5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

両親が共産党関係者でも警察官に成れますか?

1 :名無しピーポ君:04/02/25 03:09
どうなんでしょうか?
こればかり気になって勉強も手に付きません

2 :名無しピーポ君:04/02/25 03:15
警察などと言う犯罪組織に入るなんてもってのほか。
今からでも遅くない。勉強して他の仕事を探せ。

3 :名無しピーポ君:04/02/25 03:51
なれるわけねーよ。ケー冊は強酸糖なんか嫌いなはずだ。
それぷらすあるふぁで、身内に前科くらったやつが
1人でもいりゃ終わりだ。だから二次試験の後にかてーほーもん
があんだよ。悪いことは言わん。ちみは鉄筋工にでもなってみては?

4 :名無しピーポ君:04/02/25 04:30
成れるわきゃねぇだろうが!!

いまだに、日本で武力革命を起こそう何て事を平気で言ってる奴らのガキが!

5 ::04/02/25 04:51
そうなんですか?
じゃあ、市役所とかでもダメなんでしょうか?

6 :名無しピーポ君:04/02/25 07:24
マジレスすると、なれる。

でも、両親が共産の幹部なら、よほどうまく立ち回らない限り出世は諦めた方がいい。

7 :チョンコ:04/02/25 08:09
>>5
市役所は共産党系の労働組合があるくらいだから、地方公務員にはなれます。
警官は3代くらいさかのぼって、その親族まで調査するので、まずなれないね。

8 :名無しピーポ君:04/02/25 10:13
>>5
サヨは公務員になるな!
あっち逝けシッシッ!!

9 :名無しピーポ君:04/02/25 11:04
マジレスします。

自衛官にはなれません。

警察官にはなんとか(頑張れば)なれます。以上です。

10 :名無しピーポ君:04/02/25 12:47
私の県ではなれません。
一次試験で最高点取っても二次で落とします。
その為の二次試験です。一次試験後二次試験までの調査で合否は決定。
逆に親が幹部だと、体格等受験資格に蹴られて本来受験も出来ない人が
合格します。

11 :名無しピーポ君:04/02/25 12:48
関係者って言われてもねー。色々いるからねー。
まあ党員として警察に把握されていたら絶対無理だよ。
赤旗呼んでるだけならセーフ

12 :名無しピーポ君:04/02/25 13:02
赤旗日曜版ならね、でも日刊紙だったら×。

13 :名無しピーポ君:04/02/25 13:03
10「逆に親が幹部だと」の幹部はもちろん警察幹部のことよ。

14 :名無しピーポ君:04/02/26 10:15
普通はFチェックで引っかかるわな。

15 :現役日本共産党員 ◆FSENj2KAkQ :04/03/03 18:24
関係の程度によるよ。あと、警察にその関係度合いが把握されている
かが一番重要だが。

公務員一般で言えば、警察官が一番難しいね。なんせ日本共産党に関する
情報を最も長い期間・最も大量の人員で・最も費用を投じて収集している機関
だからね。
公安調査庁なんかがこれに準ずるって感じかな。

自衛隊については一般隊員であれば、引っかからない場合が多い。
幹部を目指す場合、特に防衛大学校に行くなどの場合はちょっと事情が
異なってくるけれどもね。

その他の公務員については、基本的には問題ない。消防官なども本人が
日本共産党員であっても採用される。当然、日本共産党員であることを公言
すれば別だろうけど(w

>>4
なんの知識も無いのに、知った風なことを言わない方が良いよ。
「いまだに」どころが我が党が武力革命路線をとったことは一度も無いよ。

16 :名無しピーポ君:04/03/03 20:06
社民党員は?

17 :名無しピーポ君:04/03/03 20:15
素朴な疑問なのだか、なぜダメなのだろう。
共産党員がどれだけディープな思想を持っているのかは、
現在は、そこまで嫌うほどのものではないような気もするけれど。
勝手に自分が、弱体化してるというイメージを持っているだけかな?

答えは単純な>>3なのか、それとも>>4なのか?

18 :現役日本共産党員 ◆FSENj2KAkQ :04/03/03 20:50
>>16
社民党員になったことないから分からん。
ただ、知り合いでは奥さんが社会党員(当時)で旦那が国鉄(これまた当時)の偉いさん。
旦那の方は一時期、鉄道公安にも所属してたって人はいるよ。

>>17
警察は、軍隊や監獄とならんで「国家の暴力装置」だからねぇ。
国民のために治安を守るとかそういう役割を否定する気は無いけど。

国家権力に逆らったり、体制に異議を唱えるものを押さえつける役割
も同時に持っているから、自民党体制の最も痛烈な批判者である
日本共産党は、彼らにとって最重要の警戒・弾圧対象だろう。

19 :名無しピーポ君:04/03/03 21:04
警察の受験案内を見たが共産党は↓に当てはまるのですか?

「日本国憲法施行の日以後において、
 日本国憲法又はその下に成立した政府を暴力で破壊することを主張する政党その他の団体を結成し、
 又はこれに加入した者」

20 :現役日本共産党員 ◆FSENj2KAkQ :04/03/03 21:16
>>19
自分でお調べになったらどうですか?

