5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●■▲大都会・金沢の警察を熱く語る!!!!!

1 :名無しピーポ君:04/04/25 20:58
語ろう

2 :名無しピーポ君:04/04/25 21:06
はいはい

3 :名無しピーポ君:04/04/25 22:05
大都会金沢に現れた巨大門
http://mytown.asahi.com/ishikawa/news02.asp?kiji=6943

4 :名無しピーポ君:04/04/26 10:53
チョークソ田舎

5 :将軍様:04/04/26 14:18
キム沢

6 :名無しピーポ君:04/04/26 23:23
大都会だと警察官も大変なんでしようね

7 :名無しピーポ君:04/04/27 15:28
金沢区泥亀2-10-1

8 :名無しピーポ君:04/04/28 10:23
裏金してますか?

9 :名無しピーポ君:04/04/29 21:50
クソ田舎

10 :名無しピーポ君:04/04/29 22:13
日本海側最大の都市、金沢。
環日本海の表玄関にして、東西文化の結節点。
古よりの日本文化を体現する都市として、海外からの観光客は引きもきらない。
そこを守る石川県警察官。
英語が話せる警察官の率が日本一だということは知ってた?

11 :名無しピーポ君:04/04/29 22:46
石坂への道案内してくれますか?

12 :名無しピーポ君:04/04/30 01:04
さいあく
こうさんてんにへいきでとまるな!
がくせいからかねまきあげんな!
させつれーんちょくしんするやつとりしまれ!
いいきになんな!
どいなかじんこうすくないんだからちゃんとしごとしろ!

13 :名無しピーポ君:04/04/30 01:38
>>10
日本海側最大は新潟市
キム沢人はあほばっか
ド田舎モン

14 :名無しピーポ君:04/05/01 09:53
クソ田舎

15 :名無しピーポ君:04/05/02 13:57
クソ田舎

16 :名無しピーポ君:04/05/02 14:58
金沢をやっかむのは富山、福井、新潟の悪い癖

17 :東京の一般人:04/05/02 20:03
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、石川の金沢行ったんです。金沢。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいなんです。
で、よく見たらなんか立て看板あって、石川テレビじゃんけんぽん中継、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、ローカル局中継如きで普段来てない香林坊に来てんじゃねーよ、ボケが。
香林坊だよ、香林坊。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で香林坊大和か。おめでてーな。
よーしママはラブロ行って来るねー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、2万円やるからそこから消えろと。
金沢ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
ぼてぢゅうのUの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと消えたかと思ったら、隣の奴が、竪町に行こっさ、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、竪町なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、竪町へ、だ。
お前は本当に竪町へ行きたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、竪町って言いたいだけちゃうんかと。
金沢通の俺から言わせてもらえば今、金沢通の間での最新流行はやっぱり、
近江町市場、これだね。
近江町市場の洋品店。これが通の買い物。
近江町市場ってのは魚屋が多めに入ってる。そん代わり普通店が少なめ。これ。
で、それに靴屋1件。これ最強。
しかしこれを頼むと次から水産店員DQNにマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、兼六園でも食ってなさいってこった。


18 :名無しピーポ君:04/05/04 02:30
クソ田舎

19 :名無しピーポ君:04/05/04 02:34
加賀百万石の文化が薫る古都、金沢…。
そこを守る石川県警察官は洗練され、教養も全国に抜きん出て高い。
日本の伝統都市の治安の維持に当たるという使命感と誇りに満ち、日夜精力的に活動を続けている。

20 :名無しピーポ君:04/05/04 13:41
>>1
大都会などと付けてる時点でイタイヨ

21 :名無しピーポ君:04/05/05 00:25
クソ田舎

22 :名無しピーポ君:04/05/07 14:38
・・・・下らないもの読ませてごめんね。要するにだね、

金沢で1パイ600円の香箱ガニ、さあ東京で幾らでしょう。
答え、売ってません。
金沢で1パイ5000円の越前ガニ、さあ東京で幾らでしょう。
答え、売ってません。

こういうものはどっかよほどの店探さないと食えないのよ、関東じゃ。
寒ブリも旨いよ。まあ冬の日本海側ならどこでもそうなんだけど。
でもブリは富山湾からホイホイ運んで来れるからね。ブリトロっていう脂乗った部分は凄いよ。
友達に一度食わせたら、毎年飛行機にのって食べに来るようになっちゃった!
近江町で1万も使えばそういうものが4人分くらい買い込めるからね。
酒も天狗舞、菊姫、宗元、手取川があるし、富山の万寿泉や銀盤、立山、福井の黒龍も余所で買うより全然安い。
金沢で1升1800円の天狗舞が東京じゃあ2600円だから。
あと、白エビなんて余所じゃ食えないでしょ。
水魚(若狭や越前じゃ別の名前だったかな)も珍しいよね。
そういうものを食べに来て、山ン中の温泉でくつろぐってのが正しい金沢の使い方。
兼六園だ忍者寺だなんて一度見れば用無しだよ。


23 :名無しピーポ君:04/05/09 12:23
クソ田舎


24 :名無しピーポ君:04/05/11 07:37
↓宅間守巡査登場。拍手でおでむかえ下さい

25 :名無しピーポ君:04/05/13 21:54
クソ田舎

26 :名無しピーポ君:04/05/14 23:01
大都会金沢に興味のある方いませんか?

27 :名無しピーポ君:04/05/16 12:06
クソ田舎

28 :名無しピーポ君:04/05/16 21:56
クソ田舎

29 :名無しピーポ君:04/05/19 18:18
くそいなか

30 :名無しピーポ君:04/05/22 22:29
やっぱりクソ田舎

31 :名無しピーポ君:04/05/24 00:15
田舎かどうか知らんが、都会の人間は自分の住んでる所を大都会などと呼ばん。

32 :名無しピーポ君:04/05/24 00:39
金沢はいいとこだよ〜。
去年までお世話になった。
学生狙いの取締りよくやってたな〜
>>1は石川県人?

33 :名無しピーポ君:04/05/26 00:02
くそいなか

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)