5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察が立川自衛隊監視テント村に不当弾圧!

1 :名無しピーポ君:04/03/13 23:54
 2月27日、警視庁公安第二課と立川署によって、立川自衛隊監視テント村のメンバー3人が
逮捕され、6カ所が家宅捜査された。一ヶ月以上も前である1月17日の、自衛隊官舎への「自
衛官とその家族にイラク派兵反対を呼びかける」というビラの配布がその理由であり、「住居
侵入」罪の令状逮捕だという。
 反戦・反派兵・平和を願うものがその思いを伝えるためにビラをまく。憲法でも保障され、
人権として誰もが等しく持っているはずの思想・信条の自由、表現の自由の行使である、たった
これだけのささやかな行為が、「犯罪」として制裁を加えられているのである。日本社会は
こんなにもひどい状況になっているのだ。私たちは激しい怒りを覚える。

 ビラまきをした3人の逮捕に踏み切った警察を許してはならない!
 ビラまきをした3人の逮捕状を出した裁判所を許してはならない!
 ビラまきで逮捕された3人を「犯罪者」報道するメディアを許してはならない!
 不当な家宅捜査を許してはならない!
 警察はただちに3人の釈放と押収物の返還をおこなえ!
 
 この警察による暴挙をここでくい止めるために、できるだけ大きな抗議の声をあげていこう。
 私たちは、この反戦と反天皇制に取り組んできた立川自衛隊監視テント村への不当な弾圧、
逮捕と家宅捜査に抗議する。そして、この抗議の声が全国からあげられるよう呼びかける。
 軍事占領地・イラクへ、殺し・殺されることが前提の派兵を強行する国は、いま本気で私たち
の反戦・平和運動をつぶそうとしている。
 みんなで抗議の声をあげよう。そしてこの弾圧を跳ね返し、
反戦・反派兵・平和の声をあげ続けよう!

ttp://www4.ocn.ne.jp/~tentmura/index.htm#Anchor174404

2 :名無しピーポ君:04/03/14 00:05
糞スレ、逝ってよし。

3 :名無しピーポ君:04/03/14 00:16
え?なんだって?警官が女子小学生の通学姿を見て、自慰してチンコ立ててテント張って夢精だって?

4 :名無しピーポ君:04/03/14 01:07
>>3
おもしろくない。
あほ

5 :名無しピーポ君:04/03/14 01:16
サヨ市ね。削除依頼しる

6 :名無しピーポ君:04/03/14 01:19
>>4
そりゃぁ、痛いところを突かれたら、決しておもしろくはないでしょうね。

7 :名無しピーポ君:04/03/14 01:51
痛い?  あ〜っひゃっひゃっひゃっひゃ。

おまえ、万能感の塊やね。 心療内科池。

8 :名無しピーポ君:04/03/24 14:20
弾劾age

9 :名無しピーポ君:04/04/08 17:27
ダッシュ村みたいに実況中継してくれ。

10 :名無しピーポ君:04/04/08 20:11
反自衛隊左翼のほとんどが自衛官志望でかなわなかった人たち
だから縮小や廃止を求めている

11 :名無しピーポ君:04/04/08 22:13
こいつらC1輸送機が飛来するときに必ずデモやってんだけどさ
訓練日程は公示されてんのかね?

12 :名無しピーポ君:04/04/14 12:01
なになになに?警察が女子高生を見て股間にテント張ってムラムラしてたって???

13 :名無しピーポ君:04/04/14 12:08
基地外

14 :名無しピーポ君:04/04/15 14:01
>>12のようにおもしろくもない書き込みを、毎日毎日仕事にも行かずに続けるってどんな気分なのかな?
全くレスがつかずに何時間も放置されるのってどんな気分なのかな。
「こんなことしてていいいのか」とか、ふと自分の将来とか考える瞬間ってないのかな?
こんな書き込みしたら、いつもの「〜楽しみです」コピペが貼られるのかな?(プ

15 :名無しピーポ君:04/04/15 21:58
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|  領収書偽造.  |
|________|

