5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察板 自治スレッド

1 :名無しピーポ君:04/02/12 00:57
▼スレの趣旨
警察板の自治のスレッド。
誰でも広い心で受け入れ、節度ある警察板を目指して熱い議論をする場。

1.名無し推奨。
2.コピペ・叩き・煽り・釣り・既出・ループ・感想・荒らしは放置。
3.放置すべき対象を放置できない者も放置。
4.次スレは950が立てる。
   立てられなかった場合は960。以下970,980,990,1000


2 :名無しピーポ君:04/02/13 05:53
自治の話よりもさ、女子高生の前でちんちん出すのやめてくんない?

3 :K専 ◆Sa5SBMSRMc :04/02/13 08:11
>1.名無し推奨。

・・・なぜ?

4 :名無しピーポ君:04/02/13 10:17
最近タチの悪い荒らし多いよな。
不合格コピペはどうにかしてほしい。

5 :名無しピーポ君:04/02/16 13:28
>>4
警察官によるタチの悪い犯罪が増加すれば、それに比例して荒らしも増えるという事に気づきませんか?

6 :名無しピーポ君:04/02/17 19:49
>>5
どうして放置されちゃったんだろうね(爆

7 :名無しピーポ君:04/02/19 22:47
>>6

http://www.google.co.jp/search?q=%E8%AD%A6%E5%AF%9F%E5%AE%98%E4%B8%8D%E7%A5%A5%E4%BA%8B+%E6%94%BE%E7%BD%AE&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=

8 :名無しピーポ君:04/02/20 11:05
>>7
で?

9 :名無しピーポ君:04/02/20 13:29
警察は、放置がお好き♥

10 :名無しピーポ君:04/02/20 13:29
とんだ、放置国家!

11 :名無しピーポ君:04/02/21 11:11
強制IDにしてもらいたい

12 :名無しピーポ君:04/02/25 18:51
女子児童の敵=けいさつ

13 :名無しピーポ君:04/02/26 18:42
>>12
朝起きて専用ブラウザで巡回したんだけど、君の発言が一番下のスレ
がすごく多いね。どうして?
ちなみにこのスレもそうだったよ(爆

14 :名無しピーポ君:04/04/04 11:35
>>13
色んなスレに書き込んだからじゃなくて?

15 :名無しピーポ君:04/04/07 18:54
千葉県茂原市の君官正志!一時間のうちに自分の家の
シャッターを8回も開け閉めしてうるさいんだけど
警察に言ったら注意してもらえるのかな?
会社が一日おきに休みで、どこも行かず一日中車庫の
中に居る車やオートバイをいじっていてとてもうるさい
そしてシャッターを閉めて5分もしないうちに
またシャッターを開けるとてもうるさい
もう38歳なんだからいいかげん車いじりはやめろ!
警察の方騒音でとても困っていますたすけて!

16 :名無しピーポ君:04/04/07 19:45
>>15
一度110してみれば?

17 :名無しピーポ君:04/04/07 19:54
試験日が違えば何県も受験してよいの?その場合共同試験提携同士だったらそっちを選択しないといけないの?誰か教えてください!


18 :名無しピーポ君:04/04/09 20:12
今日も君官正志がうるさかった
今またシャッターを開け閉めした
うるせー
君官正志!氏ね

19 :名無しピーポ君:04/04/10 10:03
自治関係者 各位

最近余りにも削除が機能していないと思いませんか?
糞スレ乱立、ガイドライン違反、大量コピペ荒し・・・今や荒しの好き勝手やり放題です。
削除依頼を真面目に出しても殆ど削除人に振り向いても貰えず、削除してくれと言うと
逆に、更に放置が伸びるぞと削除人に脅される始末。もう一体どうなっているのかと。

マターリと書き込みをする環境を取り戻す為、働いていない削除人の交代を求めましょう。

批判要望@2ch掲示板
●●●●削除人を増やしてくれ!!●●●●
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1081402473/l50

20 :名無しピーポ君:04/04/11 14:32
>>19
自分にとって都合の悪い書き込みは
なんでもかんでも「荒らし」呼ばわりするのは間違ってますよ。
きちんと人の意見にも耳を傾け、真剣に考えることが必要です。

なぜ(あなたの言う)「荒らし」をされるのか、よく考えてください。
原因をつくっているのは、警察なんですから。

「荒らし」されたくなければ、不祥事起こさなきゃいいじゃん。
それくらいの事が、わからないのですか?

21 :名無しピーポ君:04/04/14 00:47
>>18
交番の机の下からも、シャッター音がするのですが、気のせいでしょうか?


