5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岐阜県可児市・郡合併について

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 12:32 ID:???
平成17年2月1日の合併を目指す岐阜県可児市、可児郡御嵩町、兼山町のスレです



http://www.city.kani.gifu.jp/
可児市役所ホームページ - 市政や観光の情報、アクセスマップ。
http://www.city.kani.gifu.jp/gappei/
可児市郡合併協議会 - 可児市、御嵩町、兼山町の合併を協議。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 12:33 ID:???
☆人口・面積
  人口(人) 面積(km2)
可児市 96,422 84.99
御嵩町 20,142 56.61
兼山町 1,750 2.61



3 :さあて:04/03/04 21:22 ID:8Qa2WVQs
なんなの?どう読むの?かじおんたけかねやま チベット?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 17:16 ID:???
↑馬鹿?

5 :たんべ:04/03/05 20:19 ID:dTy+MeqN
カッペ アホウ そんなど田舎知ってる方がキだろうが

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 23:31 ID:???
かにし
みたけちょう
かねやまちょう

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 01:16 ID:???
元気ないね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 06:54 ID:???
誰かいないか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 21:48 ID:KdSuZGhf
蟹薬市

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 21:59 ID:???
?


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 01:16 ID:???
>>9
御嵩町民??
蟹薬師・・・。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 21:41 ID:???
 ◇法定協、事実上の白紙
 町有林などの扱いで紛糾していた可児市と御嵩、兼山両町でつくる「可児市郡合併協議会」は15日、1市2町の首長と議長の6者会談を可児市役所で開き、最終協議を行った。
可児市と御嵩町の意見は平行線のままで、山田豊可児市長から協議終了の提案があり、合併協は事実上、白紙に戻った。
23日開催予定の「第10回可児市郡合併協議会」で報告される。法定合併協発足後の正式解散となれば、県内4例目となる。【佐野裕、宮田正和】


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 23:42 ID:lWynN3M4
美濃加茂市・加茂郡七か町村合併協議会も波乱がおきそう。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 00:39 ID:yhVYnzru
兼山が八百津と合併希望らしいね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 19:12 ID:???
御嵩が疫病神なのか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 00:53 ID:???
>>13
順調だったんじゃないんだ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 04:23 ID:S4HrjHbY
>>16
今のところ合併の可能性は50%前後。美濃加茂市の住民意向調査の実施がカギ。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 23:30 ID:???
>>17
なるほど
このところ地元に戻ってないから、そういう話があることすら知らなかった。
まあ住所が加茂郡○○町→美濃加茂市○○町に変わるくらいだと思ってたんで。

美濃加茂市以外の郡部だけで合併・・・・なさそうだ。変な名前付きそうだし

19 :美濃加茂市民:04/03/22 22:05 ID:9Dfd4Ewu
三月二十三日に美濃加茂市議会の合併に関する全員協議会が公開で開催されます。
議員各自の合併に関する意見、特に枠組みについての考え方が聞けそう。
今ここに至って、原点に戻ってしまった感じがする。
今まで市議会は何をやってきたのか?
まあ、美濃加茂市は合併しない選択肢を最初から持っていたから。。。。。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:56 ID:???
可児+多治見+美濃加茂とかはどーだろ  適当に周りの町も引っ付けて。
人口25〜30万くらいで。バランスはよさげ。ただ美濃加茂と多治見の市街地がちと遠い

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 00:23 ID:???
>>20
この際美濃加茂市+坂祝町+可児市+犬山市はどうよ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 00:24 ID:???
犬山か。生活圏ではあるよな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 21:10 ID:???
>>22
だったら鵜沼も入れてやってくれ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 00:15 ID:nvVUk5xs
美濃加茂市・加茂郡合併協議会の実現の可能性はどうやら怪しくなってきた。
市議会が保身のための議員定数で加茂郡の定数特例(48名)を認める気はなく
法定数上限の34名を頑なに主張。加茂郡に数で負けるのを恐れてが真の理由。
坂祝町・川辺町は48名以外は絶対認めるつもりはなし。
美濃加茂市を中心とした加茂地域の健全なる発展を願っているとはとても思えない。

25 :兼山町民:04/04/12 00:09 ID:ZEHkaIBd
先日、可児市に編入合併を申し込みました。
岐阜県内初の飛び地合併となります。?

