5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●平成16年度 奈良県警A・BI採用試験●

1 :体力検査一発あぼ〜ん組み:04/03/12 12:18
第1次試験日
教養試験・選択科目試験・論作文試験
平成 16 年 5 月 8 日(土)
体力検査
平成16年5月9日(日)又は5月16日(日)

★併願状況★
大阪府、兵庫県警も同日に行われる。(京都府は未定)
★試験倍率★
採用募集人数増・他県との併願が不可能になり、
昨年度よりも倍率が低下すると予想される。
なお、一次試験に体力試験の結果が反映されるため一発あぼーんもありうることから多少筆記の点数が悪くても体力検査で挽回のチャンスも。
___________________________

なんで体力検査を一次で行うのか。。
時間対・費用対効果からしても従来通りに2次からやればいいのに。
人事部の思惑として、
やはり筆記重視主義から体力馬鹿へのシフトですか?
学生時代の非体育会系受験者にとっては住みにくい世界になりましたね。


2 :体力検査一発あぼ〜ん組み:04/03/12 12:23
さびしいから2げっと。

てーか、
体力検査のショートパンツって一体どんなのだよヽ(`Д´)ノ

3 :名無しピーポ君:04/03/19 01:37
僕も受けようと思ってますが・・・
採用予定25人(A区分)は少なすぎませんか・・・?

4 :体力検査一発あぼ〜ん組み:04/03/21 19:21
最寄の派出所で願書を貰ってきた。
>>3
A区分は45人だよ。
内訳
10月採用 35人 ←既卒枠
4月採用  10人 ←新卒枠

既卒(゚д゚)ウマー
新卒(゚д゚)マズー
明暗が見事に。。

5 :名無しピーポ君:04/03/25 02:30
>>4
既卒枠とか新卒枠とか、そんなんはないやろ。
既卒・新卒関係なく試験の成績で上から順に45人が合格します。

6 :名無しピーポ君:04/03/25 05:23
奈良はいつから一次で体力試験もあるようになったんだ?
漏れの時はそんなのなかったのになぁ。

7 :名無しピーポ君:04/03/26 15:18
どうして奈良は特別採用がないんだ!

8 :体力検査一発あぼ〜ん組み:04/03/27 16:22
>>5
新卒で10月から働くことなんで不可能でしょう。
だから、10月採用は既卒オンリーになる。
逆に言えば、既卒でも4月採用になる人がいれば、さらに新卒者にとっては狭き門となる。
というこで、
実質上、新卒枠・既卒枠って捉えてもあながち間違えではないのでは。
>>6
今年からでしょう。

一次の採点はどうやって出すのかが気になる。
やっぱ、択一+論文+体力検査
択一(点数)、論文(可・不可)、体力検査(可・不可)
の単純合算かなぁ。


9 :名無しピーポ君:04/03/29 02:01
新卒10人って・・・。
大阪府警は既卒含めて今年は1000人以上
採用するって言ってたのにこの差は・・・。

10 :名無しピーポ君:04/03/29 03:00
>>9
治安の差、じゃないかな。
奈良は大阪に比べたらかなり平和だからねぇ。

11 :名無しピーポ君:04/03/30 01:14
受験票が来た。
体力検査の日は・・。
やっぱ、あの方法かぁ。

12 :名無しピーポ君:04/04/06 07:57
京都府も5月8日(土)になってので、
去年より大幅に軽減されるね。

最近受験票が届いた人、
何番くらいになってた?


13 :名無しピーポ君:04/04/06 20:53
>>8
教養試験+選択試験の単純な合計点となると
選択試験の柔道・剣道有段者が応募条件満たしてれば
高得点貰えるはずだから
普通の選択科目選んでる受験者はかなり不利になるね

漏れ漢字・文章理解選択したんだけど一番不利ぽい
これなら大阪で受けた方がよかった・・・orz

14 :名無しピーポ君:04/04/07 01:05
>>8
体力検査は今年から点数化するらしいですよ。
従来のような可・不可の判定ではないようです。

15 :名無しピーポ君:04/04/07 05:02
体力検査って室内・室外で行われるの?
それによって、
体育館シューズかアップシューズを用意しなくてはならないし。。

