5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察学校の実態を報告するスレ

1 : Ψ(´д`)Ψ ◆TORIAShIMY :04/05/20 19:03
言うなっていわれてるからって、びびるなよ
ちきんやろうども

おれは言うぜ

2 :名無しピーポ君:04/05/20 19:12
(・∀・)ニヤニヤしながら2ゲトー

3 :名無しピーポ君:04/05/20 19:32
おねげ〜します言ってくだせ〜

4 :名無しピーポ君:04/05/20 20:09
毎日10キロ走るって本当?なら楽勝やねー。

5 :名無しピーポ君:04/05/20 20:10
毎日腕立て300回って本当?なら楽勝やねー。

6 :名無しピーポ君:04/05/20 20:11
生意気な教官の体罰に反抗してもいいの?


7 :名無しピーポ君:04/05/20 20:14
昨日は体育祭

8 :名無しピーポ君:04/05/20 20:15
>>6
だめぽ

9 : Ψ(´д`)Ψ ◆TORIAShIMY :04/05/21 06:47
>>4
そんな走らない
朝3キロ
授業で多い時5キロ
>>5
酷い日はいくかも
スクワット 背筋 ふっきんも

10 :名無しピーポ君:04/05/21 07:22
女子と仲良くなれますか?」はlはぁ

11 :名無しピーポ君:04/05/21 10:38
教官は柔道国体出場者ばっかって本当?

12 :名無しピーポ君:04/05/21 18:31
冷蔵庫に赤ちゃんの死体入れていいですか?

13 :名無しピーポ君:04/05/21 22:16
>>12
宅間粘着はやめたのか?

14 : Ψ(´д`)Ψ ◆TORIAShIMY :04/05/22 07:24
>>10
|ι´Д`|っ < だめぽ
>>11
そうでもない

15 :名無しピーポ君:04/05/22 12:55
では教官はそれほど戦闘能力は高くないのですね?
ちなみに自分は柔道2段、空手(極真)初段であります。

16 :名無しピーポ君:04/05/22 13:09
>>15

武道の教官は、戦闘能力が高いよ。
柔道4段、剣道6段とか。

一般教養(刑法とか交通)の教官はどちらかが2段か3段くらい。

17 :名無しピーポ君:04/05/22 13:38
戦闘能力て言葉にワロタw

やっぱ武道教官はハイスペックやね。
教官に勝てる学校生っておるんかな?

18 :名無しピーポ君:04/05/22 13:44
YAWARAと教官どっち強いの?

19 :名無しピーポ君:04/05/22 14:16
>>18
世界トップレベルと教官のレベルじゃ比べることが間違ってる。

20 : Ψ(´д`)Ψ ◆TORIAShIMY :04/05/22 16:37
段もってると、上のクラスになるから覚悟しといたほうがいい
柔道で推薦されてはいってきたやつとかに占め落とされる

21 :名無しピーポ君:04/05/22 16:43
段はある程度行けば指導歴+年齢であがる

22 :名無しピーポ君:04/05/23 17:27
以外に良スレ

23 :名無しピーポ君:04/05/23 18:58
逮捕術の教官も柔剣道の教官が指導するの?

24 :名無しピーポ君:04/05/23 19:27
ピーポ君になってモテたいのですが、判断推理が難しいです。
なかなか受かりません。

25 :名無しピーポ君:04/05/23 19:38
ウェイトトレーニングの設備はありますか?

26 :名無しピーポ君:04/05/24 15:11
オナニーできる環境ですか?

27 :名無しピーポ君:04/05/24 15:11
毎日オナニーしないと調子でないんで・・・

28 :名無しピーポ君:04/05/24 20:37
>>27
便所でイマジンしてオナニーしたら?


29 : Ψ(´д`)Ψ ◆TORIAShIMY :04/05/24 21:29
>>23
いろいろです
>>25
ありまくりです
ただやってるやつはスーパーマッチョ
>>26
やる時間ありません

30 :名無しピーポ君:04/05/24 22:02
食事はどうですか?
高タンパク低脂肪の食事だとありがたいのですが...

31 :名無しピーポ君:04/05/24 22:08
警察学校入学後の、はじめの3週間はほとんど授業などありません。
警察学校に慣れる為、先輩からしごかれる期間です。
なにかとケチを付けられ暴力は当たり前の世界。
携帯使えない。外出できない。共同生活。体を鍛え、勉学にも励まなければならない。
警察なんて職場に入ったら、一生縦社会で過ごさなくてはなりません。

お気をつけて

32 :名無しピーポ君:04/05/24 23:18
  A錯A ミ ゛    -ガガッ       
   ( `・∀・)___。  \从/  _ _  _ ―>>31
  ミ(  つ【〔ロ=:(∈(二(@ >‐― ‐― ―
   |    |_B ̄゛/W'ヽガガガ-   ̄  



33 :名無しピーポ君:04/05/24 23:38
あのースーパーマッチョってどのくらいですか?
1.ボブ・サップ
2.角田伸明
3.あけぼの

34 :名無しピーポ君:04/05/25 00:18
在学中の一番ひどい怪我って、どんなのを見ました?

