5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察管以外の警察関係者統合スレ

1 :山口雅喜:04/05/05 17:18
交通指導員とか

2 :名無しピーポ君:04/05/05 17:34
それも含めて警察官

3 :名無しピーポ君:04/05/05 17:47
>>1
スレタイがさりげなく漢字間違いだなwワザとか?
>>2
それも含めて、ってのは違うだろ。
指導協会の人間や、交通巡視員などもいることだし。あれは警官じゃないぞ。

4 :名無しピーポ君:04/05/06 11:13
>>3
>スレタイがさりげなく漢字間違いだなwワザとか?
厨房によくいる当て字じゃねえの?
そういうやつむかつくんだけどさ。なんでもかんでも当て字使うなって。


5 :名無しピーポ君:04/05/07 21:16
交通指導員は警察官と制服にてるから、売り買いはアウトかな?

6 :名無しピーポ君:04/05/07 23:08
指導員が配属変わって巡査になることもある
警察から刑務官なる奴もいる 法務教官になる奴もいる
入官、矯正局から警察庁に人事交流もある
自衛隊消防をのぞくと広い意味で警察なのさ

7 :名無しピーポ君:04/05/07 23:11
交通指導員は、市町村等の委嘱を受けたボランティアだ。

8 :名無しピーポ君:04/05/07 23:39
>>7
そう。
あと交通巡視員は警官じゃなくて警察職員扱い。
駐禁違反のキップを切る権限がある。

9 :名無しピーポ君:04/05/07 23:50
昔は別々に試験していたが交通巡視員廃止した県警は巡視員出身の椰子も警官になった
今は巡視員のないところが多い
緑のおばさんじゃないからボランティアはあり得ないよ
巡視員も道交法関係は逮捕する権限あり

10 :名無しピーポ君:04/05/07 23:51
交通指導員が緑のばばあだな

11 :名無しピーポ君:04/05/07 23:55
>>巡視員も道交法関係は逮捕する権限あり
巡視員は逮捕できません。
現行犯であれば一般人でも逮捕できます。


12 :名無しピーポ君:04/05/07 23:56
交通巡視員・・・警察職員(権限あり)
交通指導員・・・単なるボランティア(権限なし)

13 :名無しピーポ君:04/05/07 23:59
↓一般人でも逮捕できる例

 世田谷署は二十四日、強盗致傷と逮捕監禁容疑で、調布市下石原三、自営業草〓俊行(41)ら
四容疑者を逮捕した。

 調べでは、草〓容疑者らは三月に神奈川県内で起きた交通事故に絡み、相手方の品川区内の
男性(31)から示談金を奪おうと計画。四月二十三日午後五時半ごろ、保険会社の社員を装って
呼び出した男性を渋谷区内で男性の乗用車の後部座席に押し込み、走行中の車内で約六時間半
にわたって監禁。さらに、男性にナイフを突き付け、殴るなどの暴行を加え、現金六十二万円と
腕時計一個を奪った疑い。男性は右腕骨折の重傷を負った。

 二十四日午前零時ごろ、男性が「金を取ってくる」と世田谷区内の親類宅に立ち寄り、事情を
聴いた親類が同署に通報。駆け付けた署員が近くの路上で待機していた四容疑者を逮捕した。

※〓は弓へんに前の下に刀


14 :名無しピーポ君:04/05/08 00:01
道交法は基本的に現行犯ですから逃走すると事件になり調査しますから警察官がします
巡視員にも戒具あったりしますから

15 :名無しピーポ君:04/05/08 00:04
>道交法は基本的に現行犯です


お前さあ、珍かローリング族の馬鹿???
馬鹿だねぇ。

オービスは基本から外れてるの? いや・・・・もういいや。

16 :名無しピーポ君:04/05/08 00:05
逃走すると事件になり調査しますから警察官がします 巡視員にも戒具あったりしますから


いや・・・  もういいわ。 ごめんね。

17 :名無しピーポ君:04/05/08 00:10
>>巡視員にも戒具あったりしますから

それ趣味で使ってる奴じゃないの?

18 :名無しピーポ君:04/05/08 07:21
分かってないね
戒具の意味分かる?

19 :名無しピーポ君:04/05/08 07:22
巡視員の指導に従わないと公務執行妨害取れるよ

20 :名無しピーポ君:04/05/09 13:36

>指導員が配属変わって巡査になることもある
間違った事を得意げに語ってる>>6が痛いね
交通指導員は警察官ではなく一般人な!