あ、今フラッシュが光ったような・・・


   自転車盗難に遭って交番に届を出しに来た女性

22 :名無しピーポ君:04/04/14 01:02
妄想に妄想で答えるデムパかな

23 :名無しピーポ君:04/04/14 12:04
で、なぜ、警察は、犯罪がやめられないんですか?犯罪中毒ですか?

24 :名無しピーポ君:04/04/14 12:06
粘着うざい。煽りならデムパスレがいくらでもあるだろう。
ここは自治スレだからスレ違い。

25 :名無しピーポ君:04/04/14 12:31
「なぜ警察は犯罪がやめられない」 の問いには答えられないんですね

26 :名無しピーポ君:04/04/14 12:34
なぜ自治が必要か?・・・・スレが荒れてきたから

なぜスレが荒れてきたか?・・・・警察の犯罪が増え続ける一方だから

なぜ警察は犯罪をやめられないのか?・・・・ ←誰か答えてください。

27 :名無しピーポ君:04/04/14 14:08
三段論法厨まだこの板に常駐していたのか・・・・

28 :名無しピーポ君:04/04/15 21:56
反論できなくなると、「三段論法」呼ばわりですか。

29 :名無しピーポ君:04/04/18 00:17
新サーバ争奪戦に book2 money2 love2 food3 travel that2 society
の連合としてエントリーされたようです。

【oyster争奪戦】新サーバ情報スレッド 8
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1081081879/416

>416 :見習い▲ ★ :04/04/17 23:28 ID:???
>oyster245 は live12 で、

>引き続き
>oyster246 争奪戦かいしー

http://tubo001.ninki.net/idol/oys/oyst246/

246争奪戦のエントリー

●1コース book2 money2 love2 food3 travel that2 society
●2コース comic2 comic3 academy2 science2
●3コース hobby hobby3 hobby4 bubble
●4コース tv2 tv3 tv4 music2 music3
●5コース school2 aa3 etc(include entrance)
●6コース human2 human4 life2 life3 life4

30 :名無しピーポ君:04/04/27 22:48
ID制導入に関して議論しませんか?

31 :名無しピーポ君:04/04/27 22:51
>>30
警察は楽勝w
無勉で受かるw

32 :名無しピーポ君:04/04/28 09:19
>>30
それよりも「なぜ警察は犯罪をやめない」に関して議論しません?

33 :名無しピーポ君:04/04/29 01:44
>>
っていうか、キミって漢字の「読み」「書き」どっちも不自由なんだね。
さすが、定職に就けない人は違うね(ワラ

 警察はなぜ嫌われるの??
 http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1060252272/631
   つまり、JR博多液のエスカレーターで女子高生の太ももを触ったのは、警察
   組織の運営上、必要とされる物事。

 警察はもっと真剣に珍走族を取り締まれ!!
 http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1042539562/503
   ょぅι゛ょ誘拐警官惨状

 警察官の官舎・寮生活について教えて下さい。
 http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1078249141/35
   ただし、火災報知気が鳴ったら冷蔵庫検査されるので注意が必要ですが。

博多「液」・・・「惨状」・・・火災報知「気」・・・(・∀・)ゲヘラヘラ

警察官の休日
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1069765221/76
  警察官の休日=沖縄で無線機ドロボー

警察職員と書かれているのが読めないんだね(・∀・)ゲヘラヘラ

警察板のMDについて語るスレ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1069726702/484
  確信を突かれて誰も返事ができないみたいですね。

「確信」と「核心」の意味の違いも理解できてないんだね(・∀・)ゲヘラヘラ

34 :名無しピーポ君:04/04/29 01:50

こういう荒らしには強制IDで対抗すべきでは?

35 :名無しピーポ君:04/04/29 02:23
警察ヲタの自演も潰せるしID導入に賛成だな。
どこに申請するの?

36 :名無しピーポ君:04/04/29 02:53
とっととID制導入しよう。

37 :名無しピーポ君:04/04/29 03:03
ID制を導入すれば裏金も批判されなくなるからな。

38 :名無しピーポ君:04/04/29 03:11
ID導入すれば無駄な擁護マンセーの
書き込みも減るから分かり易くなるだろう。

39 :名無しピーポ君:04/04/29 03:22
一般人が警察に対して、自由に意見を述べ合う場がひとつ減るわけだな。
警察にとっては都合がいいだろうが。
そうやって引きこもってなさい>警察

40 :名無しピーポ君:04/04/29 03:43
>>39
と、諦めてしまわれた方がここに一人。

41 :名無しピーポ君:04/04/29 06:30
こーいう自治スレも無意味に荒れてくもんなぁ。警察板自体無意味な気がする。閉鎖したらいいのに

42 :名無しピーポ君:04/04/29 15:55
え?このスレ、荒れてますか?
あなたにとって、自分に都合の悪いカキコミは荒しなんですね?

