5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろ警察を監視する第三者機関作るべきだろ

1 :名無しピーポ君:04/05/10 06:35
イラクでは警察が秘密警察を監視し、その秘密警察が警察を監視するシステムがあったそうだが、治安は格段に良かったそうだ。
ただ、大統領勅令のでっち上げが無ければ最高に良い状態で機能していたでしょう。

日本も作るべきだと思いませんか?政府の構造改革案に入れてほすい。

2 :名無しピーポ君:04/05/10 06:36
2だったら冷蔵庫に赤ちゃんの死体を捨てる

3 :名無しピーポ君:04/05/10 08:02
そこで特別高等警察ですよ

4 :名無しピーポ君:04/05/10 08:25
民間警察でも立ち上げて…警察よりまともな仕事すれば、やつらは焦るんじゃないか?

5 :名無しピーポ君:04/05/11 16:57
警察も公社化すれば良いのに

6 :名無しピーポ君:04/05/18 19:59
必要です

7 :名無しピーポ君:04/05/24 05:05
まずは警察内部の治安悪化だ最重要課題だと考えられる

8 :名無しピーポ君:04/05/24 05:15
向こうは極めて傲慢で非道で、膨大な強権を持った国家権力を笠に着てやりたい放題な訳だし、
市民は市民で、どいつもこいつも国家に媚びへつらって迎合することしかしない、腑抜けの腰抜け野郎ばっかりなのだから、
どうしても益々警察のような[虎の威を借りたキツネ]のような奴らがノサバリ上がるようになるのさ。

警察なんて、権力を取って一人になったらそれこそ何も出来ない臆病者の意気地無しの、低能瓦落多ばかりだよ。

でも国家権力がバックに付いている以上、我々一般人では中々、理不尽な官憲と戦って行く術は無いと想うよ。
かといって泣き寝入りは、益々警察という思い上がりたぎった腐敗集団を付け上がらせるだけだから、同盟の結束を高めてなんとか必死に戦って行くしか無いよ。



9 :名無しピーポ君:04/05/24 05:22
こうなった要因の一つに三国人の大量流入にあるんだけどね。
日本人と三国人は顔が似てるから職質してみないと分からない。
だからこんな状態になったんだよ。

解決方法は三国人を出島のような所に追いやって行動を徹底的に監視することだろうな。
この地域は日本人のみとか、外国人の行動制限が必要だよ。

10 :名無しピーポ君:04/05/24 05:23

2チャンネルを見ていると豪語している管直人先生や小泉さん、国民に目が向いているなら少しくらい対策を考えてくださいよ。

11 :名無しピーポ君:04/05/24 05:41
アメリカの陪審員制度を安直に猿真似して、日本でもいよいよ裁判員制度が発足することが本決まりになったようだ。

あんなことやる前にそれこそ、アメリカのようにFBIを発足させるべきではないかと思う。
でも小泉純ちゃんはそんなことは全く頭の片隅にも無いようだから、どうしようもないね。

FBIとか高等警察などの、国立大学出身のエリートで結成させた、知能犯にも対応出来る高度な捜査力と思慮分別を持った、知性派警察というのがどうしても必要なのだけれどね。
現状の日本の警察ではチンピラヤクザとなんら変わらない知能の低い不良警官が余りにも多過ぎて、正に罪人と紙一重どころか、犯罪者顔負けの極悪非道集団が警察の実情・実態だからね。

警察本部なんてあんなものはそれこそ、警察と親子関係だから監視機能なんてそれこそ表向きのお題目だけで、何の機能も果たしてはいないし、公安もしかり、、
人権100番なるものも有るようだが、そんなものも名目だけの建前上のお飾りのようだし、公務員同士でみんな結託して癒着し、なあなあに成ってしまうし、
結局国家にぶら下がって甘い汁吸おうって奴の温床となっているだけで、弱い立場の市民を守る監視の役割なんて全くなされていないのが現実だからね。

12 :名無しピーポ君:04/05/24 16:30




13 :ぴんきー ◆jXYv22QnD. :04/05/24 21:37
良スレですね。
警察と言うのは本当に悪いよ。
私は以前は不祥事のニュースなど聞くと
一部の不心得ものの為に多くのまじめにやってる警察官が気の毒とか
思ってたけど今はチャンチャラおかしい、って感じですよ。

第三者機関は必要と思う。
ただしそれが今の公安委員会みたいに役立たずでは意味が無いと思いますが。

14 :名無しピーポ君:04/05/24 22:39
最近やたら警察官による
『ただいまパトロール中です』との
看板までだしての交番の居留守が目立つ。
警察官が税金泥棒じゃシャレにならないぜ!


15 :名無しピーポ君:04/05/24 22:41
>>14
面接でそれ言ったら落とされた
空のハコ(交番)が多いって

16 :名無しピーポ君:04/05/25 00:07
>>15
いや、原因は別のところにあるよ。

17 :名無しピーポ君:04/05/26 04:06
本当だよな。まず市民の意見を聞く場所、時間のところ。
それに交通違反の泣き寝入りの実態。さらに異常ともいえる交通違反の取締り

もっと真剣に考えろや。公安。時代錯誤もはなはだしいぜ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)