5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家庭裁判所いったらやっぱ無理ですか??

1 :名無しピーポ君:04/01/26 00:19
自衛隊スレにもいってきたのですが、15の時に原付を盗んで家庭裁判所
までいきました。もう4年もたつのですが、確実に警察になるのは無理
でしょうか?それとも家庭裁判所程度なら受かったケースとかありますかね?
こんなバカにどうか助言を・・。

2 :名無しピーポ君:04/01/26 00:29
>>1
無理じゃないといえるところが皆無だろ。
それに、試験に受かる受からない以前に警官になる資格がないよ、お前には。

以上終了。
削除依頼出してこい。

3 :名無しピーポ君:04/01/26 16:56
>>1
俺も昔家庭裁判所いったけど、今年警察受けるよ。
大丈夫だと思うよ。

4 :名無しピーポ君:04/01/26 17:08
>>1
採る採らないは採用者側の判断だからねぇ。
文句なしの成績を叩き出して且つ結果かどう出るかだね。
とりあえずマイナスにはなってもプラスになることはないだろうし、
1次でどれだけの貯金をもてるか次第じゃない?
後は面接で突っ込まれたときにどうフォローできるかかな。

5 :名無しピーポ君:04/01/26 17:19
>>1
とりあえず補導暦ありでうかってる人はいるみたいだけど、
それと家裁行くってのがどれほど違うのかはよくわからん。
でも警察は身辺調査あるし当たり前だけどそこらへんは厳しいからね。
何度受けても2次で落ちる人もいるし。
トップクラスの成績で1次パスして2次無難に終わらして、
それでも無理なら無理なんだろうけど・・・
何はともあれ落ちる理由はそれしかないってレベルまでにしないことにはわからないね・・・
とりあえずガンガレ!!


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)