16 :名無しピーポ君:04/04/15 22:31
>>15
漢字の読み書きは出来ない、句読点は使えない、地理は苦手。

お前って他人が寝てる深夜に起きていられる以外に何か取り柄あるの?(プ

17 :名無しピーポ君:04/04/16 00:53
>>16
出てきたなアホ擁護 久しぶりに叩いてやるぜぇ

読み書き不自由定職つかねぇ それしか言えねぇ馬鹿擁護
所詮ガキじゃあその程度  
これ見ててめぇは顔真っ赤 そして踏みまくる地団駄
もうこはん消してから来な ついでにママと寝るのも卒業しな

18 :名無しピーポ君:04/04/16 10:21
>>17
っていうか、マジで学校行って「国語」のお勉強した方がいいぞ。

「博多液」「火災報知気」の誤入力、誤変換だけならまだしも、「警察職員」を
「けいさつかん」と読んでしまったり、↑のように全く句読点が使えないっての
は、社会に出たときに問題だと思うぞ。

一生親のすねかじって引きこもって生きていくのなら別だがな(ワラ


追伸
「もうこはん」は漢字で「蒙古斑」と書くから覚えておいた方がいいよ。

19 :某立川市民:04/04/16 21:42
俺も住居侵入罪の被疑者として、警察にウワサを広められてJR,トポス店員、
コンビニ、近所のおばさんなどに監視されている。

「まだ捕まらない」ともう2年以上言われ続けているが、どうしよう?

20 :名無しピーポ君:04/04/16 21:46
>>1
不当弾圧でもなんでもないだろ。
自分の主張を通すだけのために、法も秩序も無視して
勝手に人の土地に入り込む奴が悪い。

21 :名無しピーポ君:04/04/16 21:56
郵便局員やビラまき業者はタイーホされないのにな

22 :名無しピーポ君:04/04/16 22:04

こういうアホが市民権を持っていることに疑問を感じる

郵便局員でも用も無いのに不当に立ち入れば当然逮捕されるし
ビラマキ業者は普通に逮捕されてる


23 :名無しピーポ君:04/04/17 01:10
俺も立川警察署に住居侵入罪の被疑者だと思われているよ。
職場にも広められているし、近所の住民、JR,コンビニ、
レストランetcとやりたい放題広められているよ。

住民同士でも広め合うからどこまでが警察か分からないけど、とにかく
広められていて、もう2年以上経っている。

警視庁立川警察署はどうにかしてくれ。

ウワサを広められてすぐ逮捕なら俺も納得するけど、2年は長過ぎるよ。
嫌がらせだ。

職場にも●日に●△にいましたなどと通報するのも迷惑だ。それは何も
悪いことしていないんだよ。特に夜に出歩くと通報される(コンビニ店員など)
ので迷惑だ。悪いことしてないのにさ。なんでも通報すればいいと思って。
それって単なる嫌がらせなんだよな、警視庁立川警察署?

なんて書くと嫌がらせがエスカレートしそうだ。

24 :名無しさん:04/04/25 23:07
反戦宣伝は自由だけど、何で住居侵入なんて違法行為をしたの?

25 :名無しピーポ君:04/04/28 22:51
ってか日本の公安て実力はどうなの?

26 :名無しピーポ君:04/05/09 01:40
立川自衛隊監視テント村にしてもグリーンピースにしても
個人的には嫌いだし擁護するつもりはまったくないが
プロ市民以外の人間(例:ピザ屋)であれば何の罪にも問われないことでタイーホは納得できんだろ。

市民運動には一切関わるつもりないから関係ないとか思ってる人が多いと思うけど
こういうことがまかり通るってことは何もしていない一般人(非プロ市民)だって適当な罪状でタイーホできるってことだぞ。
>>19>>23のような理由で(通報や噂だけでなく)逮捕されて懲役刑になることだって十分にあり得る。

27 :名無しピーポ君:04/05/09 22:17
つまり立川に住むと何もしなくても犯罪者になるってことでFA?