43 :名無しピーポ君:04/04/29 16:11
>>42 お前が今そうやって荒らしてるじゃないですか。

44 :名無しピーポ君:04/04/29 17:00
はいはい。自分に都合の悪いカキコミは、すべて 荒 し。ひとの話は聞く耳持たないってわけですね。

45 :名無しピーポ君:04/04/29 17:03
宅間は煽り合いも楽しくてしかたないと見える

46 :名無しピーポ君:04/04/29 23:48
>>41,42
あれてるって言うか、中身がないよね。
あらしや煽りがあっても本当に警察に意見がある人っていないんじゃない。
結局、「出来れば関わり合いになりたくない存在」なんですね。

47 :名無しピーポ君:04/04/29 23:52
正直なところ、警察板にIDを入れない理由はないよな。
むしろ入れたほうが絶対よくなると思う。

48 :名無しピーポ君:04/04/29 23:56
ここで聞くの間違いかもしれないけど流れで。

何でIDのある板とそうでない板があるの?

49 :名無しピーポ君:04/04/30 00:00
例えば純情恋愛板にあるのは、
恋愛について真剣に話したい人が多いから荒らしを避けるとかじゃないか?

鯖の負担がおっきいから(?)どこでも入れれないとかもあるのかな?

50 :名無しピーポ君:04/04/30 00:52
>>46
本当に警察に意見がある人っていない???
今までたくさん、意見が書きこまれてるじゃないですか。
あなたにとって都合のいいカキコミが無かっただけででしょ?

51 :46:04/04/30 01:12
訂正
警察に本当の意見がある人がいない。
まじめなスレなのに全然書き込みこないじゃないか。

52 :名無しピーポ君:04/04/30 01:18
追い詰められると煽り荒らしに突入する一部の常駐擁護が諸悪の根元でしょ。
まず最初に煽り荒らしで議論を放棄するのは常駐擁護のパターンが圧倒的に多い。
アンチは追い詰められても煽り荒らしはしないでこの板から出ていくだけだけだからね。

53 :名無しピーポ君:04/04/30 02:16
宅間巡査がフルチンで荒らしに来る。

54 :名無しピーポ君:04/04/30 12:19
教育先生学校板の通信教育スレで 次薩を煽ったカキコがあったので もし警察の方が拝見してましたら記録してください。お願いします

55 :名無しピーポ君:04/04/30 12:26
警察でネット犯罪担当の方みてたら 教育 先生・学校板 通信教育スレです。警察のホムペを知らないんでここに書きます。ある意味一番 命を舐めきったヤツが多い板です ここは

56 :名無しピーポ君:04/04/30 12:49
「通信教育」→「通信高校」スレでした。訂正します。

57 :名無しピーポ君:04/04/30 13:05
>>45
「宅間巡査」だってよ(ププッ

気に入らないヤツを根拠なく警官だと決めつけて、かってに「宅間巡査」と呼んでいる
コピペ貼るしか脳のないビョーニンと、平日日中、深夜を問わず常駐して粘着カキコを
している粘着馬鹿が結託した模様だね。

まさに「類は友を呼ぶ」ってことわざの通りだね(ギャハハハ(≧▽≦)

