5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     静岡県警総合スレ     

1 :怒ってます!:04/03/25 23:48
税金を1000万円以上も不正に使われた県民の皆さん、色々愚痴ってクレ。



それだけじゃアレなんでネタ投下。
先日、袋井インターの近くの某ショッピングセンター近くで事故があってさ。
軽トラに当て逃げなんだけど、その当て逃げした運転手は結局捕まった
んだけど、「糖尿病で意識が朦朧としていた」って言いやがった。
で、警察も警察で「糖尿病ならお咎め無し」で減点もゼロだって!!!
当て逃げした運転手は、当てたあとぶつけた軽トラの運転手とバッチリ
目が合って、道路の隅に避けて止まった軽トラの近くまで減速して進んだ
にもかかわらず、突然猛スピード出して逃げたって言うのに!!!
冗談じゃないぜ、袋井警察!! 当て逃げは立派な犯罪です!
ちゃんと仕事しろ!!!


2 :\__  ____________/ :04/03/26 00:18
    |/
    ビシッ  / ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ̄\(  人____) 
  , ┤    ト|ミ/  ー◎-◎-) 
 |  \_/  ヽ    (_ _) )
 |   __( ̄ |∴ノ  3 ノ 
 |    __)_ノ ヽ     ノ 
 ヽ___) ノ    ))   ヽ.

3 : :04/03/30 00:47
ちょい前、住吉の聖隷の前にミニパトが止まっててさぁ、ブスが二人で何かやってたけど、
あれ、思いっきり  『 バ ス 停 の 真 ん 前 』 だったよ。
赤色灯ついてなかったし、ハザードランプも無し。
すぐにバスがきたけど、もちろん知らん顔で二人とも何かやってた。

そんなもんだよ、警察って。

4 :名無しピーポ君:04/03/30 00:50
イルカでも喰ってれば?

5 :名無しピーポ君:04/03/30 01:31
>>4
ん?いみわかんね。

6 :名無しピーポ君:04/03/30 22:10
浜北の免許センターの香具師らって、どーしてあんなに高飛車っていうか
高慢な態度なんだろうなぁ…。
あと、今時交通安全協会の会費を、あたかも『更新に必要な経費』みたいな
場作りしてるって一体…。
あの位置じゃ、知らん奴(まぁ…あまりいないだろうが…)は払っちゃうよなぁ…。

7 :名無しピーポ君:04/04/01 23:44
>6
和地山時代から偉そうだよ。

8 :名無しピーポ君:04/04/02 13:11
磐田市長とその娘痛かったな
家出娘を誘拐に装って警察に探させるとは市長ならではの悪知恵だな。
狂言が罪に問われても1万以下の罰金だけだし 行方不明になった子供を探すには
激安だからマネする人が続出しそうな予感。
見せしめにしっかり処分しとかないと 大変なことになるよ。

>>6
免許センターのおっさんはどこも偉そうにしてるよな 話し掛けられても無視するよ。 
それと、おれは周りに聞こえるように大きな声で「安全協会は払いませ-ん!」と言います。
すると後続の人も「払いません」「払いません」「払いません」と伝言ゲームみたいになって面白いよ。
超お勧め




9 :名無しピーポ君:04/04/11 22:57
中部だが、「払わなくちゃいけない?」って聞いたら、「はい!」って・・・。
ぉぃぉぃおネーさん、電話のアンケート商法じゃあるまいに。

10 :名無しピーポ君:04/04/12 18:53
>>3
せっかくネット出来るんだから「交通取り締まり」について調べてみたら?

11 :名無しピーポ君:04/04/16 23:34
自動車学校が「安全協会費は払うもの」って教えかたしてるからな。
自分も初めて受けに行く時、教官が会費も込みの金額を持参するように言ってた。


12 :名無しピーポ君:04/04/17 00:56
裏金

13 :名無しピーポ君:04/04/17 13:03
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|  ようこそ裏金県警へ  |
|___________|

14 :名無しピーポ君:04/04/18 14:37
人質にナイフの脅迫映像は演出 政府分析、早期に認識
 イラク邦人人質事件で、武装グループが犯行直後にカタールの衛星テレビ局アル
ジャジーラに送りつけたビデオメッセージの中で、写真ジャーナリストの郡山総一
郎さん(32)ら人質3人が銃やナイフを突きつけられる映像は、犯人側が演出し
たものだったことが分かった。政府筋が17日、明らかにした。政府は、今井紀明
さん(18)らは武装グループに強要され、やむなく従ったとみている。3人も事
実関係をおおむね認めたという。

