5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

埼玉県内,初の事件。マスコミは取材に行くべき

1 :同僚の公務員:04/03/16 08:32 ID:???
告発マスコミ関係者は注目!!
平成15年度(調)第1号事件に係る振動測定について

平成16年3月17日に埼玉県公害審査会で現在取り扱っている、
第1号事件に係る振動測定調査が実施されます。(雨天の場合は
18日に延期)

調査場所:さいたま県さいたま市浦和区木崎4丁目・5丁目(県道浦和岩槻線)
JR東日本北浦和駅から岩槻方面に約2kmほどの地先で(JR与野駅から
(通称、浦和西校通りと県道浦和岩槻線の交差点からさらに、県道浦和岩槻線
を岩槻方面に300m程行った、交差点から1つ目の信号機の無い横断歩道のところ

調査開始時間:朝6時から7時ころまで(準備等の時間は含まれない)
調査機関:埼玉県環境科学国際センター
立ち会い者:埼玉県職員及びさいたま市職員20数名、ほか住人など
問い合わせ先:埼玉県環境防災部環境政策課 電話

第1号事件とはどんな事件か
埼玉県が平成14年夏に当該地先で県道浦和岩槻線の道路工事を実施。
その後工事箇所を自動車が通行する度に振動が生じ生活に支障を来たし、
当時の工事実施者である埼玉県と現在の管理者であるさいたま市に相談したが、
平成15年秋になっても対策を講じてもらえないため、公害審査会に相談したものである。

現状:調停は数回開催されたが進展はない。
ついには近隣の10名近い住民からもさいたま市に同じ工事箇所の道路振動の改善を求める要望書が提出された。
しかし、さいたま市は、この要望書の提出をした住民には同じ箇所で現在調停が行われていることも、
平成16年3月17日早朝には、1家屋についてのみ振動測定調査を行うことも知らせていない。
住民らは弁護士らに相談し訴訟(国家賠償法及び事業損失)の準備に入っている模様。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 21:00 ID:urZqU8kY
橘いずみ「Dudadada」よりサビ抜粋

だからDudadada
帰り道石を蹴りうなだれ
泣くのはやめるんだ
だからDudadada
どだい無理だとニヒルに
笑ってすますのやめるんだ
君じゃない

だからDudadada
人をけなしてひがんで
いじけてくさるのやめるんだ
だからDudadada
どうせダメだと はなから
あきらめしょげるのやめるんだ
君じゃない

(※1996年作アルバム「ごらん、あれがオリオン座だよ」より)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 11:06 ID:bPbrQoX1
          {\           
          .,iト .゙ミ.          
       ._,,yr!″  《yyy,,,,_       
      ,メ″    .{l厂  ´゙)z     
     .l|      l厂     ゙lly_    
    .,ノミly           ,メ゙゙\.  
   ,i「  .゙\u,,,,,,__  .___,,,yr!″  .¥  
   《      ⌒゙゙¨⌒′     il|、    名スレ発見!
  ノ'\  -=・=-    -=・=-   _yl¨゙《y
  i|′ .゙\u_          _,yr厂  ゙ll
  li,    .゙゙^冖¬─ー¬冖゙¨′   .メ
  .\,_     \__/       ,zl「 
   ゙゙\u,,_    \/    .__,,yrll^″ 
      ¨^〜---vvvvrr冖¨¨′ 

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)