5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山梨県警察官採用試験受ける香具師おるか?

1 :名無しピーポ君:04/05/02 12:47
なんか全然話題になってないから

2 :名無しピーポ君:04/05/02 13:11
去年、自分でスレ立てたけど
自分以外の書き込みがなくそのままdat落ち_| ̄|○
受けるならガンガレ。ハッキリ言ってここは穴場だぞ。

3 :1:04/05/02 14:24
>>2
書き込んでくれてありがとう。
そうか。。このスレも消滅する運命か。。

4 :名無しピーポ君:04/05/02 22:13
あげ

5 :名無しピーポ君:04/05/02 23:05
採用予定人数少ないじゃん
名簿の有効期限は1年って明記されてたし

6 :名無しピーポ君:04/05/02 23:34
無勉で受かるw

7 :2:04/05/02 23:58
隣が警視庁ってとこで、
同日試験の場合、かなり向こうに受験者が流れるんだよね。
それは、当然っちゃ当然だけども。
山梨を受けに行って、あの受験者数の少なさに驚愕した。

受験生自体も、全体的に暢気な感じのが多かった。
試験会場のチョイ手前の駅から、家で寝っ転がってたような服装で
手に、受験票と筆箱とタオルだけ持った香具師が乗り込んで来たのが笑えたぞ。
え?と思ったが、やはりそいつはそのまま試験会場に入って行ったw

8 :名無しピーポ君:04/05/03 20:33
あげます

9 :名無しピーポ君:04/05/04 17:41
漏れも受けにいくよ


10 :名無しピーポ君:04/05/08 18:14
age

11 :名無しピーポ君:04/05/08 20:12
じゃあ折れはスーツで行くか

12 :名無しピーポ君:04/05/08 21:05
寝てても受かるw
楽勝w

13 :名無しピーポ君:04/05/12 00:10
4月の採用で一回目の試験が9月にあるなんて山梨良いね!
5月に道警受けて、7月に東北の県警受けて、9月には山梨県警受けるよ!
神奈川の2回目狙うより、こっち受けた方が良い気がするから。

14 :名無しピーポ君:04/05/12 00:13
>>13
警視庁とかとかぶってない?

15 :13:04/05/12 00:20
>>14
うん。警視庁とかその近辺の関東の県警の2回目の試験とは日にちかぶってる。
でもそっちは狙わず、倍率とか考えて山梨の方狙って見ます。


16 :2:04/05/12 01:30
>>15
あれだけ受験者少ないとな、全国どこでも構わないって人には
ある意味、狙い所の大穴警察だと思う。
自分は去年1次受かって、2次は事情があって棄権しちゃったんだが。

17 :13:04/05/12 13:43
>>16
そんなに少ないんですか?
14年度のデータ見たら、採用人数が少ないから、
神奈川とかに比べて倍率的には少し低いくらいだったんですけどねぇ。

まあでも俺は関東ならどこでもかまわないんで、
大穴なら助かるんだけどな〜。
就職浪人はしたくないし。

18 :名無しピーポ君:04/05/12 16:25
5月16日の試験は、警視庁や関東の県警とかぶってないし、
16名程度しか採用しないこと考えると倍率高そうだけど・・・。
どうでしょう?10倍は超えるかな?

19 :名無しピーポ君:04/05/12 17:42
>>18
要綱には合格者名簿の記載の有効期限は1年ってあったから
合格しても採用されなかったりするのかなぁ?

20 :名無しピーポ君:04/05/12 19:49
>>18
倍率は低い

21 :名無しピーポ君:04/05/12 21:18
         |/|
         |/|
         |/|  ↓>>18
         |/|
        γ'',,''''''…、
       〆.'  ' ̄'' ヽヽ
      . i;;i'       'i;i
      .i;;;i'  u     .i;
      .i;:/ ..二_ノ ヽ二`,::
      l''l~.{..-‐ }- {.¬....}l'l また来年だな
      ヽ| .`ー '.  `ー ´|/
       |   ノ、l |,ヽ .ノ
        ヽ~(、___, )ノ
        ,|ヽ.__ ___/   
        ここここ
       /ヽ  .Yヽ
     .  |:: |:::  .| |
       〈:: 〉:  .|./|
     .  |:: |:  .l |
     .  |__ .|___,|__|
       .((〈:::_ ./ リ
        .|::  |:: |
    .    |= .|= |
         |:: .|:: |
         |_,||_|
      ((  し. し. ))
               プラーン...
        ‐ニ三ニ‐

22 :名無しピーポ君:04/05/13 00:13
もうすぐだな。

23 :ふじくん:04/05/13 01:11
がんばってね!

24 :名無しビーボ君:04/05/13 08:47
俺も山梨。16日は静岡、愛知、長野とかぶってるから、みんな採用人数が少ない山梨なんか無視だ。過去問とかないから傾向がわからん。

25 :名無しビーボ君:04/05/13 09:21
採用人数なんて関係ない。友達は「おまえはなんで山梨受ける?山梨は採用人数少ないから受けない。愛知を受ける」って言われた。

26 :名無しピーポ君:04/05/13 09:23
16日の試験は10月採用だよね?
学校の卒業とかはどうするんだ?
それとも就職浪人の方達でしょうか?