 外交ルートで独自に入手したビデオの分析からこの事実が早い段階で判明したこ
とにより、政府の緊急対策本部は「武装グループが人質3人を即座に殺害するよう
な状況ではない」と判断。その後の人質解放に向けた交渉を有利に運ぶことができ
たという。

 アルジャジーラは8日にビデオメッセージを放映した際には、男性の首に刃物が
突きつけられ、高遠菜穂子さん(34)とみられる女性が手で顔を覆う場面などを
放映しなかったが、同じく映像を入手したAP通信はその場面を配信した。

 政府筋によると、政府はアルジャジーラが8日に人質らの映像を放映した直後に
、外交ルートを通じてビデオを入手し、専門家による解析を進めた。その結果、未
放映の冒頭部分に明らかに事前に演技を振り付けたような動きが見つかった。この
ほか、武装グループが人質にナイフを突きつけたり、悲鳴を上げさせるシーンなど
で、人質3人が武装グループの動きを予知していたかのような動作が数カ所あった
という。

 人質3人は政府関係者の事情聴取に、銃やナイフで脅されるシーンについては武
装グループに事前に説明されたうえでおびえたような動作をするように強要された
ことを大筋で認め、「食事は十分与えられ、待遇はよかった」などと説明したとい
う。

(04/18 07:45)

15 :名無しピーポ君:04/04/24 12:54
↑なんかぜんぜんスレ違いだが
3人はやむなく従ったのではなくて 3人もグルですべて自演です
リハーサルシーンをカットするのを忘れただけです。
自演を自白するのは時間の問題です

16 :名無しピーポ君:04/04/24 13:17
箱根でローリング族取締りだってよ!!
そんな事やるより、やらなきゃいかん重要な事が他にあるだろ
公務員としてのモラルとか

17 :名無しピーポ君:04/04/24 16:03
>>16
住民の人権やプライバシーを無視する粗悪な組織にモラルもくそもねえよ

18 :名無しピーポ君:04/04/29 00:24
飲酒運転の取り締まりしてホスィ…。
俺の嫌いな香具師が「田舎だから大丈夫」とか「もう4時間も経ってるから」とか
「ビールは抜けるのが早いから」とか言って、ヘーキで飲酒運転するんだよな…。
浜松祭の期間中、浜松の方は大変だろうけど田舎でもキッチリ取り締まってホスィよ。

19 :名無しピーポ君:04/04/29 02:01
それよりも捜査費用を裏金にしてる静岡県警を逮捕するのが先だろ

20 :名無しピーポ君:04/05/05 14:09
採用試験って、地域ネタでるんですか?県外なんですけど

21 :名無しピーポ君:04/05/10 00:41
飲酒運転だけは、ホントに徹底してやって欲しいよなぁ。
交通法が改正されて、あれだけ厳しくなったにもかかわらず、ウチの近所にも
>18みたいな奴いるよ。
なんで運転する気になれるのかな。バレないと言う根拠の無い自信はどこから
発生するのか、マジで知りたいよ。

22 :名無しピーポ君:04/05/10 20:27
>>23
     | |
    ノ__丶 ∧,,∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ||ヤ|| (〃´Д`)_ <  ま、また来年だな。
     ||ケ||/    .| ¢、 \
  _ ||ザ||| |  .    ̄丶.)    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \ ||ケ||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´  (<二:彡) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

23 :名無しピーポ君:04/05/12 19:55
勉強してきたつもりですが、なんか不安になってきた
ボーダーは何割でしょうか?
無弁の人でもうかるってほんと??
おれってかなり勉強しても本番に弱いw

24 :名無しピーポ君:04/05/12 21:17
         |/|
         |/|
         |/|  ↓>>24
         |/|
        γ'',,''''''…、
       〆.'  ' ̄'' ヽヽ
      . i;;i'       'i;i
      .i;;;i'  u     .i;
      .i;:/ ..二_ノ ヽ二`,::
      l''l~.{..-‐ }- {.¬....}l'l また来年だな
      ヽ| .`ー '.  `ー ´|/
       |   ノ、l |,ヽ .ノ
        ヽ~(、___, )ノ
        ,|ヽ.__ ___/   
        ここここ
       /ヽ  .Yヽ
     .  |:: |:::  .| |
       〈:: 〉:  .|./|
     .  |:: |:  .l |
     .  |__ .|___,|__|
       .((〈:::_ ./ リ
        .|::  |:: |
    .    |= .|= |
         |:: .|:: |
         |_,||_|
      ((  し. し. ))
               プラーン...
        ‐ニ三ニ‐

