5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【道警裏金問題統一スレPart2】ついに本部長が謝罪

1 :芦刈負治:04/03/15 01:40
そういうわけで、よろしく

2 :名無しピーポ君:04/03/15 01:46
前スレ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1069770765/l50
関連スレ
【社会】「捜査用報償費疑惑は全国の問題」 衆院予算委で小泉首相
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1077691227/l50

北海道警察に物申す・パート9
http://hokkaido.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=hokkaidou&KEY=1077152633&LAST=50

関連サイト
北海道新聞道警裏金疑惑
http://www5.hokkaido-np.co.jp/syakai/housyouhi/document/

毎日新聞警察官不祥事
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/article/police/2004/02.html

Y!ニュース 警察の裏金問題
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/police_dirty_money/

まだまだたくさん、はりつけお願いします。


3 :名無しピーポ君:04/03/15 01:52
ここに警察庁と朝日の癒着の関係が見て取れる。
 この癒着の関係の中で、朝日が警察庁に裏金疑惑もみ消しのためのレクチャーをしているということだ。北海道警の報償費疑惑に関して、北海道新聞が懸命のスクープを飛ばし続ける一方で、朝日は事態の沈静化を計っているのである。
 これはすなわちメディアの役割を放棄していることに他ならない。今日のトップ記事もその一環である。
 元々朝日は大本営発表を一番熱心に報じていた新聞社であるのだから、今でも同じことを繰り返しているわけだ。今に始まったことではないのだ。
 このようなもたれ合いの中で裏金問題がある。
 朝日の記者もそりゃ警察官僚のように天下りもしたいだろうし、タダ酒も飲みたいだろう。
 しかし、それならば、「社会の公器」とか「オピニオンリーダー」などと名乗るのはやめなさい。
 警察庁は今回出した方針で事態の沈静化を図ろうとしているが、それは警察庁の勝手な理屈であって、こちらが乗っかる必要など全くない。
http://miyazakimanabu.com/archive/2004/03/20040310asahi_keisatsu.htm

4 :名無しピーポ君:04/03/15 03:34


5 :名無しピーポ君:04/03/15 08:28
今週は何が出てくるかな

6 :名無しピーポ君:04/03/15 14:29
追及ageage

7 :名無しピーポ君:04/03/15 15:22
さあて本部長たたきも本格化してきたかな


8 :名無しピーポ君:04/03/15 17:47
 札幌市内の四十歳代の警察官は最近、交通違反を取り締まろうとしても「おまえらに(切
符を)切る資格があるのか」と、ば声を浴びることがあるという。

 「そう言われれば、『何を言う』なんて強くも言えない。こんなことを繰り返していたら治安も
警察組織も崩壊する」と懸念する。

 道央圏で勤務する五十歳代の警部補も、不正を、ごく一部しか認めない幹部の無責任さ
にいら立ちを抑えきれない。「自分は上司に、予算がないと言われ自腹を切って仕事をして
きた。上層部に裏金が流れたかどうかを解明しない限り、組織はつぶれる」と言う。

 道央圏の二十歳代の巡査は「裏金は幹部が個人的に使うことがほとんど。夜食や慰労
費なんて、ほんの一部だ」と憤る。そして、道警の将来を案じ「(裏金づくりという)あしき慣
習をなくさない限り、近い将来同じことを繰り返すだろう」とつぶやいた。

9 :名無しピーポ君:04/03/15 18:24
STVだけ報道に消極的なのはなぜ?

10 :名無しピーポ君:04/03/15 18:35
馬蚊の掃き溜めにしてしまったのは、縦構造にひるんで諫言してこなかったマッ穂全員に
責任があるんだよ!批判に怒るなら一応、サムライらしく「諫言・天誅下し・切腹」せよ!