35 :名無しピーポ君:04/05/25 00:27
>>34 ランニング中に心停止。救急車で大学病院に運ばれICU入りでした。

36 :名無しピーポ君:04/05/25 00:39
どこかで夏の訓練で死亡した事故なかった?
それゆえ教官もかなり怪我には気を使っているようだね。
水分はきちんと取るように。

37 : Ψ(´д`)Ψ ◆TORIAShIMY :04/05/25 18:03
>>30
意外と高いです お値段が
>>33
角田
>>34
骨折系 パニック発作は日常的
>>36
でも、飲むタイミングわからないしw

38 :名無しピーポ君:04/05/25 18:29
「学校」と名の付く環境の中でもこれほど恵まれた待遇はないぞ!
まず、教職員が素晴らしすぎる。一言で言えば「人格者の集団」である。
自分の出世のための保身なんて考えずに、学生の失敗をすべてかばってくれる。
術科などで失敗した学生の面倒を最後まで見てくれることはいうまでもない。
そうした素晴らしい教職員を見習った前期生達が、新たに入校してきた学生に課業後も懇切丁寧に指導してくれる。
決して数ヶ月先に入校しただけで先輩風を吹かせるようなことはしない。
さらに、全寮制のシステムが素晴らしい。
昔の軍隊のように規則にがんじがらめということは全くない。
個性が尊重され、プライバシーが保たれ、自由闊達な雰囲気の中で同期生との絆が作られていく。
食費は毎月の給料から天引きされるが、寮の食事は朝・昼・夕食、どれも自分の好きなメニューや量を選ぶ事ができる。
しかも味は抜群の旨さときている。一応売店もあるが、こうした食事が出る中では、誰もスナック菓子やカップ麺になど見向きもしない。
訓練で汚れた衣服を洗濯するための洗濯機は2〜3人に1台の割合で用意されており、順番待ちなど全く無い。
浴室は大変広く、カランの数も浴槽の湯の量も豊富で、ゆったりと一日の疲れを洗い流す事が出来る。
寮生活をしていると、離れて暮らす家族や彼女・彼氏と話したい気持ちが募るものであるが、携帯電話の持ち込みは自由なので、寮に設けら
れている公衆電話に列はできない。
また、いまどき土日しか外出・外泊が出来ないのは消防学校と自衛隊の教育隊だけだ。
教育訓練の成果が上がらなかったからといって、外出禁止になるようなこともない。
毎日の座学と術科で疲れきった心と身体をリフレッシュできるよう、フリーな時間は充分すぎるほど与えられている。
こんな環境で学べる学生は本当に幸せ者である。

こんなところだから、現場に出ないでもう少し警察学校にいたいという声も多いと聞く。

さあ、君も地上の楽園「警察学校」に来ないか!

39 :名無しピーポ君:04/05/25 19:47
うちの県は携帯・パソコンなんか持ち込み自由でしたよ。

40 :名無しピーポ君:04/05/25 20:22
食事は一日1500円くらいかな?
いまは、官から民に移ってるらしいから、高いんですね。

41 :名無しピーポ君:04/05/25 20:40
マッチョばっかりだといやだなぁ

42 :名無しピーポ君:04/05/25 21:43
マッチョに悪い奴はいないよ。暑苦しいけど・・・

43 :名無しピーポ君:04/05/25 22:00
ブルース・リーかイアン・ソープみたいな体型になりたい。
プールとかあります?無いですよねー。

44 :名無しピーポ君:04/05/25 22:05
そんなこと言わず一緒になろうよ、ボブサップに!!

45 :名無しピーポ君:04/05/25 23:25
寮費も支払うんですかね?
まあ入れば分かるんだろうけど。

46 :名無しピーポ君:04/05/25 23:33
すべてただですよ。

47 :名無しピーポ君:04/05/26 00:05
全てただはない。リース代は間違い無くとられる。

48 :名無しピーポ君:04/05/26 00:05
>46
uso

49 :名無しピーポ君:04/05/26 00:09
入校したことない奴はただやとおもとる。実際半分は覚悟なり。

50 :名無しピーポ君:04/05/26 00:13
ええ〜?
業務なのに金取るの〜?