28 :名無しピーポ君:04/05/09 22:49
>立川自衛隊監視テント村にしてもグリーンピースにしても
>個人的には嫌いだし擁護するつもりはまったくないが
>プロ市民以外の人間(例:ピザ屋)であれば何の罪にも問われないことでタイーホは納得できんだろ。

プロ市民は、一般人人になりすまし犯罪を行っています。
これを取り締まらないと、それをいいことにどんどんその穴を大きくしようとします。
結果自分たちの違法行為を警察が見過ごすようにしむけていきます。
従って、彼らに対してはどんな小さな違反も必ず捕まえなければなりません。
それが一般人なら捕まらない程度の違法行為であってもです。

29 :名無しピーポ君:04/05/09 23:50
>>28
警官に暴行を受けて殺された酔っ払いも「一般人になりすましたプロ市民」だったのか。
それは知らなかった。
何もしていない一般人が不当逮捕されたうえに「あいつはプロ市民だから逮捕された」と
デマを流されたらたまったものじゃないな。

30 :名無しピーポ君:04/05/10 05:20
警戒時に官舎でビラ撒いて、110されたんだよね。
S村は有名だから公妨させてでも引っ張るよ。

31 :名無しピーポ君:04/05/10 20:48
プロ市民→嫌いだからタイーホ
47氏→情報流失した責任をなすりつけるためにタイーホ

32 :名無しピーポ君:04/05/10 23:59
不当逮捕=プロ市民
という公式が成り立つなら
47氏もプロ市民だな

33 :名無しピーポ君:04/05/12 06:35
立川駐屯地どんなとこ?
http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1016718608/l50

34 :名無しピーポ君:04/05/14 08:52
なぜ ビラ配布で 拘置75日
ttp://www.tokyo-np.co.jp/00/tokuho/20040514/mng_____tokuho__000.shtml

35 :名無しピーポ君:04/05/14 14:59
>>32
ν即のスレで実際そんなこと逝ってるヤツいたな.....

36 :名無しピーポ君:04/05/15 02:05
【拘置】プロ市民は国家の敵【75日】
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1084498096/l50

37 :名無しピーポ君:04/05/15 03:31
>1
うわぁ、マジでそんな人いるんだ、
自衛隊監視して何すんの?
おもしろいの?
ネタなの?

自衛隊よりお前らのほうが危険としか思わんし、逮捕してくれてありがとー、って気持ちになりまつた。

38 :名無しピーポ君:04/05/15 03:58
>37
うちも全くおんなじ考えや!
自衛隊の人たちかて好きでイラク行ってんちゃうで。
そんなに自衛隊監視してオモロイんかぁ?
実は自衛隊に憧れてるんちゃうの?

39 :名無しピーポ君:04/05/15 05:48
嫌いだから適当な罪状でタイーホ
これができるということはプロ市民じゃなくても
道を歩いているだけの一般人が逮捕されることもあるわけで
他人事だと思ってる香具師が最初にタイーホされる悪寒w

40 :名無しピーポ君:04/05/15 06:05
プロ市民って何だ?

41 :名無しピーポ君:04/05/15 10:08
>>39
オウムのときの左系マスコミと同じ論調。はっきり言って危険性があるから、いつもなら、職質や注意を促すだけの事でも引っ張るだけの事。
不当逮捕でもなく、法範囲内での逮捕なんだから、あげ足取られた市民グループが間抜けなだけだ。

大半の裁判所や警察はちゃんとしたバランス感覚を持ってるので、普通の市民に適用される事はない。

42 :名無しピーポ君:04/05/15 18:28
抗議声明が出ておりますね。
http://www4.ocn.ne.jp/~tentmura/seimei.html

43 :名無しピーポ君:04/05/16 08:33
日本は法治国家じゃなくなったわけだしこれから一般人の逮捕が増えるだろう。
プロ市民が逮捕されたのは危険だからでなく嫌いだからだし。

44 :名無しピーポ君:04/05/16 08:37
ピザや寿司のビラなどはこれまで普通に認められてたのに
反戦ビラだけは例外として逮捕。 これは社会的に認められてるビラ配布を
不当弾圧したとしかいいようがない罠

