
   電話番号の契約者名と契約者の住所をAに公開した。甲はAから謝礼金を受
   け取らなかった。

(2)NTT東日本の職員である甲が、探偵社Aの依頼に基づき、Aから提示された
   電話番号の契約者名と契約者の住所をAに公開した。甲はAから謝礼金を受
   け取った。

(3)日本テレコムの職員である甲が、探偵社Aの依頼に基づき、Aから提示
   された電話番号の契約者名と契約者の住所をAに公開し、甲はAから謝礼金
   を受け取った。

(4)探偵社Aは、日本テレコムに依拠しない方法で、ある時刻に通信αが存在した
   事実、および通信αの一方の当事者の氏名(乙)、電話番号、住所をつきとめた。
   日本テレコムの職員である甲は、Aから、通信αの存在した時刻、および通信
   αの一方の当事者乙の電話番号、住所を提示され、通信αの他方の当事者の
   氏名、住所を調査するように依頼され、調査結果をAに公開した。甲はAから
   謝礼金を受け取らなかった。

【正解、というかヒント】

違法な行為は2つ。そのうち、電気通信事業法に違反する事例は1つだけ。

26 :名無しさん:02/01/12 21:08 ID:V4Rqe0Ck
http://www.b-shop.co.jp/m/gni.html

27 :名無しさん:02/01/13 00:46 ID:gHf36IRK
DIONのADSLってつながらないです
連休前とか最悪、ほぼ全日メールもできない
NTTが数時間つながらなくて苦情が殺到ってニュース見てびっくりした
DIONはつながらないのが当たり前なのに、、、

28 :名無しさん:02/01/16 21:58 ID:x5lsv37H
>>25
っていうか、全ての事例においてクビorサセーン

29 :25 :02/01/16 22:28 ID:Pt5AS9HK
>>28

そうですよね。
ただ、現状の法の不備をいいたくて、書いてみました。

30 :名無しさん:02/01/24 23:11 ID:smWDIFGw
マイライン施行前まで市外通話にKDDIを利用していたけど、
結局KDDIへはマイライン申込みをしなかった。
今日、12月分の市外通話料金の請求がなぜかKDDIからきた。
11月は利用しなかったから今まで気づかなかったけど、
どうしてマイライン登録してないのにKDDIから請求が来るの??

31 :名無しさん:02/01/26 09:21 ID:ldSq+vXl
>>30
電話機に緑のランプついてませんか?

32 :30:02/01/27 23:54 ID:r2gYQNjf
‥‥ついてるかも。
LCRつきっぱなしでも無効かと思ってた‥‥。
すいません。マイライン板いきます。

33 :test:02/06/10 03:28 ID:iTxVwk9S
俺は自衛官が自分で警察とかの他の公務員より偉いなんて言うとはこの板に来るまで知らなかった。
自衛官は世間の自衛官に対する(言葉は悪いが)軽蔑的なイメージ(←思想的なものからじゃないよ)
を当然理解してると思ってたよ。
一応、親(市役所の小役人)に自衛官ってどう思うって聞いたら大体俺と同じようなイメージ持ってた
同じ公務員の親父でも自衛官の事をもっとも格下、公務員の中でも頭悪いって思ってるんだ。
警察・海保は?って聞いたら俺らと同等くらいかな?って言ってた。
何度もいうけど実際のところは俺は何もわからないよ、イメージだけだからね。
でも自衛官に対する一般人のイメージは最悪なんだ。自衛官が警察を含む他の公務員より格上だなんて
言ったら俺みたいに反発する一般人は多いと思うよ。なるべく身内以外では言わない事だね。
看護婦が「私たちは医者より偉いのよ」って言うのと同じように聞こえるからね。長文すまん。

34 : :02/09/28 21:02 ID:Hw33uZxU
KDDIに使用していない電話料金の請求をされた!
料金担当に問い合わせたら、「確かに電話は使用されていないが、
何らかの理由で請求されているらしい、その理由は分からない」
などと曖昧な回答をされ、「そんな回答で納得できるか!
すぐ調べろ!」と迫ると、料金担当なのに「分からない」の
一点張りであろう事かKDDIの方で一方的に電話を切った!
このような不祥事を公にして弾劾するにはどうしたらよいか
教えを請いたい!!