11 :名無しピーポ君:04/03/15 19:07
日本テレビ
NNN系列
札幌テレビ放送(STV)

TBS
JNN系列
北海道放送(HBC)

フジテレビ
FNN系列
北海道文化放送(UHB)

テレビ朝日
ANN系列
北海道テレビ放送(HTB)

テレビ東京
TXN系列
テレビ北海道(TVH))

12 :名無しピーポ君:04/03/15 22:20
【part2】が二つあるんですが?

13 :名無しピーポ君:04/03/15 22:42
警察に犯罪集団の烙印が下る、秒読みが始まった。
ようこそ、否定すれども望んでしまう、無秩序の悪の世界へ。
今の君らは、今までもこれからも取り締まるであろう不法は、無秩序の悪でしか正当化できない。
人の本来の姿は悪なり。生悪説より
行ったことの報いは、逃れることなくあがなうことになる。 バーカ(w


14 :名無しピーポ君:04/03/16 05:01
スレかぶりすぎ。こっちが統一か?


15 :名無しピーポ君:04/03/16 07:34
>>14
そうみたい

16 :北海道の場合:04/03/16 09:42
【原資】報償費・捜査費・旅費(カラ出張)から作られるが、
   超過勤務手当てなどからもピンハネしていると思われる

【使途】餞別(署長の転勤時、数百万〜1千万以上)・交際費(飲み食い)・
   警察庁幹部の接待費(新潟のような)・道議会対策費(対応を見ると
   自民と民主か?)

【金額】報償費と捜査費は98〜02年度の平均は約4億円とされる。
   警察の犯罪が目立ち増加したのは、バブル後半から。その頃に現在の
   ような悪質な私的流用が確立したと思われる。89〜04年の15年
   間に約60億円が私的流用、無駄遣いされたたことになる。(旅費は
   資料ないので省いた)

【総括】何より、警察のモラル低下・警察官の士気の低下・社会治安の悪化
   の元凶であり、罪は重い

17 :名無しピーポ君:04/03/16 09:46
↑道は道費の捜査用報償費、旅費、食糧費、交際費の特別監査するとか

 結果はいかに?

18 :名無しピーポ君:04/03/16 12:16
国会証人喚問を速くやれってーの。
足仮バカとハラーダーの2人を呼んで、直接やって欲しいよな。

因みに、アシカーリーは2002年当時、警察庁長官官房審議官を
やっていた。本店を含め、それなりにパイプが有るシカーリー
は、道警本部長を経て本店に戻り、キャリアアップを目指して
いたが今回の不祥事でキャリアダウンは必至。
「なんで俺が本部長の時にこんな事になったんだぁ〜」と机を
叩きまくり怒り心頭なのは言うまでも無い「らしい」。
本店からの電話で「君が今回の問題を上手く収めないと、本店
に戻るどころの話しじゃないね・・・道警の問題は道警だけで
収める様に。」とのお達しに、頭から湯気が出ている「らしい」。

19 :名無しピーポ君:04/03/16 12:34
腐敗交通行政(主に郊外の速度規制)等に代表されるように
K札が自らの利権を追求するため規制を利用してきたからこそ叩かれるのである
規制に合理性があるなら少々の事は目をつぶってやる所だが、
今やそうは行かない。徹底的に叩かれるのを覚悟すべき。

20 :名無しピーポ君:04/03/16 12:45
全部署の監査で何が出てくるか
そして何人たいぽされるか

21 :名無しピーポ君:04/03/16 14:42
このスレのpart2なら↓の方が先に立ってるよ。

【道警裏ガネ問題統一スレ】 part2
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1079277340/

22 :名無しピーポ君:04/03/16 16:03
そっちに引っ越しですね

23 :名無しピーポ君:04/03/16 16:41
はい、引越しします!