45 :名無しピーポ君:04/05/16 09:09
>>44
禿同

46 :名無しピーポ君:04/05/16 09:27
今回は逮捕要件がどうかと言うスレでしょう?国民には法の下の平等
が有るわけで(権利や義務、罪刑も平等にと考えるべき)明らかに特定
の人に対しての弾圧と思われる逮捕についての事でしょう?K擁護か関係者
と思われる書き込みが多々有るが、これ位で逮捕してる位厳しい態度で
望んで居るなら、まず、身内の裏金事件は何故立件しないか、Winnyコップ
は何故逮捕しないか、ジャスコ不当逮捕老人圧死事件の関係者は何故逮捕
しないか良く自分見つめてから逮捕しろと思う。人の事言うフルチン刑事
も減俸なんだから人の事言う前に自分の部下逮捕してから物言えや

47 :名無しピーポ君:04/05/16 09:31
>>46
激しく禿同
自分は棚に上げて人の事言うK多杉

48 :名無しピーポ君:04/05/16 09:55
プロ市民の思想が浸透しているようですね。

こういう社会を作ることにプロ市民は日々努力しているのです。

49 :名無しピーポ君:04/05/16 11:04
>>46
全面的に禿同

>>48
K札官必死だな

50 :名無しピーポ君:04/05/16 12:38
本気で言ってるから恐れ入る。自演までして頑張ってレス数伸ばし。

常識ある社会人からしたら、はた迷惑なの。
邪魔者ということを理解して。

今回は警察によくやったと言いたい。

51 :名無しピーポ君:04/05/16 18:42
【市民団体】なぜ 反戦ビラを配っただけで 拘置75日
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084666137/
【市民団体】なぜ 反戦ビラを配っただけで 拘置75日★2
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084679472/

52 :名無しピーポ君:04/05/16 20:35
て言うかさ、旦那さんがイラク行ってる家に派兵反対のビラ撒いてたからだろ?

俺もアメリカの侵略のお手伝いにしか見えんイラク派兵は反対だが、家族が死ぬかもしれないと憂いでる人にそんなビラ撒く精神が病んでるようにしか思えんぞ。決裁者は、あくまで国であって、自衛隊じゃないだろ?

法律持ち出す前に、人の気持ちを考えたらどうだ?
なんで、そんな鬼畜が反対なんかしてんだ?

今回は、人道的に見ても裁判所も警察も正しい。精神的な暴行傷害を防ぐための処置としては適切な判断である。
正直、役所仕事しかしない警察を見直した

53 :名無しピーポ君:04/05/16 20:50
プロ市民は嫌いだが

>>50
K札にとって都合の悪い意見は自作自演
3馬鹿にとって都合の悪い意見は中傷

>>52
いつから法を犯さなくても「人の気持ち」で逮捕が可能になったんだ

54 :名無しピーポ君:04/05/16 21:26
>>52
住居侵入罪だろ。1にも書いてあんじゃねぇか。見てねぇのか?それともアホか?
親告罪なんだから、訴えた人がいるの、迷惑だから。
憲法でも、自由の行使は公共の福祉により制限されるって書いてあるの。
都合のいいとこだけ抜き出すな馬鹿。
自衛隊家族にも人権があんの。立派な人権侵害なの。
逮捕から家宅捜索、75日の勾留もすべて適法なの。脱法ですらないの。
その上で、非人道的な行為だと言ってるの。国の悪政の為、旦那が死地へ送られた人の気持ちを踏みにじったの。
少なくとも常識ある人間なら支持できないの。

わかった?

55 :名無しピーポ君:04/05/16 22:49
>>54>>53じゃないのか?

56 :名無しピーポ君:04/05/16 23:00
>>54
訴えたというソースは?
逮捕した理由は嫌いだから。それだけ。
戦争を支持しない者は全員逮捕。
大日本帝国万歳!!!!!

57 :名無しピーポ君:04/05/16 23:05
>>54
漏れの記憶ではかつて日本という国には言論の自由ってものがあったが

58 :名無しピーポ君:04/05/16 23:07
>>54を見ればいかにK札が馬鹿がわかるw

59 :名無しピーポ君:04/05/16 23:26
ちゃんと読め。この同一人物が。
読解力がないのか?
字が読めないのか?
脳味噌ないのか?
どれだ?どれもか?

