5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【身長160cm以下】チビの警察官っているのかな?

1 :ピエール:04/04/15 13:07
こんにちは。私は大学3年、身長152cmのチビ男です。そろそろ就職のこ
とも考えなくてはいけなくなってきました。今は警察官に憧れています。
しかし、採用試験の身体要件を見ると、男性は「おおむね160cm以上」と
なっています。「160cmないから合格できないということはない。」とか書
いてありますが、実際のところどうなんでしょう?こんなチビ男でも警察官
になれるでしょうか?
どなたか意見や情報をお願いします。

※警視庁ホームページ・職員採用ページ
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/saiyou/submenu.htm

2 :名無しピーポ君:04/04/15 13:12
マジレスすれば、152じゃ女性警察官でも基準以下だぞ?

3 :名無しピーポ君:04/04/15 13:18
「ピエール」名乗るのなら最低185センチは必要。 

4 :名無しピーポ君:04/04/15 13:39
筆記が良くても、最低で157ぐらいは必要かと思う。

5 :名無しピーポ君:04/04/15 13:42
シリコン埋め込め!

6 :名無しピーポ君:04/04/15 13:43
160ったら新中学生の身長じゃないですか?(もっとちっこいか?)
そんなのなめられるに決まってるじゃん。

申し訳ないが諦めた方が・・・

7 :名無しピーポ君:04/04/15 13:49
韓国では背伸ばすためにホルモン注射打ってるヤツがけっこういるらしいが。

8 :名無しピーポ君:04/04/15 13:50
警察事務なら、身長だの体格は関係ないから
そっちを目指してみてはどうだ?

9 :名無しピーポ君:04/04/16 14:52
8の言うとおり

10 :名無しピーポ君:04/04/20 13:26
身体検査で159.6だったけど採用されて警察官やってますが何か?
>>1
かわいそうだけど152はちょっと厳しいんじゃないかな?
武道で有段者とかコンピュータの資格があるとか何か専門分野でアピール
できるものがあればわからないけど・・・。
152と180同じ点数だったら当然180を採用するだろうね。オレでもそうするな。
>>6
確かに背が低いと舐められてる感じがするね(ww
背が低いと相手に見下される。オレは顔を上げて見上げなければならない。
だけど今まで公私を通して喧嘩仕掛けてきた香具師はいないなぁ。
童顔だからかな?今25だけどまだ工房に間違えられます(www

11 :名無しピーポ君:04/04/21 21:14
^^

12 :名無しピーポ君:04/04/21 21:16
相手方が不明でも名誉毀損や侮辱罪で告訴できる?

13 :名無しピーポ君:04/04/21 21:30
昨年度合格(企業内定の為辞退)しました。

1次か二次の試験の日、警察学校のあの汚い便所で用をたしてるとき初任科らしい数人が
制帽をあみだにかぶり、ベルト?をぶらぶら振り回しながらじゃれあいながら歩いているのが見えました。
裏には一般の道も通っていて市民からも丸見えなのに、何でこんなにダラダラ出来るのか不思議でした。
休憩時間だったのかしれませんが、せめて市民が見ている前ではキチンとした態度を見せて貰いたかったです。

教官サンも見てますか、ココ? 
市民から信頼される為には常日頃から意識しなければ難しいのでは?

14 :名無しピーポ君:04/04/21 22:15
152cmでは剣道か柔道経験が豊富にあるとか、かなりの運動経験が
あるとかじゃないと厳しいかも。「おおむね160cm」だからやっぱ
155cm以上は最低でもいるんじゃないかな。自衛隊なら155cmだし
確か海上保安庁は157cmだからひょっとするといけるかも


15 :名無しピーポ君:04/04/21 23:11
152センチのからだで、いったいどうやって職務質問する気?

16 :名無しピーポ君:04/04/21 23:23
職質は身長でするのではありません。

しかし152センチは苦しいかも。
結局、他の人と比べられて合否を判定することになると思います。

17 :名無しピーポ君:04/04/22 01:48
あげ

18 :名無しピーポ君:04/04/22 13:27
この時間帯すんごい昔のスレをageることに腐心する奴が出るので戻しておきます。


19 :名無しピーポ君:04/04/22 13:34
           /\       /i^ヽ
            ,>,-ヽ--、,,,/,,,/;;;;ノ
            / ,,-‐―、ヽヽヽ;<´
            〔/     ))))ヾヽヽ  早くおまわりさんになりたいなぁ。うひゃひゃひゃひゃっ
            /.,,,,、、 ,ヽξ^\Ξ/
           / ==/  .,==-   レi!
    (\_/).〔、 ,(_,、ノ( "",,ノ::: 6)       (\_/)  ))
   Σ(.;´Д`) λ:" ‐=‐^ン ...::::: |/        (;´Д`∩
    (.つ  つ λ:::::. .::.. ::...::::::/ λ        ( 二つノ
 ((  )  ) ,)  \::::::::::::::// . λ、       (_ ヽ,,ノ
    (_ィ,,__)    ̄| ̄      /~~ ̄⌒\(_イ__ノ
      |:"""| / ̄ ̄f´ ヾ、   ノ        /:"""/
      |   |/     \___/        /   /

