5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■●群馬県桐生●なんとかならんか!飛び地合併●■

1 :小さな一市民:04/02/12 11:32 ID:???
桐生広域7市町村は、紆余曲折を経て下記の3極化でガペイの方向性が決まってきた。
@薮塚は太田へ。
A笠懸町と大間々町と東村が一つの枠組み。
B桐生市と新里村、黒保根村は飛び地合併を模索している。
それぞれの住民の意見を反映しているとは思わんが、こんなガペイでいいのか?
このガペイについて一言言ってみろ
桐生の他に全国で飛び地ガペイがあれば情報きぼーん









2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 13:18 ID:cxKWqUQL
2です


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 13:20 ID:cxKWqUQL
飛び地合併の場合、下水とかの処理は、どう扱われるんだろうか。
ごみ処理とか、そういうので分担金が取れるの?

薮塚本町は、ホントは桐生広域で合併したいんだ。
分裂さえしなければね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 22:53 ID:2gtP15PE
飛び地は間抜けですよね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 01:57 ID:Ya2vqU1j
おかしな枠組みには首長や議員らの思惑が絡んでいる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 13:17 ID:???
特に、大間々と笠懸の議員が悪いと思う

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 19:25 ID:j/Kd4Vai
ほんとだよなぁ。良い迷惑BY笠懸在住

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 19:27 ID:j/Kd4Vai
桐生広域での新市は、山林と高齢者が多いんだからそのあたりで
国から金がもらえても良いと思う。
市長は積極的にアプローチしてケ。

保水森林特区とか、超高齢社会特区とか。

あと、織物特区にして、織物やってるひとたちを保護。
これが大事かと。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 11:08 ID:???
それにしても合併に関わる首長の公約違反はひどすぎる
完全に違反してるのは薮塚と桐生。
特に薮塚は住民投票の結果も屁理屈つけて捻じ曲げた。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 11:46 ID:MTnqWTMR
大間々も笠懸も、議員も町長もみーんな無投票当選。
あれは議会でなくて単なる「長老会議」だ。
誰も自分達の世代のことしか考えない。少しも未来のことなど考えてない。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 14:27 ID:5Ydvxig/
屁理屈だよな、まじで。
桐生市と合併って話は全然出ていないうちに
太田市と合併に雪崩れ込んだってかんじだ>ヤブヅカ


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 14:29 ID:5Ydvxig/
とりあえず広域はヤブヅカを除いてでもまとめておかないと
合併特例債の使い方もうまく出来なくなっちまう。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 14:32 ID:5Ydvxig/
大澤市長の場合、積極的に合併にいって、断られたって感じだから
まぁ、情状酌量の余地はありかな。でも説明義務は残るだろ。
ヤブヅカはそのうち砂漠になるので、ほっといてよい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 21:07 ID:???
いまさらだが、北関道インターのできる藪塚に新役所を置くのがやはりいいと思う。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 00:34 ID:9C1pSrJ5
ヤブヅカじゃ、電車が無いからクルマを持ってない人にとって不便。
高校もないし、人口も集まってないから、非効率的。
てか、あそこはダメだ。この時代に下水道がまったく無い町なんて
終わってる。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 10:27 ID:4TVgkEMW
薮塚の批判じゃなくてさ
薮塚が、桐生でなくどうして太田を選んだのかを
桐生の人は考えるべきでは?

飛び地の件は、どうよ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 20:32 ID:sR8KBHns
JAわたらせ破綻の件はご存知ですか。
結局桐生の不良債権隠しにだまされた顛末を見て、桐生市中心の合併も同じことになるんではないかと考える人は多いです。桐生市と合併しない言い訳と、本気でそう思うのと両方です。
桐生市の財政状況や人口動態を見るとそんな気もします。

そんなことないって言う人募集。もちろん根拠つきで。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 23:00 ID:Pec+Mben
JAってさ、大間々中心じゃないの?
桐生の農業人口、めちゃくちゃ少ないぜ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 23:03 ID:Pec+Mben
やぶづかの人たち、太田合併が良いなんて思ってないよ。
町長選は、桐生広域合併が勝ったわけだし。
現在、太田合併に向かっているのは、笠懸のワガママで
広域が瓦解しているからであって、桐生がヤダとか
そういう次元の話じゃない。

やぶづかにとって、太田合併はとんでもない僻地においこまれ
村八分をくらう危険まではらんでいて、とても不安なもの。



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 23:05 ID:Pec+Mben
桐生の財政については、全国平均より若干上であるから
それほど強く悲観する必要は無い。
群馬県は、いまのところ総じて好調であるから
桐生の不調が目立つってのはあるが、
桐生がどん底なら、日本中はそれ以下であることを知るべき。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 23:07 ID:Pec+Mben
人口動態は、時代性と郊外を持たない桐生の宿命だとおもう。
中心市街地の衰退は何処も同じ。
伊勢崎や太田で人口増加をしている区域は、どこも郊外。
笠懸が人口増加なのは、桐生の郊外であるから。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 01:39 ID:???
笠懸町長が原田議員の質問に対しての答弁で、広域圏一部事務組合の町民負担は、消防、ゴミ処理に対して合併後上がる可能性もあると明言したらしい。
町民に対して説明があったのか?
ゴミ処理を値上げした前橋の前市長は落選したぞ!
笠懸町民の意見を求めてみるテスト!
言っておくが漏れは左寄りではない。。。
田村は論外だが…他に5月の首長選挙に出るというヤツ求む!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 06:23 ID:PdF4/W0Q
住民の声なんてどうでもいいんだよ。
桐生広域も太田広域の議員、生き残れる確立を求めて合併相手を
探してるだけ。中核市が駄目なら、せめて特例市になりたくて
藪塚を受け入れたのさ。本当は西邑楽が欲しいのさ。
藪塚なんてどうでも良いと思ってるよ。
これ以上、砂漠化して意味ないものね。
まあ、その内に大物が出てきておじゃんだろ。大事な選挙区、簡単に
手放さないし競艇を抜けるのはかなり難しいよ。





24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 06:39 ID:oOSyplGD
えっ?飛び地合併って物理的に隣接してないの?


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 17:11 ID:pQjwIC79
黒保根も新里もジャマダ郡ワガママ町で桐生とは完全ブロックだな。

桐生はどうして、年寄りが多いのに、他の市みたいに公営の墓地公園がないんだ?



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 21:47 ID:AwRK8RqV
岡公園(遊園地と動物園)を廃止しろ!市民以外の利用者が圧倒的に多いのに市民の税金を使うな!
やめないなら周辺の町村から金を取れ!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 00:02 ID:42M/L7xR
次は大間々、笠懸の主導権争いかな?
仲良しごっこは、今だけだな。
そうだね、大間々と笠懸の町民は東武動物公園の料金でどうかな?




28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 00:15 ID:isTrLplz
動物園は、市外からの人が来てくれる数少ないハードだから
維持しても良いんじゃないかな。ただ、他の動物園と連携して
安価に魅力的なソフトを作っていく必要はある。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 00:18 ID:isTrLplz
ていうか、桐生から動物園とか遊園地が無くなったら
本当にタダの貧乏自治体になっちゃうよ。
不況なのは解る。財政状況が厳しいのも解る。
だからって解決策に安易なリストラを用いたら
桐生の良さまで失ってしまいかねない。

良くないときにする決断ってのは、だいたい間違ってる。
人生悩みに悩んだときに出す結論が自殺だったというのと同様、
桐生市の良さをなくしたり、桐生市自体をなくしてしまったりして
問題の解決を先送りにすることは、
トータルで見るとマイナスに作用する。

30 :桐生大好き薮塚本町住民:04/02/18 00:21 ID:isTrLplz
とにかく、桐生の場合は、長期的な視野で自分たちの良さを
見つめなおすべきだと思う。
ずっと桐生が沈んでいることはないんだから、いつか浮き上がるときに
劇的に伸びられるように、今は自分を知れ。

太田や邑楽のように、大企業に依存した都市は
中国との価格競争や、港湾までの輸送コストがネックになって
必ず衰退する。
そのときに、桐生が浮かび上がらなければ、群馬県は
全部が沈んでしまう。
桐生織は桐生の宝、桐生は養蚕県群馬の誇り。

近頃、桐生人が桐生の良さを見失いかけていると感じる。
誇りを持って、まず狭き門よりはいれ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 03:04 ID:9ZE9BgpX
>>26
廃止はしなくていいと思うけど、動物園は有料にしたほうがいいとは思う。
せめて餌代だけでもとったほうがよい。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 17:01 ID:ARlgXFDK
東武鉄道とJRが交差する足仲団地あたりに、複数の線路が
乗り入れる駅があると良い。そこを東武の始発駅にして
その駅から北はワタケイ、西は上電にまとめる。
そこなら比較的安価に乗り入れさせられるし。
小山あたりからミニ新幹線でも走らせられれば、もうすこしマシになる。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 17:02 ID:ARlgXFDK
上毛電鉄の片貝駅を「前橋高校前駅」に改称。
太田・足利地区から、前橋高校に通えることをアピールすれば
桐生地区に人が来る機会が増えるかと。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 17:05 ID:ARlgXFDK
東武・JR・上毛電鉄・渡良瀬渓谷鉄道の乗り入れ駅から
桐生競艇への連絡道をつくって、競艇に電車で来やすいようにする。
新駅の名称は、「桐生織姫駅」とか、桐生をアピールできるように。
桐生球場で行われるイースタンリーグの試合を
足利・太田・伊勢崎・前橋の人たちにもアピールして
来てもらえるように努力する。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 17:06 ID:ARlgXFDK
桐生は群馬県ではあるが、交通網としては、栃木と連携を
深めたほうが良いと思う。
佐野の東北道、小山の東北新幹線をもっと有効利用せよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 17:20 ID:gZX5MknJ
うーむ人が集まらぬことにはいい案ももったいないのう

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 17:28 ID:ARlgXFDK
高速は来ないわけだから、クルマで人を集めるのは無理。
複数路線が乗り入れる鉄道の強みを生かして
高校生や、大学生、高齢者に向いた街づくりをしたほうが良い。

平均所得が低下すれば、誰もがクルマを持っている時代ではなくなるから
そのほうが先細りは無い。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 23:03 ID:2MnCHguf
梅田の奥に温泉掘って、温泉保養センターを作ったほうが良い。
そこへ行く道すがら、本町の商店街に人々はお金を落としてゆく。奇抜なアイデアよりはいいと思うのだが。
温泉がそばにあると年寄りに生きがいが出てきて、医療費が下がるという事例も長野にはある。観光から医療・福祉費までトータルで考えれば、もとはすぐ取れる。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 10:54 ID:76TkTAh+
いっそ工学部に移転してもらい、完全なシルバータウン特区にする。
本町通りは、自転車専用道路に・・・
(今でも本町通りの老人の自転車は危なくてしょうがない)