中学生でも分かることしか書いてないから、読め。君の反論がおかしい事に気付け。
あと親告罪は報道規制されてるし、普通私人は乗らないよ。

60 :名無しピーポ君:04/05/17 00:12
涙が出るほど、自演バレバレだな。坊や。
ところで3馬鹿ってなんだい?

>>59よ。相手はガキだ。ムキになるな。
小学校で、キチガイ教師からでたらめ吹き込まれその気になってるだけさ。

61 :名無しピーポ君:04/05/17 03:49
59=60が自演なのは明らかなわけだがw

ピザ屋のチラシや新聞などの勧誘は訴えても相手にされないのに
(どんなにしつこくて迷惑でも)
プロ市民だと75日も勾留するのはおかしいだろ。

プロ市民ぶち込む暇だあったらWinnyコップやおびじゃす人殺しババアをまずタイーホしてほしいな。

62 :名無しピーポ君:04/05/17 05:28
【市民団体】なぜ 反戦ビラを配っただけで 拘置75日★3
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084714079/l50

【拘置】プロ市民は国家の敵【75日】
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1084498096/l50

警察が立川自衛隊監視テント村に不当弾圧!
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1079189699/l50

63 :名無しピーポ君:04/05/17 06:12
ピザ屋のチラシでも住居侵入罪の証拠をそろえて告発状を書けば、捜査もしてくれるし令状もおりる。試してみたらクソサヨさん?

ただ、チラシやセールスでそこまでムキになる奴はいないだけ。よほど悪質だったんだろーね。

勾留75日など、不当逮捕だ黙秘だと、調書が取れなければそれぐらい当たり前だし。

そんな非常識なアホどもは逮捕されて当然。令状取るのに一ヶ月もかかってる警察もどんくさいな。

64 :名無しピーポ君:04/05/17 06:55
>公安第二課→過激派の捜査担当。
マークされてる時点でダメだろw。

>住居侵入罪で逮捕→刑法犯。嫌いだから逮捕されたわけではない。サヨ嫌いで令状がおりたわけでもない。被害者の訴えがあったから。

>言論の自由→自由権は無制限の自由ではなく、公共の福祉により制限される。ただでさえ不安になってる自衛隊家族に派兵反対のビラを撒く行為など制限されて当然。これだけ見ても、非常識で悪質極まりない行為。

勾留75日→罪状で勾留期間が決まるわけではなく、捜査の非協力で取り調べが長引いただけ。サヨの常套手段。

65 :名無しピーポ君:04/05/17 07:25
>>1反戦・反派兵・平和を願うものがその思いを伝えるためにビラを撒く。。


いやいや、国の平和を願うものが一個人の平和を乱したらいかんやろ

66 :名無しピーポ君:04/05/17 08:58
(^O^)ほっほっほっ加害者のくせに被害者面するプロ市民とはこれいかに?取り巻きなのか本人なのか擁護してる椰子も気持ちいいくらい来るっとるの〜(^O^)ほっほっほっ

67 :名無しピーポ君:04/05/17 09:49
基地外のプロ市民犯罪者を一ヶ月以上もも放置してる無能Kのが問題だな。きちんと仕事しろよ税金泥棒が

68 :名無しピーポ君:04/05/17 10:51
なんでも屋のビラ撒きのバイトしてて、いきなり不法侵入の現行犯で逮捕されたことがあるが、何か?

わけもわからず勾留されて、いろんな事尋問されたけど、わかりませんしか言えなくて、二週間ぐらい後釈放されたが、警察署でたとたんに違う日の違う場所での不法侵入で再逮捕され違う所轄につれていかれてまた2週間ぐらい勾留されたけど、何か?

それで大学退学、就職内定取り消しになったけど、何か?

文句言ってやろうと会社いったら、もぬけの殻でバイト代ももらえなかったけど、何か?





