5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察はオレにタメ語使うな!

1 :名無しピーポ君:04/01/04 00:08
警:はい、免許だして〜。
俺:ぁあん?

2 :名無しピーポ君:04/01/04 00:11
交通違反したお前が悪い

〜〜〜〜〜〜終了〜〜〜〜〜〜〜

3 :名無しピーポ君:04/01/04 00:16
警:交通違反したお前が悪い
俺:ぁあん?

4 :名無しピーポ君:04/01/04 01:18
>>1
オマエがアレだからだろ。
普通「お急ぎのところ恐れ入ります。」から言ってくるよ。

5 :名無しピーポ君:04/01/04 02:11
>>1
いくらバカな警官だからと言えども、相手は見るわな〜(ワラ


6 :名無しピーポ君:04/01/04 11:32
>>1
タメ語って何?(プ

タメ口聞かれると言うことは、キミがその程度の人間だと見られているんだと言うことをまず知った方がいいね。

わかった?

7 :名無しピーポ君:04/01/07 02:33
>>5
ていうか、相手の事を何も知らんくせに、外見だけで判断して
威張るのはアホのすることだがw

そもそも高卒の馬鹿に、一見して人を見抜く能力などないし。

8 :名無しピーポ君:04/01/07 02:37
>>5
エリート・・・相手が誰でも紳士的な対応をする。
低脳・・・相手を勝手に見下しでかい態度をとる。人によって態度を変える(人間失格

9 :名無しピーポ君:04/01/07 09:57
>>7
> そもそも高卒の馬鹿に、一見して人を見抜く能力などないし。

 おまえは外見すら見ずに「高卒」だと決めつけているようだが、それはキミは
「 ア フ ォ 以 下 」ということかね?

>>8
深夜2時半に連続カキコしているキミがエリートでないことは確かなようだね。

10 :名無しピーポ君:04/01/11 20:18
お前にプライバシーなんて無いんだよ

11 :名無しピーポ君:04/01/11 22:43
人は外見で判断されるものである

12 :警官志望者だけど:04/01/11 23:48
採用センターの電話口くらいは一般企業程度の受け答えを
してくれてもよかったのになぁと思った。
友人同士の電話じゃないんだしさぁ。

13 :クンニ:04/01/12 01:15
若いどう見てっも高卒あがりの20そこそこの
おまわりが、オレが怪しげな人物がいたので、
「どこどこにいますので、確認してくいださい」
と言ったら、こいつもタメ口で、明らかに20位
年上のオレ様に対して「服装とか見てなかったの?、あ〜
そう」などと抜かしやがった。
こういう時は、君の名前と階級所属を教えてくれ、
それなりの処置をさせてもらう、と言っておきたい。
縦社会だから、上からの声には滅法弱い。高卒君でも
ビビル大木ってなもんだ。

14 :名無しピーポ君:04/01/12 01:16
警察官:はい、チンポですよ〜。
女子高生:ぁあん?

15 :名無しピーポ君:04/01/12 01:18
>>14
チンポ出した警官が悪い

16 :名無しピーポ君:04/01/12 01:21
警察官:はい、4万円払うからパンツ脱いで〜。
女子高生:ぁあん?

17 :名無しピーポ君:04/01/12 01:22
警察官:はい、左のふくらはぎだして〜。
バスの隣の席の女性:許しません!

18 :名無しピーポ君:04/01/12 01:26
警察官:はい強盗ですぅ、ガソリンかけて焼き殺しますよ〜。
薬局の店員:ぁあん?

19 :名無しピーポ君:04/01/12 01:27
女性警察官:はい、冷蔵庫の中にはいりまちょうね〜。
赤ん坊の死体:ぁあん?

20 :名無しピーポ君:04/01/12 10:07
>>14
>>15
>>16
>>17
>>18
>>19

毎日毎日飽きもせず、同じことに粘着し、あげくに無様にもジサクジエンまで繰り出してる
引き籠もり

21 :名無しピーポ君:04/01/12 17:24
荒らしももっと工夫をして欲しい。

22 :名無しピーポ君:04/01/12 18:11
>>13
中年の窓際君だから君はしかたないよ
ためでしゃべられても

23 :名無しピーポ君:04/01/12 22:54
おいお前警察なめんなよ

24 :名無しピーポ君:04/01/12 23:18
アレだな。>>1がルールを守らなかったのは問題外だけど、警察官も
言い方があるだろ?と思うときは確かにあるな。

