5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆ 地方自治知事板の自治・雑談スレ ◆◆◆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 03:18 ID:rbJbMhc+
自治・雑談スレが無いので立てました。 

とりあえずルールとしてスレタイの前に県名をつけようよ
例:
【愛媛県】XX知事の行政を考える
【東京都】都職員の給料

2 :【栃木県】:04/04/04 10:26 ID:44tlUhBO
2ゲット!

3 :【米国加州】 :04/04/04 11:17 ID:GPJer6GG
しゃぁないなぁ。
みんな、県名をつけようぜ

4 :【奈良犬】:04/04/04 17:29 ID:KSYh3YTs
よかろうなのだ

5 :【大分県】:04/04/05 00:48 ID:uucO1UQv
大分に来たらお土産に「 吉四六漬け 」どうぞ。


6 :宮崎県:04/04/05 17:38 ID:qnq+SSNI
宮崎県には裏知事が現知事を牛耳っているらしい

7 :こんな板できました。皆来てねっ:04/04/05 19:04 ID:Slef7vUm
よろしく
防犯・防詐欺(仮)@2ch掲示板
http://that2.2ch.net/bouhan/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 21:24 ID:wbv0OlRP
「イエーイ」について考えてみた。

「イエーイ」。
現代の日本人が「素で」これを言っている様は、あまり見かけることがない。
しかし大まかに言えば、主に歓喜した時に発する言葉であろう。
少なくとも、自分の親が死去した際に「イエーイ」などと言う者は、あまりいないはずだ。

しかしここで一つ問題が。
去年の11月頃にニュースになった、ファミリーマートの情報漏洩問題である。
自分はファミマの会員ではないので、ニュース等も自らすすんで見た記憶はないのだが、
どういったわけかファミマの記者会見での幹部らしき人の発言は覚えている。要旨は以下の通り。

『140万6006名(平成15年10月31日現在)の会員全員について流出の可能性を調査し、
 流出データの数は18万2780名が最大であるものと判断いたしました。(イエーイ)』 (以下略)
(参考: http://2.csx.jp/users/idiot_famima/

驚愕の「イエーイ」である。一体、何が「イエーイ」なのだろうか。
少なくとも自分は、自分の会社で情報漏洩があったのに記者会見の席で「イエーイ」とは言えない。
しかし「イエーイ」とここでは言っている。
18万人の個人情報が流出し、会員に架空請求が届こうが迷惑電話があろうが、思いっきり「イエーイ」である。
これはどういう事であろうか。正気の沙汰ではない。

しかしそこまで考えて、自分は解った。
そうか。これは要するに、「俺の個人情報は漏れてなくて良かったぜ」の「イエーイ」なのであろう。
そう考えれば、合点がいく。と言うか、そう考えなければ合点がいかない。

これで今夜も安心して眠れる。上記の謎に悩まされることなく、いい夢が見れそうだ。
我ながら今宵も冴えている。
イエーイ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 03:14 ID:???
新サーバ争奪戦に●1コース book2 money2 love2 food3 travel that2 society
の連合としてエントリーされ、争奪戦が開始されたようです。

【oyster争奪戦】新サーバ情報スレッド 8
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1081081879/416

>416 :見習い▲ ★ :04/04/17 23:28 ID:???
>oyster245 は live12 で、

>引き続き
>oyster246 争奪戦かいしー

http://tubo001.ninki.net/idol/oys/oyst246/

246争奪戦のエントリー
●1コース book2 money2 love2 food3 travel that2 society
●2コース comic2 comic3 academy2 science2
●3コース hobby hobby3 hobby4 bubble
●4コース tv2 tv3 tv4 music2 music3
●5コース school2 aa3 etc(include entrance)
●6コース human2 human4 life2 life3 life4

なお、この投票は、Windoes上でのみ動く禁断の壷というソフトが必要です。
こちらからダウンロードできます。

http://tubo.80.kg/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 14:12 ID:9WTeLhTG
質問なんですが、県議の議員報酬って年間どのくらいなんですか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 14:13 ID:lKHmQTZJ


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 14:14 ID:???
大体800万ぐらい?


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 14:15 ID:9WTeLhTG
>>12
それだけあれば、なんとか議員専従でもやっていけそうですね。

14 :宮城県:04/05/22 21:55 ID:???
浅野史郎知事が不倫してるらしいって噂聞いた。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 00:15 ID:XrdH43co
てすと

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)