桐生広域は車向けの町ではない。どこも道狭すぎ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 11:10 ID:BO26lYbz
工学部がなくなるのは切ないなぁ・・・
一番悲しむのは桐高生??
まぁ、より高い希望をもって、工学部に言ってる連中が勉強してくれれば
進学成績は上がるかもしれないけど。

でも、出て行っちゃった学生は、ほとんど戻ってこない・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 11:12 ID:BO26lYbz
合併特例債で、駅作ろうよ。ターミナル駅。
ワタケイも上電も引き入れよう。
で、市役所機能を駅の中に移植しよう。
本屋や喫茶店を駅中に入れて、金を落としていってもらおう。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 03:38 ID:Z7c/9E3k
わたけいを日光まで乗り入れるようにして周遊鉄道にすれば首都圏からの観光人口がいかされると思う

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 12:56 ID:5d4bkiHh
>>34
つーか駅とかつくっても皆車で来ると思うよ。
年食ったじぃちゃんとか少数は利用してくれるとは思うけど。
でもそんなわずかの利用者を増やすために大きなお金は使えないでしょ。
費用対効果の面から言って。
まぁ公共交通利用っていう大義名分において採算性度外視っていう方法もあるが
財政難の今、コンセンサスを得るのは難しいと思うよ。

この間、居酒屋に車で行ったんだけど、居酒屋なのに大規模な駐車場完備してて
しかも、満員なのよ。で、第二駐車場に行ったんだけどそっちはガラガラなの。
歩いて1分足らずなのに意地でも皆店の前の駐車場に置こうとするのよ。
確かに、スーパーの駐車場でも店の50m先の方はガラガラなのに
店の目の前の車が出るのを待ってる主婦とか普通にいるし。
正直「あるいても1分くらいなんだから向こうに置けよ」って思うけど
1分ですら歩くのを拒むような地域の人間には公共交通を使えというのは無理だと思うよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 13:23 ID:???
そうだよ 駅なんかいらない

そんな事より、梅田から草木ダムに抜ける道をもっと整備しる。
梅田ダム周辺をもっと開発して、日光へ行く観光客が
大間々を通らないで行ける様にする。
そうすれば大間々は寂れる一方だ。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 22:05 ID:zqCZ6WBG
大間々が寂れてどなたか得します?
桐生広域全体がよくなることを考えるとこでないの?ここは。

ちなみに日光方面に行く客はもともと大間々を素通りしているので、バイパスは渋滞こそ減っても寂れる要素にはならないよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 23:03 ID:136mHSrA
↑つまんね〜

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 01:07 ID:rNWvXqdB
駐車場完備の居酒屋って、ちょっと変だよね。
法律で規制して欲しい。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 01:12 ID:rNWvXqdB
日光に行く観光客じゃあ桐生は支えられないべ。

やっぱ、人を寄せ集めるものが必要。
ターミナル駅をつくって、東武から桐生中心部へのアクセスを良くすれば
桐生の自然公園とかは、東京の人間を呼べる可能性があるんじゃないかな。

国道50号の鹿以西を2車線にして、前橋・伊勢崎・太田との連携を良くすれば
新駅ビルにイオンクラスのショッピングモールを併設して、やっていけるような
気が、しないでもない。

ひっくり返すには、それなりのパワーが必要だし、
ターミナル駅+市役所窓口+ショッピングモールってのは、
悪くないかも。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 18:14 ID:HqAK2hu7
駅そばの一等地に税務署をおいている町じゃ、新駅作ってもダメだよ。
太田はイオンで申告ができるぞ。
ショッピングモールを作るなら群馬では広大な駐車場がいるんだよ。
イオンの開店の時のR122の渋滞はひどかった。
もしも桐生の街中にできたら都市機能は完璧にマヒだ。

太田に合併してもらって、公務員をもっと働かせるべきだった。
各部署で2割カットなんて威勢がいいけど、
「2割もカットできるほどムダづかいしたのか!」って思うぜ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 18:55 ID:o0BTjDap
飛び地で吸収合併される2つの村はどうやってよくするのがいいかな。
せっかく一緒になるんだからそこも考えるべきなんだろうけど、いまいちいい案が浮かばない。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 20:49 ID:HqAK2hu7
こんな不便な斜陽の街なのに
「やっぱり桐生が一番だ」という人達が多いのが不思議でならない。

合併特債は、2村のために使うべきだろうけど、
そういう人達が街中のためだけに使ってしまうのでしょうな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 21:02 ID:QHvHf324
動物園って、タダなんだね。
20年も桐生広域に住んでて、まったく知らなかった。
足利、太田、伊勢崎の人間は、言うに及ばずだろう。
もっと宣伝すべし。
貧乏人が多いんだから、ただって解れば来る人もいる。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 21:04 ID:QHvHf324
桐生は一番だよ、群馬県内の都市において、日本史上の存在意義は。

時代は流れ行く。やがて太田も沈む。そのときに浮かび上がればよい。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 21:05 ID:QHvHf324
2村は、鉄道では桐生としかつながってないからなぁ。
やっぱ、桐生がよくならなんと、2村の将来も厳しいか。。。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 21:08 ID:QHvHf324
ショッピングモール作るの、桐生の街中じゃないぞ。
足仲団地近辺。相生のやや笠懸より。JR、東武が交差しているところ。
大きな建物が無く、用地買収も容易。
乗り入れ駅ビル内に作る。50号からのアクセス良し。
鉄道運行掲示板を店の中にもつけて、鉄道で気来る人にも配慮。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 21:10 ID:QHvHf324
太田との合併で、問題の先送りは、阿呆のする判断かと。
狭き門よりはいれ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 07:28 ID:MXoETHtf
>53
過去をふりかえるのは誰でもできる。
現実を直視し、未来を考えよう。
沈んでからでは浮かび上がれない。狭き門の先には狭き土地しかないよ。

>55
競艇開催の日は、周辺道路が大混雑。
動脈の50号ももちろん大渋滞。
桐生は駐車場つきのショッピングモールを作るのには道路基盤脆弱だ。
桐生機械の跡地の開店の時も、右折車線も満足にないR122は大混乱だぞ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 08:07 ID:AzjoC2F3
>>55
駅ビルにするより普通の郊外型大型店のほうが経費が安く済むから多分作らないよ
確かに駅ビルにすれば電車の客も見込めるが全体の1%すらいないと思うよ。
そんなために初期経費を高くかけていられない。
要は、一番安くして儲かるのなら余分な投資はしない。
最小限のコストで一番効率の良い儲け方をするのが常識。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 08:43 ID:???
住民投票結果を都合のいい解釈して桐生広域から離れた薮塚は近い将来ゴミ袋一袋81円だそうな
太田推進した町議と公約違反の町長はうやむやにしないできちんと住民に説明してください
責任はあなた達にあります

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 10:14 ID:MXoETHtf
桐生市はゴミ袋は半透明のものなら何でもいいらしいけど、
他の町村は指定有料ゴミ袋を買わなくてはならない。
桐生市も指定有料ゴミ袋にするべきだ。財政難という割には呑気すぎ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 22:09 ID:bY4c16T8
桐生広域でこうしようと決めたこと(指定ごみ袋使用)を桐生市自ら破る。
広域内で反発も起きようというもの。リーダーシップに誠実さは欠かせない。
桐生広域をまとめるのは桐生市が一番だってことはみんなわかってるんだけど。

市長が悪いのか市役所が悪いのか市民が悪いのか。
誰かがごめんていえば少しはよい関係になるんでないかな。
1市2村だけでどうにかするより広域全体でことにあたったほうが絶対よくなる。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 22:13 ID:???
45Lサイズ1枚81円といってもごみ処理費の25%と計算して
弾きだした金額だからそれだけコストがかかるってことだよ
世帯によって異なるけど年間で1万円程度じゃないの?

結局無料にしてもその分どっかが削られるわけだから
俺は有料でもいいと思うけど

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 12:16 ID:4Kv8aMlZ
桐生の人は、「太田と合併すると治安が悪くなる」っていう人多いけど
最近の殺人事件などは、桐生の方が多い気がするのだが。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 22:06 ID:vySGi7GS
こんなスレあったんだ。
漏れ今東京で生活してるけど、定年になったら絶対に桐生に帰りたいと思ってる。
他力本願で申し訳ないが、いい街にして欲しいね。とりあえず、大間々チームを
はやめに取り囲み、最近はやりの○○特区とかで活性化して欲しいな。
なんと言っても教育だろ。桐高も日比谷高校並の大改革やらないとやばいんじゃないのか?



65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 22:38 ID:???
編入合併方式による合併と1市2村法定協で決まったが
これでは笠懸・大間々両町の行政・議会からの大同合併の動きはないだろうな。
仮に住民発議が出て住民投票まで持って行っても編入合併にはかなりの抵抗感があるはず。
前橋や高崎くらいの規模であれば、編入でも仕方がないとなるが、桐生の現状や規模等からすると
対等でもいいのではという感じがする。(新市市長選を見据えた匂いもするが・・・)
5月の笠懸町長選で大同合併派が立候補しても編入方式では苦戦するだろう。

私の妄想だが東毛協が上手くまとまって笠懸・大間々も加入した形での中核市が出来ていればとつくづく思う。
高速道インターも市内に2つ出来、50号笠懸以西のバイパス化が予定される都市アクセス道路の充実をはじめ
2市5町3村に重工業、軽工業、農・林業、観光産業と意外とバランスが良い産業立地構造。
郊外に宅地開発、高速道インター付近に工業団地展開等に適した土地が豊富に存在する事
また、工業誘致はなんだかんだ言っても法人市民税が大きな税収になるので必要、また将来税源移譲が行われた場合には人口規模が必要
以上の事から前橋・高崎に引けを取らない、発展が期待できる都市づくりが出来たと私は思う。
発言力や影響力の低下、市昇格による増税、生活圏の違いなどデメリットもあるが
まとまって欲しかった。

>>10
ちなみに大間々町議会は選挙有ったはず、町長選は知らず。
笠懸町議会は無投票、町長選は現職と新人(現在の田村)の一騎打ち。

あと質問だけど笠懸町議会は選挙前は太田・桐生合併容認派が多数派だったのが
選挙後に反対派が多数派になったのは本当?
もう一つが最近、議員が亡くなったけど、その議員一人だけ太田・桐生合併の急進的議員だったの?
識者の方教えてください。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 01:15 ID:???
↑君は桐生の太田合併派の議員か?
もしくはそれに洗脳された方だね
自治は住民が決めること!はっきり言ってウザイよ 笑
今の桐生の方向に文句も言わずにごたくぬかすな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 07:21 ID:???
根底に○○問題がある事、みんな知ってるくせに。
怖くて書けないんでつか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 10:51 ID:lJpcWn0J
郷土の酒 ○城山はもう飲まない。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 12:42 ID:???
選挙ナシで新市の市長・・・うぅ・・こわ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 13:05 ID:???
新市の市長は選挙で選ばれるべきです。
そうでなければ、これは極限の独裁です。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 13:36 ID:???
長野が貧乏なのも、信州人が全国からバカにされるのも、長野の冬が寒いのも、息子がニ桁の掛け算ができないのも、俺の頭が悪いのも、

みんな田中康夫のせいだ!