ちょっと>>1がカワイソウなのでフォローしてやった。

だからって俺は決して>>1じゃないぞ〜。

25 :ともひさ:04/01/13 01:15
本日今朝未明〜8時ごろの間、池上警察署さんの職員様方に騙されて
レザーコーセンの様なもので私の左耳を穿り返し今現在非常に痛く
耳鳴りと同時に聞こえが非常に悪く大変苦痛で痛い重たい。。
その者は数名とぐるになり私に良いように言ってきて(国家)公安局
に来週より手取り35万で10年間(働ける)所属出来ると言われ更に
今年1年間は特に仕事なしで実験体となるように進められてが、今現在
私の左耳に障害が生じ非常に苦痛である。この損害賠償慰謝料は約50億万円
をその者とこれにかかわる者達より支払いを求める。
池上警察署の一部の職員はこの様な事態が生じた事を言い逃れする模様です。

26 :名無しピーポ君:04/01/13 21:27
>>25
多スレにご苦労様w
この板よりもニュー速とか
他の板で宣伝した方が君の思惑通りになるんじゃない?

27 :名無しピーポ君:04/01/15 11:02
>>26
デムパくんは放置しろよ

28 :名無しピーポ君:04/01/17 18:51
「レーザー光線」「神の声」「電波」これらは、精神異常の決まり文句だな。

29 :名無しピーポ君:04/01/17 18:55
 どうでもいいけど>>1は「俺様にタメ語を使うな!」とか言うくらいなら、
違反をしなきゃ良い。

警察官だって、人間。1が警察官を見て「俺様にタメ語を使うな!」と思うように
警察官は、1を見て声をかけるのにこの程度の人間。と思ったってことだ。

30 :名無しピーポ君:04/02/01 20:03
高卒刑事は早稲田法の俺に対して敬語使え。

31 :名無しピーポ君:04/02/01 20:08
早稲田法って、二毛作かなんかのこと?

32 :名無しピーポ君:04/02/01 20:10
>>30
はいはい早稲田でもないやつがうそ
こくな!

33 :名無しピーポ君:04/02/01 21:21
>>29
結局そういうことになりますねー。

34 :名無しピーポ君:04/02/01 21:58
haaaaaai


35 :名無しピーポ君:04/02/02 01:20
1の馬鹿は必死だな。さっさとしんでよ。

36 :名無しピーポ君:04/02/02 21:17
ため口使われたことで切れている
うんこ!自分の社会的地位を上げてから
文句を言え!!!!

37 :名無しピーポ君:04/02/02 21:23
http://www.kodama.com/bbs/umetaro/

38 :名無しピーポ君:04/02/02 23:58
警察にタメ語を使うなと言う事は,自分もタメ語で話してはいけなくなるぞ


39 :名無しピーポ君:04/02/03 00:05
こんな所でグチるよりも、そのタメ口きいたポリ助をその場で罵倒すればいいやんか :-P


40 :名無しピーポ君:04/02/03 16:09
>>39
キミは出来ないだろ?
こんなところで「ポリ助」とか言うのがせいぜいだもんな(ワラ

41 :名無しピーポ君:04/02/05 22:22
俺の場合
夜、学校帰りに公園で飲み物買って帰ろうとしたところ
おまわり「オイ!ちょっと君待ちなさい!」
俺「!?」
おまわり「年いくつだ?高校生だろ?」
俺「そうです。年は18っす」
おまわり「うろうろしてたらダメだぞ!早く帰りなさい!」だって。
帰ろうとしてるところにテメーが来たんだよ馬鹿ヤロウ!



42 :名無しピーポ君:04/02/06 00:28
オラオラ!ゲイ官!はやく向こうに逝ってしまいな!


43 :名無しピーポ君:04/02/06 10:50
>>41
職務質問されるような時間に学校帰りは不自然だと思うよ。

44 :名無しピーポ君:04/02/06 18:49
>41 相手はそれが仕事なんだよ。そんなに怒ることなのか?別に注意しただけだろう。それはたった数分の事だろうに。

45 :名無しピーポ君:04/02/07 17:50
市民には敬語な。>公僕。

46 :名無しピーポ君:04/02/08 10:35
>>45
キミはその敬語を使うに値しない人間のようだね。

47 :名無しピーポ君:04/02/08 11:22
とりあえず自分より年上の警官なら敬語じゃなくてもいいだろう。

48 :名無しピーポ君:04/02/08 11:47
警察官は国民に奉仕する公僕なのね。
サービス(奉仕)をする立場の職業なのね。基本は。
日本にある、他のサービス業と呼ばれる職業で、お客に対する言葉の使い方で
1がいうタメ口という部類は、特殊な例(例えばSMクラブのS嬢)以外は
論外という常識で世の中にあるので、1の書いてる事は、一理あると思う。
警察官は、公僕という立場をわきまえて、常識のある日本語を使うべき。