20 :名無しピーポ君:04/04/23 13:16
,m

21 :名無しピーポ君:04/04/23 18:37
下から上目づかいで職務質問か。かわいいな。

22 :名無しピーポ君:04/04/23 18:41
152でも格闘技マッチョなら
格闘になった時、相手はやりにくいだろうな。
TAWARAの男版だったら、152でも結構使えるかもしれん。

23 :名無しピーポ君:04/04/23 21:22
x

24 :名無しピーポ君:04/04/25 15:54
吉本新喜劇の池乃めだかが警官役やってるときのコントみたいなのが現実になるのかよ。

25 :やろまん:04/04/25 18:22
矢口真里

26 :名無しピーポ君:04/04/25 18:50
ドリフの加トちゃんと仲本工事は160ないらしーけど
警官の制服は激しく似合ってたよな。

27 :名無しピーポ君:04/04/25 18:52
あれは似合ってたというのか?w

28 :名無しピーポ君:04/04/25 22:10
俺の同期にいたぞ。160センチないやつ。でも奴は剣道の達人だった。そういう奴は
特例で入っているのさ。

29 :名無しピーポ君:04/04/25 22:47
どうりでチビは少ないと思った。
知り合いで160半ばの警官がいるが
奴以外にあんなチビ警官みたことないな。

30 :名無しピーポ君:04/04/26 12:47
>>25
ハロモニで矢口が婦警やってるよね。ああいう警官なら大歓迎。

31 :名無しピーポ君:04/04/26 13:45
170前後のヤツはふつーに見かけるが。

32 :チビでも:04/04/26 14:05
180pくらい背が高くても性格の悪い警察だっているわけだから、背が低くたって
しっかりしていて弱い人に優しい性格の人にはどんどん警察に入ってほしい。
警察学校の教官への恨みを晴らしてくれる人がいたら、私が稼ぐ金から100万円は報酬をだしたい。
弱い者いじめの警察官を神も悪魔も私も許さない。

33 :ピー子:04/04/27 20:23
高卒の若い人なら「いずれ身長が伸びるだろう」という「見込み採用」というのがあります。
でも、大卒や有職者の方だと難しいですね。

34 :ょぅι゙ょ誘拐:04/04/27 20:32
ょぅι゙ょが好きな警官は沢山いますよ

35 :名無しピーポ君:04/04/27 21:00
>32
アンチや煽りじゃなくて、本当に俺もそう思う。
俺は、一般市民だが警官ってのは悪いね。
就職妨害とかに協力するよ。しかもやり方が狡猾!
「妨害じゃなくて、就職できないようなバカだから面倒みてやろうとしてるんだ」
みたいなウソついて、自分達のイキのかかった会社に俺を勤めさせよう、って奴らがいるんだけどね。
当然、自分達のイキのかかった所以外には勤めさせないようにするわけさ。
まっ、詳しく書くと長くなるからこのスレでは、この辺でやめとくけどな。




36 :名無しピーポ君:04/04/28 00:02
>>34
粘着が好きな馬鹿はあまりいないな

37 :名無しピーポ君:04/04/28 09:30
粘着が好きな馬鹿警官がいるかどうか知りませんが、
路上でフルチンした警官
スカートの中を盗撮した警官
女児を誘拐した警官
16歳少女を強姦した警官
17歳少年に痴漢した警官
パンティ泥棒した警官
薬局強盗して店員を焼き殺そうとした警官
民家に放火した警官
我が子の死体を冷蔵庫に遺棄した警官
・・・こんな馬鹿な警官なら連日新聞をにぎわせていますね。

38 :名無しピーポ君:04/04/28 10:19
>>37のようにおもしろくもない書き込みを、毎日毎日仕事にも行かずに続けるってどんな気分なのかな?
全くレスがつかずに何時間も放置されるのってどんな気分なのかな。
「こんなことしてていいいのか」とか、ふと自分の将来とか考える瞬間ってないのかな?こんな書き込みしたら、いつもの「〜楽しみです」コピペが貼られるのかな?(プ

あ、そうそう。。
地理のお勉強はしといたほうがいいぞ。↓な書き込みははっきり言って恥ずかしい(ワラ

 【大量退職】福岡県警察希望Part5【大漁採用】
 http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1069986683/299
  299 名前:名無しピーポ君[] 投稿日:04/03/02 15:15
   辞職した警官の拳銃って、当然、警察署に返還するんですよね?
   そして、だれか別の警官が持つわけですよね?
   福岡県警大分署のょぅじょ誘拐犯の拳銃も、キミたちの誰かが持つようになるわ
   けだ。

 警察への疑問お教へてください
 http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1042844360/771
  771 名前:名無しピーポ君[] 投稿日:04/03/02 14:36
   >>769
   福岡県警大分署

大分署・・・(・∀・)ゲヘラヘラ

39 :名無しピーポ君:04/04/28 11:20
そりゃ、身内の犯罪を書かれたら、おもしろくはないでしょうね。

40 :名無しピーポ君:04/04/28 11:32
>>39
「宅間」連呼はやめたのか?

またバレるぞ(爆

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)