21 :名無しピーポ君:04/03/03 22:16
両親が共産党員なのに
警察官になろうと思うなんて
なんかすごいね。

22 :名無しピーポ君:04/03/03 22:20
>>19
そのまま読むと該当しそう。
かつて暴力路線を走った時期があったからね。

23 :19:04/03/03 22:23
>>20
失礼。
他の公務員で大丈夫という事は当てはまらないのでしょうね。

では警察は「共産党関係者を採用しない場合がある」のなら、
採用条件欄に何らかの形でそれをアピールすべきだと思うのですが。
民間企業じゃないのだから、不透明さは無い方がよい。

できないなら採用の現場では差別のない方向で。

24 :19:04/03/03 22:24
>>22
???
自分の解釈と違いますね。
では他の公務員が大丈夫なのはどうしてなのでしょう。

25 :22:04/03/03 22:29
>>19
 >「日本国憲法施行の日以後において、
 > 日本国憲法又はその下に成立した政府を暴力で破壊することを主張する政党その他の団体を結成し、
 > 又はこれに加入した者」

の一文は他の公務員の受験案内にある?

26 :19:04/03/03 22:45
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&c2coff=1&q=%90%AD%95%7B%82%F0%96%5C%97%CD%82%C5%94j%89%F3&lr=

27 :22:04/03/03 22:52
>>26
ありがとう、どうも公務員共通見たいですね。

28 :19:04/03/03 23:02
共通みたいですね、というか
http://www.houko.com/00/01/S25/261.HTM

地方公務員法の第16条に書かれてあるんですよ。

29 :名無しピーポ君:04/03/03 23:04

地方公務員法第16条

30 :名無しピーポ君:04/03/03 23:06
http://www.city.edogawa.tokyo.jp/sec_syokuin/tikouhou.html

31 :現役日本共産党員 ◆FSENj2KAkQ :04/03/04 01:08
>>23
実際に「日本共産党関係者は採用しない」などと明記した日にゃあ
憲法違反を公式に認めることになるから、大変な騒ぎになると思います
けれどもね。

民間企業であれ、地方公共団体であれ、就職の際に思想信条によって
差別されてはならないとは思いますね。

ただし現職の警察官や自衛官は日本共産党員になることは出来ないんですよ。
これは日本共産党側の規定として存在します。
まあ警察が我が党を敵視しているのと同様に、我が党も警察を警戒している
ということですね。

32 :名無しピーポ君:04/03/04 01:14
>実際に「日本共産党関係者は採用しない」などと明記した日にゃあ
>憲法違反を公式に認めることになるから、大変な騒ぎになると思います
>けれどもね。

騒ぐのは共産党員だけです。

33 :現役日本共産党員 ◆FSENj2KAkQ :04/03/04 01:32
>>32
なぜそう言いきれるのですか?
法律を守り、守らせるのは日本共産党員でなくとも当然のことだと思いますが・・・

遵法精神のない方には理解できない話なのでしょうかね。

34 :名無しピーポ君:04/03/04 01:34
それよりも共産党の活動を国民に理解してもらえ。

35 :名無しピーポ君:04/03/04 01:40
警察の共産党への圧力はまだまだあるぞ。それに耐えられるのか?

36 :現役日本共産党員 ◆FSENj2KAkQ :04/03/04 01:57
>>34
その努力はしているつもりなのですがねぇ
まだまだ足りないですね。

>>35
そうじゃなきゃ日本共産党員なんて人生を選択してませんよ

37 :名無しピーポ君:04/03/04 02:01
なかなか律儀な共産党員だな。

38 :サヨじゃないが:04/03/05 16:38
あなたみたいな骨がある党員がまだいるんだな
まあ、頑張ってくれ

39 :名無しピーポ君:04/03/05 16:53
なんで警察と共産って仲悪いん?
僕は警察犯罪の被害にあってから警察を結構攻めました。
そしたら共産だって言われましたわ。
警察の悪口を言うと共産にされてしまうのが悲しい。
選挙で共産に入れたことはありません。

40 :名無しピーポ君:04/03/05 17:03
40 名前: "削除"依頼 投稿日: 03/01/31 14:00 HOST:p0015-ip01otsu.shiga.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>

対象区分:[個人・一群]管理人裁定待ち
削除依頼理由:[個人情報/誹謗中傷][私生活情報]
削除対象アドレス:
http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/987828646/10
http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/987828646/14
http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/987828646/23
http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/987828646/26
http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/987828646/27
http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/987828646/28
http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/987828646/30
http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/987828646/34
http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/987828646/44
http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/987828646/60
http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/987828646/73
http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/987828646/75

削除理由・詳細・その他:
http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/987828646/99

http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/987828646/131

※誹謗・中傷・名誉毀損


41 :名無しピーポ君:04/03/05 20:28
>>31
>実際に「日本共産党関係者は採用しない」などと明記した日にゃあ
>憲法違反を公式に認めることになるから、大変な騒ぎになると思います
>けれどもね。

共産党に限らず政党員の二親等以内は受験できない、という規定ではどうか?
思想信条の自由と職務の特殊性との間で揉める事になろうが、
受験資格に隠された部分があるのはよくないと思う。
共産党員を親族に持つものが、諦めきれず受験浪人しつづけるという場合もあるのではないか。

>現職の警察官や自衛官は日本共産党員になることは出来ないんですよ。

このことには気が付いていなかった。盲点を突かれた思いだ。ありがとう。

共産党員といかずとも左系(中道左派あたり)が組織の中に何人かいるのも、
好ましい事ではないのかと、自分は思う。
現在の警察組織というのが「保守・反動」という体質の中で疲弊しており、
その悪い部分ばかりが社会的にクローズアップされているから。

42 :名無しピーポ君:04/03/06 00:18
何親等くらいまでが問題になってくるのでしょうか?
あと創価もアウト?