58 :名無しピーポ君:04/04/30 14:19

このような煽り荒らしを無くすための強制ID導入を議論している訳なんだが。

59 :名無しピーポ君:04/04/30 14:30
自作自演も防げるようになるから
俺はID制導入には大賛成です。

60 :名無しピーポ君:04/04/30 14:38
ネットを2回線引いて自作自演する猛者もいるからな。宅間巡査みたいに。

61 :名無しピーポ君:04/04/30 15:44
         \ \\ ,,-==─‐    / ̄       /  _,,-''~    / |   /  /
  おい・・・    \ ,-/      _/  ,,‐''-''ヽ ,,-‐'''‐-、  /ノ   /  ノ  /  /,,-─/
    宅間 
  / /      '~ /    / ,,-、 /、ヽ\  ゙i;,-''~   / ./  /─''''~ ̄ ,,/
         /  ./ /   ,,,-‐'~-/   / ./ ゙~ ~\  ゙i;,  | 、// /   ~    ,,,/
       / ,-''/ /    ,,-''~_ /   //       ヽ  l /  レ'/~       /‐/
      / /  | l|  ,,-'~/゙/,」|    /    ..::;;;,,,  }  /   |~ ,,-‐,,,-'''  //~
     / /-'''''| | /l /‐'''/'' .人   i'    .:: :;'~ / / l  ノ゙i// ,,-‐'~──==
     //'~   ゙i;: | /‐' ./,, ,,ノ ゙i;,.  |     _,,-ヾ.// ノ ,-''~ l |  ‐'~   ,,,-‐二   おめえ、
     レ'     ヽl:i' ./  )'、‐,\゙i;: | ,,,-‐二-┬ナ~ /‐'~‐ 〉 ,i'───'''~ ̄~-''~    ここおかしいんじゃ
         ,-‐',ヽ|'~  ./゙ヽ-ゝ='\゙i,'''ヽ -゙=‐'   '~ ,‐'ノ,, /‐''~ ,,-‐'''~~         ねえのか?
        / / ;;:.  ──ヽ, ゙i;'''''' , ゙ ~-‐'''''~~~    〔_,/ ゙ヽ'-'~~
       / /   / ,; ,,_}_  ゙、 ./__,,  _,,       /      \       
      ,;'  / ,;;;:;:/;: ,,   ~ ヽ ヽ.  ヽニ‐'、     / /       ゙i,_   
    ./        ''  ,l,,,,,,/ 〉  ゙ヽ、 ''''    ,,-''~ /        ゙i.\
    /          / ヽ /     ゙ヽ、--イ~;;:'~ //   ::;:;:;:   | \
   i          /  ̄ ゙̄~          |;:~ //            ヽ-‐'''~~l|

62 :名無しピーポ君:04/04/30 16:29
>>61
元からです

63 :名無しピーポ君:04/04/30 17:24
>>61>>62

 1時間足らずの間に連続投稿。それもかなり多数のスレに・・・

 おまえって馬鹿なのか?

 自作自演がばれてないとでも思うのか?

 

64 :名無しピーポ君:04/04/30 21:38
コピペ魔王は無視して。

2chのために2回線引く奴いるの?
2回線程度ならIDの出方が異常ですぐ分かるけど。

65 :名無しピーポ君:04/05/01 22:17
さて、そんな奴がいるかどうか、携帯から書き込むと言うのも手なのかな?
しかし荒れてるね。議論を放棄するのは構わないが、荒らししかしないなら常駐しないで貰いたいな。
ID制でどの程度荒らしが防げるんだろうか。

66 :名無しピーポ君:04/05/01 23:20
警察は簡単w
無勉で受かるw

67 :名無しピーポ君:04/05/01 23:31
宅間は自分の言葉で喋れないのか?

68 :名無しピーポ君:04/05/02 02:01
>>67
無理です。人口無脳宅間巡査ですから。

69 :名無しピーポ君:04/05/02 16:09
ID制を申請するには何処の板に言いに行けばいいの?

70 :名無しピーポ君:04/05/02 18:00
>>69
無勉で受かるから心配なしw

71 :名無しピーポ君:04/05/03 14:50
宅間巡査の自作自演マダー?

72 :名無しピーポ君:04/05/04 11:22
したらばJBBSにも警察板があるようだな
全く賑わっていないが。

73 :名無しピーポ君:04/05/04 12:56
>>67

「宅間巡査」「T巡査」と書かれている発言は、それをその発言番号に置き換えて
読んでみてください。

ぴったり当てはまること請け合いですヨ(ワラ

たとえば、↓このように 

> >>67は自分の言葉で喋れないのか?

74 :名無しピーポ君:04/05/04 12:57
>>71

「宅間巡査」「T巡査」と書かれている発言は、それをその発言番号に置き換えて
読んでみてください。

ぴったり当てはまること請け合いですヨ(ワラ

たとえば、↓このように 

> >>71の自作自演マダー?

75 :名無しピーポ君:04/05/04 13:00
ID制導入しようぜ。
自作自演、騙りと煽り、荒らしが酷いよ。

76 :名無しピーポ君:04/05/04 13:01
>>75
荒らすヤツは切断→再接続を繰り返してでも荒らすよ。
無駄だって。

77 :名無しピーポ君:04/05/04 13:08

自分がそうするってだけだろ。
そこまで手間掛けさせる意味はある。
面倒になって止める奴が多い。

78 :名無しピーポ君:04/05/04 13:29
>>76
それでも意味はある。
やらないよりはやった方がマシだ。

79 :名無しピーポ君:04/05/05 06:57
自治会上げ

80 :名無しピーポ君:04/05/05 09:52
ま、結局、警察に都合の悪いカキコミをシャットアウトするだけ。

キミらには、警察に都合の悪いカキコミはすべて荒し・煽りにしか見えないようですね。

81 :名無しピーポ君:04/05/05 10:50
ID導入に賛成。

自分は警察批判的な書き込みもするわけだが、
ID導入が「警察に都合の悪いカキコミをシャットアウトする」とは、
一切思わない。(というより思えない)

まずは「sage」の場合は「???」になるものからはじめてはどうだろうか?