25 :名無しピーポ君:04/05/13 23:57
春野町で飲酒運転の取り締まりやって下さい。出来れば役場より少し奥で。
特に磐田スタジアムやエコパで試合がある夜キボン。
何度注意しても、いつもビール飲む馬鹿男がいます。でもあまりしつこく注意
すると逆ギレしそうなので、もう自分では止められません。
事故が起きる前に捕まえて下さい。

26 :名無しピーポ君:04/05/14 00:20
>>25
ほれ。ここから県警に通報しる。

ttp://www.wbs.ne.jp/cmt/kenkei/mail.htm

27 :名無しピーポ君:04/05/17 11:27
静岡の特別採用試験受けてるものだが、誰か教えてくだされ。
1.二次試験の種目(どのぐらいきついかも教えてくれればこれ幸い)
2.経歴評定とあるが、柔道剣道段もっていない漏れは受かる見込みないのか
ご存知の方いたら、是非ご協力お願いします。
質問攻めになりましたが、漏れは神奈川、東京、千葉は受けたことあるので、
そのあたりの試験なら情報提供できます

28 :名無しピーポ君:04/05/17 11:37
静岡ってあまり話題にならないよな〜
俺も知りたい


29 :名無しピーポ君:04/05/17 13:09
あげ

30 :名無しピーポ君:04/05/17 20:11

北京オリンピック開催記念

世界的文化遺産 中国国術資料の紹介
中国国家文物委員会
常書鴻委員推薦(常書鴻直筆によるもの)

内容(日本国 武道行政国庫補助対策事業)
中国国家武術協会重鎮

日本政府国庫補助対策事業である日本武道館開館20周年記念 
日中親善武道演武交流大会 中国武術代表団 副団長 馬賢達 馬明達の
中国国術戦術映像資料を柔道 剣道 弓道 相撲 4連盟組織 士道会の
日本武道師範 警察武道師範 警察機動隊員 学校教育武道教師 古武道師範
の方々に公開していますのでご利用下さい。

協力
中国国家体育運動委員会所属中国人民体育出版社
編集委員会
副主任 閻海老教授協会会員

套路有害説 http://www.ne.jp/asahi/tfz/tys/index.html

歴代日中剣道史 http://www.h5.dion.ne.jp/~rekidai/index.htm



31 :名無しピーポ君:04/05/18 09:49
二次試験は腕立てとか腹筋、垂直とび、反復横跳びだったな。腕立は40回くらいできればいいし
腹筋は1分間に何回できるかだったかな。あとは体操をやって試験官が体に不自由がないか
確認するだけだから案外楽かな。女も一緒に同じ内容だったから腹筋10回位でヒーヒー
言ってたのがかわいそうだったな。


32 :名無しピーポ君:04/05/20 14:17
一次発表、漏れは落ちた*
手応えあったのにがっかりだよ。
みんなはどうだった?
経歴評定って関係あったのか?
ちなみに柔道剣道段なしの漏れだが・・・

33 :名無しピーポ君:04/05/20 14:26
受かりました!!
手応えは、6割くらいだと思います。
経歴評定は、剣道三段でした。あまり関係ないと思いますが・・・

34 :名無しピーポ君:04/05/20 15:27
32だが33おめ〜♪
二次かなりの倍率だが、俺の分までがんばってくれ〜


35 :名無しピーポ君:04/05/20 16:47
>33
おめ!

漏れも受かってました。
自分としては8割くらい出来たつもりだけど皆はどう?
今回ボーダー高いんじゃないかと思う。

36 :名無しピーポ君:04/05/20 16:58
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|  ようこそ裏金県警へ  |
|___________|

37 :名無しピーポ君:04/05/20 17:26
とりあえず就職試験なのに私服の人受からせるってどういうこっちゃ

38 :名無しピーポ君:04/05/20 17:39
私服の奴よりアフォな奴が多かっただけだろ、色んな意味で。


39 :名無しピーポ君:04/05/20 19:34
           ∫
   ∧,,∧    ∬  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ミ,,゚Д゚彡っ━~  < 毎年、また来年だ、おめーら!
 と~,,  ~,,,ノ_.  ∀  \_________________
   ミ,,,,/~),│   ┷┳━ 
 ̄ ̄ ̄じ J ̄ ̄| ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ┻ 

40 :名無しピーポ君:04/05/20 19:47
俺はできて7割だったが受かりました。
しかし2次、かなりの倍率ですよね。
約4.7倍。一次おそらくギリ合格の俺は、2次に挽回せねば。

41 :名無しピーポ君:04/05/20 19:48
磐田署の無能ぶりは言葉にしがたい。

42 :35:04/05/20 22:45
>40
おめ!