69 :名無しピーポ君:04/05/17 11:20
>61
>ピザ屋のチラシや新聞などの勧誘は訴えても相手にされないのに
(どんなにしつこくて迷惑でも)


相手にされるよ、馬鹿!!
こういう非現実的な妄想を平気で言うからサヨは馬鹿にされるし、誰からも相手にされない。

70 :名無しピーポ君:04/05/17 11:23
おまえらチンカスのくせにえらそうだな



けけけ

71 :名無しピーポ君:04/05/17 11:38
>>68
何気に悲惨だなw

たぶんバイト先の社長が何らかの犯罪に関与してて、君も共犯として疑われたと思われ。
別件逮捕と門前再逮捕は、口を割らない大物容疑者によく使われる精神的拷問方法。大物だなきみ。

72 :名無しピーポ君:04/05/17 11:49
>>19
店員やおばさんなどとに監視されていると感じるのは単なる妄想と思われるがどうか
>>26
無実の一般人を適当な罪状でタイーホは今でも普通にやられているのが怖いですよ
三重のジャスコとか
>>28
ということは↑の殺されたじいさんもプロ市民だったってことか・・・?
なんでもかんでもプロ市民ですか
>>41
いや、バランス感覚なんて無いよ
最悪なことに警察だけでなく裁判所もだ
>>68
そんなことでもタイフォなんだ・・・
おちおちビラやティッシュ配りのバイトも出来ない世の中だな
>>69
されないよ
よっぽど悪質な新聞の勧誘はともかくピザ屋のチラシ程度ではね
そもそも自宅に置いておいた自転車泥さえ探さんのだから

73 :名無しピーポ君:04/05/17 16:01
ビラ配りでも適法な配り方はあるし、ちゃんとしたポスティング会社はきちんと違法にならないよう教育されてるよ。不法侵入で逮捕されるのは、警察が悪いんじゃないだろ?法に沿った形でやらないオマイが悪いんじゃないのか?
まして、望まれないビラなど迷惑でしかないから、告発されて当たり前。実際に違法行為に困ってる人がいるから、逮捕されたんだろ?
もちろん、不祥事だらけの警察はきちんとするべきだし、他の犯罪者も逮捕すべき。
ただ、今回は犯罪者を逮捕したんだから、これからも頑張れよって話でしかないだろ。

74 :名無しピーポ君:04/05/17 20:55
逮捕は不当派 ─┬─ プロ市民(身内・同業者擁護派)
          │
          │
          └─ プロ市民ではないが法的におかしい派(好き嫌い>>法律派)
              |
              |
              └─ いつ一般人(自分)が理由なしに逮捕されるか心配派(警察暴走不安派)

逮捕は正当派 ─┬─ 警察関係者(身内擁護派)
          │
          │
          └─ ざまーみろ派(好き嫌い>>>>>>>>>>>>>>>法律派)

75 :名無しピーポ君:04/05/17 20:56
逮捕は不当派 ─┬─ プロ市民(身内・同業者擁護派)
           │
           │
           └─ プロ市民ではないが法的におかしい派(好き嫌い>>法律派)
              |
              |
              └─ いつ一般人(自分)が理由なしに逮捕されるか心配派(警察暴走不安派)

逮捕は正当派 ─┬─ 警察関係者(身内擁護派)
           │
           │
           └─ ざまーみろ派(好き嫌い>>>>>>>>>>>>>>>法律派)

76 :名無しピーポ君:04/05/17 20:57
逮捕は不当派 ─┬─ プロ市民(身内・同業者擁護派)
            │
            │
            └─ プロ市民ではないが法的におかしい派(好き嫌い>>法律派)
              |
              |
              └─ いつ一般人(自分)が理由なしに逮捕されるか心配派(警察暴走不安派)

逮捕は正当派 ─┬─ 警察関係者(身内擁護派)
            │
            │
            └─ ざまーみろ派(好き嫌い>>>>>>>>>>>>>>>法律派)

77 :名無しピーポ君:04/05/17 20:57
逮捕は不当派 ─┬─ プロ市民(身内・同業者擁護派)
             │
             │
             └─ プロ市民ではないが法的におかしい派(好き嫌い>>法律派)
                |
                |
                └─ いつ一般人(自分)が理由なしに逮捕されるか心配派(警察暴走不安派)

逮捕は正当派 ─┬─ 警察関係者(身内擁護派)
             │
             │
             └─ ざまーみろ派(好き嫌い>>>>>>>>>>>>>>>法律派)

78 :名無しピーポ君:04/05/17 22:00
犯罪者が死想弾圧とか逝って電波飛ばしてるスレはここですか?