82 :名無しピーポ君:04/05/05 13:17
パターンとして先に荒らし始めるのはバカ擁護の場合が多い。
ID制導入はバカ擁護の荒らし防止にはなるでしょ。

83 :名無しピーポ君:04/05/05 13:31
一部の粘着質な擁護、ヲタ、アンチの
荒らしを防ぐにはもってこいだと思う。

84 :名無しピーポ君:04/05/05 14:37
運営板 「■ ID制変更相談所 ■」スレッド
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1074330990/l50

>>1はトリップつけるなりして、議事進行汁。

自分はID導入賛成。
反対の方の「説得力ある」反論求む。

85 :名無しピーポ君:04/05/05 15:17
反対する理由は特に無し。

86 :名無しピーポ君:04/05/05 18:06
ID制反対。
言論の自由を著しく奪う愚かな行為。
拳銃を持った国家権力と丸腰の民間人が対等に語り合える場を
無くさないで欲しい。

87 :名無しピーポ君:04/05/05 18:37
対等というより警察をボコる場かもしれないが。
すでにIP記録されてるし国家権力が本気出せば匿名性など無い。

88 :名無しピーポ君:04/05/05 19:47
無勉で受かるw

89 :名無しピーポ君:04/05/06 02:03
宅間守巡査の反論まだ?

90 :名無しピーポ君:04/05/06 10:25
ID表示希望

91 :名無しピーポ君:04/05/06 11:03
拝啓警視庁御中
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1083740525/l50

↑のスレが軽い祭り状態になっているようだが
そうでもしなきゃ他板から人が来るなんてことが無いくらい
過疎板だよね、警察板って…。どうでもいいけど…。

92 :名無しピーポ君:04/05/06 20:45
>拳銃を持った国家権力と丸腰の民間人が対等に語り合える場を
>無くさないで欲しい

勘違いしてると思う。
ここは警察が相手している機関じゃない。
好き勝手に集まった奴らが好き勝手に意見を出す場だ。
ただ、意味もないコピペや嵐がじゃまなんだ。

93 :名無しピーポ君:04/05/06 23:06
>>86
例えIDが表示されても「拳銃を持った国家権力と丸腰の民間人が対等に語り合える」事はできると思うよ。

94 :名無しピーポ君:04/05/06 23:37
>>93
あとが怖い。

95 :名無しピーポ君:04/05/07 00:19
>>94
IDは、IPアドレスやリモートホストとは違うんだよ。
で、2ちゃんねるは全ての板で書き込み者のリモートホストの取得はしているわけだが…。

96 :名無しピーポ君:04/05/07 06:50
2chにおけるIDってのは0時回るたびに変わるもので
言うなれば毎日変わるハンドルネームみたいなものだよ。
ID表示で個人情報が晒されるわけではない。
その板だけでの24時間限りの自分の証みたいなもんだね。

IPってのは自分のパソコンのインターネット上での固有番号みたいなもの。
因みに2chでIP抜くぞとか言ってる奴は厨。
抜けません。逆に悪意のある個人ホームページの方が遥かに危険。

97 :名無しピーポ君:04/05/07 21:27
>2chにおけるIDってのは0時回るたびに変わるもので
アクセス毎かと思ってたけど。

98 :名無しピーポ君:04/05/08 03:51
>>97
正確にはIPアドレスがかわるごとだと思う。
固定IPアドレスの人は、24時間、再起動後接続しても変わらない、と思う。

99 :名無しピーポ君:04/05/08 05:27
そうでもないよ。UNIX板で話題になってるけど、IDからIPアドレスを調べるソフトが出てますよ。
CPUパワーをフルに使って総当り方式で解析するんだって。
Pentium4 3.4GHz なら10時間ほどでできるらしいよ。

100 :名無しピーポ君:04/05/08 06:17
自分が契約しているISPが他人にわかったところで何の不都合があるのだろうか?
個人が特定されるわけではないわけだから。

警察板はスレッドのタイトルと関係のない書き込みや、
過去の書き込みを繰り返しコピペで貼り付ける行為が最近目立ち過ぎてると思う。
自分はリモホなりIP表示ででもそれが迷惑な行為の防止対策になるのなら構わないと思っている。
ID表示はかなり穏便な行為だと思っているし、迷惑な書き込みが同一人物とわかれば、
削除依頼も出しやすくなると思う。

101 :名無しピーポ君:04/05/08 12:49
100に一票

102 :名無しピーポ君:04/05/08 14:36
>>100が全てを語り尽くしたな。同意。

103 :名無しピーポ君:04/05/08 21:06
これを管理人にどうやって伝えるんですか?

