5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自動車免許のテスト漏洩。(大阪、門真試験場)

1 :名無しピーポ君:04/01/18 22:07
5年ぐらい前なのですが、自動車の試験を門真の教習所で受けました。
その時、教習所の隣で、「1時間で絶対合格する」と4000円で、
講習をしているところがあったので、入りました。
するとまず、受験番号をきかれて答えると、ヘッドホンをわたされ、問題が100文ながされました。
そして、終了後は、模範解答をもらえました。
本番の試験では、まったく同じ100問の問題がでました。
門真教習所では、警察の「安全協会」もあるのに、なぜ、もくにんしてるのでしょうか???


2 :名無し :04/01/18 22:53
2gwっと

3 :名無しピーポ君:04/01/19 00:15
テスト漏洩って・・・だいたい4パターンくらいしかないんだと思うよ?
後ね、教習所じゃなくて君が試験受けた場所は「試験場」でしょ。
「試験場」のすぐ隣りではないけど、写真屋、コンビニ、道路を挟んで教習所があるね。

その試験場の逆側の隣りあたりにあるところでその講習やったんでしょ?
それは「教習所」と関係ないし、「試験場」とも関係ない。
ちなみにテストは毎回考えて作られる問題じゃなくて、もともと決まっているテスト用フィルムみたいなのでしょ?
数パターンしか用意されてなく、講習業者は過去に受けた人とかから模擬試験を作ってるんでしょ。ほぼ同内容の。
「漏洩」なんかじゃないよ。君・・・未成年?w

4 :名無し :04/01/19 00:19
ふーん、偉そうに・・・・。

5 :名無しピーポ君:04/01/21 13:28
>>3
それって罪にならないんですか?
テスト内容がもれてたら、「試験場」としては、注意義務はあるような気がしますが。


6 :名無しピーポ君:04/01/21 13:31
>>5
問題ありだとおもいます。

[試験場」はなにをしてるんだろう。
「試験場」の中には >>1 がいってるように、「安全協会」とかもあるはず。
なんか癒着とかあるかもしれない。





7 :名無しピーポ君:04/01/21 13:33
>>3 はひょっとして、関係者??
これ、大問題だと思うけど。

8 :名無しピーポ君:04/01/21 15:32
教習所にとっては問題ないな

9 :名無しピーポ君:04/01/21 19:13
って言うか・・、車のペーパテストほど簡単な試験は無いわけだが。
そんなに漏洩を望んでいる奴が居る事の方が問題だ。

10 ::04/01/21 19:49
はぁー・・・
たまにニュースで●●大学の試験問題漏洩。とか言ってニュースになってるけどさ
そういうのとゴッチャにしてない?毎回、どんな問題が出るのか不明で多種多様にそのたびに変わる内容の試験にも
関わらず、どこぞの講習業者が模擬試験と称してやらせた問題が100%一緒だった。これは漏洩に他ならなく、まさに大問題なんじゃないですかね?

で、パターン化した問題にしてもそのとき、どんなパターンのが出るのか?をその日講習業者が知って、それを模擬試験としてやったとしたら
「漏洩」でしょうな。でも、免許を持っている人は知ってると思うけど、プラ板かなんかに試験用紙が入った型みたいなのを回されて
それを解答用紙に書き込むって試験でしょ?数パターン決まりきったのが用意されてるわけじゃん。(たまに更新してるのか知らないけど・・・)
問題とするならば、同じ問題をやってることが問題なんじゃないのかな?そりゃ本なり講習業者なり、情報ゲットして対策モノ作るでしょうに・・・。
>>7
関係者じゃないよw単なる近隣住民。ちなみに原付の免許を取るために1回その講習業者で対策試験受けたけど、確かそのとき2パターンくらい解いた。
運が悪かったのかほぼ同様の内容の試験だったけど、100%一緒じゃなかったよ。

11 ::04/01/21 19:53
あー・・・今思い出したけど、カンニングできないように隣りの列の人とは違う問題パターンの型が配られたと思う。
問題用紙にA,B,C,D とかなんか何パターンか?を示す記述があったと思いますが・・・

なんか業者を擁護するかのようなカキコになっちゃったけど、あれは漏洩っていわないんじゃないの?と
思った次第でございます。

12 :名無しピーポ君:04/01/22 17:56
漏れの地元じゃそう言うの裏校って呼んでたけどみんなのところは何て呼んでいるのかな?

