5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察官のくせに敬語も使えないの?(w

1 :名無しピーポ君:04/05/11 04:27
17 :番組の途中ですが名無しです :04/05/11 04:23 ID:gjvVPAeH
あたりまえだろ

俺はサービス業いやだから
警察官を目指すんだ悪いか?


63 :名無しピーポ君:04/05/14 15:11
>ぜんっぜん怖くないね。犯罪者じゃないもん。

(プッ  こんな時間にカキコして。
     犯罪者じゃなくても無職の国家公務員ですかぁ。

     ネット代は、生活保護費に認められるのぉ?

64 :名無しピーポ君:04/05/14 16:35
>>63
大体平日にカキコするのが無職だと思っている時点でいたいよ(藁藁。
君が無職かい?それとも会社からネットしてるのかなぁ?

65 :名無しピーポ君:04/05/14 16:48
おれは警察が怖いよ。怖くて面と向かって抗議できないよ。










だって、ヤツらは拳銃持ってるんだぜ!

66 :名無しピーポ君:04/05/14 16:49
>>65
ナントカに刃物、と言いますからね。コワイですねぇ〜〜〜

67 :名無しさんの主張:04/05/14 16:55
気違い

68 :名無しピーポ君:04/05/14 16:59
気遣い

69 :名無しピーポ君:04/05/14 17:32
つーかね、警察官もいろんな人がいるんだよね。ベテランの警察官はよく
分かっている。結構敬語というか丁寧語で調書をとる。あんま悪い印象は
ない。
最悪なのが、警官なり立ての若手。権力側についたのが気持ちいいのか
血気盛んなのかしらないけど、もの凄く高飛車。正直氏んでほしい。
別に警官なんぞえらくもなんともねーっつうの。
警察の若手は民間の外回り営業を研修に取り入れたらどうだ?あいつら
勘違いしすぎ。

70 :名無しピーポ君:04/05/14 17:38
警察は一般市民に偉そうな態度をとり
怖い人にあったら、びびる


以上

71 :名無しピーポ君:04/05/14 17:54
>(藁藁。

笑笑の店員さん?

72 :名無しピーポ君:04/05/16 23:14
                              / ̄ ̄ ̄ ̄\
    き れ い な オ タ ク さ ん は    (  人____)
    好 き で す か ?              |ミ/  ー◎-◎-)
                              (6     (_ _) )
               ,ilトill゙゙゙゙゙゙゙〜l゙゙゙゙゙゙゙≒;;゙゙゙゙゙゙゙ミ⌒|/ ∴ ノ  3 ノ
             Nilll'゙゙゙ト               ゙l,_           ヽ、
       .,,,, .il″                       ゙゙j=,,,, /      ゙l,
     ,/" `゙,,       ll            ';;゙゙゙゙゙゙゙≒,  'l,  ̄  〇 .,l,   aaa,,
     l|  ,ll″       ゙lL                ll,、 ll、  ` - .,l゙'ll,    ,,l
     ゙lo          ゙゙*                'ミ ゙l,   ,il″ ゙゙li、.'゙゙゙゙゙゙°;。;;。..。
 ,,aaa iaa。 .aaaa、,aaaa iaaaa aaaa、,aaaa .iaa。 aai、.iaa。 aai、.iaa。 aai、.iaa。。、
: l,_                                             ,;l
 ゚゙゙゙゙゙゙".゙゙゙゙゙゙"'゙゙゙゙゙゙゙゙".゙゙゙゙゙゙゙゙゙"'゙゙゙゙゙゙゙゙".゙゙゙゙゙゙゙゙゙"'゙゙゙゙゙゙゙゙"゙゙゙゙゙゙`゙゙゙゙゙゙゙'゙゙゙゙゙"゙゙゙゙゙゙`゙゙゙゙゙゙゙'゙゙゙゙゙"゙゙゙゙゙゙"


73 :名無しピーポ君:04/05/17 01:42
敬語と丁寧語を区別できる奴がこのスレに何人いるだろうか?

74 :名無しピーポ君:04/05/17 03:49
>>73
尊敬語と丁寧語、謙譲語の区別では?
それらを含むのが敬語。

75 :受験生?:04/05/17 22:29
なんか五択の問題みたいだね。

76 :名無しピーポ君:04/05/17 22:55
>>69
はげどー
まあ何処の組織にも勘違い人間がいるのは確か
「警官だから口の利き方を知らない」と思っている人も多いと思う
ちゃんとやっている人がかわいそうだね


77 :名無しピーポ君:04/05/18 00:14
コンビニ前にたむろってるゴミどもに口の利き方教えるよりかはお巡りに教えた方がまだ早いだろうが、

敬語を覚えたお巡りが敬語を使うと限らないからこれまた複雑。

78 :名無しピーポ君:04/05/18 06:07
>>69
なるほど、たまに糞みてーに
年老いていながら生意気な口きくヤシもいて
それを宥めるために
良い新人くんもいるけどね。

79 :名無しピーポ君:04/05/18 08:03
むこう(警官しかもまだ若造)がタメ語だったからこっちも
タメ語で言ったら敬語使えよだって。これって俺が悪いの?