104 :名無しピーポ君:04/05/08 21:10
迷惑な書き込みがあるのは、警察が市民に迷惑をかけてるからでは?
あなたにとって迷惑な書き込みでも、市民は必死なんです。

105 :名無しピーポ君:04/05/08 21:23
>迷惑な書き込みがあるのは、警察が市民に迷惑をかけてるからでは?
意味不明。ここで荒らすのと警察の行為はいっさい無関係。
荒らしたいのは目立ちたいだけ。人に迷惑掛けたいだけ。
批判のスレが悪いのでない。意味のない、自分の意見でないコピペや嵐がじゃまなだけ。


106 :名無しピーポ君:04/05/08 21:36
では、警察が小学生の女児を誘拐するのは、意味がある行為なわけですか?

107 :100:04/05/08 21:40
>>104
はっきり言う。
こっちは警察批判もしたいのだが。

議論を発展させない書き込みが迷惑といっている。それを止めてほしいだけ。

108 :名無しピーポ君:04/05/08 21:43
ちょっと調べてきましたが、ID化は簡単ではないようです。
申請してもよっぽどのことがない限りならないようです。

109 :名無しピーポ君:04/05/08 21:44
ま、パターン的には批判に反論できない擁護が荒らし始めるわけだが。
それに乗ってしまう奴らもいると言うことで。

110 :名無しピーポ君:04/05/08 22:22
ID無しの板ではほぼ全ての板で
ID制にしようというスレが立っていて議論がされているけど
そのほとんどが2〜3年議論し続けた今でも、未だにID無し。
ここもそのパターンだね。

111 :名無しピーポ君:04/05/08 23:42
鯖の種類によるんですかね。

112 :名無しピーポ君:04/05/08 23:45
とりあえずコピペ嵐は議論板に通報しようよ。
嵐認定されればリモホ晒されるじゃん。
どうなるんだろね?w

113 :名無しピーポ君:04/05/08 23:47
トリ付けて意見をまとめる。
それを議論板に提出。
俺はID制賛成
言論の自由のまえに、板が機能してないから

114 :名無しピーポ君:04/05/08 23:52
簡単にID制にはできないって言ってるのは荒し君?
N速みろよ、バカばっかなのに自治スレ立てて、
スレ立てた人は強制fusianasanになったよ

115 :名無しピーポ君:04/05/09 00:09
日本も終わったな。
警察は犯罪のし放題。
批判すれば荒しよばわりされて個人情報を公開されてしまう。
警察&警察擁護派どうしてマターリ。なぁなぁでやってろよ。

116 :名無しピーポ君:04/05/09 00:18
>>115
ちょっと前のレスも読めないのですか?
「ID制=個人情報開示」ではないと書いてあるのにさぁ。

ま、ニュー速はバカばかりでひろゆきも
うざかったんだか知らないが、事情違うけど。
「ID制=ニュー速式強制fusianasan」ってのも違うよ。

117 :名無しピーポ君:04/05/09 00:43
日本は、終わりました。

118 :名無しピーポ君:04/05/09 00:53
166 名前: 受験番号774 投稿日: 04/05/08 14:24 ID:BdK0TFYN
   郵便局員ですがあまりの給料の安さと自爆(いろんなもん買わされる)
   でどうにも生活できません。27歳ですが給料15万、でも自爆で手取りは1桁
   です。将来の不安も大きく早く辞めたいと思い警察を受けます
   もう必死です。みなさんもしもの場合でも郵便局は受けないほうがいいです
   まともに生活もできません。

119 :名無しピーポ君:04/05/09 00:54
>>116
> 「ID制=個人情報開示」ではない

はたしてそれは、警察板にも言えることかな?
警察が、掲示板に書き込んだ人物を特定できないとでも思ってるのかな?

120 :名無しピーポ君:04/05/09 01:14
>>119
正規の手続きを踏まない限りできないよ。
もしできるのならば、ID制のない現状でもできるだろう。

121 :名無しピーポ君:04/05/09 01:31
>>120
そりゃそうだ。その通り。

122 :名無しピーポ君:04/05/09 02:08
>>120-121
"正規の手続き"ですか。ふ〜ん。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040430-00000117-kyodo-soci

123 :名無しピーポ君:04/05/09 02:13
>>122
ちゃんとスレの内容や流れを見てからレスを付けて下さいね。
2chでのリモホやIP開示請求と
その事件は全く違うものだろ。

124 :120:04/05/09 02:50
>>122
よく読んで下さいね。
それは「もしできるのならば、ID制のない現状でもできるだろう。」のケースですよね。
2ちゃんの運営に関わっているボランティアさんの中には書き込み者のリモホを知る事ができる方もいると思うので。
そういう部分につけ込んで何らかの情報を得る事はID制でない現状でも(考えたくはないが)不可能ではないわけです。