43 :名無しピーポ君:04/03/06 09:46
大幹部か家族にいるそうか警官も居ます
そうか大から毎年警官試験に沢山受かってます

44 :名無しピーポ君:04/03/09 23:52
共産党は日本に存在してはいけない。

45 :名無しピーポ君:04/03/10 00:59
残念ですが、なれません。
仮に何らかのミスでなれた時も、判れば、総動員で辞めさせるようにされます。


46 :現役日本共産党員 ◆FSENj2KAkQ :04/03/10 09:19
>>41
いや、思想信条の自由や政治活動の自由などは基本的人権として国民
全員に認められるべきものであって、警察官でも例外ではない。

あなたの言うとおり、警察が硬直した体制の中で腐敗しており、そこで働く
警察官の人権や労働条件も侵害されている。だから我が党は、警察官・
消防官にも団結権(労働組合を組織する権利)を認めよと主張している。

話がわき道に逸れて申し訳ない。ただ、実際問題、日本共産党員が警察官
になるのは無理でしょ。つい最近も警視庁公安部が、ただ単にビラを撒いて
いただけの同志を逮捕し、地区委員会事務所などをガサ入れするという
弾圧を行ったからね。

47 :名無しピーポ君:04/03/10 19:59
>>1
両親が共産党って地点で人生終わってます。

48 :現役日本共産党員 ◆FSENj2KAkQ :04/03/10 21:32
>>47
日本共産党員は全国の警察官と同じぐらいの数がいるんだが
それら全ての党員の子どもは人生終わってるのか?

俺自身は日本共産党員なんだが、本人が共産党員の場合は
どうだ?人生終わってるか?

49 :名無しピーポ君:04/03/10 21:39
本人が楽しけりゃいいよ。

50 :名無しピーポ君:04/03/10 21:44
俺んちの近くに、両親が共産党で、息子二人が暴力団というのがいたな。
二人とも逮捕歴あり。


51 :名無しピーポ君:04/03/10 22:03
人生終わっているのは公明党員

52 :名無しピーポ君:04/03/10 22:08
両親が共産党なら警察官にはなれません。結婚する時は相手が共産党
かどうかも調べられます。特に機動隊にいると厳しい。隊長にもよるが・・
でもまず共産党は無理だね。

53 :名無しピーポ君:04/03/11 03:01
>52
機動隊に限った事なのか?
機動隊に限らず、警察官は全て駄目だろう?結婚相手の親が共産党員だったら。


54 :名無しピーポ君:04/03/11 03:12
共産党員なんて終わってるだろ。いちいちレスしてんじゃねーよ、氏ね。

55 :現役日本共産党員 ◆FSENj2KAkQ :04/03/11 06:32
>>54
個人的には2ちゃんねるで「氏ね」などと
レスする人生の方が「終わってる」と思うが・・・

たとえばミュージシャンの奥田民生の父親は
日本共産党の議員だが、奥田民生氏は「終わってる」のか?

またピカソはフランス共産党員だったが、ピカソも「終わってる」?

56 :マジレス:04/03/11 11:44
>>55
共産党員ですか?
わが町の共産党議員は熱心に活動しているから意外と評判いいですよ。
ただ21世紀になって共産主義はもう古いですよ。共産党が政権とったら
日本は衰退すると思います。
>>1
残念ながらなれません。身辺調査で引っかかって二次試験で不合格になります。
三親等だったと思う。

57 :名無しピーポ君:04/03/11 12:19
両親が共産党員なら無理だろ?
警察学校に行っている時点で徹底的に調べられるよ。
俺の知ってる範囲では千葉県警なんかじゃ共産党の他、創価学会員でも排除
される傾向が強いと思う。でも、和歌山県警なんかは創価学会の巣だから逆
に優遇されたりもする。
学会員の警察官は嫌な仕事でも率先してその課を希望するんだと。
だから、人手が足りない部署や点数に繋がらない仕事などは学会員がする事
が多い。まぁ…でも気がついた時にはその部署の殆どが学会員に占領されて
いたりするんだけどな。

いずれにせよ警官になどなるもんじゃないと思う。
出世は既に決められているし、給料もそんなに良くないし、危険な仕事だし
、プライベートでも何かと足枷がつくし、ストレスかなり溜まるし…

58 :名無しピーポ君:04/03/11 13:14
oya が元かくまるですが警察官になれますか?けつこんはできますか?

59 :名無しピーポ君:04/03/12 01:11
>55

成功しているミュージシャンやピカソのような特別な才能を持っている
希少な人間だけしか、例に挙げられない時点で十分終わっていると思うが? 笑)

60 :名無しピーポ君:04/03/12 02:22
警察学校入ってから親が共産党員とバレても
首にできるの?