>>14
じゃ、たとえば腹筋30回で5点、40回で6点とか。
スポーツテストみたいに得点点かするのかぁ。
得点化するのなら、択一にそのままスポーツの点数を加点するのか、
スポーツの点数を圧縮して加点するのか疑問が残りますね。
>>13
おいらも漢字・文章理解。
英語を選びたかったけど、リスニングがやばそうなので回避。


16 :名無しピーポ君:04/04/07 10:12
よくみたら新卒十五人かー。辛い・・

17 :14:04/04/09 01:10
>>15
どうも説明会を聞いた限りでは
足切りの基準があるのは従来通りで
その基準から加点していくような事
を言ってました。
>>16
新卒10人とパンフレットには書いてありましたが
今年の受験者数は去年に比べて激減しているようですし
新卒・既卒はあまり関係ないと説明会では言ってました。


18 :名無しピーポ君:04/04/13 12:18
>>17
腕立て20回ぐらい、腹筋40回くらい、握力40程度で足切りを免れるかなぁ。
筆記より体力検査の足切りがガクブルなんだけど。

でも、おいらの心配が杞憂でありますよう。

19 :名無しピーポ君:04/04/18 04:23
握力40!?
腕立てなら100は大丈夫だけどそれは無理ぽ・・・

20 :名無しピーポ君:04/04/18 22:59
>>19
高校時代スポーツテストでクラスの女子に負けた覚えがあるから、
だいぶとアバウトだけど、握力20〜30ぐらいかなw。。

腕立てに関しては、
時間制限内で腕立てやるのか。
また、無制限でやるのかがわかんない。

あと、一般的に運動部に入っていないやつと
運動部に入っていたやつの腕立てが全然違うし。
素人は肩とケツが下がっていないやつが多い。
こういうのはノーカウントになるのかな。
ちゃんとやったら20回いけるかどうか。

まぁ、そんなことより、
筆記の出来が悪かったら体力検査は棄権しようと。

21 :名無しピーポ君:04/04/27 15:20
試験職種 採用予定数 申込者数 予想競争倍率
警察官A(男性) 45人程度 427人 9.5倍

他府県よりは簡単じゃない?
一次は2,3倍なら、体力検査を甘くして欲しいなぁ。

22 :名無しピーポ君:04/04/27 17:47
高校受験者並w
警察は楽に受かるw
(プ

23 :名無しピーポ君:04/04/27 18:39
>>22
毎日毎日楽しそうだね。

そんな暇あるんだったらハロワでも行ったら?

24 :名無しピーポ君:04/04/30 15:17
選択問題てどんな感じなんですか?情報とか
一応、剣道の三段は持ってるんですけど
剣道の段位は強さ=段位じゃないから
あまり選択する気にはなれない


25 :名無しピーポ君:04/04/30 21:07
ようじょ

26 :名無しピーポ君:04/05/01 11:22
宅間巡査って誰?

宅間巡査とは通称で、もちろん本名ではありません。
詳細はこちらttp://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/2782/m.html

27 :名無しピーポ君:04/05/02 04:06
一方通行でもない道をちゃんと走っていただけなのに
警察官に止められ、「ここは一方通行だ」と免許証を取り上げられ、長時間その場所で説教をされ、
時間を無駄にされました。
このことを一方通行スレで告白したら、警察官の方からレスがついたのですが
その答えが
「職務質問で呼び止めなきゃならないんだから、そういうやり方をしてもいいんだ」
というものでした。
職務質問の為ならどんな事をしてもいい、という意見で
それを非難すれば「やましいことがなきゃ職務質問されても平気なはずだ」と
見当違いの反論をしてきます。これはこのスレと全く同じパターンですね。
1さんも明らかに正論を言っているのに、やけに警官擁護が多いと感じませんか?
はっきり言います。このスレで「1が悪い」と荒らしている方は
長崎在住の警察官一人です。 彼の通称は「宅間巡査」。
彼はこのスレだけでなく、警察板にある不祥事関連の全てのスレを荒らし回っています。
詳細は下記のHPを見てください。