21 :名無しピーポ君:04/05/09 13:38
>>13
ハア?
それのどこが、一般人でも逮捕できる例 なんだ?
警察板は知恵おくれ多いのかな


22 :名無しピーポ君:04/05/09 13:54
学校にも行ってない厨房なので残念ながら法律論は出来ません。

23 :名無しピーポ君:04/05/09 14:41
>>22
だから、>>13のどこが、一般人が逮捕してるんだ?
脳味噌あるのか?

24 :22:04/05/09 14:49
13の代わりに答えたの。

>脳味噌あるのか?
個人的にはないか有っても機能してないと思われ。


25 :名無しピーポ君:04/05/09 15:01
>>23
>>13の記事をよく読んでませんね。
それとも読めないのかな、日本語が。
とんだ恥かいちゃいましたね。

26 :名無しピーポ君:04/05/09 15:05
駆け付けた
   「署員」
が近くの路上で待機していた四容疑者を
   「逮捕」
した。

どうも一般人は逮捕してないんだが。


27 :正しい私人逮捕の例:04/05/09 15:11
http://www.kyoto-np.co.jp/kp/topics/2004apr/20/K20040420MKB1O100000046.html

28 :名無しピーポ君:04/05/09 16:03
>>26
恥の上塗りですね。

29 :名無しピーポ君:04/05/09 20:38

ちなみに俺は>>26でも>>23ではない。
>>28
ところでお前少しも自分が間違ってると思わないのか?
>>13は一般人が逮捕したわけではなく、
脅された被害者が親類宅に逃げ込み、親類に事情を説明

親類が警察に通報

駆け付けた署員が逮捕
つまり>>13では「一般人でも逮捕できる例」の例えに全然なっていないよな?
なってるというなら、それを説明してくれ。


30 :名無しピーポ君:04/05/09 20:49
>>25-13
「一般人でも逮捕できる例」を説明するなら
一般人でその場で現行犯逮捕した例を持ってこないとダメだろう。

まさかこの「駆け付けた署員」を警察官じゃねえとか思っているのか?
職員という言い方ならともかく
署員という表現は基本的に警察官を指してるんだが?





31 :名無しピーポ君:04/05/09 20:51
>>13=>>22=>>24=>>25=>>28
だと思う。

32 :名無しピーポ君:04/05/09 21:04
>>30
法律知らないに聞いても答えられるわけがないんだからさぁ・・

33 :名無しピーポ君:04/05/10 14:26
>>32
おまえは何が言いたいんだ?
>>30の質問は、
>>25みたいに>>13の記事が、「一般人でも逮捕できる例」の例えになっていないのに、
相手を罵ってる奴に対する意見だろ!

34 :名無しピーポ君:04/05/10 15:20
交通巡視員は警察職員
交通巡視員が廃止になったうちの県は警察官になったよ
巡視員の制服も警察官みたいなのだったし大門ついてる
一般人ではない
身辺調査通った奴しかなれないし今は廃止した県警が多い
公務員なのでリストラもなく交通課の巡査になるのが普通

35 :名無しピーポ君:04/05/10 15:23
県警と一週間ずれて数年前までは巡視員の試験があったなあ
警察官試験とは別のちゃんとした公務員試験なんだよね

36 :名無しピーポ君:04/05/10 15:30
ここで一つ情報を!
北海道の在日拠点は、自衛隊が多い町と、港湾のある町に多いぞ!
北海道美唄市は自衛隊があるせいか北系パチンコが多いぞ!
文化ぱチン子やジャンボとかね。
こいつら親戚関係なんだしかも。
文化のほうは、社長婦人が日本語話せないし、
公衆電話から暗号らしき通達を一日二回にわたり
送っているのは有名。(近くの制服屋の所)

スパイですか?こいつら。
すぐ近くには孫歯科という歯医者があり、態度が悪いで有名だ!
患者の大半が生活保護者であり、ウマーである。
さらにこの歯科は一年にかなりの数で韓国に情報を運んでいる
よ!あそこの美人な歯科衛生士が可哀相である。
統一教会に勧誘されないように警戒せよ。

これらは公安に通達つといてくれ、だれか。
マンドクセ


37 :名無しピーポ君:04/05/11 07:49
北海道より在日の多いのは関西
関西はいろいろな宗教もある
在日とは関係ないが創価学会が人口の三分の一と言うのが特徴だ
警察や他の公務員でも創価の人だけはたくさん居る
公安は北の奴はマークするが創価の人はマークしない
というか学会批判すると…
それは関西に限った訳じゃない
上にある北海道だって東北だって東京だって沖縄ですら
全国みんな…

38 :名無しピーポ君:04/05/11 11:03
>>29-33
こんな言葉を使うと荒しと思われてしまいそうで、あまり使いたくありませんが、あえて・・・

あなたたちは、バカですか?