61 :名無しピーポ君:04/03/12 02:32
>>60
それだけを理由にしてクビにすることはできない。アカが騒ぐから。
だから面倒くさいんだけどね〜。
とりあえず組織防衛上問題のない部署にまわして後は
自主退職するように色々と…

62 :現役日本共産党員 ◆FSENj2KAkQ :04/03/12 05:26
>>56
はい、日本共産党員です。
どこの町かは存じませんが、住民の方から評判が良い
と言われるような、献身的な努力をする同志がいることを
心から誇りに思います。

ただし共産主義が古いというご意見には賛同しかねます。
こうおっしゃる方は、たいがい、大きな勘違いをしていらっしゃる
ことが多いからです。
旧ソ連のような社会は共産主義とは無縁です。もし東欧や旧ソ連
のような独裁体制を思い描いて「共産主義は古い」とおっしゃって
いるなら、本当の共産主義とはそのようなものではないことを
知っていただきたいと思います。

63 :現役日本共産党員 ◆FSENj2KAkQ :04/03/12 05:44
>>59
これは例えですから、だれでも知っている方を出さないと
意味がありません。私の周りの同志にも、人間として本当に
尊敬できる方々が大勢いますが、その方々の話を持ち出しても
皆さんは存じないでしょうから。

しかし、そうは言っても特殊な例と言われかねませんから別の
例を挙げましょう。
ハンセン氏病という病気をご存知でしょうか。この病気は感染症
なのですが、特効薬が開発されているにも関わらず、長い間
患者達は人権を抑圧され、収容所のような療養所に隔離されて
いました。
しかし今はこの患者を縛り付けていた「らい予防法」は廃止され、
政府は隔離政策のあやまりを公式に謝罪しました。
この患者たちの運動の先頭に立って闘ったのは日本共産党員
でした。

ハンセン病違憲国家賠償訴訟全国原告団協議会の会長代理の
谺(こだま)雄二さんは、ハンセン病患者の人権を回復し、人間
らしく生きる権利を勝ち取るために、ひいては人間の自由と人権の
ために、日本共産党員として46年間にわたり闘ってきました。

この誇り高き同志の生き方も「終わっている」と思いますか?

64 :現役日本共産党員 ◆FSENj2KAkQ :04/03/12 05:46
>>61
簡単に解雇しない理由が「アカが騒ぐから」とは
人権感覚に乏しいにもほどがありますね。

逆に言えば「アカが騒がなければ」雇用側の都合
のみで、いくらでも解雇して構わない。思想信条を
理由に追い出しても問題はないと言うのですか?

65 :名無しピーポ君:04/03/12 13:35
>>63
谺さんて人は、共産党員だから素晴らしいんじゃなくて、人権と自由のために
闘ったから素晴らしいんでしょ。
それは共産主義そのものとは関係ないじゃん。

66 :名無しピーポ君:04/03/13 02:45
>63
だ〜か〜ら〜、そんな宝くじの当選者(何百万人に一人)の例を紹介して
宝くじを買えば皆金持ちになれますみたいなこと言ったって意味が無いって。笑)

そんじゃ、うちの会社(一応、大手企業)の共産党オヤジの例を挙げよう。

年齢50代前半で平社員。ちなみにそのオヤジの同期は皆、部長クラス。
やってる仕事、雑用係。(社内の用務員みたいなもん)
昔、社内でなんかの政治活動をやって会社からクビを言い渡されたが、共産党に
泣付いて地位保全の裁判を起こし勝訴、クビはつながったが完全に干された。
俺が入社した時、上司から「この部署には○○(←共産党オヤジの名)という
共産党の人間がいるが、そいつには必要以上に近づくな、なんかの活動に誘われたら
すぐに報告しろ」って、忠告された。
真面目で人柄も悪くないオヤジなんだが、共産党なんかに関わったばかりに....

今じゃ、俺の方が上司。(20以上も年下の俺を「さん」付けで呼んでくる)

他の大手企業の友人に聞いても同じようなもんだったよ。
共産党の人間は毛嫌いされ、ほとんど出世の見込み無し。
会社側は、本当は真っ先にクビにしたいんだが、クビにするだけ
の決定的な理由が無いのと、下手すると赤旗持った連中が集団で
押しかけてハンドマイクで騒ぐから、揉め事を恐れて飼い殺しにしてる。

末端の共産党員の現状なんか、こんなもんだよ。
十分、終わってると思うが?

大部分の日本人が見てる共産党は「これ↑」だよ!  笑)

共産党員=「終わってる」は全くもって正しい!....と思われる。




67 :現役日本共産党員 ◆FSENj2KAkQ :04/03/13 05:08
>>66
あなたの場合は、わたしがあと100件たとえを持ち出したとしても
「それは特殊」と言いそうですね。

規模を変えて見ましょうか、我が党の地方議員は現在4138人で
これは単独の政党としては第一党(二位は公明党3444人)ですが
この議員とその子ども全員は「終わってる」んでしょうか?

あなたの示した例について言えば、この同志のありかたは
日本共産党員として尊敬すべきものだと思います。
役職がついたり、給料が上がったりするだけが人生の価値では
ありません。
それよりも、不正を見逃さず横暴に屈せず、祖国と人民のために
正義と道理をもって闘うことのほうが、価値ある人生であると
私は思います。

この同志は、政治活動という憲法で全国民に認められた当然の
権利を行使しただけなのに、人権を無視する横暴な企業から解雇
されそうになったわけですね。
労働三法や憲法といった、最低限のルールすら無視し違法行為を
行おうとした会社と、労働者の権利と生活を守るために闘うことは
日本共産党員として誇るべきことです。

自分だけの安定や、目先の利益よりも正しいと思うことのために闘い、
生涯富や地位とは無縁だった人は日本共産党員でなくとも大勢います。
坂本竜馬などもそうかも知れませんね。
間違っていることは間違っていると言い、正しいことのために闘う、
そのために変革を望まない体制側からは毛嫌いされ疎まれ迫害される、
しかしそれに屈せずよりよい社会を目指すという生き方が「終わっている」
とあなたは思いますか?

