5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新市名は「伊豆の国」 静岡県の3町合併

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 21:24 ID:4UpjmLQz
新市名は「伊豆の国」 静岡県の3町合併

 静岡県の伊豆長岡、韮山、大仁の3町でつくる法定合併協議会は24日、
2005年3月の発足を目指す新市名を「伊豆の国」とすることを決めた。総務省市町村課は「『の国』を付けた自治体名は他にはない」としている。
 合併協では、一般公募で集めた候補の中から、委員の選考で「伊豆の国」と「伊豆北条」の2つに絞り込んだ。
その上で同日、25人の委員が投票した結果、「伊豆の国」が2票差で上回った。新市は人口約5万人。
 「伊豆の国」と「伊豆北条」をめぐっては、韮山、大仁両町の両観光協会が今月12日、
「地域のイメージを表しておらず、いずれも新市名として不適当」と、再検討を求める要望書を合併協に提出していた。
 静岡県の伊豆地方には現在、中伊豆町、東伊豆町、西伊豆町、南伊豆町がある。4月には中伊豆町や修善寺町など4町が合併し「伊豆市」が誕生する。
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=DLT&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2004032401005048

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 22:04 ID:gfiuAN3N


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 22:33 ID:QkfoCaVb
伊豆市の隣が伊豆の国・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 23:08 ID:4UpjmLQz
伊豆の国市なの? まさか伊豆の国?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 00:10 ID:???
エイズの国

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 02:42 ID:???
愛媛県四国中央市と並ぶ糞市名でつねゲラ
どうせ馬鹿な老人が名付けたんだろ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 12:27 ID:JlpKMBju
長野県安曇野市をやめて長野県日本アルプス市にしたらおもしろい。
日本という国名とカタカナが入るところはないでしょう!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 16:56 ID:papWdwUQ
安曇野市は成立するか微妙になってきた

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 19:07 ID:???
伊豆北条市だとばかりおもってた。
もっと伊豆市に気を遣えよ。
田方市か狩野川市でいいだろ。

10 :伊丹市民:04/03/26 20:38 ID:MXdn3F6o
ようし、パパが伊丹と川西と猪名川をくっつけて
阪神間市を誕生させちゃうぞお

11 :兵庫県阪神間市:04/03/27 08:58 ID:JmDMpAm3
あげだああああああああああああああ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 15:14 ID:???
ジジイにネーミングやらせると、ロクな事はない

13 :兵庫県阪神間市:04/03/28 20:29 ID:IfgflHKM
12は厨房

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 01:56 ID:4YhQYVrc
伊豆入浴シティがいい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 02:04 ID:RIvtzNYK
25人の委員ってどんな人?
歴史や文化に詳しい方ですか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 13:32 ID:xPEZ98sq
合併もうだめぽ・・・?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)