5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『警察官の現場―ノンキャリ警察官という生き方 』

1 :名無しピーポ君:04/03/11 22:35
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/guest/cgi-bin/wshosea.cgi?W-NIPS=9976452314
この本に書いてあることって本当?本当だとしたらマジで警察腐ってますな。

2 :名無しピーポ君:04/03/11 22:47
業者?

3 :名無しピーポ君:04/03/11 23:59
>>1
自分で判断せぇ(ワラ


4 :名無しピーポ君:04/03/12 01:45
企業でもどこでも組織である以上、「悪い事」はどこでも行われている。

警察も組織である以上、「悪い事」も当然行われている。
ただ、正義の執行機関たる警察がその「悪い事」をする事に、ギャップを感じる国民が
警察を過度に叩くだけ。

強いて言えば警察の歪みは国民の歪みだよ。
些細な事でも警察を国民が叩き、正当に評価しないんだからな。
警官が犯罪を犯したらその上司などに国民が責任を取らさなければ、
ただそれだけで警察は自浄効果が期待できるさ。

部下がレイプしたからって上司連中がその責任を取らされるんなら誰だって隠蔽工作したくなろうが。



5 :名無しピーポ君:04/03/12 02:02
>>4
最近の警察板の中ではずいぶんマトモというか冷静というか
何か普通な人の意見だな〜
ただそんな理屈2ちゃんじゃ通用しないぜ坊や

6 :名無しピーポ君:04/03/12 20:40
>>部下がレイプしたからって上司連中がその責任を取らされるんなら誰だって隠蔽工作したくなろうが。

したくなったとしてもやってはいけないことだろ?上司なんだからそれなりの給料もらいそれなりの地位も名誉もあるんだから
何かあったら責任とるのが普通だろうが。 高い給料と高い地位も名誉も欲しいけど、責任だけは取りたくないってそれってちゃんとした
まっとうな大人の発言とは思えないね。

まあ、そんな奴ばっかりだというのが今の日本の警察なんだろうけどさ。
どうやら>>1に書いてあることはホントのことみたいだな。本屋でちょっと見てみたらこの本の著者は元警官らしいです。


7 :名無しピーポ君:04/03/13 18:41
>>6
個人が引き起こした不祥事を上司だって取りたくはないだろう。警察内部の不祥事なら
上司は責任にも責任を取らせるべきだが、外部で起きた不祥事は個人の問題だから
上司を巻き添えにする国民の体質はどうかと思う。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)