5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察官の勤務体系を詳しく教えて!

1 :名無しピーポ君:04/03/25 18:22
5月の試験を受けるつもりですが、3交代制以外の警察官の割合は?
週一回の当直の部署があると聞いたのですが!
最初はみんな交番勤務なのはわかるんですが
どれくらいたったら、交番以外の部署にいけるの?

2 :名無しピーポ君:04/03/25 18:58
週一回の当直は地獄天国の分かれ道や。
土、あるいは日曜の当直班に入ったら・・・   ガクガクブルブル

3 :名無しピーポ君:04/03/25 19:02
当直の日は固定ですか?

4 :名無しピーポ君:04/03/25 19:37
週一回

5 :名無しピーポ君:04/03/25 20:28
あの、兵庫県警は?

6 :名無しピーポ君:04/03/25 22:10
a

7 :名無しピーポ君:04/03/25 23:29
a

8 :名無しピーポ君:04/03/26 00:51



9 :名無しピーポ君:04/03/26 22:09
5


10 :名無しピーポ君:04/03/28 18:17
2



11 :名無しピーポ君:04/03/28 22:58
>>5
交番でパンツ盗撮

12 :名無しピーポ君:04/03/28 22:59
>>11
面白いのか?こんな馬鹿な事書き込んでさ・・。

13 :名無しピーポ君:04/03/29 20:52
イエイ

14 :sd:04/03/29 23:53


15 :名無しピーポ君:04/03/30 00:52
バカ

16 :sd:04/03/30 21:32
イエイ

17 :1:04/04/21 20:56
1

18 :名無しピーポ君:04/04/21 22:08
警察官Aさんのある日の勤務内容
午前 交番で昼寝
午後 パチンコしながらパチンコ店内を警戒
夕方 ソープでマッサージ受けながら店内を警邏
夜  公園でアベックを盗撮
深夜 盗撮に備えてデジカメの調整

実例なので、ツマンなかったですね。

19 :名無しピーポ君:04/04/21 22:21
>>18
キミの脳内では警官は制服でパチンコしてるんだね。
さっすが昼夜逆転の引き籠もりさん。言うことが違うね(ワラ

20 :名無しピーポ君:04/04/21 22:37
22時を昼夜逆転と言い
自分を棚に上げてる >>19
IQは70くらいでしょうか。


21 :名無しピーポ君:04/04/21 22:44
>>20
22時の書き込みだけを取り上げられているのではないと言うことは>>18が一番わかっていることだと思うよ。

22 :名無しピーポ君:04/04/22 13:31
警察官は後悔の連続である。
人生に「もし」はありえないが、もし、時間が戻せるのなら警察官と言う職業を
再考している。この職業を知らな過ぎた。
公務員試験であまり勉強しなくとも受かる試験ということで、給料もそこそこ、
身分も安泰というこの職業に就いたわけだが、とにかく自由はない。
窮屈を感じる。旅行にも行きたいし、友人知人とも遊びたい。

この職業で言えるのは、組織以外の交友関係が著しく減っていくということだ。
勿論全てとは言わない。しかし、休日も不規則、勤務も不規則は職業では
交友関係が狭まるのは言わずもがなである。

この職業は肉体的、精神的に辛い職業である。ハッキリ言って首から下の職業だ。
向き不向きがあるだろう。もっと自分のなろうとする職業を知ることだ。
そこが第一歩になる。警察官試験は人気があるようでいて実は無い。
難易度は如実に語っている。

それから、最後に試験に受かって採用待ちの方、できるだけ旅行をすることを勧める。
国内、海外を問わず回ってみると良い。警察官になったら、まず無理なので、時間に
余裕のあるうちに色々な場所を巡って見聞を広げて欲しい。

23 :1:04/04/28 08:47
1

24 :1:04/04/30 18:39
1



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)