よって>>122はID制に反対する意見とはみなされない事になりますね。
そういうことでよろしいですよね。

125 :120:04/05/09 03:10
寝る前にもうひとつだけ書いておきます。
自分はID制導入に賛成の立場なのですが、こんな反対意見が出るかもしれないと思っていた事について。

A県警とB県警を併願する受験生がいる。→「A県警受験スレッド」「B県警受験スレッド」に書き込む。
→A県警とB県警は地理的に離れており併願者はその受験生一名だけ。

IDによって受験が不利になる可能性があるかもしれない。

こういうケースもあるのかなぁ、と。
ただ、併願の受験生という立場を考えれば、
自分がまず何をすべきかは何をしないべきかの判断はしてほしいと思うのですけれどね。

様々な説得力のある意見が出て、このスレッドが、よい議論の場になればいいと思っています。

126 :名無しピーポ君:04/05/09 10:19
まあ
延々「反対派は荒らしだ」「じゃあ賛成派多数ってことでいいね?」と
長期にわたって好戦的に議論を続けても、この程度ではID制にはならず
結局賛成派の徒労に終わるわけだが。

127 :名無しピーポ君:04/05/09 10:39
ID化イコール嵐減るというのはちょっと無理。
○×○×が出るまでがんばる。
などというスレが出たりするし。

128 :名無しピーポ君:04/05/09 11:37
あげ

129 :名無しピーポ君:04/05/09 11:42
あげなくても上から三番目だったよ(笑
つまり、それだけ過疎と言う事。

130 :名無しピーポ君:04/05/09 15:38
>>124
運営ボランティアさんにできるのは、リモホを知る事まで。個人の特定までは出来ない。
しかし、警察にはできる。個人を特定する事が、いとも簡単に出来ちゃうんですよ。
 (その証拠が>>122
対等な立場では無いんですよ。”アンチ”と呼ばれている者たちだって拳銃を持った国家権力を相手に
丸腰状態で身の危険を覚悟でやってるんですよ。
そのうえIDと言う武器を持たれたらますます言論しにくくなってしまいます。
どうか”アンチ”にも発言の場を与えてください。発言の場を奪わないで下さい。

それに、反対意見は「意見として見なさない」とは。あきれてしまいました。
結局あなたがたは、「反対派は荒らしだ」という思想なわけですね。
おファッショな人たちだこと。

131 :名無しピーポ君:04/05/09 15:44
知られたらしゃべれないようなことなのかい?

正当なことだと思うなら正々堂々と話せばいい。

ID制は、意見を出させない目的ではなく、あらしを防止する目的だよ。

132 :名無しピーポ君:04/05/09 15:55
あらし、あらし、って言うけど、具体的にどの書きこみの事を言ってるの?

133 :名無しピーポ君:04/05/09 18:12
色んな板みてきたけど、この板が一番平和。

134 :名無しピーポ君:04/05/09 19:52
>>132
執拗なコピペとスレ進行妨害の発言でしょ


135 :名無しピーポ君:04/05/09 20:03
>>127
IDでれば無意味稿を連続してする粘着厨減るでしょ
自作自演できないし。
IDでればコピペ荒らしを通報しやすいじゃん

136 :名無しピーポ君:04/05/09 20:11
規制議論板に、警察板荒らし報告スレ立てました。
無意味なコピペ等はここに報告してください。

http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1084100957/l50


137 :名無しピーポ君:04/05/09 20:16
いいけどこうなってましたよ ↓

>2 :名無しの報告 :04/05/09 20:13 ID:2/lksLRu
>>1 いちいちスレッドを立てないように。


138 :名無しピーポ君:04/05/09 20:23
>>137
対処するスレが今までなかったのがおかしい。


139 :120:04/05/09 20:47
>>130
全て意見としてみなさない、とは言っていない。
ID制でなくても>>122のような手段を使うのならば個人は特定できると思う、という主旨。
IDがあってもなくても同じでしょう。

自分は警察批判の発言もしたいわけで、そのためにIDが必要と考えます。

140 :名無しピーポ君:04/05/09 21:13
>>139
激しく同意。

141 :名無しピーポ君:04/05/09 23:07
何故ID制にするのがいけないの?

142 :名無しピーポ君:04/05/10 13:42
自作自演は見苦しいか…

143 :名無しピーポ君:04/05/11 01:24
>>136 いちいちスレッドを立てないように。

144 :なぁ:04/05/11 02:02
メールアドレスだけで色々わかったりするんですか?!名前とか…

145 :名無しピーポ君:04/05/11 03:07
>>144
できますよ。警察なら。

146 :なぁ:04/05/11 03:28
>>145
アド変えててもですか?