35 :名無しさん:02/10/03 01:52 ID:nqxuCFiQ
交換機に34の発信記録が残ってたからでは?
しかしその対応は酷いね。新人かバイトかな?

36 :愛の密告:02/10/03 21:49 ID:os9m9LjK
0077-7160(KDDI携帯国際担当)に3回問合せた時のこと。
寺○というオバンがお調べしますと言って、電話を保留しないまま、
俺の事を『この客しつこい客』とハッキリ言っているのが聞こえた。
滅茶腹が立ったので、スーパーに注意した。
ごらっ、寺○、客の悪口を言う時は保留しろよ!!!

37 :名無しさん:02/10/07 20:38 ID:CFQODURR
36には申し訳ないが、電話取った人の気持ちがわかる。
3回も問合せしなきゃいけないようなことって、何よ?


38 :名無しさん:02/11/02 12:15 ID:n7elhiit


39 :名無しさん:02/11/04 15:30 ID:yG6h1h9N


40 :名無しさん:02/11/11 16:27 ID:gku88yNw
http://www.google.co.jp/search?q=cache:http://nb.nikkeibp.co.jp/free/ranking/support/section2/isp/
まぁ、こういう結果が出ているプロバイダだからなぁ。
AU使いの漏れとしては非常に先行きが心配です。

41 :名無しさん:02/11/14 01:50 ID:Mx3MJVg5
契約したときの電話番号に繋がらなかったからじゃないの? あとADSLで不満あればNTTにも文句いっとけ!!

42 :名無しさん:02/11/14 02:02 ID:Dc7bEHWy
海外の有料サイトみたり、アルファLCR機能つきの電話を使用すると、kddiから請求きたりするzo!

43 :山崎渉:03/01/08 18:12 ID:iXRPG+ce
(^^)

44 :山崎渉:03/01/19 02:33 ID:dvqRZJTm
(^^)

45 :名無しさん :03/01/26 14:58 ID:Bo7YMyxR
KDDIのADSL申し込んだが、
1ヶ月近くたってもまだ開通しない。
この会社、本当に営業してる?


46 :mog:03/01/26 21:33 ID:Na+koQOe
自分の人生もう終わり、と思う方は見ないで下さい!!
いやこれからだ、まだまだと思う方のみ、ご覧下さい!!
あなたの意欲を現実に展開していく方法論をお見せ致します!!

http://www.dream-express-web.com/mog.htm

47 :きー:03/01/26 21:40 ID:GhUnRlIg
えっ!モロ!!


http://www.hi-net.zaq.ne.jp/bubbs207

48 :     :03/01/27 02:23 ID:rd7Y+XCu

2ちゃんでブーム到来か!?
http://members.tripod.co.jp/hidakagray/kakisute/top.html
かきすての中の人も大変だな・・・

     

49 :社員力講師:03/01/31 23:09 ID:K88nZvv9
社員力本部ってどうよ。

講師もスタッフも受講生もまとめて廃棄処分してまうのさ。

50 :桃花:03/02/01 05:13 ID:6racPCpR
http://sagatoku.fc2web.com/
ごめんなさい みんなにみて欲しいから投稿させて下さい

【開業支援】
あなたも通販の販売店になれます
あなたにも簡単にできます 資本金 ¥0
あなたもこれで副業から本業に近づけます
http://sagatoku.fc2web.com/101event-91.htm
【就職・転職】
http://sagatoku.fc2web.com/028shushoku.tenshoku-01.htm

【探し物とくとく情報】
http://sagatoku.fc2web.com/012denwa.tsushin-01.htm
KDDI DION アナログ電話加入権+KDDI DION ADSL12M(セットA)
¥72,000⇒ ¥20,600

光ファイバーを使った超高速インターネット
最速100M!NTT Bフレッツ ニューファミリータイプ
¥0


51 :名無しさん:03/02/01 06:12 ID:VuM29FDu
∵.☆:* ・∵.゜.☆.・∴.,★ :*・∵.:☆.。.:*・:* ・∵.+:*・∵.゜ ">*・.:.。.:*・:*・