お互い頑張ろう!

43 :名無しピーポ君:04/05/20 23:53
今回は集団討論あるのかね〜?

44 :名無しピーポ君:04/05/21 00:36
まだ2ヶ月しか勉強してない・・落ちた要因は勉強不足か..

45 :名無しピーポ君:04/05/21 01:35
しょーじき
落ちたと思ってたけど

受かってた。。
なんでかわかりません。
MAXで7割(あくまでも希望的観測)だったし。。

意外と合格人数が多かったから
ギリギリで救われたんだと
思う。

>>40>>42がんばりましょう!

46 :名無しピーポ君:04/05/21 05:29
何でMAX七割もとれそうな人が一次で不安になってんの?七割あれば絶対落ちないでしょ?静岡そんなレベル高いの?

47 :名無しピーポ君:04/05/21 08:34
ネットの掲示に受験番号があったので受かってるはずなのに
通知がまだこない・・・
皆さん届きました?


48 :名無しピーポ君:04/05/21 08:40
>47
喪前の住所どこ?
普通、昨日発送だから着くのは今日以降だろう?

49 :名無しピーポ君:04/05/21 08:53
>48
浜松です
とりあえず気を落ち着かせて一日待ってみます・・・

50 :名無しピーポ君:04/05/21 12:25
>>43
静岡も集団討論あるんですか?
去年の7月はなかったです。

51 :名無しピーポ君:04/05/21 18:41
受かった。けどまだ通知来ないなぁ。
北海道だから遅いのかなぁ?
静岡の試験はずいぶんと簡単だったから9割くらいできた気がする。
あれじゃぁはっきり言って中学レベルだ。
落ちたやつ気にするな。
あんなに簡単なのは逆に他の県では出題されない。

52 :名無しピーポ君:04/05/21 19:04
47だけど
通知キテター(・∀・)

53 :名無しピーポ君:04/05/21 19:38
合格した人!差し支えなければ大学の偏差値か大学名
教えてください。みなさんどの程度のオツムの持ち主か知りたいです



54 :名無しピーポ君:04/05/21 19:49
           ∫
   ∧,,∧    ∬  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ミ,,゚Д゚彡っ━~  < 毎年、また来年だ、おめーら!
 と~,,  ~,,,ノ_.  ∀  \_________________
   ミ,,,,/~),│   ┷┳━ 
 ̄ ̄ ̄じ J ̄ ̄| ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ┻ 

55 :名無しピーポ君:04/05/21 20:24
>>53
国立理系で58。
今回のテストは簡単だったが、間違えまくった。
駄目だと思ったけど受かったよ。。二次心配。

56 :55:04/05/21 20:27
ちなみに警察に学歴はいっさい関係ないと思う。

57 :名無しピーポ君:04/05/21 20:30
受かった人、体力に自信ありますか?

58 :53:04/05/21 21:26



>>55
おう!国立はやっぱり頭がいいな!俺私立理系の偏差値50くらいだもんな・・
高校でも勉強してないし・・自然科学と数的がヤバイ・・
大卒が警察官B受けたらバカにされるかな〜。他の大卒にかないそうにありまへん。
試験が簡単だと思われた方、数的推理で残り何分くらいでした?参考までに。
受かった人は専門学校通ってますか?

59 :名無しピーポ君:04/05/21 21:27
>>53
超三流私立大学
静岡試験はよくできたけど和歌山試験は全然ダメだった。結果はまだだけど。
逆の人もいるかもしれない。
いろんなところ受けてればスラスラ解ける、
相性の良い試験に当たる時があるかもしれないよ。
だからといって勉強サボっていい理由にはならんけど。

60 :53:04/05/22 01:49
>>59
そか。慣れも大切なんだね。まだ試験1発目だし、頑張るぞ!
1発目が本命って話もあるが・・4月採用は集団討論があるから、
何が何でも今回受かっときたかったな〜。みんないつから勉強してるの?
2ヶ月しか勉強してない俺って話にならないのかな〜

61 :名無しピーポ君:04/05/24 17:54
すいません質問なんですけど試験申込書ネットで落とせるんですけど、普通のコピー用紙でいいんですか?
それとも厚い紙でなきゃだめ?