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 22:01 ID:???
>>67

○○の部分は競艇ですか?大澤ですか?
ライフラインで2つに絞りました!
あなたが思うのはどっち?

漏れが考えるのは、町村議員の保身が原因で飛び地だとおもうのだが・・・。
このことについて反論求むYO

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 11:54 ID:5TiLg3FM
>72
激しく同意!
みな痴呆議員だからねぇ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 21:54 ID:mupzFT8n
皆さん
別々にタイタニックに乗るのですね

太田市民はタイタニックに乗らずに安心しています

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 23:28 ID:vq1GXU9y
>72
O澤に対する強烈な不信感もある。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 23:25 ID:mMadW14I
鋸屋根の使われなくなった織物工場をアトリエにした織りや染め、木工などの伝統工芸作家やクリエーターたちが集まり始めている。
他の都市とは全く異なる価値観で雰囲気や風情を育めば、それを好んでインテリや富裕層が集まってくる。
鎌倉市、武蔵野市、国立市いづれも工業都市や商業都市でないが、だれもがあこがれる富裕層が多く住む都市だ。
桐生には、自然や古い町並みがあり群馬の中では異彩を放っている。まずそれを市民が認識し、それをいかに生かし、育むかを考えろ。
他の町と同じ事、同じ価値観では都市間競争に生き残れない。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 02:04 ID:???

長すぎ


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 12:34 ID:h6dcK8Ts
もう一回競艇やるの?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 14:32 ID:???
東桐生市(現・桐生市)と西桐生町(黒保根・新里)のスレはここですか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 20:21 ID:CiOR4AW2
飛び地合併の原因の本当の理由はなにか。
こんなはずではなかったはずだ。 

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 00:33 ID:WGsIaW1w
それで、西桐生駅が東桐生にあってもいいのか

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 11:48 ID:yIyO0vYq
桐生の人は「76」の人みたいに、本町のことしか考えてない気がしてならん。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 00:21 ID:???
76はごく一部の遅民なんかな?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 00:36 ID:???
76はごく一部の遅民なんかな?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 19:15 ID:???
飛び地合併とかやるなら
むしろ県境ブチ抜きで足利あたりと合併を考えても良いんじゃないかとか思う今日この頃。



ところで、桐生市って競艇で儲けまくってウハウハだった時代に
止めどなく作っちゃった公共施設が維持費・改修費用食らいだから、
この辺り、膨大な隠れ負債になりかねないことを警戒している向きは多いのでは、とか、
そういうことを思うが、実際どうなのだろう。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 22:04 ID:MEdjbngQ
>>85
桐生市は文化都市なんだから
維持費なんて
みみっちい事
気にしていちゃ駄目だよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 10:30 ID:jbYPG2E1
越県合併なら足利は太田を選ぶと思うぞ。

>86
そういう思想が財政難を生むんだよ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 11:00 ID:UKI1z9Ma
でも太田と足利も、水と油的だよね。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 23:53 ID:6Whd9Z4r
長男と次男× 親と子× 長男と三男○ 祖父と孫○
東と黒保根× 黒保根と新里○ 新里と桐生○ 桐生と大間々× 桐生と笠懸×
藪塚と桐生× 桐生と足利× 太田と桐生×
○は仲良し、×は仲悪し。割とよく聞くうわさ(住民感情ね)に基づいて○×をつけてみました。
血縁関係では近い関係は悪くなりがち、遠いほうがよくなりがち。
こうなったらみんな飛び地合併だ。合併特例債やら交付税の優遇措置やらもらって、実質何にも変えずにいけばいいじゃん。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 07:09 ID:yb2/4Yef
大同合併に向かうには、5月の笠懸町長選で○村町長を
落とすしかあるまい。桐生の人も協力してくれい!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 20:19 ID:oyHg5KZD
笠懸、大間々 何様だ
対等合併とかふざけた事いうなよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 21:31 ID:VTgjBlLR
桐生 何様だ
リーダーシップも発揮できないくせにリーダーづらするなよ

93 :一部の恥ずかすい町村民の皆様へ:04/03/12 00:32 ID:???
はいはい、わかってますよ。
根本は町村長も議員も自分達の身の保身だよね
議員が何人いようが市民生活が便利で将来その土地が活用されるならなんてことないの!
都市計画もひくかまだわからん、町にするか市にするかもわからん。
なにを考えてるんだか訳わからん。
そこで
>92
おまえらのリーダーもしくは近未来のリーダーらしき野郎が画策して合併を阻止してるのはけしからん!
と吼るテストをしてみたが何か?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 02:40 ID:???
広域の町等では、太田との合併の方がいいと思う人は多いのでしょうか? 今栄えててもいつかは寂れるかもしれない という、いい前例に桐生市があるんだと、思うのですが。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 15:18 ID:???
差別の無い、明るい街にしてください!

96 :age:04/03/12 22:56 ID:zAGsOOWt
桐生のどこが寂れているんじゃ、コラ
田舎もんが ごちゃごちゃいうな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 23:04 ID:???
笠懸・薮塚で使う救急車が老朽しているので新車にするらしいが
広域消防なのだから桐生にも金を負担しろって… アホですか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 11:45 ID:???
薮塚は太田の消防が見るし、それは笠懸だけで負担してください。
独り立ちするんだから当然だと思うのだが。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 09:08 ID:???
合併特例法期限まであと1年
どうする各トップ?やっぱ広域3極化のままなの?


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 21:44 ID:s0HMnsPR
大間々の住民発議での住民投票は?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 23:12 ID:???
もう広域の面倒なんか見るもんか 
見ていろ 笠懸、大間々の同盟軍

最期に勝つのはうちの連合軍だ



102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 18:07 ID:OSMzquPG
本庄早稲田開業あげ。東日本フリーパスかなんかで、駅前の無料駐車場なんかに
とめるといいです。パークアンドライド。仙台なんかが近くなるのではないかと。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 00:53 ID:???
は?広域がぺいと関係ないじゃん


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 01:35 ID:YQ73yGK9
桐生第一を応援に行く時、便利かな、っというだけの話なんですが、、、

105 :age:04/03/16 20:21 ID:afghAher
単純に考えて、今回の合併問題はリーダーが変われば、大間々も笠懸も対等で
くっつくと思うのですが・・。飛び地合併(吸収合併)は新市の市民の利益
と照らし合わせてせみるとあるのでしょうか?


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 21:58 ID:NcMIEbD1
昨今の合併騒動の理由は市町村の財政困難が8割方。合併しないところは地方交付税交付金がドッカリけずられる。合併さえすれば当分は国から優遇措置を受けられるから飛び地合併でもオッケーというわけ。
だから貧乏な自治体ほど合併の必要は強くなる。
でも貧乏な自治体ほど周辺からは避けられてしまう。
桐生広域の自治体でどこが一番貧乏かはあえて言いませんが、大沢さんは桐生広域で合併するとウン百億円の赤字になるって太田行きの時に言ってました。財政問題の解決を一番に置くならそんな赤字背負いたくないよな。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 22:33 ID:???
と言いつつ最後には太田新田尾島+桐生広域とか言ってたよな
最近も競艇を認めて桐生広域とか言ってるしな。
その「ウン百億円の赤字」は藪塚が原因な訳ないし、合併交渉を
優位に進めるためにワザとそんな数字にしたのかな?

108 :age:04/03/17 15:39 ID:???
>107
市民としたら数字の真偽を知りたい。
議会で数字の根拠について
話題にもなったでしょ。

ウン百億円の赤字という表現はどうかとおもいます。イメージでは
ないのかな。競艇問題を合併のネックと晒して地元に力をもつ
二区選出の憎き代議士を落選させるつもりが、この間の選挙で
当選したんで、市長の合併の話も変わってしまったとか。
飛び地を解消して一気に大同団結可能であれば時間的には間に合うと
思うけど。もう舵取りは選挙して別の人に。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 16:30 ID:PUmmPgXc
東村はどうして「大間々・笠懸」連合についているのかな??

大間々は住民発議の住民投票までいけるか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 23:19 ID:Z9NAMu5X
飛び地だっていいじゃないか。粕川なんか飛び地でなくても、前橋市役所まで1時間弱はかかる。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 09:06 ID:???
桐生、薮塚、笠懸町、大間々町、東村、新里村、黒保根村で、1市3町3村で大同団結
するのが理想です。将来的に桐生とも合併するなら、最初からすればいい。
今の桐生市長のもとではしない!とはっきり言っちゃばすっきりする。
1市3町3村大同合併の障壁になっているものを取り除けば、実現するのでないか。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 19:09 ID:???
↑そういうことなのか。
 だったら早くそれを言わせてください

113 : :04/03/18 21:11 ID:???
ただでさえ地方交付税等が削られて非常事態なのに
「合併すれば優遇される」なんて怪しい話に聞こえてきたよ。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 20:29 ID:a57LsBlo
薮塚インターができると東北が近くなりますね〜〜。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 23:38 ID:C8Gyyfxu
飛び地だっていいじゃないか、小笠原は、東京都庁から1,000kmも離れているんだよ。しかも、気候は亜熱帯だ!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 18:29 ID:V9GhPpma
桐生と合併するとどんなよいことがあるのか、もしくは桐生と合併しないとどんなダメなことがあるのか、どなたか教えてください。
ただし桐生以外の人。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 08:12 ID:swkOJr7X
個人<家族<地域・地方<国家<世界で、世の中構成されているんだ。
個人・家族レベルで密接に結びついているところで自治体を形成すればいいんだよ。
桐生市民で他の広域町村と家族、親戚、友人や仕事上の仲間などで、全く縁もゆかりもない人はいない。その逆もそうだ。
損か得かだけなら、年金や国家財政が厳しいし日本だと損だからアメリカに編入合併してもろおうといっているようなものだ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 23:29 ID:cJt9N69p
つまり何の得もないけど血縁地縁がある以上合併しとけということ?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 00:02 ID:62pb59uP
オレはよそ者だけど、桐生地区は他の市と比べると、とても「閉鎖的」だと思うよ。