147 :名無しピーポ君:04/05/11 03:58
IDはしっかりと議論を重ねていく上で必要なものだよな

148 :名無しピーポ君:04/05/11 12:56
同意age

149 :名無しピーポ君:04/05/12 12:30
日本は終了しました。

150 :名無しピーポ君:04/05/12 22:38
この板なんで質問雑談スレないんですか?立てていいですか?

151 :名無しピーポ君:04/05/13 08:39
2chやネットがらみの誹謗中傷に介入できる
本物の警察官が出入りしているスレはありませんか?困りごとがあってどうしても
お世話になりたいのです。

152 :名無しピーポ君:04/05/13 10:03
>>151
警察は困りごと相談室ではありません

カエレ!

153 :名無しピーポ君:04/05/13 10:08
本物がいる警察署に行けよ。
ここで自分の悩みさらす気があるならされしてみれば?
誰かが真面目か不真面目か適当に答えてくれると思うよ。

154 :名無しピーポ君:04/05/13 14:46
>>153
もういい加減にしてください。自治スレまで荒らすのは悪質ですよ、宅間巡査。

155 :名無しピーポ君:04/05/13 14:52
>>154
荒らしているのはおまえだろ?

脈絡のない書き込みって楽しいか?

職が見つからなかったストレス発散なら別のところでやってくれよ。

156 :名無しピーポ君:04/05/13 16:27
>>155
”MD”w

157 :151:04/05/13 16:55
2chやネットがらみの誹謗中傷に介入できる
スレがどうしてないのですか?


よく2chでの犯罪予告がばれていますが、ここ板と2ch全体に常駐している警察の人(京都以外でも)が
未然に晒し新聞社にリークとかしているのではないですか?



各警察のハイテク捜査課は実名を挙げなければ書き込めないのでやすやすと
すらすら書き込むことはできません。

158 :名無しピーポ君:04/05/13 23:41
HipHop自衛隊ってのがあったけど、
HipHop警察官ってのは、できないかな。

159 :名無しピーポ君:04/05/14 00:16
スレ違い

160 :名無しピーポ君:04/05/16 17:28
2ちゃんを監視するのも仕事ですもんね。

161 :名無しピーポ君:04/05/16 18:02
>>160
この板はどうか知らんが
他の板とか見てる(チェックしてる)のは事実だろうね。
犯罪予告は連日のように出るし、Winny関連で
捜査の為にチェックしたり過去ログ洗ってんだろ、多分。
微妙にスレ違いな話題だが…。

162 :名無しピーポ君:04/05/18 23:06

北京オリンピック開催記念

世界的文化遺産 中国国術資料の紹介
中国国家文物委員会
常書鴻委員推薦(常書鴻直筆によるもの)

内容(日本国 武道行政国庫補助対策事業)
中国国家武術協会重鎮

日本政府国庫補助対策事業である日本武道館開館20周年記念 
日中親善武道演武交流大会 中国武術代表団 副団長 馬賢達 馬明達の
中国国術戦術映像資料を柔道 剣道 弓道 相撲 4連盟組織 士道会の
日本武道師範 警察武道師範 警察機動隊員 学校教育武道教師 古武道師範
の方々に公開していますのでご利用下さい。

協力
中国国家体育運動委員会所属中国人民体育出版社
編集委員会
副主任 閻海老教授協会会員

套路有害説 http://www.ne.jp/asahi/tfz/tys/index.html

歴代日中剣道史 http://www.h5.dion.ne.jp/~rekidai/index.htm




163 :名無しピーポ君:04/05/20 00:46
ID制導入の話は頓挫したようだなw

164 :名無しピーポ君:04/05/20 10:30
良識ある2ちゃんねる運営陣&ボランティアさんたちの適切な判断です。

165 :名無しピーポ君:04/05/23 18:43
新スレ報告

2chで悩んでいる人の駆け込みしょになればとつくりあげました
お役に立てれば光栄です
担当者歓迎 ネット犯罪 2ch立ち入り所

http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1085149162/l50
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1085148775/


166 :名無しピーポ君:04/05/24 23:06
>>163
キャップはつけられるよ。

167 :名無しピーポ君:04/05/24 23:15
採用試験スレ多すぎ。それだけ就職情報に関心あるユーザーが
多いんだろうがなんとかしてくれ。

168 :名無しピーポ君:04/05/25 00:36
最近やたら警察官による
『ただいまパトロール中です』との
看板までだしての交番の居留守が目立つ。
警察官が税金泥棒じゃシャレにならないぜ!


35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)