68 :名無しピーポ君:04/03/13 08:05
>67、じゃあ何故昨年の衆議院議員の当選者数は激減した
のですか?あなたたちの考えに対して大衆支持があれば当選
者数は同等及び増えると思うのですが・・・今現在の日本の
世論は同調してないってことです。

69 :名無しピーポ君:04/03/13 12:34
「現役日本共産党員 ◆FSENj2KAkQ」氏、律儀すぎ。

>>66は計らずも「終わっていない」人生の具体例を紹介してしまったワケで、
それを終わっているという認識しか持てない者の感覚が疑われそうだ。

いい警察官もいれば悪い警察官もいるし、いい共産党員もいれば悪い共産党員もいると思う。
それをステレオタイプ化して見てしまうこと自体を避けなくてはならないと考える。

70 :名無しピ−ポ君:04/03/17 08:28
警察はドウシヨウモナイところでつ。

好きな刑事ドラマは、刑事スタスキー&ハッチと白バイ野郎ジョン&パンチ
だと公言していた人を、視察対象者名簿にのせて、暴走族と組んで社会転覆を
図る中核派の幹部と屁理屈付けするところです。

71 :名無しピーポ君:04/03/19 19:00
このスレで分かったこと

・共産党関係者は警察官になれない

・共産党員はおそろしく弁が立つ

72 :名無しピーポ君:04/03/20 00:05
うちの親父は共産関連の病院に勤めているのですが、過去に問題を起こして1年以上の間自宅待機させられて今現在薬に頼るような生活を送っているのですが、それについて現役日本共産党員さんはどう思いますか

73 :名無しピーポ君:04/03/20 00:17
それと、子供の進路にマイナスになるような生き方は、私はあまりよい生き方ではないと思います

74 :名無しピーポ君:04/03/20 00:44
>>1
無理
マジで無理だから

75 :名無しピーポ君:04/03/21 08:57
俺も警察目指してるんだけど、片親は共産党員です。
ついでに言うと、>>66の例えに反論するようですが、
その党員のほうの親(50代前半)は会社の取締役です。
テレビにしょっちゅう出てくる業界屈指のメーカーです。

話によると、ばんばん組合運動とかしていたけど、
それを理由に「仕事が出来ない」とか言われるのがいやだったから、
めちゃめちゃ頑張って今の地位までのぼったようです。

みんながみんな>>66の例のような人じゃないの。
俺はそんな風に頑張って取締役にまでなった親を尊敬してるけど、
俺の将来を左右してしまうかもしれないようなことをしているところは、結構イヤ。

>>68
そりゃ自民党の組織票には負けるわな。
小選挙区制が大政党優位に働くのは事実だし。

>>73
そこらへん微妙。
確かに俺にはマイナスになるかもしれないけど、
自分の生き方を突き通すのは悪いことではないと思う。
党員だろうがなんだろうが、本人が社会的に認められる地位になってる人もいるんだから、
その子供だって頑張れば親のようになれるかもしれない。
ま…普通よりは難しいかもしれないけど…。

76 :名無しピーポ君:04/03/21 12:48
共産党関係者はなれませんから勉強するだけ無駄ですよ。日共は白鳥警部を射殺し警察を壊そうとし未だにその組織が継続しています。

77 :名無しピーポ君:04/03/21 15:08
>>75
> 俺も警察目指してるんだけど、片親は共産党員です。

きっと目指すだけで終わりますよ。

78 :名無しピーポ君:04/03/21 15:44
http://ioku.cool.ne.jp/
こういう話なら、この市議の掲示板

   ともに会議室(2004年版)
      マツキン趣味の部屋

で、聞いてみたら。元オマワリの市議だからたぶん答えるとおもうが。

79 :名無しピーポ君:04/03/22 00:42
>75
俺も警察目指してるんだけど、片親は共産党員です。

早く目指す方向を変更しましょう!!

もう、このスレ読んでりゃ分かるだろうけど、
君は絶対、絶〜対、警察官にはなれません。120%無理です。

1次試験の学科、体力試験をダントツの1番で通っても、
2次試験で落とされます。理由はいくらでも付けられますから。

80 :名無しピーポ君:04/03/22 00:49
絶対無理だね!  身元調査で必ず落とされるからね・・・・・

81 :79:04/03/22 01:00
あれ、体力試験って2次だったっけ?

82 :名無しピーポ君:04/03/22 01:00
うちの職場

仕事出来ない ダメ人間 が99% 共産主義

有能な人間ほど 民主主義 支持

ダメ人間の尻拭いなんてやってらんねーって
ダメ人間は、尻拭いして欲しくって、色んな理屈こねておこぼれ欲しいんでしょ?
だったら、自由とか 平等とか 言ってないで

立 派 に 仕 事 出 る 出 来 る よ う に 努 力 し て み ろ よ カ ス 人 間 ども!!


83 :名無しピーポ君:04/03/22 01:52
JR東に入れ!

84 :名無しピーポ君:04/03/24 20:47
やっぱ、家族に共産党員がいたらだめだよな。
>>78
掲示板でマツキンさんが答えてるよ。

85 :名無しピーポ君:04/03/24 22:47
願書をだした時点で公安が身元調べやってるんだ。
家族に共産党がいたら一次試験で落とされる。

86 :名無しピーポ君:04/03/25 01:22
共産党関係者というか
お前自身が障害者でも殺人者でも警察になれるよ。
安心して勉強しろよ。


87 :名無しピーポ君:04/03/25 22:18
こういう掲示板に書き込みしているヤツは採用されない。
公安がチェックしているそうだよ。

88 :名無しピーポ君:04/03/25 22:56
精神科の通院もばれますか??