62 :名無しピーポ君:04/05/24 21:15
おまいらもう予備調査書だした?

63 :名無しピーポ君:04/05/25 15:50
予備調査書って何?

64 :名無しピーポ君:04/05/26 04:36
静岡県警の警察学校・独身寮について質問します。

1.部屋は何人部屋でしょうか
2.携帯・パソコンの持ち込みは可でしょうか
3.警察学校の食事代は月幾らほどでしょうか?
4.独身寮はワンルームでしょうか?


65 :名無しピーポ君:04/05/26 12:00
警察事務って、地方何級ですか中級?上級?それとも初級?
だいたいどのくらいに位置します?

66 :名無しピーポ君:04/05/26 13:58
           /\       /i^ヽ
            ,>,-ヽ--、,,,/,,,/;;;;ノ
            / ,,-‐―、ヽヽヽ;<´   
            〔/     ))))ヾヽヽ     早くおまわりさんになりたいなぁ。うひゃひゃひゃひゃっ
            /.,,,,、、 ,ヽξ^\Ξ/     
           / ==/  .,==-   レi!
    (\_/).〔、 ,(_,、ノ( "",,ノ::: 6)       (\_/)  ))
   Σ(.;´Д`) λ:" ‐=‐^ン ...::::: |/        (;´Д`∩
    (.つ  つ λ:::::. .::.. ::...::::::/ λ        ( 二つノ
 ((  )  ) ,)  \::::::::::::::// . λ、       (_ ヽ,,ノ
    (_ィ,,__)    ̄| ̄      /~~ ̄⌒\(_イ__ノ
      |:"""| / ̄ ̄f´ ヾ、   ノ        /:"""/ 
      |   |/     \___/        /   /   
           高卒=アホ=負け組み

67 :名無しピーポ君:04/05/26 17:32
>>62
出したぞ。身体検査と一緒に

68 :67:04/05/26 17:43
封筒は別だけど。

69 :名無しピーポ君:04/05/26 18:56
       ┌┬┬┬┐                  
    ―――┴┴┴┴┴―――――、        
   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||.       
  /.    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||      
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   ||      
 ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ. _||.   
 lO|o―o|O゜.|二二 東|.|京 精神病院 ||.      
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||     
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'       
          ∧                             
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| 警察浪人をお迎えにあがりました〜〜〜
|
\_______________________________ 

70 :名無しピーポ君:04/05/26 19:04
ところで、大卒警察事務って地方上級クラスかい?

71 :名無しピーポ君:04/05/26 21:25
>>61
            _,..-‐''" ̄,`゛'ー- 、..
          ,.'". , .、' "       ' `ヽ          ,. -:‐o‐┐
        ,/' ´   ' . ,   . : ´  : . 'ヽ、       r'入: : : ;.'ヲ
      /, '´    , '   ` '    ,. : ' '' ,ノ=;;、    ,.-''XxX,.''"
     ,/;'"     ,:       ' ,. '´ `,..;;;;;;;;;;;;ヽ ,.x:"x.Xx,='"
   __,ノ ;:     ;        ' . ,/x`x、'''';;;::x.XxXxX;="
  (´  . ',     ;      . : ' /'x x x x xXxXxXx='"
   `、'´  `゛- . ,゛' ' ,  , : '  ,." '丶xXxXxXxXxメ'"
    `ー,、   :    ':'   ,.'"' , ' , ', `ゝXxXxX,;'"
     ,f::,`,=、 '__ __,..'_,.=;:'ノ,l , ' , ' , ' ,',',',',','.'.'.',!爻`,、
    ノ'xxxi´ヽ:;:.~::;,,,,;l',l'//W,ヽ,',',',',',',.‐:,ニ!-,トlヾ爻xヽ
   λ',爻x!  `ー---‐=イ,l',l'x'レ:;=三=‐'''"~  }ミ キ爻i
   (ミ爻メソ       },;l'メ爻l´        Iミ,'メ爻}
    `ミ彡'          Il'父爻i       ,ノミ,'メ爻/
               トl'爻爻}       {ミミミ爻{
              {ミ爻爻ソ        ゙"''゙"''゙’
               lミミ爻メ)
                `''ー=''
カメレスだが、普通の紙でいいと思うよ

72 :名無しピーポ君:04/05/27 02:11
>>71
サンクス!
だれも答えてくれなかったから正直さみしかった

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)