39 :名無しピーポ君:04/05/11 15:20
>>38
>あなたたちは、バカですか?
だからなんでバカなんだよ。
人を煽る前に理由を説明して見ろ。でないと荒らしになるぞ。
>>13の記事が、「一般人でも逮捕できる例」の例えになっているとでも言いたいのか?
ならばその理由を書けよ。それが、まずスジだろ。
それから>>29-33(とついでに俺もか?)を
バカ呼ばわりしろよ。

40 :MCハンマー ◆PoEETs8/fg :04/05/11 15:48
遊びじゃなくて真剣だ。彼女は前にエンコウしてたらしい。
が、そのエンコウしてた男から写真とったと言い寄られて付き合わないと、と脅されてるみたいだ。こういう場合、どうしたらいい?またその手のひとが出入りしてるスレがあれば教えてほしい、、漏前さん方が頼りだ、、混乱しててスマソ。またくる

41 :名無しピーポ君:04/05/11 21:12
>40荒らしか

42 :名無しピーポ君:04/05/11 21:18
>ならばその理由を書けよ。それが、まずスジだろ。

何回も何回も何回も何回も言っていますが。

一般人が逮捕してないでしょ。


43 :32:04/05/11 21:44
>>33
に聞いてもだめだからやめてやれってこと。

44 :名無しピーポ君:04/05/12 13:15
>>42
>何回も何回も何回も何回も言っていますが。
>一般人が逮捕してないでしょ。
ハア?だから一般人が逮捕してないよねと言ってる訳だよね?
それにケチつけて、人を馬鹿にしたのはお前だよな?
何回も言ってると言っても言ってるのは俺らだろ!
お前は意味もなく人を煽っただけだろ!
間違った事言ったなら一言謝れボケ
このキチガイが!

45 :名無しピーポ君:04/05/12 13:43
↓一般人でも逮捕できる例

 世田谷署は二十四日、強盗致傷と<逮捕>監禁容疑で、調布市下石原三、自営業草〓俊行(41)ら
四容疑者を逮捕した。

 調べでは、草〓容疑者らは三月に神奈川県内で起きた交通事故に絡み、相手方の品川区内の
男性(31)から示談金を奪おうと計画。四月二十三日午後五時半ごろ、保険会社の社員を装って
呼び出した男性を渋谷区内で男性の乗用車の後部座席に押し込み、走行中の車内で約六時間半
にわたって監禁。さらに、男性にナイフを突き付け、殴るなどの暴行を加え、現金六十二万円と
腕時計一個を奪った疑い。男性は右腕骨折の重傷を負った。

 二十四日午前零時ごろ、男性が「金を取ってくる」と世田谷区内の親類宅に立ち寄り、事情を
聴いた親類が同署に通報。駆け付けた署員が近くの路上で待機していた四容疑者を逮捕した。

※〓は弓へんに前の下に刀

46 :名無しピーポ君:04/05/12 19:53
>>45
例になっていません。
これが正しい例
 10日午前8時50分ごろ、西区南観音6、コンビニエンスストア「ココストア南観音店」=佐野昌子店長(45)
=で、客を装った男がカウンター内にいた女性店員2人にカッターナイフを突きつけ、「静かにしろ」と脅し、レジ
から現金約8万円を奪って逃げた。

 さらに、同日午後1時ごろ、西区山手町の菓子店「下河内商店」=下河内武男さん(67)経営=に男が押し入り、
店番をしていた妻の美智江さん(64)にカッターナイフを突きつけ「金を出せ」と脅迫。レジを開けて現金約2万
6000円を奪った。美智江さんはすきを見て逃げ出し、向かいの会社事務所に助けを求め、事務所にいた会社員2人
が店から出てきた男を取り押さえ、広島中央署員に引き渡し、強盗容疑で逮捕した。


47 :名無しピーポ君:04/05/12 21:38
もういいからこれでもやっとけ
http://www.ankohouse.com/j/Game1/u_gakuen.html

48 :名無しピーポ君:04/05/12 21:42
>>46
それは強盗容疑じゃん。
>>45 は逮捕容疑。

49 :名無しピーポ君:04/05/13 17:49
>>44
>>42は自分が間違ってる事に気づいても厨房だから荒らしになりましたとさ

50 :名無しピーポ君:04/05/13 20:26
http://www.google.com/search?q=%E8%AD%A6%E8%A6%96%E5%BA%81+%E8%96%A9%E6%91%A9%E8%97%A9&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