26 :名無し?:04/04/21 00:34 ID:???
 仮に可児と美濃加茂が合併できたとしたら新市名は美濃可児市?
なんだかなぁ・・・・
 岐阜の中濃で岐中市がベストかな。
府中市みたいで発音しやすく筋通ってると思うし。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:39 ID:???
>>26
可茂だろう(美濃をつけるかどうかは不明)。そういう呼び方が実際にあるし。
個人的にはやめてほしいが。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 21:34 ID:19jdM0xT
可児市民だけど仮にでも美濃加茂となんか合併してほしくない。
可児市は格がちがう。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 23:28 ID:WY6FLLcY
>28
正直で良いね?
でも、美濃加茂市民も可児市とは格が違うと思っている。。。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 11:43 ID:???
FMかにかも

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 09:48 ID:???
兼山が再び可児に編入を申し入れ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 14:40 ID:f2MhtpQF
御嵩町の伏見地区も住民が可児市合併希望の為 分離編入基本

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:51 ID:dTFJz4/M
http://shuxx.hp.infoseek.co.jp/ura.html
  Bカップでいいでつ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 02:17 ID:Q95b47a3
美濃加茂市と加茂郡の合併はどうなってるのか全然分かりません。
ここ一ヶ月半以上停滞している感じ、合併協議も連休といったところですか?

35 :美濃加茂市民1:04/05/12 17:13 ID:d8GatuGw
>>34
停滞どころか破綻に限りなく近づいている。今日の合併協議会に行けなかったけれど
明日の新聞が楽しみだ。問題発言があると聞いたぞ。
美濃加茂市は合併よりも次期市長・次期議長の方に関心があり合併なんて
二の次ぐらいに思っている。市幹部職員・市議会幹部そわそわしている人がいる
情けないの一言です。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 07:53 ID:???
スペースシャトル合併喜多ぁ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 23:21 ID:FyNVBuGZ
>>36
スペースシャトル合併→発射時の推進ロケットにあたる部分はどこですか?
第一次合併→スペースシャトル部分(美濃加茂市・川辺町・七宗町)
     →推進ロケット部分  (坂祝町・富加町・八百津町・白川町・東白川町)
こんなところですか?
市議会の大勢がこの意見らしい(与野党とも)→理解ができない?


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 08:35 ID:8IrY6nDe
>>37
坂祝が第2段階なのが意外

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 09:28 ID:???
>>37-38
ふと思い出した。
10年ほど前に坂祝出身者が
「美濃加茂は坂祝を合併したがっている」
といっていた。
ただ、隣にいた同じく坂祝の人はそういう話をまったく知らないようだった
実際はどうだったんだろう?
本当なら真っ先に坂祝を、ということになると思うけど・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 10:59 ID:U8mfJIAx
坂祝は県内唯一の自動車メーカーの行く末が不明瞭なので、
チョッと魅力ダウン  
 自分勝手な市議たちはそんな風に思ったのでは?

 まあ旬が過ぎて味が落ちたということで・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 22:31 ID:LEtt67r9
パジェロは岡崎で生産
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040515i301.htm
残念だな。坂祝から撤退するようだ。
坂祝、完全に魅力ダウンか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 23:04 ID:z5pCdt74
>>40
今日の新聞にパジェロの坂祝工場の移転話がまたのっていたので不安になった。
しかし、このことで坂祝町を排除するのは美濃加茂市の度量の狭さを表しているな。
岐阜市の産廃の不法投棄問題じゃあるまいし。。。。。。
本来は美濃加茂市もお隣の市として無関係ですむ話ではない。
関係者の一人としてこの問題を考えるべき。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 21:37 ID:???
パジェロ坂祝工場残留決定とてもうれしいです。
この調子で怪しくなっている美濃加茂市との合併も大逆転となることを祈っています。
絶対坂祝町を仲間にいれるべき財政のことを考えたらなおさらです。
しかし、自己保身しか能のない市議会・市役所幹部にとっては無理かな?


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 02:27 ID:PCCp7M4e
>43
あんたが、美濃加茂市民で財政のことだけを考えて坂祝を入れろ言うのであれば、
保身議員となんら替わりがないな、理念の無い合併なぞしないほうがまし。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 09:52 ID:4aXtL7IW
>>44
43は文脈から坂祝町の方では?

いずれにせよ、「東部の過疎地帯は除外したい」と読める文章ではあるね。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)