49 :名無しピーポ君:04/02/10 07:05
あげ

50 :名無しピーポ君:04/02/10 07:44
犯罪者には敬語使ってるよ
犯罪者いないと失業するからね
営業成績に関係ない奴に敬語使ったって利益無いじゃん

51 :名無しピーポ君:04/02/10 11:38
と、徹夜明けの引き籠もりが言いましたとさ(ワラ

52 :名無しピーポ君:04/02/10 13:16
↑と、馬鹿警官がほざきましたとさ(ワラ

53 :名無しピーポ君:04/02/10 14:10
最近、>>52みたいなバカアンチを全く見かけないね。
ひょっとしたらこいつ独りになっちまったのかな?
貴重な存在なので生暖かい目で見守ってあげようよ。

54 :名無しピーポ君:04/02/10 15:31
>>53
性格悪い煽りだね。
もっと明るくいこうよ。

55 :名無しピーポ君:04/02/10 17:47
>>54>>52ですか?
低脳ですね(ワラ

56 :名無しピーポ君:04/02/11 08:48
年寄りとか自分より年下だとわかれば、タメ語というより方言を遣い夜。

57 :名無しピーポ君:04/02/11 11:22
>>53=>>55
警察ヲタ発見!

58 :名無しピーポ君:04/02/11 12:17
と、貴重なアンチが囀っておりましたとさ。

59 :名無しピーポ君:04/02/11 14:21
おい警察なめんなよ。いい気になってんなよ。

60 :名無しピーポ君:04/02/11 14:29
せっかく泳がせてやってんだからよ。

61 :名無しピーポ君:04/02/11 14:30
オメー調子に乗んなよ。

62 :名無しピーポ君:04/02/11 15:42
警察もなめられたくなかったらしっかりしたらどうだ?

63 :名無しピーポ君:04/02/12 15:07
おまいら、糸○A太郎は逮捕できないくせに。
善良な庶民には態度でかいな。



64 :名無しピーポ君:04/02/12 15:08
一般市民に話しかける時はまず、警察手帳を見せて名を名乗れ。

65 :名無しピーポ君:04/02/12 15:08
>>64
その前に敬礼な。

66 :名無しピーポ君:04/02/12 16:22
>>65
キミは敬うに値しないよ

67 :名無しピーポ君:04/02/12 17:58
>>65相手じゃ、中指立てれば十分。

68 :名無しピーポ君:04/03/04 17:30
ワン公にはサムダウンで充分。

69 :39:04/03/20 19:10
≫40
 (゚Д゚)ハァ? 罵倒しまくりですが何か?

70 :名無しピーポ君:04/03/22 13:32
タメ口も不愉快ですが

裏金をガッポリ貯め込んでるのも不愉快ですね。

71 :名無しピーポ君:04/03/22 14:03
>>70
君の周りの人間もみんな不愉快なんだよ。 まだ分からないの?

72 :名無しピーポ君:04/03/22 18:21
ひょうたん お誕生日おめでとう!
        。 ◇◎。o.:O☆οo.
       。:゜ ◎::O☆io◇☆。∂:o゜
       /。○。 ∂ ('A`) O◇。☆
     /  ◎| ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄ ̄|:◎:
    /    ☆。|..Happy Birth Day!!.|☆
  ▼       。○..io.。◇.☆____| 。.:
∠▲―――――☆ :∂io☆ ゜◎∂:.


73 :名無しピーポ君:04/04/06 21:05
>>1
免許証をサッサと出せや、チンカス!

タメじゃなければいいんだろ(w

74 :名無しピーポ君:04/04/07 16:40
晒し挙げ

75 :名無しピーポ君:04/05/09 21:57
http://0.http://0.タクマじゅんさ

76 :名無しピーポ君:04/05/09 21:58
タクマじゅんさ

77 :名無しピーポ君:04/05/09 22:00
http://0.タクマじゅんさ
http://0.びっしダナ

78 :名無しピーポ君:04/05/09 22:02
タクマじゅんさ


79 :名無しピーポ君:04/05/09 22:05
タクマじゅんさ
>>35-36

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)