5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

島根県or鳥取県 田舎過ぎ 

1 :課っぺ:04/02/02 18:43 ID:Sf1Pnd8G
島根 鳥取 両県とも 田舎過ぎ 人口が少ないから 選挙区を一つにしませんか 見たいな ニュースがありました 悲しいですね 広島、岡山、山口、兵庫と合併しても良いじゃない。
なせ 島根と鳥取はコンビなのでしょう テレビ ラジオも 両県で1エリアですよ 田舎者同士くっついても 田舎なのに 人口だって。。。。
例えば 島根と広島 鳥取と岡山の組み合わせで 行政くらい できるでしょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 08:49 ID:banlHzkP
      ∧∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (,,  )  <  >>2ゲットしようと来てみれば
     .(  つ   |  こりゃまた とんだ駄スレだなぁ オイ
     | , |    \____________
     U U

 |  まあ せっかくだからやっといてやるよ   |
 \  ハイハイ 今だ>>2ゲットズザー っとくらぁ /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

            ∧∧
           (゚Д゚O =3
      ⊆⊂´ ̄  ソ ヤレヤレ

ドッコイショ・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧          (´;;
    (゚Д゚ ,)⌒ヽ    (´⌒(´
     U‐U^(,,⊃'〜... (´⌒(´⌒;;

ハァ、ダルッ・・・帰るか
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  ポ  ∧∧  ポ
  ン  (゚Д゚ ,) . ン
   (´;) U,U )〜 (;;).
(´)〜(⌒;;UU (´ )...〜⌒(`)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 14:20 ID:qZgeoXJh
せっかく、島根県議会は8年ぶりに共産が議席回復したのに、
鳥取県議会は何故、共産全滅してしまったのでしょう?


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 18:27 ID:H26IbsxX
衆議院新島根2区は京都府より広いといいますが。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 19:35 ID:xTX+jh20
>3
鳥取は、片山知事が、組織に頼らない選挙をしてその後の政治活動でも
成果をあげ、女性議員を積極的に応援したので共産党のように政党組
織に頼らなくてもこれまでのような利益誘導型の政治家でない議員候補が
立候補し、当選したからです。

島根は、利益誘導型政治以外の政治がなく無党派で組織のないものは
選挙にさえでることができない情けない状況なのです。
政党、宗教、自治会、企業の支援を受けずに出ることはないですよね。
これでは、島根は、廃れるばかりです。すでに廃れていますが。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 20:55 ID:ebLjBrHX
島根には出雲大社があるじゃない。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 10:07 ID:???
そうだそうだ!
11月になれば神様の人口は日本一になるんだ象

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 10:03 ID:aCljJ0j9
★<道路公団受注企業>青木幹雄氏実弟に3000万円融資

日本道路公団の高速道路建設工事を受注している土木建設会社「中筋組」
(中筋豊通社長、島根県出雲市)が前回参院選直前の01年7月、自民
党の青木幹雄・参院幹事長(69)の実弟の文雄氏(55)に対し「自
宅購入費」として3000万円を融資していたことが分かった。同社グ
ループ計4社は青木氏の後援会、自民党支部、自民党の政治資金団体
「国民政治協会」に、00〜02年の3年間で総額3888万円の政治
献金をしている。道路公団工事の受注業者と、小泉政権に強い影響力を
もつ青木氏や親族との親密な関係が浮き彫りになった。

関係者の話によると、文雄氏は01年7月26日、東京都目黒区の一等地
に地下1階地上2階建て住宅を購入した際、資金(1億数千万円)の一部
として自宅の土地・建物を担保に中筋組から3000万円を借り入れた。
文雄氏は竹下登元首相の秘書を務めた後、現在、都内にある公認会計事務
所の役員。文雄氏の妻は道路公団発注の塗装工事を請け負う塗装会社
「山田塗装」(山形県酒田市)の社長だ。

また、中筋組は青木幹雄氏本人に、島根県内を移動する際に同社社員が運転
する高級車を無償で貸与していた。車の提供が始まったのは青木氏が参院選
に初当選した86年ごろで、青木氏の長男で公設秘書の一彦氏(42)も
この車を使っている。

同社は昨年12月、山陰自動車道・宍道―出雲間の三絡トンネル工事
(工事費11億9700万円)を中堅ゼネコンと共同企業体を組んで受注、
道路公団や国土交通省発注の工事を主に請け負っている。後略
【道路国家取材班】(毎日新聞)[2月22日3時45分更新]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040222-00000097-mai-soci



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 10:40 ID:Z5g/5m9l
「殺人道路」とさえいわれる島根西部の国道の状況について理解が欲しいところ。
青木の地元周辺はもう十分だから。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)