良いこと・・・広域事業の維持
悪いこと・・・街づくりと称して本町周辺にしか税金を落とさないだろう・・・きっと

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 23:37 ID:FF9/CmE9
親類縁者も、友達も、知り合いもほとんどいない、仕事上の付き合いもない町と合併して、何が得なの?
桐生は、近江、京都、松坂商人や新潟、山形から移り住んだ職人が作りげた、つまりよそ者が集まってできた町だ。
また、今の桐生の大きな会社は、ほとんどが戦時中東京から疎開してきた人が創業したんだよ。
閉鎖的というのは、長く住んでいる人が多いだけだ。そう思うのは、心を開いていないだけ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 11:23 ID:4PflsgUV
地元民だけど桐生は思考回路が閉鎖的だよ。
桐生が一番って考えがかなり強い
地元紙の読者投稿みても
貧乏しても桐生という名を残せという意見や
名を消す合併は反対という投書があったよ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 20:43 ID:YpSS/VMh
桐生の人はうどんの町を目指して「東の桐生、西の讃岐」といっていますが、讃岐の人は「東の讃岐、西のイタリア(またはナポリ)」といっています。
また、織物の町を目指して「東の桐生、西の京都(または西陣)」といっていますが、京都の人は「東の京都、西のパリ(またはミラノ)」といっています。
想像力が国内レベルなのは閉鎖的なのか、スケールが小さいのか、実力がないのか。
もう少し上を見てほしいものです。

123 :C&P厨:04/03/24 09:23 ID:Ji+mkKQv
合併しても累積赤字238億円
1市2村法定協、10年間の財政推計 行革すれば7億円黒字

 桐生・新里・黒保根の1市2村で構成する法定合併協議会「桐生地域合併協議会」は8日、
合併後10年間の財政推計を発表した。3市村が合併した場合、歳入と歳出の収支は約238
億円の累積赤字となるのに対し、合併しないと約310億円の累積赤字となり、合併したほう
が約72億円の赤字縮減になると算出。ただ、現状の行財政水準では合併しても赤字が解消
されないことも判明。合併後に行財政改革を推進すれば、約7億円の黒字になると推計した。

 財政推計は3市村が2005年3月までに合併すると仮定し、合併後の05年度から10年間
について、歳入・歳出の収支を試算したもの。

 各市村の04年度予算額を基本に、(1)合併しない場合(2)合併した場合(3)合併後に行
革を行った場合─の3パターンを算出した。

 合併しない場合、10年間の歳入累計が約3861億円、歳出累計が約4171億円となり、差
し引き約310億円の赤字になるとした。

 一方、合併すると、財政特例措置や人件費の削減効果などが見込まれ、歳入が約4268
億円、歳出が約4506億円となり、差し引き約238億円の赤字になるという。このため、合併
したほうが赤字額が約72億円少ない、とした。

 一方、04年度の行財政水準のままでは合併の有無を問わず赤字が解消されないことから
、行革の効果を勘案しての推計値も出した。

 具体的には▽普通建設事業費の一部を合併特例債事業に振り替える▽物件費を削減す
る▽重複事業などの効率化を図り、繰出金を合併初年度に10%削減する─といった合理化
を想定。これらを行うと、合併後8年目から累計収支がプラスに転じ、10年後には7億円強
の黒字になる、という。
http://www.kiryutimes.co.jp/news/0403/09/politics_02.html
 
 

124 :C&P厨:04/03/24 09:25 ID:Ji+mkKQv
「合併枠組み現状のまま」
笠懸町長が見解 桐生市競艇「休止」受け

 笠懸町議会(伊藤正雄議長、定数18、欠員1)の3月定例会は10日午前、一般質問に入
った。桐生市が競艇事業の再開も視野に廃止申請を撤回する手続きを始めたことを受け、
田村確也町長は「広域圏合併の一つのネックがなくなるのは事実」としながらも、「だからとい
って、すぐに大同合併に向かうのは再び混乱を招くので無理。当面は(大間々町、東村との)
2町1村で進める」などと述べ、あくまで現状の枠組みで合併協議を続ける考えに変わりがな
いことを強調した。

 【桐生市の競艇「休止」】桐生市は広域圏の大同合併への環境づくりのため、桐生商工会
議所(佐藤富三会頭)からの提案を受け入れる形で、競艇事業の「廃止」を「休止」に変更。
国に提出した競艇事業の施行者指定取り消し申請を撤回する手続きを8日付で行った。

 この動きについて田村町長は「広域圏の大同合併へのネックとなっている競艇廃止問題に
、桐生市の産業界が心配して運動が起き、その成果がこういう形で出たのかと思う。これで
大同合併しやすくなったのは事実」と一定の評価を下した。

 その一方で、「だからといって、すぐに2町1村を大同合併に向けるのは無理。桐生市もす
ぐに(新里、黒保根との)1市2村合併協を解散できないだろう。そんなことでは再び両方が混
乱し、05年3月の合併特例法期限内の合併は無理」と大同合併に否定的な見解を示した。

 さらに「2005年3月以降の大同合併に向かう要素としては、一つのネックは取り下げられ
た気はするが、桐生市の施行権が今後どうなるか分からない中で、当面は2町1村に影響は
ない。2町1村で進めるべき」と述べた。坂本清議員の質問に答えた。(10日午前、本会議)
http://www.kiryutimes.co.jp/news/0403/10/politics_02.html
 


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 08:06 ID:qcpHOh+p
いっそ工学部を移転させて、完全「シルバー特区」にしたら?
あんなに学生がいるのに学生街がないっていうのも不思議。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 23:49 ID:???
つーか、シルバー特区よりも群大生に住所の桐生市への移動を義務付けることが先と思うぜ


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 15:04 ID:UUJrFX3H
大間々の署名はツブされちゃったの??

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 01:13 ID:???
><>125

桐女があるでしょ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 18:26 ID:fRQLbO+u
http://ahiru.zive.net/joyful/img/984.mpg
野上じゅん子(公明)議員
(約14MB)URLを右クリックして、対象にファイルを保存で、ダウンロード保存できます

http://www5b.biglobe.ne.jp/~j-nogami/
野上じゅん子HP

http://www.gikai.metro.tokyo.jp/giinmeibo16/k10a077.htm
創価学会員野上じゅん子議員が「公開」している「電話番号」など

創価信者の演説に同調して笑っているのは、
中村明彦(都議会民主党)
http://park12.wakwak.com/~nakamura-akihiko/purofiru.htm
花輪ともふみ議員(都議会民主党)
http://www.osagashitai.com/hanawa/
富田俊正(都議会民主党)
http://tomita-tokyo.jp/
樋口ゆうこ(都議会民主党)
http://www.higuchi-yuko.jp/

都議会民主党は、創価の犬ですか?
http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/kao/1079809679/222-

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 21:33 ID:tCtDagyR
笠懸では、2町1村反対派のガス抜き候補が出てきたようだ。合併協議会の主要メンバーのくせに茶番だ。
町民は、ずいぶんバカにされたものだ。 笠懸は、新住民が多く開放的に見えるが、絶対超えられない壁がある。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 23:07 ID:???
ガス抜き候補で合併協議会の主要メンバーって農協の組合長のこと?
根拠は合併協議会の主要メンバーという事と出馬表明していること。
ちなみに橋場氏は2町1村法定協で
「今まできれいごとばかり言っているが、大間々で出された住民発議はどうなっているのか?」
と質問したらしが、自分が立候補表明した事については何も触れていないらしい。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 23:09 ID:???
橋場氏、笠懸町長選出馬へ
「町政の混乱を憂え」有力対抗馬、一気に緊張感
 任期満了に伴う笠懸町長選(5月11日告示、同16日投開票)で、
新人で群馬みどり農協組合長の橋場正和氏(69)が
21日までに、出馬する意向を表明した。 同町長選では既に現職(1期)の田村確也氏(66)が
再選を目指して出馬を表明している。有力対抗馬の出現で、 合併前の「最後の町長選」は一気に緊張感に包まれてきた。
さらに出馬に前向きな現職町議(59)もおり、 流動的ではあるがその動向次第では16年ぶりに三つどもえ戦になる可能性も出てきた。

橋場氏は大間々高校卒。新田郡青年団長、笠懸村議1期、笠懸村農協専務などを
経て1983年から同農協組合長、90年笠懸農協組合長、2000年同農協会長、
01年から群馬みどり農協組合長。元県信用・経済・養蚕各農協連合会副会長。
現在、県農協中央会理事、県園芸振興協議会長などの公職のほか、
笹川堯衆院議員の同町後援会長も務めている。

 出馬にあたり橋場氏は「競艇、合併問題で議会が対立するなど、町政の混乱を憂える。
今は一致団結が必要な時。それには首長がきちんとビジョン、進路を示し、
リーダーシップを発揮しなければならない。それが欠如している」と述べ、現町政を痛烈に批判した。
合併問題については「2町1村(笠懸、大間々、勢多東)による飛び地合併は不自然。
当面は(法定協議会が設置された)2町1村もやむを得ないが、将来は広域合併。
それもできるだけ早く実現したい」と述べた。

同氏は19日、同農協臨時総代会終了後に開かれた理事会で出馬を表明。
一部に、わたらせ農協の事業譲渡を受ける重要な時期であるため慰留する声もあったが、
同氏の決意は固く、「了承してもらった」(同氏)としている。

 一方、出馬に前向きな町議は「合併の枠組み(2町1村)を決めるプロセスに住民の意思が
反映されていない。住民投票で方向を決めなければ将来に禍根を残す」と、
立候補の構えをみせる。同町議は「近く後援会と相談した上で最終判断したい」としている。

 同町長選の三つどもえ戦は村制時代の1980年と88年の2度ある。

http://www.kiryutimes.co.jp/news/0403/22/top_00.html

133 : :04/03/29 00:26 ID:???
>>109
>>125
大間々の住民発議の流を解説します。
3月1日に提出された署名は20日間かけて審査を行い7日間の縦覧を経て
3月29日(休日の影響もあり)に1市2村それぞれの首長に付議するかどうかの意見を求めます。
その後は
意見を求められたを1市2村首長は29日から90日以内に回答しなければなりません。

「付議しない」という回答が一つでもある場合、1市2村首長と請求者に結果通知して住民発議はここで終了。
1市2村首長すべてが「付議する」との回答の場合は、1市2村首長と請求者に結果通知して
大間々町長は結果通知した日から60日以内に、1市2村首長は通知を受けた日から60日以内に
議会を召集して合併協議会設置について付議しなければならない。