79 :名無しピーポ君:04/05/17 23:25
>>72
禿同。

>>28は痴漢冤罪で逮捕された人達も全員プロ市民だと思ってるわけだよな?

80 :某立川市民:04/05/18 01:08
俺も恐らく警察にいじめられているんだが、立川自衛隊監視テント村のメンバーも
自宅付近で聞き込みされて犯罪者であるかのようにウワサ広められまくっていると
思うけどどうよ?

81 :名無しピーポ君:04/05/18 02:59
樹形図間違ってないか?

逮捕は不当派 ─┬─ プロ市民(身内・同業者擁護派)
             │
             │
             └─ プロ市民ではないが法的におかしい派(法律>>>好き嫌い派)
                |
                |
                └─ いつ一般人(自分)が理由なしに逮捕されるか心配派(警察暴走不安派)

逮捕は正当派 ─┬─ 警察関係者(身内擁護派)
             │
             │
             └─ ざまーみろ派(好き嫌い>>>>>>>>>>>>>>>法律派)

82 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :04/05/18 04:49
自衛隊なんぞもはや精神障害者以下の社会のゴミ。
俺なんか核兵器持ってるもんね。

83 :名無しピーポ君:04/05/18 23:04

北京オリンピック開催記念

世界的文化遺産 中国国術資料の紹介
中国国家文物委員会
常書鴻委員推薦(常書鴻直筆によるもの)

内容(日本国 武道行政国庫補助対策事業)
中国国家武術協会重鎮

日本政府国庫補助対策事業である日本武道館開館20周年記念 
日中親善武道演武交流大会 中国武術代表団 副団長 馬賢達 馬明達の
中国国術戦術映像資料を柔道 剣道 弓道 相撲 4連盟組織 士道会の
日本武道師範 警察武道師範 警察機動隊員 学校教育武道教師 古武道師範
の方々に公開していますのでご利用下さい。

協力
中国国家体育運動委員会所属中国人民体育出版社
編集委員会
副主任 閻海老教授協会会員

套路有害説 http://www.ne.jp/asahi/tfz/tys/index.html

歴代日中剣道史 http://www.h5.dion.ne.jp/~rekidai/index.htm




84 :名無しピーポ君:04/05/20 07:59
逮捕は不当派 ─┬─ プロ市民(身内・同業者擁護派)
             │
             │
             └─ プロ市民ではないが法的におかしい派(法律>>>好き嫌い派)
                |
                |
                └─ いつ一般人(自分)が理由なしに逮捕されるか心配派(警察暴走不安派)

逮捕は正当派 ─┬─ 警察関係者(身内擁護派)
             │
             │
             └─ ざまーみろ派(好き嫌い>>>>>>>>>>>>>>>法律派)

なぜ ビラ配布で 拘置75日
http://www.tokyo-np.co.jp/00/tokuho/20040514/mng_____tokuho__000.shtml

【市民団体】なぜ 反戦ビラを配っただけで 拘置75日★3
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084714079/l50
警察が立川自衛隊監視テント村に不当弾圧!
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1079189699/l50
【言論封殺】 反戦ビラ配布で拘置75日間【戦時下】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1084633942/l50

85 :名無しピーポ君:04/05/20 09:57
逮捕は不当派 ─┬─ プロ市民(身内・同業者擁護派)
             │
             │
             └─ プロ市民ではないが法的におかしい派(法律>>>好き嫌い派)
                |
                |
                └─ いつ一般人(自分)が理由なしに逮捕されるか心配派(警察暴走不安派)

逮捕は正当派 ─┬─ 警察関係者(身内擁護派)
             │
             │
             └─ 関係者ではないが法的に正しい派 『不法侵入は不法侵入。違法な配布行為は犯罪』
               |
               |
               └─自衛隊活動が阻害され、日本の国防が破綻するのは心配派(日本の赤化不安派)
                   |
                   |
                   |
                   └─訳の分からんビラをポストに入れられて子供が誤解したら自衛官が可哀想(自衛官に同情派)