13 :名無しピーポ君:04/01/22 21:15
「闇校何時からですかぁ?」と免許センターに電話してくるヤシがいる。バカばっかだ。

14 :名無しピーポ君:04/01/24 22:05
>>3
でも、試験場としては、注意する義務あるでしょ!


15 :名無しピーポ君:04/01/25 03:56
>>3
注意するとか、テストの方法を変えるとかする必要あるね。

16 :名無しピーポ君:04/01/27 22:39
俺も門真で、この講習受けたことある。
やっぱり、やばいな

17 :名無しピーポ君:04/02/05 00:39
俺も受けた。
あいつらの儲けが気になる。


18 :名無しピーポ君:04/02/05 00:46
>>3の説明をみるかぎり、試験対策の範囲って感じだな。
公務員試験の過去問も公開されてないのに過去問として市販されてるもんね。
むしろ問題の使い回しをしてることの方が問題だね。
ってもあの程度の問題なら問題にもならないだろうけど。

19 :名無しピーポ君:04/02/05 07:23
 ▓       ▓.
      ▓█     ▓█
    ▓▓██   ▓▓██
   ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓███
 ▓▓▓██▓▓▓▓▓██▓▓███
 ▓▓█▓▓▓▓▓▓▓▓▓█▓███
 ▓▓▓▓█▓▓▓▓▓█▓▓▓███
 ▓▓▓▓▓█████▓▓▓▓███
  ▓▓▓▓▓███▓▓▓▓███
    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓███
  ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓███
 ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓███
 ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓███
 これを見ると今年の大学受験に落ちます。
これを今から1時間以内に3回他スレにコピペすれば100%、受かります。
貼らないと
落  ち  ま  す



20 :名無しピーポ君:04/02/05 09:23
>17
相当儲けてるはずです。


21 :名無しピーポ君:04/02/05 09:51
この講習受けたのに落ちたバカなヤシがいた
そいつの頭の中の方がよっぽど気になるYO

22 :名無しピーポ君:04/02/05 10:16
>>21
確かこの講習は合格するまで、何回でも受けれたはず。
相当なあほでも、いつかは通る。


23 :名無しピーポ君:04/02/06 15:18
光明池でもやっとるよ

24 :名無しピーポ君:04/02/27 19:08
 

25 :姿 影夫:04/03/03 23:16
俺は!カゲスター!!

26 :名無しピーポ君:04/03/15 11:17
age

27 :名無しピーポ君:04/03/22 01:39
というか、日本全国どこでもやってるだろ

28 :名無しピーポ君:04/03/26 16:19
っていうか、自動車免許くらい
そんなとこ行かなくても受かれよ

29 :http://bulkfeeds.net/app/search2?q=車免許:04/03/29 14:59
自動車教習免許関連スレのまとめページ (wikich)

http://pwiki.chbox.com/pukiwiki.php?car

30 :名無しピーポ君:04/04/04 19:56
ファミリーマートの「ファミマ・クラブ」は、
あるときは、サッカー日本代表チームのサポーティングカンパニーであることを利用し、
“チケットの先行販売には会員登録が必須”という条件をつけ、
またあるときは、特定のコンサート等について“会員限定で先行販売”を行うなど、
個人情報を提供しなければチケットが買えない構造のもとに、着実に会員数を伸ばし、
多くの人々の住所・氏名・電話番号・年齢・性別・メルアド等の情報を収集してきました。
そして、名簿業者にその情報を売ることにより、帳簿外収入を得てきました。

最近、身に憶えの無い債務返済を要求するハガキ・封書やメールが届いたり、
不審な電話が掛かってきたりすることはありませんか?
それらは、ファミリーマートからあなたの情報が流出したためです。

2chコンビニ板では、この問題について、
被害状況やファミリーマートの対応などの情報を収集しております。
また、皆様からの情報提供(晒し挙げ)もお願いしております。
架空請求業者名等は伏字無しで晒していただくことができます。
詳しくは、以下のまとめサイト&掲示板をご覧ください。

 「ファミマ・クラブ」会員情報漏洩問題 非公式まとめサイト
 http://2.csx.jp/users/idiot_famima/index.html
 「ファミマ・クラブ」会員情報漏洩問題掲示板
 http://jbbs.shitaraba.com/news/1492/
 【個人情報晒し】ファミマ被害者の会【架空請求】
 http://life4.2ch.net/test/read.cgi/conv/1069689894/l50

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)