134 : :04/03/29 00:27 ID:???
1市2村一つでも否決された場合はここで終了。
大間々、1市2村全てで可決した場合は大間々町と1市2村の新たな合併協議会が設置され終了
(この場合既存の1市2村合併協と新1市1町2村合併協が並存することになる)

大間々町のみ否決し1市2村は可決した場合、大間々町議会が否決した日又は
1市2村の首長から「可決した」という通知を受け取った日の
うちいずれか遅い日を基準日として、直ちに基準日を1市2村首長と請求者に通知しなければならない。
大間々町長は基準日から10日以内に限り選挙管理委員会に合併協議会設置について選挙人の投票に付するよう請求することが出来る。
この場合3日以内にその旨を1市2村の首長、請求者に通知しなければならない。

基準日から13日以内に
選挙管理委員会に対し合併協議会設置について選挙人の投票に付するよう請求したことの
公表がなかったときは、選挙権を有する者は総数の6分の1以上の者の連署をもって
選管に対し合併協議会設置について選挙人の投票に付するよう請求することが出来る。

以上で手続きが終了して選挙になります

135 : :04/03/29 01:03 ID:???
ちなみに1市2村首長が議会に付議して1市2村議会が可決するも
大間々町議会が否決し、町長が選挙実施を要請しなかった時に
署名収集を行い、6分の1以上の署名で選挙になるわけですが

法律で任期満了の日前60日に当たる日から当該選挙の期日までの間は
署名収集が禁止されています。

このことから参議院議員の任期が平成16年7月25日ですので
5月26日(計算が違っていたらスミマセン)から署名収集が禁止されてしまいます。

ちなみにこれはかなり早い流れで動いた場合ですが、
5月26日過ぎから参議院選挙実施翌日までの間に
大間々町長が基準日から13日以内に選挙実施請求の公表がない場合は
署名収集禁止が解除されるまで署名の収集が出来ません。

解除されるのは当該選挙翌日ですので
7月11日選挙実施であれば7月12日
7月18日選挙実施であれば7月19日となります。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 23:42 ID:???
大間々は早く住民投票しろ!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 02:02 ID:???
>136
なんでそんなに急ぐのですか?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 15:39 ID:Z1tS6Af/
大間々様を奉った大間々神社を桐生市役所に建て、全桐生市民が毎日、町長様のお酒赤城山を奉納し、お百度踏んだら、合併くらい考えてやる。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 09:56 ID:???
新庁舎は笠懸野文化ホール付近に新設と思うが、その建設費と笠懸の消防分署の建設費と用地費に特例債をほとんど使われる罠
線引きしないみたいだし、住民生活向上に意味が無い合併だったと言われないようにしてね

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 10:12 ID:???
>>O市長をいけにえに捧げるからそれは勘弁してくれ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 10:39 ID:tqxpChTi
対等合併でなければ合併しないとほざいている大間々は、実質的に笠懸に編入いや吸収合併だよ。
何のための合併なのか。 近藤はただの愉快犯なのかな?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 14:44 ID:ogSfoSOa
笠懸も東毛協の時には、太田は遠いと言っていたのに、
それよりも遠い東村と合併とはスジが通ってないのでは?



143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 21:30 ID:???
>>122
っていうか、桐生の織物はもともと京都のコピーが基本だったらしいから。
(機屋やってたうちのじいさんは、西陣織買ってきてコピー物を作ったって言ってた。
近所の機屋はじいさんのコピー品をさらにコピーしたんだそうな・・・。)
いまの中国・東南アジアの立場と一緒だったんだと思う。

144 ::04/04/07 00:46 ID:???
それが何?

145 :143:04/04/07 16:22 ID:???
そんな状況で、京都の先にある世界へは目を向けられないだろうってこと。
実際、技術を中国にもって行き、機屋を続けている人もいる。
分かりにくかった上、スレ違いですまん。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 01:47 ID:e1HYUjoW
桐生織の歴史はもうちょっと『古くて新しい』。
コピーだと愚弄するのは、ただの煽りだと思うが
あまりに知性が感じられず嫌になるな・・・。

大学入試でも、公務員試験でもいいや、なんか勉強してみ?
桐生織が載ってない日本史の教科書は無いから。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 01:51 ID:e1HYUjoW
また、桐生が閉鎖的という典型的な桐生の煽り文句が散見されるが、
そういう主張こそ固定観念に捻じ曲げられた了見の狭い意見だと
思わざるを得ない。

そもそも、『桐生』という意見集約なぞ、存在しない。
桐生にはご老人が多いという点で、多市町村よりも
歴史を尊重し、自分の街を愛する人が多いのかもしれないが
だからと言って世界を見る桐生の人間がいないということも
ないだろうに・・・決め付けの狭い世界に生きる小人の意見に
目くじらを立てても仕方ないのかもしれないが、
それにしてもあまりに『つまらない』

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 01:54 ID:e1HYUjoW
飛び地合併について、現状を考えれば、一時的には仕方のない
ことなのかもしれない。
しかし、早急に2市での合併を実現させるべきだ。
市庁舎は現桐生市庁舎でよい。笠懸では、電車で行くことが出来ず
非常に不便。
新市庁舎建設は、財源の無駄遣いなので論外。

そういう主張もみえたが、あまりにバカ臭くてあきれてしまった。
合併の趣旨を考えるべき。


149 :  :04/04/08 02:14 ID:gcY93BYl
てめぇ人のパソコンのぞいてんじゃねーぞ

殺すぞ

キモイことやってんじゃねーぞこの野郎

海外サッカー板にクラッカーがいるぞ、侵入されると重くなるぞ

今、侵入されてる

2ちゃんねる側の人間だろてめぇ


150 :ん?:04/04/09 00:55 ID:???
誤爆か?!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 23:07 ID:HhbMX4aa
ようやく笠懸も動き出したようだ。大間々も住民投票実現へ動きだした。あとは住民の意思次第。
広域圏行政に終止符を打つか否かが決まる。消防、ゴミ処理場、斎場、下水処理、厚生病院、サンレイク草木、渡良瀬渓谷鉄道、さあどうしますか?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 12:21 ID:zVu3pK9P


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 18:07 ID:BEXxVnre


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 12:28 ID:LOx9kmZy
>151
仮に大同合併がうまくいかなくても、広域行政がつぶれるというのはないと思う。
1市3町3村が、1市1町(または2市)になるだけのこと。もちろん負担割合の見直しは当然。
冷静に見れば、ということが前提なので、住民が冷静にみられない状況になれば話は別。

155 :名無し :04/04/11 12:46 ID:/NJmkEu3
桐生ボート廃止するなよ。 

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 15:24 ID:???
ところで、うんちとおしっこの処理は広域行政なんですか?
教えて下さい

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 17:30 ID:aTr09SPJ
大間々、笠懸、新里は、どこで下水処理しているかよく調べてください。それとも大間々、笠懸は自分たちで下水処理場を作ってかな?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 18:31 ID:???
ここで一発、やはり桐生は足利と合併して栃木県に編入がよろしいかと。
菱町だって元々栃木県だったし。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 10:24 ID:+5PkoktW
>157
郡部は桐生と違って下水道がほとんどない。ガスだってプロパンだ。
御存知ないのかな?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:27 ID:uosI3UvF
http://www.pref.gunma.jp/h/09/ryuiki/kiryuu.htm

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:37 ID:FhPfJf28
大同合併、なるかな。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 21:50 ID:fhGwWDYH
笠懸も大間々も桐生と生活や経済的、歴史的にこれだけ密接に結びついているのだから、いくら町長や議員がいろいろ言っても屁理屈にしか聞こえない。あとはそれぞれの町民の意思だけだ。それでNoなら残念だが広域を解散すればいい。もううんざりだ!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:15 ID:EkCAi+2Z
朝日の朝刊で大川栄二さんが怒ってタネ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 01:11 ID:3RuoFoHT
一番悪いのは誰_?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 23:21 ID:YNQkSSx8
大澤と田村、あと近藤

みんな桐高OB

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 12:15 ID:tsxI1l4j
近藤&同町議会が一番悪い

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 18:34 ID:???
笠懸の優柔不断さも大罪と思われ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 22:29 ID:VcRE7d8r
今回の争いは、近○(東京農大)、田○(高卒)にとって、○澤は桐高の後輩くせに、早稲田を出てるくらいで生意気な野郎だいうセコイ思いから始まっている。住民のことなどなにも考えてないことがよくわかる。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 00:20 ID:+fYLcsZX
最初は近藤=桐生広域でのテーブルにさえ着かなかった
次に大澤=主導権を取りたいために、急遽太田合併を持ち出して混乱を招いた
今は田村=桐生が謙虚に広域合併を持ち出してるに関わらず、全く聞く耳を持たない私利私欲の権化。

時間の経過とともに悪いやつは変わってきてる。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 00:23 ID:+fYLcsZX
薮塚本町の桐生町長も悪いと言えば悪い。

俺は桐生広域での合併をすると言ったから
奴に投票した。
しかし、それを裏切り、太田に身売り決定。

太田の辺境として、やぶづかは没するか。
桐生の工業地として発展するか。

行き先は決まったらしい。アホ町長の先見性の無さに涙。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 17:59 ID:/RTwTptw
東村の人は、大間々笠懸組で本当に満足なのかなぁ?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:20 ID:ysJLCG9i
市の印鑑で満期退職を前提に借金する大澤市長(記録として残す。)

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 23:18 ID:KNOgcY95
笠懸にまたヘンな候補者が出てきな〜 同じような主張して票を分散させるんだってさ。新市ができたら建設工事を発注してやると誰かに手形を切ってもらったのかな?
あまりにも魂胆ミエミエだったので橋場を下げて、懲りずにまた古臭い手を使うね〜 もういい加減にしなよ町民をバカにするのは!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 21:05 ID:vG0+r3ir
>171
じゃ桐生となら満足できるのか?