80 :名無しピーポ君:04/05/18 11:54
>>79

当たり前。
理由
  おまえが厨だから。(プ

81 :名無しピーポ君:04/05/18 12:48
ガイジに向かって敬語遣えって・・・

それは酷いな。

82 :名無しピーポ君:04/05/18 18:13
>>38
最終兵器「警官決めつけ」キタ━━(゚∀゚)━━ヨ

83 :名無しピーポ君:04/05/18 18:45
なんか自転車で音楽聴きながらいい気分で車道走ってたら
警察に捕まった
こんなとこ音楽ききながら走ってたら危ないだろって
そしてそれで済むのかなと思ったとき
自転車の番号見られて盗んでないのに
お前この自転車盗んだだろって30分拷問されました
そのあとじゃあお前を信じるよとかいわれてぐったり
ほんとあの警官シネヨ

84 :名無しピーポ君:04/05/18 18:48
>>83
違反をしたおまえが悪いよ。間違いなく。

85 :名無しピーポ君:04/05/18 19:11
>>84
違反してるのか? 何の違反だ?
一般的に危ないからやめろとは思うが違反ではないだろう?
じゃあ何違反で何罪なんだ?言ってみろ根畜ショー!

86 :名無しピーポ君:04/05/18 19:22
道路交通法違反。

音楽聞きながらのちゃりはほんとに危ないよ。

87 :名無しピーポ君:04/05/18 19:50
私は凶悪犯にも暴走族にも敬語で対応いたしします。
例えば、冷酷無比な貴族の如く..

88 :名無しピーポ君:04/05/18 21:08
それじゃ何言ってるか理解されないだろう。

89 :名無しピーポ君:04/05/18 21:25
善良な市民には善良な市民たる対応を。
DQNにはDQNにすべき対応を。

そして、アンチには・・・

90 :名無しピーポ君:04/05/18 21:39
ここに一つの新たなトリビアがう生まれました。

 音楽を聴きながらチャリに乗ると












 自転車窃盗犯の容疑をかけられる。
 これを「道路交通法違反」という。

91 :名無しピーポ君:04/05/18 21:45
>>90
0と1しかないデジタルヲタクらしい意見だね。
詰め込むだけ詰め込むが、応用力が全く欠落。
たまには自分の脳味噌使って独創性見せたほうがいいよ。

92 :教えてください:04/05/18 23:47
>>90

アンチも付いてこない無理な展開。



93 :名無しピーポ君:04/05/18 23:47
>>90

早く氏になさいよ。

94 :名無しピーポ君:04/05/18 23:58
>>80
ほぅ理由が厨だから?おもしれー
でもさーそういう回答やめたほうがいいよ。
わざわざ程度の悪さをらすことないじゃん。警察のね。



95 :名無しピーポ君:04/05/19 06:28
23 :メロン名無しさん :04/03/27 20:03 ID:???
>>22 いい加減にしないとあなた本当に死にますよ、いずれ




96 :名無しピーポ君:04/05/22 02:20
tu-ka警官死ねよ

97 :名無しピーポ君:04/05/22 02:31
警官は体ばっかり鍛えてないで頭を使った方が良いんじゃないの

98 :名無しピーポ君:04/05/22 08:55
>>97
キミは社会を知るために家の外に出た方がいいんじゃないの?

99 :名無しピーポ君:04/05/22 11:06
↑朝の巡回ですか?宅間巡査

100 :名無しピーポ君:04/05/22 11:08
里見へ
この手紙をもって僕の医師としての最後の仕事とする。
まず、僕の病態を解明するために、大河内教授に病理解剖をお願いしたい。
以下に、癌治療についての愚見を述べる。
癌の根治を考える際、第一選択はあくまで手術であるという考えは今も変わらない。
しかしながら、現実には僕自身の場合がそうであるように、発見した時点で転移や
播種をきたした進行症例がしばしば見受けられる。
その場合には、抗癌剤を含む全身治療が必要となるが、残念ながら未だ満足の
いく成果には至っていない。
これからの癌治療の飛躍は、手術以外の治療法の発展にかかっている。
僕は、君がその一翼を担える数少ない医師であると信じている。
能力を持った者には、それを正しく行使する責務がある。
君には癌治療の発展に挑んでもらいたい。
遠くない未来に、癌による死がこの世からなくなることを信じている。
ひいては、僕の屍を病理解剖の後、君の研究材料の一石として役立てて欲しい。
屍は生ける死なり。
なお、自ら癌治療の第一線にある者が早期発見できず、手術不能の癌で死すことを心より恥じる