89 :名無しピーポ君:04/03/25 23:03
中国人をわざと見逃して、尖閣上陸させた小泉の悪辣。

対外危機を煽り、民心を掌握するために、さらに小泉の信条である
対米隷属、対米売国を説得的にするために、ついにこういうことをしやがった。
本当にやり方の汚い奴です。国民操縦術がずば抜けている。

スピーカーたるマスゴミを、完全に奴に押さえられている上、
領土問題という事の性質上、煽られるのはやむを得ないと思いますが、
国民の皆さん、なるべく冷静に善処をお願いします!
でないと、本当の大悪魔売国奴による操縦の思うつぼです!!

【参考】対米売国奴・小泉によってブチ殺された日本人外交官の死体画像6枚
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0312/031204-7.html
*この投稿はHDDに保存して、頭に叩き込んでください*

90 :名無しピーポ君:04/03/27 00:10
共産党員じゃないのに赤旗とってる家ってどうよ?
仕事のつきあいで日曜版とってます。

91 :名無しピーポ君:04/04/11 21:47
しんぶん赤旗購読者は、シンパとみなされるから、警察は採用しない。

92 :名無しピーポ君:04/04/14 08:26
うちも党員じゃないけど日曜版だけとってる
ほとんど読まずに揚げ物する時の油取りに使ってる

93 :名無しピーポ君:04/04/14 09:06
垢旗日曜版と盛況新聞は田舎じゃ盗賊よけのお札みたいなもんだ。
とっていれば難くせつけられないで済む。

94 :名無しピーポ君:04/04/14 15:26
>93
ワロタw

創価はタチ悪いぞ。身内に不幸があるとそれにつけこんで折伏に来る!と言う噂は本当だった。
ウチの身内に不幸があったとき見ず知らずの人間が来てるので不審に思っていたら
創価の奴。さっそく折伏はじめたが断ると後日嫌がらせをされた。

95 :名無しピーポ君:04/04/19 00:12
>93

ホント、その通りだよ。魔よけになるかも? w)

引っ越してすぐの時、偶然か狙ってたのか、創価のババアがS教新聞読んでみませんかって、
訪ねてきて、断ったのにせっかくだからと一部無理やり置いていきやがった。

2,3日後今度は本当の新聞勧誘員(朝日)が来たが、玄関に置きっぱなしの
S教新聞をみて、「学会員さんですか?」って聞いてきたので
「そうです」って嘘答えたら、なんと、あっさり帰っていきやがった。

新聞勧誘員があんなにあっさり帰ったのは、初めて。

やっぱ、魔よけになるぜ!!




96 :名無しピーポ君:04/04/19 06:23
そうか警官は沢山居るが共産警官はいないね

97 :名無しピーポ君:04/04/19 09:48
そんなことないぞ、世間に明らかになった処分警官は、協賛警官のちくりからの発覚だろ。

98 :名無しピーポ君:04/04/19 12:09
>>現役日本共産党員 ◆FSENj2KAkQ

あなたは日本共産党について勉強不足です。
どうやったら日本において共産主義革命が実現できるのか宮本顕治の著書をもっとよく読みなさい。

   >我が党も警察を警戒しているということですね。

ちがいます、もっと積極的に警官本人を懐柔したり、家族に接近したりして、警察が腐敗するよう努力しています。
ある意味、現在の警官の非行は共産党の不断の努力のたまものともいえます。




99 :名無しピーポ君:04/04/19 17:35
そもそも家族に共産党員いるかなんてどうやって調べるんだろ?

100 :名無しピーポ君:04/04/19 18:36
>99、そんなの犯人を特定するよりは簡単だろう。
公安をなめちゃいけないよ。

101 :名無しピーポ君:04/04/19 19:23
コーマンなめちゃいけねーよ

102 :名無しピーポ君:04/04/19 21:05
>創価はタチ悪いぞ。

うん選挙の時必ず電話してくる。

103 :名無しピーポ君:04/04/19 21:20
>>1
その党員の両親には話したのでしょうか。
なんと言ってくれるのでしょうか。

104 :名無しピーポ君:04/04/20 13:10
バカが意味もなく昔のスレにカキコするのでageときます

105 :名無しピーポ君:04/04/23 08:01
警察にとって脅威は創価学会員が組織内で増え続けてること。
乗っ取られる心配がある。

106 :名無しピーポ君:04/04/23 09:53
つうか沢山居るよ
今年も採用に創価いたし

107 :名無しピーポ君:04/04/23 11:33
警察官は後悔の連続である。
人生に「もし」はありえないが、もし、時間が戻せるのなら警察官と言う職業を
再考している。この職業を知らな過ぎた。
公務員試験であまり勉強しなくとも受かる試験ということで、給料もそこそこ、
身分も安泰というこの職業に就いたわけだが、とにかく自由はない。
窮屈を感じる。旅行にも行きたいし、友人知人とも遊びたい。

この職業で言えるのは、組織以外の交友関係が著しく減っていくということだ。
勿論全てとは言わない。しかし、休日も不規則、勤務も不規則は職業では
交友関係が狭まるのは言わずもがなである。

この職業は肉体的、精神的に辛い職業である。ハッキリ言って首から下の職業だ。
向き不向きがあるだろう。もっと自分のなろうとする職業を知ることだ。
そこが第一歩になる。警察官試験は人気があるようでいて実は無い。
難易度は如実に語っている。