どの首長もただ合併すればいいとは思っていない。自分の地域にいかに有利な条件で合併できるかが最重要課題。
それは首長として当然かつ正当なこと。自身の利益だけでなくて、地域の利益も含めて、おいしいところを桐生市内に全部持っていかれることをものすごく警戒している。
大沢市長が考えたのか役所の人が考えたのかは知らないけど、「対等編入方式(=吸収合併)」は2町1村の首脳部の神経を逆なでにした。桐生と一緒になれば結局吸収されることになる。大同合併は警戒どころか赤信号になった。
対等編入方式で、新里や黒保根の地域はどれだけ希望が持てるんですかね。


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:22 ID:L6G7oj6y
表面上は対等合併だが、大間々と東は笠懸に実質上吸収合併だよ。新市役所も笠懸だし、農協も吸収だし、地図で見ればどう考えたって笠懸中心に都市計画やるしかないだろう。
編入合併でも、資本は新里、黒保根へ投入される。実をとるのは新里と黒保根さ。そんなことも読めないのかキミは。一番貧乏くじは東、次に大間々だよ。寝ずによく考えな。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 08:05 ID:WRg6ui9b
桐生市が2村を大切にするとはとても思えない。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 20:21 ID:hVoWY4VH
>175

一晩寝て考えました。
都市計画をする場合、大間々と笠懸の間くらいが未開発で現開発地に近いので、その中心になると理解している。
市役所はどうなるのかまだ決まっていないけど、今の笠懸役場は規模的に単独の市役所になり得ない。新しい市役所を新しい開発地に作るか、3つの役所をそのまま活かすかだと思う。
農協の吸収だけど、その原因を作ったのは桐生。群馬みどりに吸収をお願いしたのはわたらせの方。
ところで新里や黒保根に資本投下されて、桐生の人はオッケーなんですか?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 22:12 ID:LVAQfOQv
>票を分散

姑息な笠懸人



179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:27 ID:Ob6gf2rd
>>177 だから寝ずに考えろといったろう!一晩寝てから考えるからこんな薄っぺらなだよ。
大間々と笠懸の間?よく地図を見ろといったろ。桐生と新里が入り組んでどう開発するんだ。3つの役所を活かす?最初だけはな。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 15:21 ID:x3iVH24t
>179
まさか地図しか見ないで考えてるんですか?
桐生と大間々の入り組んでいるところはこれ以上の開発は現実的でない。
大間々と笠懸の間というのは、笠懸の西鹿田とか吹上のあたり、大間々では諸町あたり。そろそろ農業がコケかかっていて、農家の人は土地を売りたがっています。
この辺で、新里が入り組んでいるという認識は、地図はともかく住んでいる限りはないけど、一緒に開発してはならんとは誰が決めたんです?もしかして合併後はベルリンの壁みたいのを構築するとか。


181 ::04/04/25 00:37 ID:???
笠懸と大間々の間だろうがなんだろうが、今は全国的に農業の後継者は不足してんだ!
でも西日本では合併しなくちゃ、おらが村の為になんねぇと思って反発しねぇんだろうが?
おめぇはさしあたって農業関係で諸町地域の議員の身内か?本人か?
とりあえず疑問に思ったのはそこだけど全体的にカキコミは訳わからん
酔っぱらってんの〜?
堂々と吠えてみろ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 00:58 ID:YI6CvxJq
いまさら農民の土地なんて誰が買うんだよ・・・
桐生市街で社会資本の整ってるところの地価が
ガンガン下がってる。
食料自給率を上げるって命題もあるし、今後は
農業がコケルという政策はなされるはずが無い。

179は、間違いなくバカだ。間違いない。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 01:00 ID:YI6CvxJq
基本的に、今後は人口は増えないという前提で政策を考え
なくてはならない。これは桐生に限ったことではなく
太田でも伊勢崎でも同じ。
「開発」「工業化」という旧態依然の発展思考しかもてない
バカは、合併論議から退出すべき。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 09:56 ID:NwEBUTTT
開発は、これからもできるところもできないところもあるよ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 10:02 ID:???
っていうか、この糞スレはなぜに皆age?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:01 ID:???
2町1村派必死だな(藁

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:47 ID:lgwODejr
飛び地合併のほうが見苦しいけど。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 00:09 ID:8Aa0VmcZ
バカは退場すべき

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 09:54 ID:dEfFcjFD
2町1村はカンベンして。
でも桐生と合併しても未来もない気もするが。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 23:58 ID:dssPi/gh
>でも桐生と合併しても未来もない気もするが

例によって理由は無いんだろうな・・・

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:00 ID:2FzjD2NI
桐生と合併して未来が無いと思うなら、太田と合併しても
伊勢崎と合併しても、群馬県全部で合併しても同じだ。

現在の行き詰まり感は、全て、無秩序に開発され
伸びきった市街地区域を維持するという無駄な出費によって
もたらされている。
郊外の発展を食い止め、社会資本の整った都市部の再生こそが
これからの政策の軸になる話。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:02 ID:2FzjD2NI
郊外は農業を振興すべき。
食料自給率増加要請の観点からも、それは望まれてくるだろう。

太田も同じ。スバルの海外移転が確実である以上、
郊外の工業化、住宅地化を考えてはいけない。
しかし、清水太田市長はその辺が全くわかってない。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:22 ID:485iPSZo
近藤が、合併したがらない理由の一つに、土地の用途を無指定のままにしておきたいのだよ。
都市計画すれば、市街化区域の線引きをする必要がある。調整区域になれば地価が下がる。
とにかく自分の土地が大事なだけだ。都市計画などせず、住宅、工場、倉庫、商業施設
が無節操に作られていけば、いったん人口減少が始まると、その行く末はどうなるか明らかだ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:43 ID:2FzjD2NI
>>193

そういう蛆虫勢力は早々に叩いておくべき。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:56 ID:???
>>192
>太田も同じ。スバルの海外移転が確実である以上

いつ確実になったんだ?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 18:08 ID:3Dv2g5gk
>>195

三菱からダイムラーが撤退した理由を知ってるか?
ダイムラーが三菱の生産拠点を海外に移転させようとしたのを
三菱が撥ねつけたからなんだよ。
GMがスバルに対して同様の要求を突きつけてくるのは
近い将来確実な流れ。
三菱は関連企業に圧倒的な体力があるが、スバルにそれがあると思うか?
要求を突きつけないでいられると思うか?
世界的な流れとして、重工業を内陸地でやることは出来なくなっている。
クルマも繊維と同じく、安価なものが出回る時代になるから
輸送コストを気にしながらの生産なんて、不可能なんだな。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 18:13 ID:3Dv2g5gk
スバルの場合、売り上げる台数が少ないから、高コストでも
損益が目立たなく落ち着いているように見える。
勿論、それには太田のブルーカラーの血と汗の結晶でもあるんだが。
しかし、世界の市場に対して売り上げを伸ばしていくに当たって
製造コストは、膨大な損益を生み出すことになる。

つまり、スバルはこういう矛盾を抱えている。

売り上げが伸びる→高コストによる損益が膨らむ

売り上げが伸びるほど、損をする商売が長続きすると思うか?
合理主義の塊みたいな、海外の企業がそれを許すと思うか?
しかも、スバルの国内での人気も頭打ちになってきている。
新型レガシーがクルマの出来のよさの割りに人気が出ていないのは
もはや明白。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 18:16 ID:3Dv2g5gk
クルマは、今後確実に値崩れを起こす。
過去、繊維や食品がそうなったのと同じ理由でね。


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 18:18 ID:3Dv2g5gk
笠懸町長選は、一騎打ちになりそうだ。
これで大同合併への道が開けたか?

200 :120:04/04/27 19:54 ID:ocrAxalv
今更農業の振興ですか・・・ へぇ〜って感じ。

まったく不要です。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 22:30 ID:fGJc1ofo
>>200
現在の日本の食料自給率が他の先進国に比べて圧倒的に低いことは
バカでも知ってることかと。そして、その底上げが急務であること
も。
工業系ブルーカラーの仕事が一斉に海外に移るわけですし、
国内農業の育成は重要です。高付加価値、企業参入の形でね。

これを知らない人は、まぁ無学。
理解できない人は、残念ながらウン子だと思いますd(^-^)ネ!


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 22:32 ID:fGJc1ofo
>>199

笠懸では、恐らく現職が負けるでしょう。
大同合併成立です。
惜しむらくは薮塚本町が分離してしまったことですね。


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 22:50 ID:wQXC61Rg
そもそも2町1村の合併メリットってなに?住民には全く理解不能だ。
合併説明会でも言語明瞭意味不明!誰も納得してるやつはいない。
笠懸の住民の元桐生市民が6割を超えている。
田村の説明を聞いて何をたわごとを言っているのかとしか思えない。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 23:22 ID:rbROXme0
結局、2兆1損って枠組みで得をするのは
その合併を推し進めようとダダをこねてる連中だけだろう。
町民・村民は、「桐生は財政状況が・・・高齢化が・・・」
などと根拠なく難癖つけた詭弁に騙されてる状態と思われる。


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 02:32 ID:6tO6Hqmd
高齢化は難癖かも知らんけど、財政状況は根拠なしといえるのか?
2町1村の枠組みはメリットが見えないのはわかるけど、大同合併で得をするのは桐生以外ない。

藪塚が去り、笠懸が首を横に振り、大間々が首を縦に振らない理由を、互いに相手に求めても、ただの罵り合いにしかならない。
不毛ですな。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 13:55 ID:4gEP+ptB
>203
笠懸の議員は旧住民ばかりで、桐生や他から来た新住民のことは全く考えていない。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:46 ID:SKuyJvGr
>>205

財政状況に関して、1市2村でのケースの場合、
身の丈にあったレベルにすれば(過度に贅沢をしなければ)
黒字転換できるという試算がある。

現在の笠懸が合併拒否の為に出している試算は、
結局は議員・町長の利益擁護のために、まったく
体質改善を行わないケースを持ち出しているに過ぎない。

そもそも、大間々は桐生と同程度に財政状況が悪い。
笠懸が財政状況を持ち出して
「大間々は良いが、桐生はダメだ」というのは矛盾している。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:50 ID:SKuyJvGr
>>206

笠懸の議員は農民ばかり。
経済が上向き、人口が増加していた時に、先祖伝来の農地を
宅地として切り売りしてアブク銭を稼いでいた連中ばかりだ。
そして、彼らは今後もそれが出来ると思っている。

人口が減少すれば、わざわざ田舎に住む必要性が無くなり、
農地の宅地転用は不可能になるにもかかわらずだ。
それが全く理解できていないらしい。ホント、バカな連中だ。


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 05:15 ID:???
>>196
>GMがスバルに対して同様の要求を突きつけてくるのは
>近い将来確実な流れ。

鈴木、富士重工ともに突っ撥ねるのは確実だよ。

>世界的な流れとして、重工業を内陸地でやることは出来なくなっている。

日産や本田のほうがよっぽど内陸だが?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 23:31 ID:oPU3MpTg
>>209

元気が良いときなら突っぱねるだろうね。今くらいなら。
しかし、この状態が続くわけがない。
三菱の10年前は、今のスバルなんかよりずっと人気があった。
それが10年でこうなった。

韓国のヒュンダイは日本に大攻勢をかけてる。
今は販売網で苦労しているが、2年のうちに普通に街中で
見かけるようになるだろう。価格は日本車一般の60%〜70%。
乗り味は極めて大きな違いはない。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 23:32 ID:oPU3MpTg
>>209

前橋のダイハツ車体は九州に丸ごと移転した。
ダイハツ自体の経営実績は悪くない。しかもバックにトヨタが
あるにも関わらずだ。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 23:34 ID:oPU3MpTg
>>209

日産・ホンダとスバルを同じ次元で論じることは出来ない。
あちらは国内3大メーカー。スバルは5大メーカーにも入れない。
販売規模が違いすぎる。社会的認知度も。
言うなれば群馬テレビとフジテレビを比べるようなもの。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 23:41 ID:oPU3MpTg
10年前、コンポを買えば、それらは全てmade in japan
だっただろう。しかし、今、made in japanの家電を探すほうが
難しい。
20年前、靴を買えば、それらは全てmade in japanだった。
30年前、下着を買えば、それらは全てmade in japanだった。

生産拠点が海外に移り、それによって価格破壊が起こる。
ブルーカラーは、それによって職を失い、
ホワイトカラーは、それによって安価に質の高い生活を送る。

15年前に、アメリカで日本車や日本家電が打ち壊された。
あれと同じことが、これから日本で起こるんだよ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 23:43 ID:oPU3MpTg
桐生は、足利との合併を真剣に考えてみたら良い。
問題点が類似しているから、共に取り組むことが出来るのでは?