101 :名無しピーポ君:04/05/22 12:58
言葉遣いの悪いおまわりさん増えてきたよ。
確かに。きちんと指導してよね。
http://www3.to/tatakiarasi

102 :名無しピーポ君:04/05/22 17:38
肉体労働者特有の言葉使いの荒さ

103 :102:04/05/22 19:21
も相手にしなきゃならない警察官

104 :名無しピーポ君:04/05/22 19:40
>>101
プ。 おまいの口のききかた棚に上げてか? 

105 :ノーネーム:04/05/22 19:58
ポリは明らかに年下でも敬語を使わない

106 :名無しピーポ君:04/05/22 20:21
>>105
お前よりも歳下の警察官など居るわけない。

ついでに、お前よりIQの低い警察官も。

107 :ノーネーム:04/05/22 21:43
>>106
俺IQ120.08だけど低いの?高いの?

聞いた話だけど駐禁の車の持ち主と思われる人に「これおタクの〜?」とか言ったり、
迷惑駐車で通報があって駆けつけて車をどけずに
取締りを始めるポリとかムカツクとかいう話。

108 :名無しピーポ君:04/05/23 11:58
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Ayame/4560/chubolog/020.TXT

>どうして、こんなにも喧嘩腰なのでしょうか?
>私は、ちゃんと敬語を使い沈着冷静にメールを書いています。

 敬語ねえ。
 例えが悪くて申し訳ないけどさあ、昔ミドリ十字がエイズに感染している可能性がある血液を利益を
 重んじるばかりに輸血しまくって、それを謝るときに社長(会長かもしれん)が
 「白が頭の年寄りが、頭を下げているので許してください」みたいなこといってたけど、それって許せる?
 頭を下げたとか、敬語を使ったからとか、そんなの肝心な中身が腐ってたらなんの意味もないじゃん。
 でもまあ、確かに敬語は大切だね。
 その点は謝る。

http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Ayame/4560/chubolog/044.TXT

丁寧に言えばそれでいいのか? 投稿者:ラブリーチャルリ・E  投稿日:03月13
日(月)02時53分01秒

この間、オウムの裁判を再現しているのをザ・スクープで見たけどさ。
すげえぜ、あれ。
麻原をはじめ、オウムの連中は丁寧に「キチガイ」な言葉をしゃべっていて、父親をサリン
で亡くした娘は、オウムの連中に汚い暴言をしていた。
そういう光景を見てあんたは、この娘は汚い言葉を発してるから、オウムのほうが正しいと
思うのかい?>さく

109 :名無しピーポ君:04/05/23 13:57
鹿児島は最悪だな。
標識がどう考えてもおかしいし、交通課の巡査も態度がなっちゃいねぇ。
いろんな所に旅行に行ったが、鹿児島が最悪だ。

110 :名無しピーポ君:04/05/23 18:42
↑もしかして悪禁解除になった?

それとも別IPかい?

111 :名無しピーポ君:04/05/23 20:54
粘着君へ
この手紙をもって僕の警察官としての最後の仕事とする。
まず、僕の変態趣味を解明するために、大河内教授に病理解剖をお願いしたい。
以下に、警察官不祥事についての愚見を述べる。
不祥事の根絶を考える際、第一選択はあくまで懲戒処分であるという考えは今も変わらない。
しかしながら、現実には僕自身の場合がそうであるように、依願退職で高額な退職金の受給や
再就職先の確保などの例がしばしば見受けられる。
その場合には、警官なら気楽に犯罪を起こせる、という反社会的な思想がはびこってしまい、
残念ながら未だ不祥事根絶の満足いく成果には至っていない。
これからの不祥事根絶の飛躍は、懲戒→依願退職以外の方法にかかっている。
僕は、君がその一翼を担える数少ないアンチ警察であると信じている。
能力を持った者には、それを正しく行使する責務がある。
君には警察官不祥事根絶の発展に挑んでもらいたい。
遠くない未来に、警官によるハレンチ犯罪がこの世からなくなることを信じている。
ひいては、僕の屍を病理解剖の後、世間への晒し者として2ちゃんねるへ画像うぷして欲しい。
屍は生ける死なり。
なお、自ら犯罪者を取り締まるべき立場の者が犯罪を犯し、末代まで笑いものの汚名を着ることを心より恥じる

                                                 宅間巡査

112 :名無しピーポ君:04/05/25 19:14
警護は警察官の仕事です。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)