今の日本警察をつくったのは、悪名高い薩摩藩。

薩摩出身者以外の人は、
警察にあこがれたり、警察に就職する前に知っておいた方がいいだろうな。


薩摩藩が、幕末に、どれだけ、ひどい事をしたかは、以下のスレで明白。

薩摩・長州・土佐・肥前佐賀はみんなの嫌われもの。

【 ダサツマは日本から出てけよ! 】
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1075023552/

【犬食い薩摩】吉野家薩摩店、犬ころ飯特盛ツユダク
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1074023592/

薩摩は存在自体大罪!!
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1069352106/

薩摩は史上類を見ない絶対悪
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1076600791/

【薩摩】どっちが嫌い?2【長州】
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1069172395/

薩摩のせいで琉球王国は滅びた。
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1064562882/


51 :名無しピーポ君:04/05/13 20:30
薩摩藩と長州藩が、徳川政府の目を盗んで違法に武器を密輸し、イギリスの手を借りて、
1867年12/9に、王政復古のクーデターを起こし徳川から政権を奪取して、成立した、
薩長明治新政府(=後の大日本帝国政府=現政府)は無効だろ。

しかも使用された錦旗・詔勅は真っ赤な偽物だった。


日本の正統な政府は、今でも徳川政府。

日本国の初代の大統領になる資格があるのは、徳川宗家・当主。


薩長明治新政府(=のちの大日本帝国政府=現政府)・旧日本軍(=現在の自衛隊)・薩摩藩の流れをくむ警察は、
クーデターで誕生した、まがいもの。

52 :名無しピーポ君:04/05/13 20:31
 = = = 標 準 的 D Q N 一 家 の 生 態 = = =

一家全員 -->茶髪か金髪カラー染め好きで携帯漬け、運動不足、ネックレスがクズのあかし

車 --> 貧乏なのにアメ車のワゴン、ベンツ、国産高級車のどれか

オヤジ --> 元珍でデツプリ体型、掴めそうな二重後頭部のタワシ頭で
       いつもジャージを着用。サングラスが大好き

母親  -->さんざんヤラれちゃったようなバーのホステスタイプで目ヤニが
      付いているようなリボンのついたキタナイ座敷犬を抱いている
                        
バカ息子 -->中学中退で無職か良くてドカチン。普通はドカチンをやってる
       ところを知人に見られたくないものだが彼等は支給される
       服を拒み、わざわざ自前のハデな紫などのニッカポッカなどで
       目立ちたがる。昼食を早めに終え、道路脇にウンコずわりで
       ツバを吐きながら通る車にガンをつけるのが日課。

バカ娘 --->厨房のころからヤクザにヤラれまくり妊娠-->中絶のくり返し
       最低でも少年院に入ったことのある男でないと男と見ない
       17位で結婚、子供を生み茶髪にしていっぱしのDQNに育てよう
       とするがパチ屋の駐車場で死ぬか後夫と共犯で児童虐待して
       殺すか傷めつけられる確率高し
   
おもな出没場所はコンビニ、オートバックス、ドンキホーテ、パチ屋など
   
  = = = 一 家 合 わ せ り ゃ 前 科 1 0 犯 = = =


53 :名無しピーポ君:04/05/13 20:35
コピペ流しはいりました。

54 :名無しピーポ君:04/05/13 21:31
警察より圧倒的に自衛隊の方が力がありそうだな!!

55 :名無しピーポ君:04/05/14 10:15
自衛隊の方が今は名前書くだけで受かるからな
人が足りないからすぐ受かる
体力さえあればいいんだよ

56 :名無しピーポ君:04/05/14 18:13
>>55
それは昔の話。
今は公務員と言う事で競争率激しい。

57 :名無しピーポ君:04/05/20 15:04
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|  警察は、裏金でガッポリ儲かってます..  |
|___________________|

58 :名無しピーポ君:04/05/20 17:12
警察よりは試験楽だよ自衛隊は
警察落ちた奴結構受かっているから
前歴なども自衛隊の方が警察より若干緩いし

59 :名無しピーポ君:04/05/23 18:32
関係新スレ報告

担当者歓迎 ネット犯罪 2ch立ち入り所

http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1085149162/l50
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1085148775/


60 :名無しピーポ君:04/05/25 19:30
>13が謝っておけばスレ荒れなかったのにね。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)