と、私は、桐生とは縁のない高崎人なんだが。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 23:44 ID:???
f

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 01:03 ID:???
>>210
ID:oPU3MpTgはキティなのか?

>元気が良いときなら突っぱねるだろうね。今くらいなら。
>しかし、この状態が続くわけがない。
>三菱の10年前は、今のスバルなんかよりずっと人気があった。
三菱が売れなくなった理由を良く考えてみな

比較するなら、三菱なんかよりも松田のほうが近いんじゃないか?
親会社はアメリカだし、ロータリーに拘ってるあたりが
水平対向に拘ってる富士重工に似ている。

>今は販売網で苦労しているが、2年のうちに普通に街中で見かけるようになるだろう。
有りえません
スバル以上に壊れる車を買う馬鹿はいません

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 01:11 ID:???
スバルとマツダの決定的な違いは、5大メーカーかそうじゃないか
の違い。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 01:12 ID:???
マツダは5大メーカー
スバルは違う

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 01:12 ID:???
>>211
>前橋のダイハツ車体は九州に丸ごと移転した。
だから?
そもそも大阪のメーカーの工場が、群馬にあること自体がおかしかったんだよ。
富士重工の本工場が移転するのは、ダイハツの大阪工場が移転するに等しい。
しかも、太田市スバル町という地名まで出来てしまっているしな。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 01:13 ID:???
壊れない車を中韓が作り出すのに時間はかからない。
10年のうちに、一般的なレベルでなら追いつく。
ちなみにメルセデスやフォルクスワーゲンも海外生産。
今後、海外生産をしなければ生き残れないのは必定。

キティちゃんは可愛いが、そういうあおりは可愛くない。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 01:15 ID:???
スバル町は、市町のスバル依存を表している。
ようはスバルにいなくなられちゃ太田は立ち行かないってこと。
町名を変えたからスバルが残る_?
企業経営をなめちゃいけません。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 01:16 ID:???
>>212
>日産・ホンダとスバルを同じ次元で論じることは出来ない。
>あちらは国内3大メーカー。スバルは5大メーカーにも入れない。
>販売規模が違いすぎる。社会的認知度も。

197での
>スバルの場合、売り上げる台数が少ないから、高コストでも
>損益が目立たなく落ち着いているように見える

>売り上げが伸びる→高コストによる損益が膨らむ
に、矛盾していますが?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 01:16 ID:???
市町→市長 (失礼)

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 01:21 ID:???
スバルネタ、桐生は大同合併農耕ってことで

このトピも終わりかな。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 01:26 ID:???
>>213
>10年前、コンポを買えば、それらは全てmade in japan
>だっただろう。しかし、今、made in japanの家電を探すほうが難しい。
安物を買いすぎだよ
俺のコンポはすべてmade in japanだよ
別に日本製に拘ってる訳じゃないんだけどね

>生産拠点が海外に移り、それによって価格破壊が起こる。
>ブルーカラーは、それによって職を失い、
>ホワイトカラーは、それによって安価に質の高い生活を送る。
富士重工が一部ではなく、全部を海外に移すと言ったら国が待ったをかけるよ。

>15年前に、アメリカで日本車や日本家電が打ち壊された。
>あれと同じことが、これから日本で起こるんだよ。
今の日本に、そんなに愛国心のある奴はいません。
それに、それってもっと前では?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 01:29 ID:???
>>221
>町名を変えたからスバルが残る_?
>企業経営をなめちゃいけません。
じゃあ、町名がついているところの工場を
海外に移転させたメーカーがあるとでも?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 01:32 ID:???
>>220
>ちなみにメルセデスやフォルクスワーゲンも海外生産。
>今後、海外生産をしなければ生き残れないのは必定。
安いグレードだけだろ
どちらも、ドイツ国内に工場が残ってるだろ。


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 01:36 ID:???
>>218
トヨタ、日産、本田は日本の三大メーカー
松田とスバルはその他のメーカーで、団栗の背比べ。
生産台数なら、軽自動車もあるから富士重工のほうが多い。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 01:42 ID:???
>>224
>桐生は大同合併農耕ってことで
これこそ実現不可能だろ
桐生ごときの農作物で市の財政が潤うはずが無い
第一、規模が小さすぎる。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 17:53 ID:FzZ73HRF
>>229

大同合併濃厚だろ・・・
そのくらい文脈で取れよ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 17:55 ID:FzZ73HRF
>>219

スバルも本社は新宿だよ。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 17:57 ID:FzZ73HRF
まぁ、太田はどうでもいい。
生産拠点の移動の指摘は、長期的には正しいが、
今日明日の問題とも言い切れないし、ここでの議論は不毛。

それより、笠懸町長選。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 18:44 ID:???
まぁ、どっともどっちじゃねえの?
でも合併論にすればFが有利だが、ただ、このままもり上がらずに行けば、10人の町議支援で組織票のあるTが有利になるな
で、Tの当選のあかつきには笠懸単独の方向もありえる
しかしTは人相悪くなった罠



234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 21:32 ID:4UuJqYQl
笠懸は、桐生より人口減少率が高く、財政も劣る大間々を面倒見なくてはならない。
ほとんど縁もゆかりもない飛び地同然の東の面倒も見なくてはならない。
大間々、東は、駅も近くになく不便な笠懸町役場が市役所になる。
三方得でなく、三方損でしかない。○村は桁外れのバカ。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 03:29 ID:PVDnfmCS
まぁ、色々あるとは思うが、住民のことを考えて決めてくれ。
飛び地合併なんて、ほんとみっともない。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 19:04 ID:HBgsGOTj
もし、最初の合併協議で、近藤が広域町村をまとめ、桐生広域で合併していたら、男を上げて、新桐生市の市長になれたろう。
目先の小さな椅子しかみえない、所詮町長の器でしかない。田ムラも同じだ。こんな器の小さな小物同士では、2町1村でも先が思いやられる。
桐生広域で対等合併し、新市長選挙を行えば村岡が、ほぼ確実に当選する。今何をすべきか、小物町長たちにはそれが見えてない。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:49 ID:l0CH522O
確かに今なら大桐生市長は村岡だな。
大澤はガタガタだ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:17 ID:qnYKfTBe
>>234
>桐生より人口減少率が高く、財政も劣る大間々

すみませんが、どなたか根拠を教えてください。初耳なもので。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:33 ID:0mw6w4ry
>>238
人口増減率:桐生市 -0.76、大間々町 -0.90
財政力指数:桐生市 0.55、大間々 0.53
東は言うまでも無い。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:00 ID:KPpSKit1
>>238

こんなの常識

241 :前田太尊:04/05/05 09:50 ID:uHE4b9JY
大阪府池田市と大阪府豊能郡豊能町は飛び地合併だぞ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 10:42 ID:oQMLu0Fd
止々呂美が箕面ではおかしい。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 18:06 ID:dy7lYfjt
>214
桐生は「桐生」の名を捨てる気がない限り、どの市とも合併できないよ。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:40 ID:8oz39WrL
>>243

桐生山田地区は、桐生の名を活かして全国に売り込まない限り
明日を迎えられないだろう。

って、つまらん煽りだな。
さすが、息がうんこ臭いだけのことはあるぞ。

245 :名無し村山四丁目 :04/05/06 01:09 ID:mZZVBPDX
 ボートレースは桐生競艇のままだろうけど 

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 05:30 ID:qnFT8dOL
アピタは桐生店
日産ブルーステージも桐生阿差美店
コジマ電気も桐生店

のままだろうけど

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 05:34 ID:???
アピタは笠懸店だよ
でも、アピタ笠懸店が一号店の築地銀だこは本社が桐生。
現在全国300店舗。
ベンチャー桐生の旗手だな。こういう力がある限り
桐生の日は沈むまい。

でかい企業に依存している街より、未来は明るいと思うけど。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 10:25 ID:e9p2o7k4
笠懸のコジマは閉店しましたけど。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 11:19 ID:???
ところで、合併したとした場合の市名候補って挙がっているの?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:29 ID:JaE2J9y/
事業者数、全国的な知名度、裁判所・検察などの行政機関、
あらゆるものが桐生に集中し、桐生と言う名前を冠しているのだから
桐生市がやはり妥当。

沼田・太田も、多少の抵抗はあったものの
やはり旧来の名前を維持したことから考えて
桐生地区だけ、きりゅうを変えるというのは考えにくい。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:30 ID:JaE2J9y/
>>248
笠懸のコジマは店舗改装って聞いたよ。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:38 ID:cdKuhbIL
競艇をやってるやつは、じいさんばかりだ。あと10年経てば、半分はいなくなる。
田○が当選し、2町1村が合併すれば、桐生の笹○後援会は壊滅的打撃を受ける。
目鼻のきく連中は、もう動き始めてる。果報は寝て待て。鳴かぬなら鳴くまで待とうホトドギス。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:42 ID:JaE2J9y/
>>200近辺

クルマ業界ネタ。スバル危機に関して、強ち間違いじゃない。
スバルに限らず、トヨタを除く、全メーカーが今後本気で
生存をかけて戦うことになるだろう。

400万台クラブという考え方が現在の自動車業界の主流。
販売総数が年間で400万台を超えないメーカーグループは淘汰されるというもの。
これに対する危機感が、現在のメーカー同士の合従連衡に
つながっていると言われている。

いずれにしても、スバルは最早単独では生き残れないのは確か。
GMに吸収されて、それでも製造拠点が群馬に残るというのは
極めて楽観的な意見だと思う。

スバルはGMの一ブランドとして、レーシーな部分で
生き残るしか無いだろう。省資源化社会の実現が叫ばれる中
レーシーな車の存在意義がどんどん小さくなるのは確実で
それに伴いスバルブランドの後退も、やはり確実ではないかとおもう。