ttp://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/2782/m.html

28 :名無しピーポ君:04/05/02 11:56
幼女誘拐はいかんよ。

29 :名無しピーポ君:04/05/02 21:26
大丈夫wやれば受かるw

30 :名無しピーポ君:04/05/02 21:55
無勉でイケルw
テトリスより簡単w

31 :名無しピーポ君:04/05/07 01:38
おまいら明日いよいよ(筆記)試験ですよ。

おいらはノー勉で突撃しますが。。
共にがんがりばしょう。(・ω・)ノ


32 :名無しピーポ君:04/05/07 07:36
おいらは数的 社会 自然 人文 完璧にできたよ。自信あり。

33 :名無しピーポ君:04/05/07 09:35
5月試験でだめなら無駄w
どこでも秋や冬試験は倍率高くなるw
もう一年だなw

34 :名無しピーポ君:04/05/07 13:06
>>32
     | |
    ノ__丶 ∧,,∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ||ヤ|| (〃´Д`)_ <  ま、また来年だな。
     ||ケ||/    .| ¢、 \
  _ ||ザ||| |  .    ̄丶.)    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \ ||ケ||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´  (<二:彡) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

35 :名無しピーポ君:04/05/08 02:14
     / ̄⌒⌒ヽ
      | / ̄ ̄ ̄ヽ
      | |   /  \|←takuma巡査
    .| |    ´ ` |
     (6    つ /   ちくしょう・・・
    .|   / /⌒⌒ヽ
      |    \  ̄ ノ
     |     / ̄

  __,冖__ ,、  __冖__   / //      ,. - ―- 、
 `,-. -、'ヽ' └ァ --'、 〔/ /   _/        ヽ
 ヽ_'_ノ)_ノ    `r=_ノ    / /      ,.フ^''''ー- j
  __,冖__ ,、   ,へ    /  ,ィ     /      \
 `,-. -、'ヽ'   く <´   7_//     /     _/^  、`、
 ヽ_'_ノ)_ノ    \>     /       /   /  _ 、,.;j ヽ|
   n     「 |      /.      |     -'''~ =-{_ヽ{
   ll     || .,ヘ   /   ,-、  |   ,r' / ̄''''‐-..,フ!
   ll     ヽ二ノ__  {  / ハ `l/   i' i    _   `ヽ
   l|         _| ゙っ  ̄フ.rソ     i' l  r' ,..二''ァ ,ノ
   |l        (,・_,゙>  / { ' ノ     l  /''~´ 〈/ /
   ll     __,冖__ ,、  >  >-'     ;: |  !    i {
   l|     `,-. -、'ヽ'  \ l   l     ;. l |     | !
   |l     ヽ_'_ノ)_ノ   トー-.   !.    ; |. | ,. -、,...、| :l
   ll     __,冖__ ,、 |\/    l    ; l i   i  | l
   ll     `,-. -、'ヽ' iヾ  l     l   ;: l |  { j {
   |l     ヽ_'_ノ)_ノ  {   |.      ゝ  ;:i' `''''ー‐-' }
. n. n. n        l  |   ::.   \ ヽ、__     ノ
  |!  |!  |!         l  |    ::.     `ー-`ニ''ブ
  o  o  o      ,へ l      :.         |
           /   ヽ    

36 :名無しピーポ君:04/05/08 11:38
      ∧_∧
     ( ´∀` )  ところでこのゴミ、どこに捨てたらいい?
     /⌒   `ヽ
    / /    ノ.\_M
    ( /ヽ   |\___E)
    \ /   |   /  \
      (   _ノ |  / ウワァァン ヽ
      |   / /  |ヽ(`Д´)ノ|
      |  / /  ヽ( T巡査)ノ
      (  ) )     ̄ ̄ ̄
      | | /
      | | |.
     / |\ \
     ∠/

37 :名無しピーポ君:04/05/09 00:42
どうだった?

38 :名無しピーポ君:04/05/09 01:09
寝てたけど余裕w

39 :名無しピーポ君:04/05/09 01:14
↑貴様各地で試験受けてるやんけ。寂しいの。可哀想やの。ほんまカスやの。友達募集中か、ホモ逹も募集しとけや。

40 :名無しピーポ君:04/05/11 16:43
宅間巡査が♥ょぅじょゲット♥

41 :名無しピーポ君:04/05/24 23:57
みなさんでや?

42 :奈良県警の暴虐を許すな!:04/05/25 12:06
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=2000571&tid=fe0ni8a97y&sid=2000571&mid=1&type=date&first=1



43 :名無しピーポ君:04/05/25 13:26
馬鹿は警官の試験に合格して馬鹿の証明書をもらうわけですね。
正真正銘の馬鹿になれて、さぞ幸せでしょう。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)