∵.☆:*・∵.゜.☆.・∴.,★ :*・∵.:☆.。.:*・:* ・∵.+:*・∵.゜ http://jsweb.muvc.net/index.html
★☆★幸福になりたーい!!★☆★

52 :名無しさん:03/02/01 14:09 ID:scpZpdDU
スレ汚し失礼します。
http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1043851767/
今、このスレで
http://blatt.hp.infoseek.co.jp/
このサイトが大流行。皆さんぜひ逝ってみてください。
そして10万ヒットを目指しましょう。
よろしくおながいします。
失礼しました。

53 :山崎渉:03/03/13 13:44 ID:1Oo+VJgc
(^^)

54 :山崎渉:03/04/17 08:41 ID:slkfkMNo
(^^)

55 :山崎渉:03/04/20 03:28 ID:w4a3+W7F
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

56 :山崎渉:03/05/21 21:29 ID:aohlY/42
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

57 :山崎渉:03/05/21 22:54 ID:aohlY/42
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

58 :山崎渉:03/05/28 13:55 ID:4DAI7JXR
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

59 :山崎 渉:03/07/12 11:29 ID:W06nmjcE

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

60 :あい:03/07/12 14:50 ID:M91BB4pq

私も脱いでます♪探してみてね♪

http://endou.kir.jp/betu/linkvp/linkvp.html

61 :名無しさん:03/07/12 15:31 ID:UN2uXq6a
◎無臭性画像をご覧下さい◎
      ★見て見てマムコ★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

62 :名無しさん:03/07/12 17:06 ID:deFfq7qF
ここってなかなかいいと思いません?安いし
 
http://www.dvd-yuis.com/


63 :名無しさん:03/07/13 21:40 ID:kO8aw6FT
見てね! 
http://akipon.free-city.net/page003.html

64 :_:03/07/13 22:03 ID:WLY1vPnk
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

65 :山崎 渉:03/07/15 12:55 ID:BpF2n1Zc

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

66 :名無しさん:03/07/23 10:21 ID:4ZPuRPQq
http://www.kk.iij4u.or.jp/~hip10/pj066-1.wmv
http://www.hh.iij4u.or.jp/~hip11/pj066-2.wmv
http://www.dd.iij4u.or.jp/~hip12/pj066-3.wmv
http://www.ff.iij4u.or.jp/~hip13/pj066-4.wmv


67 :www.get-dvd.com:03/07/23 11:18 ID:3jzij9xU
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
★☆                       
☆★ 送料激安!!  送料激安!!  送料激安!!
★☆      http://www.get-dvd.com      
☆★  激安アダルトDVDショップ        
★☆    お買い得セール1枚500円〜980円!急げ!
☆★    インターネット初!「きたぐに割引」  
★☆    北海道・東北の皆様は送料も激安!   
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        スピード発送!        
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        商品が豊富!         
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆                       
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

68 :名無しさん:03/07/23 13:02 ID:su7cqpv3
http://www.e-mansion.co.jp/kensyou/

69 :名無しさん:03/07/25 04:04 ID:IZCtWbrE
【ニーノさんのホームページ作り2
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1059029010/
ニーノ ◆p9GipySMGk によってラウンジにたてられたこのスレで、

http://page.freett.com/ninogumi/
【ニーノさんのホームページ】
というサイトが作られた。(現在もコンテンツは爆発的に増えてるよ。)

さぁ、君もアイディアを出して、2CHネラーだけの最強サイトをつくろう!


70 :あぼーん:03/07/25 04:20 ID:QReDhlzT
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku02.html

71 :_:03/07/25 05:18 ID:QReDhlzT
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

72 :名無しさん:03/07/25 11:25 ID:pPDHDKCw
ウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!