それから、最後に試験に受かって採用待ちの方、できるだけ旅行をすることを勧める。
国内、海外を問わず回ってみると良い。警察官になったら、まず無理なので、時間に
余裕のあるうちに色々な場所を巡って見聞を広げて欲しい。

辞めたいな・・・

108 :名無しピーポ君:04/04/23 12:32
>>107さん
あなたのおっしゃるとりでしょう。
私もそう思いますね。お気持ちはわかります。
私は32歳でやめました。2ちゃんねるでなければ実名を名乗りますがね。
現在は某市役所のお世話になっています。

109 :名無しピーポ君:04/04/23 12:55
実は俺は、この前まで警察官をしていた。
俺は平成13年の4月1日に満27歳で拝命したんだが、色々と苦労した。
警察学校での訓練は満25歳以上は規定が軽くなるから、ちょっとは楽だぞ。
でも現場に出てからが最大の試練だぞ。一番の試練は何と言っても年下が先輩。
俺の場合は高卒で入ってきた入社3年目の21歳のガキが先輩だった!
こいつがトンでもなくムカつく野郎で、俺がキチンと「○○さん、これどうしましょうか?」
と年下相手に敬語で喋ってやってるのに相手は「○○君、そこに置いといて。」って感じなんだよ!
これは本当に腹立つ!警棒の下についてる、とんがったやつで、そいつの頭を刺しまくってやりたかった!
ちなみに俺は大卒だからA区分で入った。だけど高卒で入った21歳の若造が先輩。本気で殺してやりたいぐらいだった。
それと警察は職務が辛すぎる!あれはマジやばい!50代の警官見てみろ!普通の50代より明らかに老けてるから!
皆、疲労困憊なんだよ。マジであの職業は好きじゃないとやってられん。

110 :名無しピ−ポ君:04/04/23 16:09
共産党や、極左の過激派は本当に恐ろしい集団です。
奴らの目的は、我が神州神聖大日本帝国を、サタンの支配する黒魔術国家に
転落させることにあります。奴らが分裂したのは、黒魔術の儀式の方法が
西洋式にするかそれともシナ式にするかの方法の相違にしかありません。

かつてのリンチ殺人事件も、現代の内ゲバ殺人も、真相は人間の心臓を
サタンに捧げる生贄の儀式です。
黒魔術の秘密結社には人権はないことを善良な臣民の皆様はご理解して
必ず正義の味方であらせられる警察様に何でも協力するのが義務です。

111 :名無しピーポ君:04/04/23 16:58
>>109
6歳も下のガキになめられてやめたのか。
本気なら部長試験取って見返してやることくらい出来るだろ。

112 :名無しピーポ君:04/04/23 17:11
>>105
もう乗っ取られてるだろう

なにせ敵の敵は味方だからな


113 :名無しピーポ君:04/04/23 17:22
創価一家の警視庁一家が近所にいる。
祝日は必ずデカイ国旗を玄関に飾る。
息子が創価大学から警視庁へ。

114 :名無しピーポ君:04/04/23 17:26
共産党なんて未だに公安の監視対象だろう。
破防法はこいつらのために作られたのだろう。
今はどうだか知らないが、昔の警官は警察学校で徹底的に
反赤洗脳受けているはず。純然たる敵組織だろう。
君ら極左が日本政府や警察官に対して行ってきた事を今一度振り返れ。
警察官を射殺し誘拐してリンチして殺し爆弾テロで殺し反体制運動などなど
決して警察官になろうなどとは思えないはずだ。スパイにとかならともかく。

115 :名無しピーポ君:04/04/23 23:48
自らスパイ志望を名乗る>>1がいるスレはここですか?

116 :名無しピーポ君:04/04/30 13:12
100人以上採用するのに、一々公安が動くか?
公安のリストに載ってるのは、ハジクだろうけど、新規に調査するか?
国T採用なら、さも有りなむだが。

それとも所轄警察署が調べにご近所を回るのか?

117 :名無しピーポ君:04/04/30 13:22
>>1
その境遇では警察には成れませんが、警察に慣れることは可能です。

118 :名無しピーポ君:04/05/01 02:16
裏金氏ね!

10 名前:名無しピーポ君 投稿日:04/03/05 20:59
福岡県警でも裏金づくりが発覚
現役警官が証言w

119 :名無しピーポ君:04/05/01 17:05
宅間巡査逃げた?

120 :名無しピーポ君:04/05/08 04:35
この板を一人で荒らすT巡査♥

121 :名無しピーポ君:04/05/12 07:09
日共の潜入工作に備えて、採用試験では身元調べは公安がやる。

122 :名無しピーポ君:04/05/12 08:03
創価学会員はいいんだろ。いっぱいいるよね。

123 :名無しピーポ君:04/05/12 09:43
公安がいちいち身元調べなんかに回らないよ。
リスト見るだけ。回るのは所轄の地域。

124 :名無しピーポ君:04/05/22 20:38
片親が共産党関係のNGO・NPOの団体に参加していますが
これも身元調査でひっかかりますか?

