5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

指紋とられた誤認逮捕

1 :孫悟空:04/01/22 13:18
指紋を警察に寄付した人達が、いつか青山さんや埼玉の少年のように警察のミスや警察の悪意で悪い子としてないのに牢屋に入れられることを防ぐため、協力しよう。

2 :名無しピーポ君:04/01/22 13:19
2げと

3 :孫悟空:04/01/22 13:20
あたしは以前落ちてた自転車をつかっていたら、警官に連れて行かれて、スキャナーみたいな機会で指紋取られた。
微罪処分かどうかどんな処分かはわからないが、私の指紋は100%警察の機会の中にいまもあるのかな?
悲しいよ・・自殺したいよ.逮捕されたわけでもないのに、指紋とられるときに断固断るべきでした。


4 :孫悟空:04/01/22 13:24
指紋とられてから私はいろいろなことをHPなどで調べて知りました。クーラーとかを取り付ける仕事をしている、
人が指紋がある家にあるとうだけで盗難事件の3日後に逮捕されました。(青山さん)この青山さんの指紋だと警察がわかったのは青山さんが以前逮捕などされたからでしょうか?それとも、運転免許を持てる日本人は指紋をある程度警察に完全に把握されてるのでしょうか?

5 :孫悟空:04/01/22 13:25
わたしは、立ち読みするときは軍手をしています。それは私が読んだ本が、
誰かが買いその本が事件現場に置かれたりしたら、私は家畜になるかもしれないから


6 :孫悟空:04/01/22 13:29
ああるHPで、あるラブホテルに女性の遺体ががあり景観がきてごみ箱を見たら
煙草の箱がありその箱に26才の男の指紋がありそいつを逮捕したとのてた。
かりに真犯人がその煙草の箱をどこかで拾いホテルで女を殺しごみ箱にひろてきた
煙草の箱を捨てたかもしれない。なのに26の男はなぜ逮捕されてるのこ
PSその後の26の男tこのことはわからない。
ちなみにこの26のおtこは前科か前歴があるのか?それともなーにもないひとなのか?

7 :孫悟空:04/01/22 13:31
みなさん立ち読みするときやその辺に捨てるつもりで新聞を読むときは
手袋したほうが良いですよ。あと講習便所とか使うときも指紋を残さないように
しようしたほうがいいですよ。
いつふこうがくるかわからない。
警察はいらない。警察官へあなたは自分の商売が恥ずかしくないのか?

8 :孫悟空:04/01/22 13:34
ジュースとかタバコもできるだけ外で捨てないでじたくにもちかえり一定期間ゴ
捨てたほうがいい、指紋テ何日くらいで消えるのかな?

9 :孫悟空:04/01/22 13:36
よく事件で肩から下だけがおちてたとかで、警察が身元割り出すけど
そういうやつて前科があるとか治安関係の公務員だったのか?それとも
時間かければ指紋の登録がないやつでも指紋から容姿や年齢を事細かに
わりだせるの?

10 :名無しピーポ君:04/01/22 13:58
>>1
また自作自演のクソスレ立てたのか?

11 :孫悟空:04/01/22 14:46
また?

12 :名無しピーポ君:04/01/22 15:50
>>1が激しくバカだと思う人、挙手願います。

13 :名無しピーポ君:04/01/22 17:26
>>孫悟空
3の発言についてですが、自転車を拾った段階で警察に届けていればこんなことにはならなかったのでは?
それで警察に捕まっただとかぼやくのは間違いでは?

14 :名無しピーポ君:04/01/22 17:32
拾わなきゃいいだけだろ?www
その「拾う」は社会的には「盗む」と形容するわけだが。

>>12 一応、手挙げとくわ。

15 :名無しピーポ君:04/01/22 18:09
14に著しく同意。



16 :名無しピーポ君:04/01/23 09:58
>>12-15
こんなクソスレ放置しろよ

17 :名無しピーポ君:04/01/24 01:28
孫悟空と同じような境遇の人は日本にたくさんいると思う。


18 :名無しピーポ君:04/01/24 16:49
おほほ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)