自動車業界が価格競争になるのは確実な情勢では
体力の無いものはやはり不利。
スバルが生き残りたいなら、本気で海外生産を考えなくてはならないのは
確か。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:58 ID:???
桐生で映画の撮影やるんだってね?
崔ヨウイチ監督作品と
クドカンの初監督作品。

本一あたりは雰囲気があるから、良いかもね。
ビートたけしや鈴木京香はくるの?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:40 ID:???
>>253
>GMに吸収されて、それでも製造拠点が群馬に残るというのは
>極めて楽観的な意見だと思う。

そうか?
移転させたい工場でわざわざSAABを製造させるとは思えないが


>スバルが生き残りたいなら、本気で海外生産を考えなくてはならないのは
>確か。

本工場を海外に移したときは、富士重工の潰れるときだと思われ。
そのときは桐生もとばっちりを食らうぞ。

つーか、既に海外で生産してるんだが。
知らんのか?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 11:34 ID:UD6Wz0Xg
2町1村の新市名はこの中から選んでください。
1.笹川市
2.ささがわ市
3.競艇市


257 : :04/05/08 23:44 ID:???
>>256

たか市

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 10:14 ID:???
大東間市
おおとんましと読む
最高〜〜〜プッ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 18:24 ID:PFG5oq72
>>257,258 どっちも プププッア〜〜

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 23:04 ID:beLDow72
>>255

おたく、随分太田擁護に拘るけど、太田在住のスバルの関係者?
それともスバリストという名の狂信的スバル信奉者?

スバリスト 暴走行為で テロリスト(笑)

思わず一句詠んでしまった。

桐生について語ろうぜ。
わざわざsageでチャチャ入れてくる、おたく、口が臭いんだよ。



261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 23:07 ID:beLDow72
関東開発と政治のつながりを断たないと桐生広域はよくならないと思う。
笹川を降ろすか、関東開発のトップが笹川から変わるかしないと。

競艇は有能な経営者がトップに立てば生き返る可能性は高い。
行政に寄りかかって甘えた体質が残る限り、今後は生き残れないだろう。
桐生のためにも、競艇のためにも、ここの分断が重要。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 23:10 ID:beLDow72
>本工場を海外に移したときは、富士重工の潰れるときだと思われ。

意味が解らん。
つぶれるなら移転する必要は無い。
移転ってのは生き残るためにするものだろ?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 23:16 ID:???
>>移転させたい工場でわざわざSAABを製造させるとは思えないが

SAABの製造が矢島に来たのは、GMのコストカットの第一弾。
SAABみたいな年間半版台数が極端に少ない会社の
製造部門を別に保っておくのは不経済だと考えた結果だろう。
つまり、スバルのほうがSAABよりも少しだけ大きいから
こっちと合流させてしまったほうが効率が良いと、それだけの判断。
仮にスバルよりも規模が大きく、スバルの車を生産できる
キャパシティを持った会社があるなら、立場は逆になっている。

重要なのは、SAABの製造を群馬でやるという事実ではなくて
GMが経営効率化の為には、北欧生産を縮小して他国で生産するという
経営方針。

スバルにしてみても「明日はわが身」だということ。

自動車ってのは、誰もが持っている時代になってしまった。
今後、日本で生き残れるのは、トヨタ・日産・ホンダだけだと思うよ。

しかも製造本拠は海外。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 23:18 ID:beLDow72
>>263

ようは日本のブルーカラーは死滅するってことね。
ブルーカラーの街、太田はやばいじゃんか・・・と255を煽

笠懸町長選が始まるね。

結果予想は如何?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 00:44 ID:???
>>260
255じゃないけど、2hc専用ブラウザーを使っているとsageはデフォなんだが
君はわざわざチェックを外しているの?
それともIE使い? だったら鯖軽減の為に専用ブラウザーを導入してよ。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 05:11 ID:???
>>260
富士重工が海外移転するのは得策ではない=太田擁護なのか?

富士重工が移転するくらいなら、
桐生の全自動車部品メーカーも移転確実になってしまうが?

267 :255:04/05/11 05:14 ID:???
>>262
富士重工が海外移転したら売れなくなるよ
結局は潰れる

268 :255:04/05/11 05:27 ID:???
>>263
>しかも製造本拠は海外。

こんな事になったら失業者が大量発生する
政府が許さないだろう

拠点はあくまで日本
輸出車の一部廉価な物は現地で生産だろう


>今後、日本で生き残れるのは、トヨタ・日産・ホンダだけだと思うよ。
本田が生き残れるわけ無いじゃん(w
本田はアメリカでしか売れてない
一番日本に居るのが不思議なメーカーだろ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 20:41 ID:yMCeBCSw
スバルの話なんかどうでもいいから
笠懸町長選の話でもしようぜ!

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:19 ID:CW+l+inP
2町1村合併は競艇守る為だけの合併。まあ町民なんてどうせあほだからわかりゃしない。


271 :hhhhhh:04/05/12 00:36 ID:6CwG29PO
NHK  テレ朝  TBS  テレビ東京  朝日新聞
など

日本のマスコミは情報操作をすることによって
政治家を騙して  政治や経済  株式市場を  混乱させている

なぜこういうことができるかというと
政治家  経済人  投資家にとって  業務を行う上で
情報が必要なため  マスコミが情報を提供するというと
つい受け取らざる終えなく
しかもマスコミが 情報のソースを明かさないので
鵜呑みにして 嘘情報を信じざる終えない
  それでマスコミが  情報を操作して
伝えて 政治  経済  市場を混乱させることができるからである

このような情報の独占と  情報支配  それによる  情報操作
という  左翼マスコミの陰謀に対抗する必要がある



272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 02:50 ID:???
桐生は何のために合併するの?
農地が欲しいからなの?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 09:38 ID:???
>>272バカだから合併するの

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 18:26 ID:???
272=273
で、しかも恥ずかしくてsage進行なのかな?
別人だとしても、お仕置きのためにあげときますね(藁

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 22:24 ID:CXBmpyGs
あれだけ仲介に骨を折った桐生商工会議所は、面目丸つぶれ。これで2町1村の合併ができれば、もう桐生の後援会はガタガタ。小泉は、景気もよくなったので、改憲、消費税上げを狙って来年に解散総選挙が予想される。衆議院選挙楽しみだね。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 22:42 ID:pL3rh50d
やはり2町1村が勝ってしまうのでしょうか?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 06:23 ID:4wU1CEP7
>>271
自分だけを守るためだけの合併より良い。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 23:30 ID:C4ETxtKx
2町1村になれば、桐生は笹○の呪縛から開放される。夜明け前が一番暗い。もうすぐ桐生の夜が明ける。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 20:48 ID:4c9wMjsu
笠懸町長選 投票率は59.56%(前回マイナス7.47ポイント)


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 00:24 ID:a/gVv1aL
田村勝利!飛び地合併が確定的か。

桐生・新里・黒保根合併は新設じゃなくて編入合併なので
一番市政開始が古い市は桐生ってことになるね。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 00:31 ID:a/gVv1aL
>>255

日本は他の先進国に比べて自動車メーカーが多すぎるだろ。
アメリカはビック3、ドイツも大手4社(ポルシェは除外)。
フランスやイタリアも3〜4社。
対して日本は、主要どころだけで7社。トラックも入れれば10社
近くなる。
つまり、国内市場においてそれだけ富の蓄積がされにくい構図に
なっている。
今後、自動車業界は大きな変化を要求される。
今までのように、クルマを作っていれば良いってわけには行かなくなるわけよ。
航空機・ロボット果ては、金融や情報通信にまで
多角的にカバーしなくちゃやっていけんのよ。
これらの研究開発費は、大きな富が必要。
スバルにはそれが無いわけさね。


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 00:39 ID:???
>>281
富士重工は飛行機やってるじゃん

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 00:55 ID:a/gVv1aL
じゃあ、スバルは金持ちなのか?
文章の趣旨ぐらい汲み取れよ。だからお前は馬鹿なんだ。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 16:23 ID:wEFY3BaG
282の文章力の無さを晒し上げ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 23:09 ID:Nh/s0r4f
スバルの話は新しいスレ立ててもらって、ここは合併話に専念しては?
せっかくちょっと話が動いたわけだし。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 23:29 ID:vOerSe1o
まんまと笠懸は競艇蟻地獄にはまったな。補償問題もヤツラのおかげで無くなったし。先のない競艇なんヤツラにまかせて、桐生の未来を語ろう!

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 23:54 ID:???
>>281
富士重工のレベルで危ないんじゃ、
桐生の工業系で生き残れる企業なんて無いんじゃないの?

本当に農業に専念すれば生き残れるの?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 13:57 ID:???
>>285
そうですね。桐生と太田の合併は事実上なくなったから
車種・車メーカー板でやってほしいですね

ふと思ったのだが北関東道の仮称藪塚ICの正式名称ってどうなるんだろ
そのまま「藪塚」前橋南のように「太田西」あと「太田藪塚」
すぐ北が2町1村だから「藪塚2町1村」「太田2町1村」ぐらいしか思い当たらん
まぁ桐生は伊香保や軽井沢ぐらいの価値があればちょっと遠いが太田ICのほうに入れるかな?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 22:54 ID:eV0ixaCq
大間々にとっては、笠懸なんて桐生の郊外として成り上った程度にしか思っていないし、住民投票もあるし、住民同士はあまり付き合いないし、まだまだもめそう。

290 : :04/05/18 23:00 ID:o9puddpZ
大間々町民はプライドが有るから住民投票結果も油断出来ないぞ。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 23:02 ID:qZJZU617
大間々町民のプライドは、桐生に向かうんですか、アンチ桐生に向かうんですか?
まさか独立?

292 : :04/05/20 23:16 ID:???
まずは赤城駅を新大間々に戻そう。話はそれからだ。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 00:16 ID:???
結論は、どうにもならない飛び地合併って事でよろしいか?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 21:16 ID:PaMJxYD+
黒保根から沼田方面へ抜ける道が、2車線で広くなり。楽々桐生から1時間程度で沼田や尾瀬方面へ行ける。新里は、広大な赤城の裾野があり、赤城の頂上付近まである。1市2村って結構面白いかも。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 14:47 ID:???
今ごろ清水は腹抱えてわらってんだろうな〜

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 21:52 ID:2pYUIO6n
大澤のリコール運動は、笠懸の町長選挙に合わせて実施されたようだ。これで、点が線でつながった。誰が広域合併を邪魔にしようと裏で動いていたか。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 12:04 ID:vl2jcKEh
>296
関係ないのでは。

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)