125 :名無しピーポ君:04/05/24 23:11
>>124


126 :名無しピーポ君:04/05/25 08:40
別居の祖母が赤旗と聖教を交互にとっています(無所属ね)が、
二次試験の前にそれってやめさせた方が良いのでしょうか?
私と両親は無所属・普通新聞です。

127 :名無しピーポ君:04/05/25 08:47

赤旗と聖教って。。

朝日と産経を交互にとっているのとはわけが違いますよ。

128 :名無しピーポ君:04/05/25 08:49
多様な意見を取り入れたいんでは?わら

129 :名無しピーポ君:04/05/25 10:44
祖父母のほうまで身辺調査ってするのでしょうか?
新聞はお付き合いだそうで、読んでいないと思いますw

130 :名無しピーポ君:04/05/25 16:53
>125
そうか。ありがとう。
まわりの人に相談し辛くてずっと心にひっかかっていた。
これから先10年近くを受からない試験の為に無駄にするところだったorz

131 :名無しピーポ君:04/05/25 19:12
>>126
警察の調査がちゃんとしてるなら大丈夫だと思う。

132 :名無しピーポ君:04/05/25 19:42
>>131
ありがとう。
私は警察官を信じますよ。

133 :名無しピーポ君:04/05/25 20:47
赤旗の読者イコール日共シンパとみなされますから、採用にはもちろん不利です。
いくらでも応募者いるんですから。
付き合いで購読されるのは結構ですが、付き合い云々は関係なし。そこまで身元調査に配慮しません。

134 :名無しピーポ君:04/05/25 20:55
党員名簿は各県委員会書記長から警察に提供されています。

135 :名無しピーポ君:04/05/25 20:56
>>133
ふむふむ。
やはり他県に住んでる祖父母宅も調査されますか?
……新聞やめてもらお。(汗)

136 :名無しピーポ君:04/05/26 02:12
今は共産党関係でも警官になってると聞いたが

137 :名無しピーポ君:04/05/26 07:01
136 さんに念のため。
絶対にそんなことはありません。

138 :名無しピーポ君:04/05/26 08:52
親が死刑囚でも警察官になれますか?

139 :名無しピーポ君:04/05/26 08:59

♪ペーペポ ペーポポペー
____ ペーペポ ペーペポ ペペポポペー♪
|屋上遊園|
 ̄ ̄ ̄ ̄     ('A`)
        ヘI ノ( ノ )
       ('ω` ) <  )〜
        U U U U


140 :名無しピーポ君:04/05/26 10:12
何で共産党関係者は警察官の採用に不利なの?

141 :名無しピーポ君:04/05/26 12:32
むずかしーね
正直、共産党入党の方が簡単じゃないか?

142 :名無しピーポ君:04/05/26 12:52
っじゃ、はいろっかな。
警察ぶっ壊したい

143 :名無しピーポ君:04/05/26 20:03
        ゙i         l.  こ 今
  だ 月     ir‐'´ ̄`゙`'ー.|  ん 夜
  ・  が    l:::::::: ,. '"´ ゙̄!  な は
  ・ .綺     l:::: /     '、 .に    .
    麗     /::. l       ヽ.も
        /::::::. ',        `'ァ---‐'"
ー-、、. .-‐'"::::::::::::::.ヽ
    .l :::::::::::::::::::○`'ー 、
     ', ::::::::::::::::::::::::::::::.〈      ノ!
     '、 :::::::::::::::、-一'"ヽ 、___, ' i
       ヽ ::::::::::::::::::`::::"::::::::::::: /
       ゙i. ::::::::::::::::: ___, '"
       / i ::::::::::::::: /l ',';.   `''ー-、
     /l:::: ';:::::::::::: ::::i:i.:::::';:::::::: l:::. i:.ヽ__,..
    / ..::i.::::: ';:::`ァ::::ヾ」:i.:::::';:::人 |:: i::::::/:::
  / .:::::::::l.::::::、';:::':::l::.';::::l ::::: }:(::::)|: i::/:/

144 :名無しピーポ君:04/05/27 11:34
>>142
地区委員会の下にある班員3名から推薦がなければ入れません。
S対策のためです。
まずは赤旗購読からステップアップしてください。

145 :名無しピーポ君:04/05/27 12:53
これはあまり公にはされてませんが....

警察官っていうのはようするに頭がにぶくて危険な人が
なるんですよ。よくいたでしょ?掛け算の九九全部言えない
人とかアルファベットAからZまで言えないような人とか。
そういう知恵遅れというかある種の脳障害を持った人を優先的に
とるんですよ。こういう人たちがあちこちにちらばってたら危険
ですからね。で、警察学校で動物とまったく同じ調教をすると。
これで少しは安全になります。知能レベルは変わりませんよ。
あいかわらず動物一歩手前の知能レベルです。でもその後も公
の組織ですから監視できるんですよ。で、あんまりやばそうな
のがいたらヤクザ組織の立ち入りとかに連れてって殉職させると
まぁこうなっているわけですよ。交番とかでぼーっとしてる警官みると、
あんなんで給料貰っていいのかといきどおるかもしれませんが、
あの人たちは障害者なんですよ、脳の。
警察手帳は障害者手帳、給料は障害手当てだと考えればいいのです。
それに脳障害者なんか1つの組織にまとめて監視しといたほうがいいでしょ?
上に書いたようにやばくなったら殉職させちゃえばいいんだから。
というわけで警察の採用は知能が低い人、情緒に障害がある人を
優先しています。
まともな人はなれません。他のもっとまともな職に就きましょうね

146 :名無しピーポ君:04/05/27 15:09


警察官になれないのがそんなに悔しいんでつか?




147 :名無しピーポ君:04/05/27 15:11
もし障害者説が正しかったとしても
あんなに威張っている理由が説明できない

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)