86 :名無しピーポ君:04/05/20 12:20
>関係者ではないが法的に正しい派
いくらなんでもこれは無理あり杉
ピザ屋はもちろん、新聞などのしつこい勧誘を通報してもK札は何もしないし。
合法的にプロ市民を取り締まるならピザ屋を含めたビラ配りを禁止する法律か
市民運動を禁止する法律が必要。

「法律が最優先されるべき」かどうかは微妙だけど。
(殺されそうになって抵抗したら自分がタイーホされるとわかっていても死ぬよりはと抵抗する人もいるわけで)

87 :名無しピーポ君:04/05/20 13:11
>合法的にプロ市民を取り締まるならピザ屋を含めたビラ配りを禁止する法律か
>市民運動を禁止する法律が必要。

ピザ屋のビラ配りなんて知らないけど、ピザ屋のビラに害は認められないので相手にされない。
しかし、防衛庁の官舎に侵入し政治ビラを配布する事は害が有るので問題視されたのでしょう。
市民運動を禁止する法律など必要ない。市民運動そのものは問題視されていない。
今回問題視されたのは、防衛庁官舎に不法侵入して政治ビラを撒いたこと。不法侵入なら裁判所も逮捕状を出す。

>「法律が最優先されるべき」かどうかは微妙だけど。
>(殺されそうになって抵抗したら自分がタイーホされるとわかっていても死ぬよりはと抵抗する人もいるわけで)

あなたは低学年もしくは相当の馬鹿なのでしょうか?
正当防衛について調べなさい。

88 :名無しピーポ君:04/05/21 06:37
以前、ビラを読んだ気がするなぁ。
立川駐屯地、自衛隊ヘリの迷彩色と第4機動隊の特攻服(出動服)が軍事国家云々って・・

なぜ、こういう解釈になるんですかね?

89 :名無しピーポ君:04/05/21 15:59
>>87
正当防衛が認められるのは警官だけ。
一般人は抵抗しないと殺されるという状況で抵抗すれば傷害罪(死なせたら殺人罪)

90 :名無しピーポ君:04/05/22 00:24
>正当防衛が認められるのは警官だけ。
一般人は抵抗しないと殺されるという状況で抵抗すれば傷害罪(死なせたら殺人罪)

どうやら、>86、>89は馬鹿らしい。

91 :名無しピーポ君:04/05/23 15:41
>>90
86と89は半分本当だよ。一般人がどうみても正当防衛と思えることをしても警察は
傷害罪とか殺人罪で一応逮捕する。そして裁判になって初めて正当防衛が認められる。
(本当に正当防衛であったなら。)
正当防衛の立証は非常に複雑であるので裁判も時間がかかり、その間拘置所に
入れられるんだから、余程のことがない限り正当防衛は止めた方がいいと思われ。

92 :名無しピーポ君:04/05/23 17:15
>>86>>89が自分の馬鹿さ加減を隠そうと必死っぽいね。

93 :名無しピーポ君:04/05/23 20:18
>>92
いや、本当にそうですよ?
一般人は殺されても手を出してはいけないらしいですよ
指一本触れた時点でタイーホです
勿論警察官はわざと殺しても問題ないのはご存知でしょう?
三重ジャスコじいさん殺人事件もそうでしたからね・・・

94 :名無しピーポ君:04/05/24 10:35
>>86>>89が自分の馬鹿さ加減を隠そうと必死っぽいね。


95 :名無しピーポ君:04/05/24 11:12
>>93
粘着バカの妄想=真実ではないんだが?

96 :名無しピーポ君:04/05/26 19:24
警察官が自分の馬鹿さ加減を晒してるなw

三重ジャスコ殺人事件は
おじいさんはなぜ殺された?
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1077492231/l50
他関連スレ多数

正当防衛は
正当防衛は   警察官だけの 特権なのか
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1083421645/l50
怒!! おいおいこりゃ正当防衛だろ・・・
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1056926813/l50

を見てくれ

97 :名無しピーポ君:04/05/26 20:18
立川警察署に住居侵入罪が疑われると所轄の商店、住民、JR,コンビニなど
至る所に広められて監視されている某立川市民が警察のやり方の汚さを主張し
ているスレ

http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1082118973/l50

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)