5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★都大学管理本部「文科に言われた」の嘘ばれて釈明

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 10:53 ID:L8T5DxKO
05年春開設予定の新大学計画をめぐり、東京都は廃止予定の都立4大学の教
授らに対し、新大学で働くつもりがあるかを問う「意思確認書」を送った。と
ころが、この中で都は「文科省から早期に意思確認をとるよう強い意見があっ
た」などと記述。文科省が「こうした文書を取れとは言っていない」と訂正を
求めたため、都は近くホームページに異例の釈明を掲載することになった。現
場の教員には「反対が強い新大学問題で既成事実をつくりたいため、文科省の
名前を利用しようとしたのではないか」という批判が出ている。
 「確認書」の送付は9日。「提出期限は16日厳守」「最終の意思確認と理
解いただきたい」とした。この中で都は、トップダウンによる計画に反対する
法学部教授らの「抗議辞職」で法科大学院の入試が遅れたことを示し、「早期
に確実な意思確認をとり、同じ事態を招かないよう対応されたいという文科省
の強い意見があった」と記した。
 文科省は10日になって都から確認書送付を告げられたといい、「事実誤認
だ」と訂正を求めた。都側は「新大学に残る見込みの教員数を示してほしいと
文科省に言われ、そのために都の判断で意思確認書を取ろうと考えた。誤解を
招かぬよう、ホームページで補足説明したい」としている。 (02/12 03:04)

http://www.asahi.com/national/update/0212/005.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 16:38 ID:CqBaFEhS
          ______
         /:::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::\
       |::::::::::::::::       | 
       |::::::::::::::: ∪ ⌒  ⌒)
       |::( 6::     `  ´ |
        ノ::: (∵∴∪ ( ・ ・))   ゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*
     /      ∵   3 丿   勇気を出してスレ立ててみたよ・・・・・・・
    /\    U   ___ノ         *・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜
  /   .\     ____ノ\
        \__>>1___ノ  .\

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 18:11 ID:???
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news2/1070088506/
都は捏造おてのものってこった



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 22:46 ID:???
新大学の理事長が「確認書なんていらん」って言ったとか。
管理本部立場ないよなw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 04:23 ID:Hroa2b2m
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040219ic03.htm

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 22:11 ID:???
石原知事
CEOの高橋君に聞いてみないと詳しいことはわからないけど、就任承諾
書については提出しなかった者は解雇ではなく、移行後、首都大学東京
で働きたいと思う者はまた雇えばいい。それが常識じゃないのか?

石原知事までこんなこといっちゃ、
大学管理本部の立場って一体…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 22:34 ID:???
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/2076/seimei-12-27.html
真実

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 17:41 ID:???
横浜市立大 全教員への任期制導入
不同意なら身分継承/文科省 はたの参院議員らに説明

文科省高等教育局は、原則として全教員を
対象に任期を定めて雇用する任期制を導入するという大学当局と市
の構想についで、「個々の教員が同意しなければ、任期は付けられ
ない」とのべ、「同意されない方の身分は、今後も(現在の)市立
大学の身分が継承され、担保される」と説明。任期制のあり方とし
て、「同意されなかった場合は、定年までそのポストにいることに
なる」とのべました。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 23:47 ID:???
>>8
はらたいらに3000点?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)