51 :名無しピーポ君:04/05/26 00:13
ケツの穴は入校後3ヶ月でバスバスになる。
覚悟すること。


52 :名無しピーポ君:04/05/26 00:17
身を持ってコスト意識を高めるわけだな。

53 :名無しピーポ君:04/05/26 00:39
おれ四月に卒業したけどただでしたよ。
地域によってちがうかも

54 :名無しピーポ君:04/05/26 00:42
>>53
バカ天引きだったんだよ。
飯代も引かれるって。
卒業まで手取りで10万なんかコネーぞ。

55 :名無しピーポ君:04/05/26 08:25
食事はおいしかったですか?
好き嫌いあると教官におこられますか?

56 :名無しピーポ君:04/05/26 09:20
陸自の幹部候補生学校では仕上げにフル装備で80km行軍させられるけど、
そういう鬼のシゴキはあんのかな?

今年の幹候でスカった俺としては、ビシビシに鍛えてほしいんだが。

57 :名無しピーポ君:04/05/26 10:25
剣道の防具って本当に買う事になるんですか?


58 :名無しピーポ君:04/05/26 11:18
>>55
味はまぁまぁ。量がとても多い。油もの系が多い。
警察学校の3分は血の3分ゆえ、早食い出来るやつはとても有利。
うちの県では残すと怒る教官がいた。

>>55
死ぬほどきついから心配すんな。

>>57
各県学校で違うのかもしれないけど、
柔道を選択すれば剣道具は買わなくても良い。
ただし剣道選択した場合は柔道着も買わなくてはならない。
剣道着は一着が十数万円します。



59 :名無しピーポ君:04/05/26 12:28
>57
所有していたら買わなくてもいいよ!

60 :名無しピーポ君:04/05/26 12:44
>>58
そんなに忙しいんですか? 風呂入った以降とか何か自習以外に
あるんでしょうか?

61 :名無しピーポ君:04/05/26 13:18
           /\       /i^ヽ
            ,>,-ヽ--、,,,/,,,/;;;;ノ
            / ,,-‐―、ヽヽヽ;<´   
            〔/     ))))ヾヽヽ     早くおまわりさんになりたいなぁ。うひゃひゃひゃひゃっ
            /.,,,,、、 ,ヽξ^\Ξ/     
           / ==/  .,==-   レi!
    (\_/).〔、 ,(_,、ノ( "",,ノ::: 6)       (\_/)  ))
   Σ(.;´Д`) λ:" ‐=‐^ン ...::::: |/        (;´Д`∩
    (.つ  つ λ:::::. .::.. ::...::::::/ λ        ( 二つノ
 ((  )  ) ,)  \::::::::::::::// . λ、       (_ ヽ,,ノ
    (_ィ,,__)    ̄| ̄      /~~ ̄⌒\(_イ__ノ
      |:"""| / ̄ ̄f´ ヾ、   ノ        /:"""/ 
      |   |/     \___/        /   /   
           高卒=アホ=負け組み

62 :名無しピーポ君:04/05/26 18:58
>>58
>ただし剣道選択した場合は柔道着も買わなくてはならない。

なんでっすか?

63 :名無しピーポ君:04/05/26 19:53
>>62 逮捕術は柔道着

64 :62:04/05/26 23:13
>>63
サンクスです。

俺はラストサムライを見て剣道やろうかな、とか思ってるんですが、
柔道の方が役に立ちますか?
剣道ってまったくやったことないんで体験してみたいんですけど。

65 :名無しピーポ君:04/05/26 23:14
警察大学校参事が知人女性のメール盗み見…書類送検


以前の勤務先のパソコンに不正侵入し、知人の女性のメールを盗み見たと
して、警視庁は25日、警察大学校の田中好巳参事(47)を不正アクセス
禁止法違反の疑いで書類送検した。

警察庁は同日、田中参事を減給100分の10、1か月の処分にした。
田中参事は依願退職した。
調べによると、田中参事は昨年12月13日と15日の2度にわたり、
自宅のパソコンから、出向していた東京都内の財団法人が管理する
コンピューターに不正侵入し、同僚だった40歳代の女性のメールを
盗み見た疑い。侵入には女性のIDやパスワードを使っていた。

警察庁によると、田中参事は、女性のIDやパスワードの一部を知って
おり、侵入のために接続作業を繰り返したという。田中参事は「出向中に
女性とトラブルがあり、自分がどう言われているか気になっていた」と
話している。

田中参事は、技術系の国家公務員1種採用の幹部職員で、最初にメールを
盗み見た前日の昨年12月12日付で、出向先の財団法人から警察大学校
警察情報通信研究センターに異動していた。同センターでは、主に画像解析の
研究をしており、警察庁は「仕事で得た技術を使って不正侵入を行ったわけで
はない」としている。(読売新聞)


66 :名無しピーポ君:04/05/26 23:17
プールはあった、しかし俺は冬の期生だったため使わなかった。
しかし、〇機の潜水小隊で使うことになった・・・

67 :名無しピーポ君:04/05/27 11:30
>>64
剣道三段倍というな。

実際は、相手から離れて戦える剣道が有利か?