24 :名無しピーポ君:04/04/12 19:07
冤罪の原因が憲法や刑訴法を踏みにじる警察の違法捜査にあることは、次第に冤罪と闘う者の共通認識になってきています。

25 :名無しピーポ君:04/04/12 19:13
>>24
特殊な人の「共通認識」を一般論であるかのように多スレにコピペするのってみっと
もないと思いますよ。

26 :名無しピーポ君:04/04/19 20:52
警視庁愛宕署の警官7人が自民党本部放火事件の裁判の傍聴に行こうとした被告の妻を車の中で全裸にして屈辱的な検査をしたとして告訴

27 :名無しピーポ君:04/04/30 00:00
宅間巡査は今日も元気。

28 :名無しピーポ君:04/04/30 00:04
↑いつもこのながれだが、警察は警察をたたくのか?
なんのことはない他のスレ落としのための自作自演だろ!

29 :名無しピーポ君:04/04/30 01:01
>>28のようにおもしろくもない書き込みを、毎日毎日仕事にも行かずに続けるってどんな気分なのかな?
全くレスがつかずに何時間も放置されるのってどんな気分なのかな。
「こんなことしてていいいのか」とか、ふと自分の将来とか考える瞬間ってないのかな

30 :名無しピーポ君:04/04/30 01:06
27=29

31 :名無しピーポ君:04/04/30 13:29
>>27
「宅間巡査」だってよ(ププッ

気に入らないヤツを根拠なく警官だと決めつけて、かってに「宅間巡査」と呼んでいる
コピペ貼るしか脳のないビョーニンと、平日日中、深夜を問わず常駐して粘着カキコを
している粘着馬鹿が結託した模様だね。

まさに「類は友を呼ぶ」ってことわざの通りだね(ギャハハハ(≧▽≦)

32 :名無しピーポ君:04/05/03 02:48
私は納税者として
怒ってます。
国民をバカにするな!
国民を利用するな!
国民を食い物にするな!
以上。


33 :名無しピーポ君:04/05/03 12:34
TAKUMA

34 :名無しピーポ君:04/05/05 23:43
また宅間が暴れてんのか。

35 :名無しピーポ君:04/05/06 14:05
宅間巡査は働けよ。

36 :名無しピーポ君:04/05/06 17:34
>>34
>>35
5日から6日にかけて、カキコしてるのは君一人だね(爆

37 :名無しピーポ君:04/05/07 00:57
>>36
IPアドレスが同じなので、同一人物のカキコミとみて間違いなさそうですね。

38 :名無しピーポ君:04/05/11 13:10
http://www.incidents.gr.jp/
警視庁の機動隊が年間12億円もの裏ガネを生み出していた!
裏ガネの“金庫番”は「警備第1課庶務担当管理官」

 X氏の生々しい証言を続けよう。
「警視庁警備部警備第1課の大部屋の奥に小部屋があり、そこでは数人の会計担当者が働き、裏ガネ専用の大きな金庫も
置かれています。この金庫に裏ガネを出し入れできるのは、『警備第1課庶務担当管理官』(ノンキャリアの警視。以下、
『庶務担当管理官』)だけです。『庶務担当管理官』が、億単位の現金が入った紙袋を運搬しているとき、ほかの警察官らは
小部屋から外へ出されてしまいます。実際、いくらの現金が金庫に入っているか、『庶務担当管理官』しか直接確認
できません」(X氏)
 まさに“金庫番”と呼ぶにふさわしい「庶務担当管理官」の直近5代の顔ぶれは以下のとおりである。カッコ内に現在の
ポストを示したが、組織の“汚れ役”に対する口封じの意味からか、それなりの出世コースを歩んでいる。

1999年3月〜2001年3月 小城清二氏(愛宕署副署長)
 小城清二・愛宕署副署長は自宅の玄関のドア越しに「帰ってください」と言ったきり、何の応答もなかった。

39 :名無しピーポ君:04/05/27 15:53
電車内で痴漢をしたとして、さいたま市に住む愛宕署警備課巡査部長、仲野治雄容疑者(47)を強制わいせつ容疑で現行犯逮捕

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)