5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高井戸警察・コカイン・誤認逮捕

1 :高山:04/02/08 00:54
1月31日に、合法ドラッグをコカインと間違えられ、「麻薬及び向精神薬物所持」で逮捕され、6日間の留置所生活を強いられ、結局それは合法ドラッグだった事が判明して釈放されました。
この場合、警察を訴えて裁判をして幾らくらい慰謝料もらえるんでしょうか?ちなみに、警視さんが自宅に土下座しにきました(笑)

2 :名無しピーポ君:04/02/08 00:57
もらえる
ほんのちょこっとだと思うけど

3 :名無しピーポ君:04/02/08 01:01
でも、弁護士頼む事になると、そっちの方が慰謝料より高くなる。

はっきり言って裁判起こすと被告側の金も無くなりし、自分の金もなくなる。

4 :名無し備忘録:04/02/08 01:07
本人降臨スレか?
一緒につるんでいた友達は覚せい剤反応が出て逮捕されたんだろ、
あまり笑い事じゃ無いと思うけどな。

国倍請求しても6日の逮捕だとあまりもらえないよ。

5 :高山:04/02/08 01:14
弁護士は、逮捕されたときに付けたんだけど・・・それでもあんまりもらえない?
4の人は今回の事件のこと知ってるの?

6 :名無しピーポ君:04/02/08 01:22
そういうことを弁護士に聞けばいいじゃん。

漏れの親戚弁護士だけど、客が相談しに来て帰るときにありがとうの気持ちとして相談料置いていくけど庶民でも1万置いていくくらいだから、請求額はえらい高いと思う。

裁判になるとうん十万は覚悟しとけYO

7 :おまわりさんの味方:04/02/08 01:31
合法ドラッグなどを持ち歩いているから捕まるのでしょう。
職務質問されるような格好をしていて「ヨー」等とポーズ
を取っている人なのでしょうか。
問題を大きくすると注意人物に指定されますよ。

8 :高山:04/02/08 01:32
今の時点で80万位なんだけど、誤認逮捕だった訳で、本当は払わない金だったわけで・・・弁護士費用くらいは警察が出してくれたりしてくれないんですかね?

9 :名無しピーポ君:04/02/08 01:36
弁護士は個人が勝手につけたもんだからね
弁護士やとわなくても裁判は受けれるわけだし・・・。

10 :4:04/02/08 02:19
>>5
よーく知ってるよ。1月25日に杉並の上高井戸でシートベルトしていなくて止められて、
挙動不審なので中見られたらコナ入りのパケが出てきて、生安よばれて予試験やったら
「はい、色が変わったね」でコカイン反応クロ。
現逮されて「誰ンじゃ、ゴラァ」って調べられたらあっさり「友達の忘れ物でつ」とうたったから友達は通逮。
そのあと科捜研の本試験でコカインとは別のドラッグって判明して放免されたんだよね。
同乗していたヤシはとられた小便からシャブ陽性でタイーホ。
えっと君は東京K市の無職A君だよね。

悪い事は言わない。あんまり欲かくと逮捕されてる友達の立場がないぞ。


11 :4:04/02/08 02:27
ありゃ、そうすると>>1は名指しされて通逮されてたヤシか?
そりゃ、お気の毒様。忘れ物には気をつけようね。

12 :名無しピーポ君:04/02/08 06:46
結局合法ドラッグやってる奴はできれば違法ドラッグやりたいと
思ってるんだから身柄は拘束しといて正解だ

13 :名無しピーポ君:04/02/08 10:27
>>1
報道された事実に妄想付け加えてスレ立てても祭りにはならないと実証してくれたスレってここですか?

14 :名無しピーポ君:04/02/08 10:40
質問ですが、それは調書作成の際にも妄想を加える事も
行う事にまで及びますか?だとすればかなり問題ですね

15 :名無しピーポ君:04/02/08 11:01
>>14
調書というのは、書いた後に相手に読み聞かせてサインを取るんですが理解できていないお馬鹿さんのようですね(ワラ

16 :名無しピーポ君:04/02/08 11:05
合法だから良いと開き直る発想は理解出来ん。

多分そのうち本当にコカインに手を出すというのがオチでしょう。

17 :名無しピーポ君:04/02/08 11:15
>>15
建前に過ぎません。
相手の理解を求める事が必ずしも目的では無く
相手の”見ただけ”の事実を確認するだけ
の調書に意味は在りません。実際、私はそれでかなりの
不利益を蒙りました。レアケースと思いたいですが最近の
冤罪事件の報道を見るにつけ、そのこじつけ能力とは裏腹に
捜査能力の低下は問題だと認識します。

18 :名無しピーポ君:04/02/08 18:49
>>17
「見ただけ」っておい。
見せないぞ、読み聞かせるんだぞ。


MD逝ってよし

19 :名無しピーポ君:04/02/09 10:46
1のような国賠の相場
請求手順を踏んで
1日 9千円ちょっと位。


20 :名無しピーポ君:04/02/13 07:17
1日 9千円か
わざと誤認逮捕されるか・・・

21 :名無しピーポ君:04/02/28 19:49
古いタイプの風邪薬も反応出るらしい

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)