68 :ビタワン。:04/05/27 12:06
でもいつでも棒切れもってあるく訳にもいかんからな・・そういう意味では柔道のほうが実践むき・・

69 :名無しピーポ君:04/05/27 12:09
↓喧嘩がはじまりそうです
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1084610971/260-269
260 :(○^J^○) :04/05/27 10:38
3時間も切れないってゴミですか?
私の目の前で文句たれたいならどうぞ。
フリーでもいいのでアド出してくれたらいつでも会いますけど。

269 :TバックランナーNO1 :04/05/27 11:42
>>260
どっかの大会で待ち合わせようぜ。
ボッコンボッコンにしてあげます。


70 :名無しピーポ君:04/05/27 12:29
オナニーする暇がないということは、夢精する人が多いっていうこと?

朝に洗濯する時間があるのかな……?

71 :名無しピーポ君:04/05/27 12:51
>>70
便所でできるっつーの。

妄想オンリーだが、溜まってりゃ出る出る。若いんだから。

72 :名無しピーポ君:04/05/27 13:26
警官は警棒をもっている。
逮捕術でその長さの棒で練習する。
結局、精神的なものが大きいのでは?

73 :名無しピーポ君:04/05/27 13:27
>71
我慢できるぞ。ふつう。

74 :名無しピーポ君:04/05/27 13:36
だからオナニーは悪いこと、しすぎはバカになると思ってるんだね。

大丈夫だよ!若いうちなら・・・・・

75 :名無しピーポ君:04/05/27 13:41
所詮この世で最も質の悪い、権力を笠に着ただけで、何の才能も思慮分別も知力も無い、低能極悪犯罪者の骨頂である“警察”が、世の中を仕切っているのだから、もうこれは害虫が世の中を我が物顔にノサバリ歩いて害毒を垂れ流している状態で、もうどうしようもないよね。

警察がいなくなれば、世の中平和で安楽な世界になるのにね。警察という世の中のダニ、ガン細胞が世の中を汚くかき回して荒らしてる。正に蛆虫・ダニ・害虫!


それと、職務質問などをみても分かるけれど、
警察って人の権利は完全無視して、人のプライバシーや何かにはズカズカと平気で土足で踏み込んで荒らし回るくせにして、
そのくせ絶対自分達警察の、素性は明かそうとしないよね。

職質する時は、先ず自己の身分・名前ぐらいは名乗って、その証明になる警察手帳の中までキチッと提示するのが人間としての筋であり、警察の職務規程にも有る公的義務ですよね。
そんな社会人としての最低限の義務や責任も、まともに果たせないような屑以下のダニが、法律の番人を遣っているのですから、これはもう何をかいわんやであり、
このような有り様、社会構造では、永遠何処まで行っても社会は良く成らないはずですよね。

76 :名無しピーポ君:04/05/27 13:55
そんな事言うと、お猿様に対して非常に失礼に当たるよ! なんてったって、警察は猿以下のオツムしか無い奴が大半だからさw

手当たり次第、盲滅法に何でもかんでも、やたら闇雲に権力を振り回して人を逮捕さえすれば、それで点数稼ぎになるとか、治安維持になるとか考える時点で、
その乏しい脳内機構・作用がつぶさに伺い知れるね。

低能単細胞下等動物に権力を与えただけなのが、正に“警察”という世の中の害悪のギャング組織です。

77 :名無しピーポ君:04/05/27 23:00
>>73
毎日でも彼女とヤリてーのに、我慢できるはずなし。

手淫しかないじゃん。

78 :名無しピーポ君:04/05/27 23:29
婦人警官と道場で寝技・・・・・

79 :名無しピーポ君:04/05/27 23:39
多手淫性遅漏の俺は、平日は禁シコ、休日はパワフルセックスになるので願ったり叶ったり。一人暮らしではついつい股間にティッシュをあてがう毎日に...

80 :名無しピーポ君:04/05/27 23:47
休日って彼女に会ったりできんの?

81 :名無しピーポ君:04/05/27 23:49
>>79
平日は禁シコ、休日はパワフルセックス

なんか笑っちゃったぞ!

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)