73 :名無しさん:03/07/27 02:09 ID:uZc5Qjff
こんなに見えちゃってヤバクない???
抜いても抜いても また勃起しまくり・・・
 ↓ ↓ ↓

☆★☆★ 海外サイトだから安心無修正 ★☆★☆
http://upbbs.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html
http://upbbs.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html
☆★☆★ 本気汁丸出しのお○○こが! ★☆★☆

74 :名無しさん:03/07/28 18:04 ID:iGx+HFYv
私が作ったから凄いんだから♪

http://www3.free-city.net/home/akipon/page001.html

ピンク色だよ〜♪何がって?見ればわかるよ!

http://angely.h.fc2.com/page008.html

75 : :03/07/29 23:08 ID:8T15PjTQ
HOSYU

76 :_:03/07/29 23:18 ID:bU1S/2M4
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

77 :名無しさん:03/07/29 23:48 ID:3Zfny1xA
告白したいけど、自分に自信がない。それでも胸の奥が苦しくて・・・
そのような方、諦めないで。
ここでは、異性に効果を発揮する香水、合法ドラッグなどがおかれています。
小売価格一万円以上の品が、半額以下の値段で取引されています。
是非ここでゲットして、貴方の気持ちを打ち明けて下さい。
相手の方も、きっとそれを待っていますよ。

↓のURLの頭にhを付けて、コピー、ペーストして下さい。

ttp://www.adultshoping.com/index.cgi?id=1057809839


78 :_:03/07/30 00:38 ID:gMjl+LUB
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

79 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:46 ID:8kaFSQGr
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

80 :山崎 渉:03/08/15 17:15 ID:TJDFJX4r
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

81 :カードでKDDI国際電話が不正使用される:04/01/19 22:22 ID:5Ia5gRnU
<カード決済>電話番号の記入不要 都消費生活センターが注意
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040119-00001066-mai-soci

 クレジットカードで買い物する際、店側が自宅電話番号を伝票に記入させトラブルにつな
がるケースが相次いでいる。国際電話に不正使用されたとみられる被害も発生した。東京都
消費生活総合センターは「カード決済はサインだけでできる。店が求めても、電話番号を書
く必要はない」と注意を呼びかけている。

 東京都の20代女性は昨年春、覚えのない国際電話料金をカード会社から請求された。不
審に思って問い合わせたところ、カード番号と自宅電話番号さえオペレーターに伝えれば、
料金後払いで国際電話ができる仕組みになっていた。唯一の心当たりは、代金をカードで支
払った家電量販店で、サインの下に電話番号を書いたことだったという。

 KDDI広報部は「国際電話の不正使用はチェックしているが、そのケースが電話番号を
悪用したものかは確認できない」と説明する。

 また、北海道の20代女性はクレジットカードを使って化粧品店で買い物をしようとした
際、店員に自宅電話番号の記入を求められ、拒否したところ、カードではなく現金払いを求
められた。店側は「レジ打ちや渡した商品にミスがあった場合に連絡できるように電話番号
を聞いている」と説明しているが、現金払いの客には連絡先を尋ねていない。

 日本クレジット産業協会などによると、大手カード会社各社は、加盟店との契約にあたっ
て「客にサイン以外を求めてはならない」とする規約に同意させており、カード決済は署名
だけで成立する。しかし、実際には、店員が「サインと電話番号をお願いします」と、カー
ド伝票に電話番号を書かせるケースは少なくない。

 都消費生活総合センターは「プライバシー保護の意識の高い消費者は、電話番号の記入を
断っている。店員に求められても個人情報である電話番号を教える必要はない」と話してい
る。【奥村隆】(毎日新聞)

82 :名無しさん:04/01/25 04:04 ID:Y4rY/KdM
昔五年くらい前、姉がドコモ使っててしらない番号からかかってきたら
でたら高校?の頃の友達でドコモショップで働いてるそいだ
姉を検索したらでてきたからかけたそうだ
い、いいのかな?!

83 :名無しさん:04/01/25 18:39 ID:9INsJKts
ばか発見しました
自称スーパーDQN祭ってください!よろ↓
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/credit/1073579747/

84 :名無しさん:04/05/18 13:08 ID:bOIfF/BP
防犯・詐欺対策@2ch掲示板
http://that3.2ch.net/bouhan/

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)