27 :名無しピーポ君:04/05/13 12:42
こんな簡単な試験で浪人するなよw

28 :名無しピーポ君:04/05/13 14:03
>>27
今日は日雇いの仕事は休みか?深夜とか朝っぱらだけじゃなく昼間に書き込んで
るようだけど。

ああ、雨降ってるからか(≧∇≦ブハハハハハ

29 :名無しビーボ君:04/05/13 22:04
受験番号は2ケタ番号。倍率低そう

30 :名無しピーポ君:04/05/14 02:01
採用人数が人数なだけに、倍率はそこそこになるかもだが、
受験者のレベル的には大したことないのかな?

31 :名無しピーポ君:04/05/14 04:33
自分は130番台だが・・・。
もっと上の番号の人います?

32 :名無しピーポ君:04/05/14 04:40
>>30
倍率は見かけ上は高い

33 :名無しピーポ君:04/05/14 09:54
一次で、落ちることは恥なのかね?もし、九月に採用試験があるなら受験しようと思っているんだけど

34 :名無しピーポ君:04/05/14 19:16
明後日。

35 :名無しビーボ君:04/05/15 08:14
いよいよ明日。今から、山梨のおばあちゃん家に行きます。受験番号は2ケタ。びっくり。

36 :名無しピーポ君:04/05/15 08:42
>>35
おそらく200人弱だろうね。
一次で
200人→40人ぐらい?
40人→20人だろうか。

37 :名無しピーポ君:04/05/15 16:45
明日

38 :名無しピーポ君:04/05/15 17:01
山梨到着しました。
明日の試験頑張りましょう。

39 :名無しピーポ君:04/05/15 19:31
明日は雨だな

40 :名無しピーポ君:04/05/15 20:12
みなさんは、警察官Aを受験するんですか?

41 :名無しピーポ君:04/05/15 21:34
ウリはAにだ

42 :名無しピーポ君:04/05/16 06:43
今日ですな

43 :名無しピーポ君:04/05/16 07:11
すーつ?

44 :名無しピーポ君:04/05/16 07:40
漏れはスーツで行くよ

45 :名無しピーポ君:04/05/16 17:34
どうでした?
なんかちょっと難しかったような。。
ポツポツと超簡単な問題もあったことはあったけど。

46 :名無しピーポ君:04/05/16 19:05
バカの仲間入りをしたくないので辞退します。

47 :名無しピーポ君:04/05/16 19:06
山梨県警はバカだからな〜

48 :名無しピーポ君:04/05/16 19:10
>>46
事態以前に合格しないでしょうから無用の心配ですよ。

49 :名無しピーポ君:04/05/16 19:43
そういやごっほってなんばんにした?

50 :名無しピーポ君:04/05/16 19:51
102教室なんで携帯圏外なんだよ(どこも)

51 :名無しピーポ君:04/05/16 20:55
盛り上がらない…

52 :名無しピーポ君:04/05/16 22:45
>>49
俺芸術は捨て問にしてるんで分かりません。

53 :名無しビーボ君:04/05/17 08:43
お疲れ。難しかった。たぶん、駄目だ。近隣の県と問題同じなの?

54 :名無しピーポ君:04/05/17 13:37
>>53
俺も判断推理駄目だったし、時間がなかった。
数的・判断を早く解く訓練しないと

55 :名無しピーポ君:04/05/17 15:16
俺も全然時間足りなかった。
40問目に到達した時には残り15分きってたし。
他の地方警察の試験よりは難しくて警視庁よりは簡単って感じ?
まぁ警視庁は警察の試験としては度が過ぎてますがねw

56 :名無しピーポ君:04/05/17 16:13
昨日、試験あった所、問題同じだから山梨だけ難しいという事はない。
あと警視庁はもっと難しい問題だよ。

57 :名無しピーポ君:04/05/17 16:33
静岡も同問題だが時間は2時間半。山梨もかな

58 :名無しピーポ君:04/05/17 20:21
>>57
山梨は2時間じゃん。

59 :名無しピーポ君:04/05/18 08:45
あげふ

60 :名無しピーポ君:04/05/21 09:45
発表は今日だな

61 :名無しピーポ君:04/05/21 09:54
>>56
同じなんだ
知らなかった

62 :名無しピーポ君:04/05/21 15:41
B区分の者ですがなんとか一次は通りました。
5割あるかないかの散々な出来だったのですが。。




63 :名無しピーポ君:04/05/21 15:43
景観のことについてについて語っていますhttp://hidebbs.net/bbs/keibaou?sw=7&m=10
までこられよ

64 :名無しピーポ君:04/05/21 17:20
落ちましたぬぽぽぽぽp

65 :名無しピーポ君:04/05/21 17:32
気にすんな。

66 :名無しピーポ君:04/05/21 18:36
まったく盛り上がらんなぁ

67 :名無しピーポ君:04/05/21 19:49
           ∫
   ∧,,∧    ∬  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ミ,,゚Д゚彡っ━~  < 毎年、また来年だ、おめーら!
 と~,,  ~,,,ノ_.  ∀  \_________________
   ミ,,,,/~),│   ┷┳━ 
 ̄ ̄ ̄じ J ̄ ̄| ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ┻ 

68 :名無しビーボ君:04/05/21 23:24
今回は結構な倍率。

69 :名無しピーポ君:04/05/22 13:55
合格アゲ

70 :名無しピーポ君:04/05/22 15:09
>>62
漏れもB区分合格。
2次もがんばりましょう。

71 :名無しピーポ君:04/05/26 22:56
人いないなぁ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)